Kolibry 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 mirinama, ну я в тренажерном 3 раза в неделю по 2 км прохожу + силовые, думаешь, нужно до 4 увеличить? ))) Vinnys, я не помню, у тебя кс было? Почему про схватки не знаешь? ***inka, да не, не герой) нагрузка все равно намного меньше сейчас. Раньше плие делала с 22 кг, а сейчас 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Kolibry, нет, были ЕР. Я имела ввиду, что не знала, что такое треники/схватки дома. В роддом пришла сама т.к. 41 неделя пошла, а никакой родовой деятельности или намека. Роды стимулировали, вот тогда узнала, что такое схватки, но все в каком-то тумане. В роддом пришла в 12 - в 18.30 сынок был у меня на руках) Читаю, как у девочек все начинается и понимаю, что у меня такого не было и видимо не будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Vinnys, не, ну так по силе только отличаются, а так что там нового ))) Я, кстати, сегодня наткнулась на любопытную статью, как по внешним признакам определить раскрытие, мне понравился вот этот факт с точки зрения практического применения 4. Ощущения. Вот несколько забавных способов, о которых Вы, возможно, раньше не слышали! Подумайте о форме матки. Перед родами мышцы матки плотные повсюду - по стенкам, по дну, снизу. Когда шейка начинает делаться тоньше и раскрываться, то напряжённые плотные мышцы ощущаются сверху (на дне матки). Чем больше открывается шейка, тем плотнее делается дно. Во время схваток в начале родов померяйте, сколько пальцев помещается между Вашим животом и грудью - в норме туда ложится вся ладонь, 5 пальцев. Во время родов живот будет подниматься, и пальцы будет просунуть всё труднее и всё в меньшем количестве. Когда влезает уже только 3 пальца, женщины начинают собираться в роддом, так как это обычно соответствует раскрытию 5 см. Когда пролезает только 1 палец, можно говорить о полном раскрытии. а я при трениках думаю, какого черта у меня живот поднимается и вверху как полочка образуется ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Kolibry, я сегодня от врача, сказала, что мелкий какой то не мелкий совсем)))) и что голова уже прям прижата прижата, так что до марта могу и не доходить))) будем держат друг дружбу в курсе дел, если что!)))) Про раскрытие есть еще неколько методов, как можно раскрытие по внешним параметрам определить. 1. У некоторых женщин начинает темнеть полоска между ягодиц, и к полному раскрытию она уже полностью темная даже ее видно сверху 2. Чем больше раскрытие тем сильнее женщине на схватке хочется заземлиться, т.е. опуститься на колени и т.д. ну и разговаривать уже невозможно, меняется и голос. Да, и меня тоже полочка из живота делается на трениках Время час ночи, а мне не спится... эх... мама в марте 2018, если бы у нас были узаконены роды дома и акушерки не боялись бы их сопровождать, то осень много женщин не поехали бы в роддом. Я бы точно очень серьезно бы рассматривала такую возможность. Но тут каждая женщина выбирает тот вариант, при котором ей спокойнее всего. Поэтому спорить и приводить статистику, а также случаи из жизни бесполезно, т.к. что ты ищешь, то ты и находишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Терцелия, да не искала я то что хотела, а вводила в поисковике предложение, как рожают в Голландии. и сразу же наткнулась на 2 негативных отзыва, как женщины рожали там в роддомах и цифру в 30%, что рожают дома и то, что дома рожают, как правило уже второго ребенка. я не спорю с тем, что дома и стены помогают, особенно когда рядом акушерка, а еще тогда уж и врач и неонатолог рядом и всё необходимое оборудование. тогда и я бы согласилась) и ничего у нас узаконивать не надо, кому надо те рожают дома. никто их за это не арестовывает. ведь всегда можно сказать, что приспичило. только вот среди моих знакомых и знакомых моих знакомых таких смелых не нашлось, все в роддоме рожают. а у вас есть такие знакомые? ход естественных родов не возможно предугадать. даже если беременность развивается без патологий. к примеру, по УЗИ ребенок не крупный, всё хорошо, решила женщина дома родить, с акушеркой. но не может разродиться. ребенок оказался крупнее. ведь УЗИ очень часто ошибается. и вот тут то начинаются большие проблемы, и с матерью и с ребенком. кто обеспечит должную помощь матери и ребенку? акушерка? да хватит вам! а успеют ли такую женщину