Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

***inka, понравились твои покупки)) пусть хорошо носятся))

***inka, понравились твои покупки)) пусть хорошо носятся))

Спасибо! А главное сидят очень классно и удобно

Какая же жаркая дискуссия на тему ЕР , кс , домашних родов) это ведь тема извечная, здесь нет правильного ответа, и потом - какой смысл ровняться на Европу? Европа - это не есть эталон) Россия уже давно во многом впереди планеты всей, в медицине , кстати, тоже далеко не отставшие мы. Сколько технологий м операций мы делаем раньше всего мира. У нас ведь есть самое ценное - умы)

Кудряшка_31, привет! Прям по полочкам все положила, здорово! Пусть у всех у нас будут идеальные роды, для каждой свои)))

***inka, правильно пишешь про Россию. В России и врачи и женщины поумнее будут, поэтому и выбирают роды в роддоме. Ни какое самое лучшее ведение беременности не застрахует от осложнений в родах и никакая самая лучшая акушерка не сможет оказать неотложной помощи женщине и оказать реанимационных действий для ребенка. Время может быть упущено, пока приедет скорая и женщину или ребенка доставят в роддом. Это не тот случай, когда можно рисковать. Если плевать на свою жизнь, то подумайте горе-мамаши о жизни своих детей. Таких и впрямь сажать надо, даже если всё закончится хорошо, за то, что она подвергала риску ребенка. Не хотите, чтоб вас стимулировали в роддоме, подписывайте соответствующие бумаги, платите за роды врачу, чтоб всё было на ваше усмотрение, но не сходите с ума с домашними родами. Это всё таки не такой предсказуемый естественный процесс, как сходить в туалет.

***inka,  я бы сказала не жаркая, а бесполезная)) нет смысла приводить Европу в пример когда сами там не рожали и не жили) а то, что пишут в интернете или говорят наши врачи тоже верить нельзя. Мнение взятое из тех же статей из интернета и слухов.

• Нравится 3

девочки, я что хочу сказать тем, кто считает что роды настолько естественным процессом, который не требует помощи врачей, то, что да, безусловно можно рискнуть родить дома, когда как в Голландии, под окнами стоит реанимобиль со всем необходимым. безусловно дома и стены помогают. но только тот факт, что этот реанимобиль там всё таки стоит, говорит о том, что при родах всё таки порой требуется врачебная помощь и что помощи акушерки бывает не достаточно. ну где у нас в России при домашних родах стоит реанимобиль под окнами? а раз не стоит пока, то крайне непредусмотрительно рожать дома, даже с акушеркой. рисковать жизнью могут только обезбашенные. не спорю, что таких всё больше и больше становится в наше время. просто они не обследованны в соответствующих учреждениях, вот и считают их некоторые здравомыслящими.

я с утра провожу опрос среди своих знакомых, кто недавно родил, кто сама, кто тоже сама, но изначально готовилась к ПКС, кто собиралась сама, но получилось с помощью ЭКС, так вот все они в один голос сказали, что ни в коем разе не хотели бы рожать дома. вот вам и реальные отзывы рожениц, а не инфа из интернета. если бы у нас всё было бы так как в Голландии, с реанимобилем под окнами дома, то некоторые вероятно иначе взглянули на домашние роды.

mirinama, у меня вот затихло все ) так что вполне может и перестать ) Тоже с первым таких активных не было

мама в марте 2018, я очень много читала и общалась в живую с родившими дома, так что нет необходимости в дополнительном чтении статей, тем более и так понятно какую точку зрения они будут поддерживать, если ты ихпредлагаешь ;)

Зачем тебе все эти опросы знакомых? Ты вроде уверена в своей правоте. Мне вот лично все равно, что считают правильным родившие знакомые )

Кудряшка_31, спасибо за рассказ про Францию, всегда интересно почитать, что называется "живой" отзыв. Но я думаю, что человек всегда видит то, что ищет и что готов воспринять. Я лично своей подруге доказывала, что кормить более 1,5 лет - это бред, она посмеивалась надо мной, потом мне было не смешно, когда я видела, что в 1,5 рано отлучать и ребенок не готов ))) Так вот и в темке февралят многие первородящие говорили про режим - кормление по часам, сон в кроватке и прочие прелести, теперь почти все дают грудь при писке и кладут с собой спать ) Так что жизнь все ставит по местам )

Ну и все люди разные, то что для одного имеет большое значение, для другого не так уж и важно.

• Нравится 4

Кудряшка_31, добро пожаловать))

Кудряшка_31, привет! Прям по полочкам все положила, здорово! Пусть у всех у нас будут идеальные роды, для каждой свои)))

Спасибо, девочки :reverans:

Кудряшка_31, если вы для меня старались, то зря, не убедили. Я считаю правильным мнение врача на эту тему, из той статьи, что я выложила выше. Даже если и стремятся рожать за границей дома, то там практически всё для этого созданно, но опять таки, если что то идет не так, то едут в роддом.

мама в марте 2018, никого убеждать цели нет. Просто захотелось высказать свое мнение, учитывая мой опыт и мое видение мира, как, впрочем, и Вы ;)

Насчет статьи, так я как раз таки и согласна с ней ;) Вы, видимо, меня по диагонали прочитали ;)

Для меня благополучные роды дома - только для подготовленных и сильных личностей, которые осознают все возможные риски, и готовы брать на себя ответственность! (Сама я себя к таким, к сожалению, не отношу, и буду тоже рожать в род.доме. Мне бы подготовиться хотя бы без ЭА смочь выдержать! :think1: К слову, здесь без проблем при первой просьбе абсолютно бесплатно могут поставить ее, но в моем проекте есть как раз пунктик мне помочь в управлении болью, чтобы без нее обойтись. Я вообще за минимум лекарств по жизни: хватило искусственных гормонов при моих многочисленных ЭКО, и еще неизвестно, как это потом на здоровье аукнется... :( )

А то, что творится в России - "акушерки в платочках", без мед.образования и пр... так тут даже без комментариев. Как говорится, на Бога надейся, а сам - не плошай. И тут я с Вами согласна: риски совершенно непродуманные...

И даже без учета скорой под окнами, среднестатистическая европейка подготовлена к родам лучше, чем среднестатистическая россиянка! В Европе курсы подготовки уже многие десятки лет существуют, оплачиваются страх.компаниями, папы активно участвуют в процессе. В России же это только начинается, к сожалению, да и то, в основном в столицах, да крупных городах (А уж про гинекологов советского типа, которые говорят "Да зачем Вам эти курсы нужны?", "О чем Вы думали, в Вашем возрасте беременеть?!" (моей сестре на 7м месяце в 38 лет при нормально протекающей Б в женской консультации выдали!!!) - я понаслышана, и даже говорить не хочется. К счастью, это все же в разделе вымирающих динозавров уже)

Изменено пользователем Кудряшка_31

Kolibry, это хорошо, что у твоих знакомых всё обошлось при родах на дому, но это не говорит о том, что у всех так было. Это всё равно большой риск. Не считаю, что это тот случай, когда можно пойти на риск, когда под угрозой жизни. Никто из нас не отважиться на роды дома в нашей стране. Когда у нас то скорую не дождешься, то её не пропускают на дорогах. А если уж скорую не пропускают, то как можно при необходимости быстро добраться до роддома на обычной машине? А время при кровотечении идет на минуты. Так что не порите горячку, не рискуйте, рожайте в роддомах, где есть всё необходимое для спасение жизни. Что ж я ждала ждала всю жизнь ребенка и решу его дома родить, авось пронесет, это же такой естественный процесс. Да вы что? Как я жить потом буду, если потеряю его? Да никак. Останется только повеситься.

мама в марте 2018, а разве Вас кто-то уговаривает дома рожать??? :(:D

Кудряшка_31, вот здесь я с вами согласна. За границей и роженицу готовят к родам не так, как в России и вообще всё предусмотренно в случае чего. И оборудование лучше нашего и препараты. И то не все решаются дома рожать. А рожать дома в нашей стране это полный бред.

мама в марте 2018,  каждый сам несёт ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребенка. Кто считает нужным рожать дома, путать рожают. Смысл это размусоливать?! Все взрослые люди и все сами решают что и как делать. Я не вижу смысла продолжать этот разговор. Такая же тема как и про прививки. От того, что вы приводите примеры из Голландии или примеры из интернета, у людей мнение не поменяется. Не понимаю кому вы что хотите доказать. Все взрослые люди и сами решают. Ну решил кто то рожать дома и флаг им в руки, барабан на шею. Умрет ребенок или мать, это их будут проблемы. Не вижу смысла кому то чё то доказывать.

Кудряшка_31, вот здесь я с вами согласна. За границей и роженицу готовят к родам не так, как в России и вообще всё предусмотренно в случае чего. И оборудование лучше нашего и препараты. И то не все решаются дома рожать. А рожать дома в нашей стране это полный бред.

откуда вы знаете как за границей?! Вы там рожали? Статьи из интернета ничего не говорят. У меня рожали родственники за границей и там все тоже самое что и у нас. Одна в Майами рожала, другая в Тайланде и все тоже как и у нас. Только держат меньше дней в роддоме. Так как любая страховка покрывает только сутки содержания матери и ребенка в роддоме. Дальше платить сам.

нет, меня не уговаривают дома рожать. просто здесь некоторые пишут, что роды это настолько просто и естественно, что можно обойтись без помощи и рожать дома