и ребенка довезти до роддома? ни в коем разе нельзя рожать дома, без врача и без соответствующего оборудования и препаратов. вот где риск, гораздо больший, чем от того же ЭДА. Боже упаси от таких родов дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 мама в марте 2018, да у меня есть такие знакомые. Маму не накажут, а вот акушерку очень даже. И из за этого много проблем, потому что мало кто из хороших соглашается в этом участвовать, поскольку не хотят наказания, а те кто участвуют, часто недобросовестные. Но вообще этот спор ни к чему не приведет. Это как спорить про прививки или гв. Пусть каждый останется при своем мнении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Терцелия, а я и не пойму, как можно спорить о том, что одной акушерки достаточно на родах. Чаще всего наверное её одной достаточно, но часто и осложнения бывают, когда без реанимационной помощи не обойтись. на то и создали роддома, уж там, как плохо не было, спасут и ребенка и маму. у меня в голове не укладывается, как можно быть на столько беспечной и самоуверенной, чтоб рисковать своей жизнью и жизнью ребенка, чтоб решиться дома рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 (изменено) Имею знакомых, которые всю бер рассказывали, как готовятся к родам, будут рожать в роддоме (там где я рожала), выспрашивали информацию. Итог, рожали в 30км от города, в деревне, с какой-то акушеркой. Целенаправленно рожали там, как оказалось. На тот момент я лично сразу усомнилась в психическом здоровье этих людей, причем беременную понять можно, у нее гормоны и тп, но ее муж... Мой любимый пример с лечением зубов, почему мы едем к стоматологу, делаем анестезию, а детей рожаем дома "в родных стенах", отказываясь от современного родовспоможения, наличия детской и взрослой реанимации под боком и т.п. Мой отец вырос в маленьком городе, у них был один роддом на район, и в те времена женщины со всего района, со всех деревень старались попасть в этот роддом. У меня бабушка там работала в детском отделении, знаю о чем говорю Изменено 22 февраля 2018 пользователем mirinama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 мама в марте 2018, вот прям по-хорошему завидую, что ты так веришь во врачей, препараты и оборудование ) У меня тоже есть знакомые, но это знакомство скорее шапочное. Ну и тут сложно говорить о какой-то статистике, потому что ее нет, по крайней мере официальной. Одно могу сказать, что то, как они готовятся к родам, нужно брать на вооружение всем беременным. Правда, в роддоме все равно мешают естественному ходу вещей... Я вот с акушеркой родила бы точно лучше. Это с учетом того, что я приехала в роддом на потугах уже, врач сделала мне эпизио - хотя потужной период занял всего 20 минут, я не сразу поняла как тужится и как только разобралась, сын родился, то есть эпизио - зря, и это потом приносило самый большой дискомфорт; потом врач заставила воткнуть мне в вену капельницу с окситоцином (на потугах!), да лекарство не подключили в итоге, но вену проткнули и мне пришлось рожать с мотыляющимся шлангом в руке. При все при этом я видела реакцию акушерки - вопросительную к врачу, типа - а может не надо, было понято, что все это лишнее, врач перестраховывается ну или создает видимость участия, потому что за те 20 минут, что она провела со мной, я заплатила 10 тыс в 2009 году. Да, знания-умения врача нужны, но только в совсем экстренных ситуациях и, как ты сказала, предусмотреть их очень сложно, вот и едут все в роддома. Потом на эйфорие благодарят врача за "спасение меня и ребенка", а через несколько лет осознают, что ситуация в общем-то была спровоцирована врачом, не специально, нет, просто потому что стандарты всех под одну гребенку и не учитывают индивидуальные особенности женщины mirinama, сейчас отказываются от современного родовспоможения как раз потому, что это жесткие нормы, которые в итоге могут навредить. И это происходит все чаще и чаще. Сейчас даже ВОЗ выпустила новые рекомендации с пересмотром стандартов скорости открытия ШМ в родах для того, чтобы так часто не стимулировали. А сколько женщин через это прошли с последующими родовыми травмами и тем же КС в итоге? Терцелия, да, про эти признаки тоже читала, но вот решила, что полоску между ягодиц сложно будет мне оценить ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Kolibry, ой прям чувствую мы с тобой на одной волне! Я прям на миллион процентов с тобой согласна! mirinama, зубы дома не лечим, наверное все таки потому что это ЛЕЧЕНИЕ, а роды лечить не надо. Нужно просто дать женщине родить, родить так, как ее организм этого хочет, а не как в книжке написано и по протоколу указано. Ах да, еще мы забыли о том, что даже роды по омс хорошо оплачиваются и чем больше манипуляций, тем лучше оплачиваются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 mirinama, зубы дома не лечим, наверное все таки потому что это ЛЕЧЕНИЕ, а роды лечить не надо. Нужно просто дать женщине родить, родить так, как ее организм этого хочет, а не как в книжке написано и по протоколу указано. Ах да, еще мы забыли о том, что даже роды по омс хорошо оплачиваются и чем больше манипуляций, тем лучше оплачиваются... Терцелия, да это понятно, что роды лечить не надо. Но когда ситуация выходит из под контроля, когда женщина долго не может разродиться, вся измучилась и уже сама просит, чтоб ей что-нибудь уже и сделали, обезболили в том числе, то почему бы и нет? Зачем издеваться над роженицей, она что не человек что ли? Еще раз повторюсь, чем легче пройдут роды, тем быстрее женщина еще захочет родить. Очень редко бывают осложнения и при эпидуральной анестезии и при кесаревом сечении, их гораздо больше будет, если в определенный момент не оказать помощь. И еще раз повторюсь, что я тоже против всяческих стимуляций. Терцелия, так пусть лучше они больше таких манипуляций используют, как эпидуралка, чем стимуляции, раз они хорошо оплачиваются по ОМС. А то они и по ОМС проведут и еще с пациентки деньги сдерут за это. С ЭДА к тому же можно подольше рожать самой, не прибегая к стимуляциям и к кесареву порой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки, у кого одеяло бомбон есть? Есть ли в нем смысл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 что я еще хотела сказать об ЭДА в нашей стране. раз её делают вообще, хоть иногда бесплатно, по показаниям, хоть почти всем за оплату, если конечно нет явных противопоказаний, - такие, как низкое давление, ниже чем 100/60, значит оно не так уж и вредно. а если и бывают осложнения, то достаточно мало. а осложнения бывают при любом родовспоможении, при ЕР, при КС, при стимуляции. а вот потому её у нас не везде и не всем бесплатно предлагают, потому что думаю, во первых, чтоб дешевле стране роды обходились, а во вторых, чтоб её платно предлагать, чтоб наживалсяконкретный роддом, в итоге, и овцы целы и волки сыты. где овцы, это препарат, а волки - врачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки, у кого одеяло бомбон есть? Есть ли в нем смысл? Честно говоря даже не знаю что это такое))) Мне бельишко пришло для кормления - майка и лифчик, такие классные и сидят хорошо! Сегодня квартиру вылизала , лежу . Сварила овощи для оливье, встать не могу, нарезать))) Кстати, на роды на дому я б уж точно не решилась, я из разряда людей, кто доверяет врачам, слава богу в семье есть врачи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Терцелия, Но когда ситуация выходит из под контроля так если речь об этом, это другое, никто ж не говорит, ценою жизни не буду делать КС или еще что-либо SoonMom18, я тоже не знаю про бонбон ***inka, у тебя живот большой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки, у кого одеяло бомбон есть? Есть ли в нем смысл? Что это такое? Хоть фото приложил, а тож любопытно теперь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 SoonMom18, на мой взгляд, его смысл в красоте)) очень мне нравятся бортики в кроватку выполненые подобным образом Девочки, мне все "хуже и хуже", сегодня ночью проснулась от нехилых треников. В общем, особо не боюсь, неделю еще прохожу, а там вообще не страшно. Просто думается мне, а есть ли в моих мыслях доля истины, или сейчас " поколбасит", а потом затихнет. С первой дочкой подобного не было, все тихо, мирно проходило ***inka, где бельишко заказывала? Я пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 SoonMom18, мне кажется одеяло не функционально, а бортики такие нравятся. Хотя у меня другие - в форме обычных подушечек. mirinama, мне сегодня приснилось, что я уже родила) почему-то 3 кг малыш мой во сне весил) Рано тебе еще ))) "тренируйся" пока) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Терцелия, так если речь об этом, это другое, никто ж не говорит, ценою жизни не буду делать КС или еще что-либо SoonMom18, я тоже не знаю про бонбон ***inka, у тебя живот большой? Вообще, как мне говорят ‘очевидцы’ в виде моей мамы и других родственников - не большой вроде. По меркам 104 сейчас , около того. Ну и мне тоже кажется, не большой - я и обувь сама одеваю и в принципе по дому все дела делаю. Если конечно прям приседать и сидеть - становится некомфортно. SoonMom18, на мой взгляд, его смысл в красоте)) очень мне нравятся бортики в кроватку выполненые подобным образом Девочки, мне все "хуже и хуже", сегодня ночью проснулась от нехилых треников. В общем, особо не боюсь, неделю еще прохожу, а там вообще не страшно. Просто думается мне, а есть ли в моих мыслях доля истины, или сейчас " поколбасит", а потом затихнет. С первой дочкой подобного не было, все тихо, мирно проходило ***inka, где бельишко заказывала? Я пропустила В вайлберрис , сейчас фото приложу Ссылки скрыты. Лифчик сдуру купила без трусов, чёт вообще не подумала. Надо было с трусами Мне тоже кажется, что рановато, просто активные треники) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 SoonMom18, бомбон красиво смотрится на фото) Но не знаю насколько практично. Мне кажется, что оно достаточно тяжелое и объемное, чтоб укрывать малыша. Старшая моя вообще не укрывается никогда, даже легкой простынкой. Все одеяла у нас без надобности лежат) ***inka, и лифчик и топ классные! Я б тоже на домашние роды не решилась никогда. Мне важно, чтоб рядом был врач, которому я доверяю. Ну и вообще я паникер. Вот есть беременные, которым даже в голову не приходит, что что-то может быть не так, они не волнуются за скрининги (или вообще не ходят на них), не читают в интернете ничего, спокойно едут рожать в ближайший роддом без договоренностей. Я совсем не считаю, что это плохо! Даже хотела бы тоже так уверенно себя чувствовать. Но я паникер, всё время думаю, что что-то не так может быть (правда проблемы действительно находятся), переделываю УЗИ кучу раз, не доверяю узисту с ЖК, боюсь бесплатно рожать и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 ***inka, классные обновки! Я тоже вайлдберрис заказала, в субботу придут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки, кому интересно, почитайте интервью про домашние роды. Ссылку по телефону не могу вставить, введите в Яндексе www.pravmir.ru/ Домашние роды: неоправданный риск или правильная мода? Подобных статей можно много найти, эта же мне понравилась тем, что там и про Голландию упоминается и про КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки, всем привет! Читаю вас еще с осени, но вот только выбралась присоединиться. Срок нам поставлен на конец марта. Ждем сюрпризик, т.к. решили не узнавать пол заранее. Пусть нам малыш сам об этом поведает В связи с недавними дискуссиями насчет КС, ЕР и пр, хочу присоединиться к Терцелия и Kolibry. мама в марте 2018, мне кажется, Вы до конца не понимаете систему, и о чем речь идет (я насчет Голландии в частности). Я Вам не скажу за всю Одессу Европу, но могу поделиться о том, что вижу, как оно происходит во Франции, где живу уже много лет, и где и собираюсь через месяц рожать. 1 – Роды дома. Не настолько развиты, как в Голландии, но тенденция все больше и больше идет в эту сторону. Как альтернатива – роды с выбранной акушеркой, которая ведет всю беременность, обучает в течение Б-ых месяцев. А в день родов, все вместе приезжают рожать в роддом, который просто предоставляет род.зал. Если все хорошо, то врач даже и не вмешивается. Но если что-то идет не так – тут уж местная бригада на подмогу приходит. Когда все благополучно проходит, мама с малышом может выйти чуть ли не в тот же день (особенно актуально для тех, у кого есть старшие детки). Акушерка потом приходит на дом, и смотрит, как развивается малыш, и как чувствует себя мамочка, отвечает на вопросы, помогает. Все очень индивидуально и по-домашнему. Вообще, Вам приходилось ли когда-нибудь видеть, как рожают животные? У меня была кошка (жили в городе, в квартире). Так вот перед родами она залезала во все шкафы, чтобы выискать себе спокойное укромное затемненное местечко. Люди же почему то предпочитают, чтобы детки выходили на свет при ярчайшем свете неоновых ламп в присутсвтии кучи чужих людей !!! Мне кажется, дом – очень неплохое место для появления малыша на свет: среди родных и в знакомой обстановке и для мамы, и для малыша (они же у нас в пузике в течение 9 месяцев тоже к дому привыкают ) Роженицы (и, как правило, папы тоже) готовятся к родам, так что знают о них больше нашего, и идут на это сознательно (сомневаюсь, что в России такой же процент ознакомленности с процессом, и подготовки, даже для тех, кто в род.домах рожает... Про пап я вообще молчу). Так что беспечностью и слабоумием я бы не стала это называть!!! Как раз наоборот, на мой взгляд: очень волевой поступок, основанный на доверии к себе и к жизни, а не надежде на "всесильных" врачей... Не всем это дано! Да и акушерки, если видят, что есть проблема – тоже в род.дом отправляют! Домашние роды – только при условии, что все идет нормально!!! А то, что больше второродящие идут на такое, так для них просто уже не совсем все в новинку... Да и часто хотят избежать излишней медикализации врачей, типа, как у Колибри было Кстати, к слову об акушерках. Я, к примеру, за всю Б не видела ни одного гинеколога, хотя, чтобы заБ пришлось пройти через не одну процедуру ЭКО. Это мой был выбор – с акушеркой вести Б (благо у нас есть возможность выбирать, мы не привязаны к кому-либо, как в России), о чем ни разу не пожалела. Она же мне и УЗИ делала. Во Франции в этом плане довольно большой выбор акушерок, подход у которых на мой взгляд более индивидуален, чем у врачей. И они очень хорошо информированны и подготовлены к родам, знают, порой, не меньше докторов. Просто диплом не позволяет делать некоторые процедуры. У них высшее образование – 5 лет учебы, т.е. не настолько уж меньше, чем у врачей! И еще раз подчеркну: при малейших проблемах отправляют наблюдаться к врачу (у меня одна приятельница так была перенаправлена месяце на 5-ом с низколежащей плацентой). 2- Выбор род.дома. У каждой семьи, конечно, свои критерии выбора род.дома (близость к месту жительства, частный/государственный и пр), но общая тенденция такова, что смотрят на статистику: %КС, эпизиотомии, наличие палат «натуральных родов» и пр. Да, во Франции уже много лет ооочень распространена ЭА (но тут и при малейшей головной боли большинство за таблетку хватается...). Но сейчас все больше и больше будущих мам просят поставить минимальную дозу, чтобы все же чувствовать малыша, помогать ему, «не упустить» собственные роды! И все больше тех, кто готовится к родам без анастезии. Ведь уже давно доказано, что в той или иной степени любая анестизия попадает к малышу, хоть и в минимальных кол-вах. От этого может быть заторможенность в поисках груди у малыша, к примеру. Ну и «облом» с гормональным природным коктелем, о котором Вам девочки выше говорили (почитайте, если интересно, о том, что в нас природой заложено), и что даже присутствие неприятных людей, яркий свет, неприятная новость могут повлиять на гормоны женщины. К тому же, если ставится ЭА, то мама получается привязанной к кровати (хотя сейчас и пытаются «мобильные» капельницы делать). А самые идеальные роды – вертикальные, с возможностью двигаться. Так малышу гораздо удобнее по родовым путям проходить, когда гравитация помогает. Потому в палатах для натуральных родов есть и мячи, и стульчики специальные, и приспособления для подвешивания и пр... И таких палат все больше и больше, и в частных и в государственных учреждениях. Спрос порождает предложение КС под общей анестезией – это вообще здесь нонсенс!!! (Мне даже муж не поверил, когда я ему рассказала, что так было у моей сестры...) И кстати, да, в роддоме тоже все может пройти без присутствия гинеколога. Как раз таки наоборот: если появляется врач на родах – то как правило что-то не так пошло (ну или договоренность в частной клинике). В «натуральных» род.домах все больше и больше приветствуется и соблюдается «проект родов», который будущая мама (чаще вместе с папой) готовит к такому важному моменту своей жизни! В нем можно описать, как роженица видит свои идеальные роды. И если она напишет, что не хочет, чтобы сразу перерезали пуповину (папа может это сделать сам, и после того, когда она перестанет биться), что хочет родить сидя на стульчике, или на боку... , чтобы при экстренном КС контакт «кожа к коже» был хотя бы с папой, т.к. в операционной холодно для новорожденного, то персонал сделает все, что в их силах, чтобы так оно и было. 3- Грудное вскармливание. Я была просто в шоке, когда рассматривая из любопытства детскую карточку фр.подруги, обнаружила рекомендацию, каким порошком кормить ребенка при выходе из род.дома. Она никогда не пробовала грудного молока!!! Это было 45 лет назад. Пример не единичный, к сожалению, т.к. в то время, практически всем советовали не заморачиваться с ГВ, переходить на порошок: мол удобно, и в нем лучше все продумано, есть все витамины и пр. При этом, давали таблетку для остановки лактации. Кстати, и до сих пор это практикуется, но все больше и больше француженок хотят кормить грудью!!! Так что профессия консультанта по ГВ очень популярной становится. (Правда, к сожалению, после декретного отпуска, который в среднем длится 10 недель после родов, мало у кого получается долго продолжать кормить грудью, если мама на работу выходит). Так что как раз таки сейчас возврат идет ко всему естественному, заложенному природой, чем и являются роды и ГВ! мама в марте 2018, я бы Вам очень посоветовала вместо того, чтобы добывать из дебрей сейти прошловековые статьи советской эпохи, которые уже невесть как устарели, почитать книгу международной ассоциации (которая, кстати, и в России представлена) Ла Лече Лига «Искусство грудного вскармливания». Даже если Вы и не планируете грудью кормить, в ней уйма полезной информации для подготовки к родам!!! Легких Вам родов и здорового малыша! И как Вам девочки и сказали: жизнь – это зеркало. Что ждешь/ищешь, то и получаешь... PS : извините за многобуквие: оторвалась за все месяцы беременности ))))))) мама в марте 2018, спасибо за статью: по-моему, она очень хорошо резюмирует нашу дискуссию. Надеюсь, что и Вы нашли ответы на свои вопросы: у меня в голове не укладывается, как можно быть на столько беспечной и самоуверенной, чтоб рисковать своей жизнью и жизнью ребенка, чтоб решиться дома рожать. на этапе вынашивания все женщины там очень тщательно наблюдаются. Сначала у акушерок, а если возникают какие-то изменения в анализах или состоянии женщины, то подключаются специалисты. Женщин к таким родам, конечно, специально готовили. Если взять роженицу с улицы, поместить ее в одиночную камеру без света и без всего прочего, то женщина сразу впадет в истерику, посчитает, что ее заперли в одиночную камеру, и вообще, что ее очень обидели. + Главное обезболивание при родах — это расслабление, и я специально учу этому своих пациенток. Надо уметь расслабляться между схватками, и тогда болевые ощущения будут совершенно иные. И конечно же, женщина должна быть спокойна. Она не должна со страхом ожидать, что ей сейчас сделает доктор. Часто женщина во время родов задает вопросы врачу: «А что вы мне сделали? А что вы мне сейчас будете делать?» Все эти страхи и мысли как раз и говорят о полной неподготовленности женщины к родам. Она должна полностью выключить голову! Вот этому женщин и надо учить: чтобы они хорошо понимали, что от них требуется во время родов, и правильно к этому готовились. Кесарево сечение — это операция, которая делается по медицинским показаниям. Абсолютных показаний для кесарева сечения очень мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Кудряшка_31, добро пожаловать)) интересная информация "из первых уст"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Кудряшка_31, если вы для меня старались, то зря, не убедили. Я считаю правильным мнение врача на эту тему, из той статьи, что я выложила выше. Даже если и стремятся рожать за границей дома, то там практически всё для этого созданно, но опять таки, если что то идет не так, то едут в роддом. На мой взгляд нечего метаться в такой момент, уж лучше сразу отправиться в роддом. Я бы по каждому вашему пункту написала возражение и свое мнение, но мне уже это надоело это раз, а во вторых писать много через телефон не радует. Но на счет кошек всё же напишу. У меня у самой есть кошка. Так вот, когда у нее начинаются роды, я сразу это понимаю, потому что она начинает тереться об ноги, ходит везде за мной, и дважды рожала на кресле и на кровати, никаких темных мест она не искала. Так что ваш пост годится лишь для тех, кто за роды дома. Я не отношусь к данной категории. И большинство не относится. Рожайте как хотите, а я буду в роддоме и при возможности буду использовать ЭДА, а если врач предложит КС, то с легкостью соглашусь. И всё у нас будут хорошо! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения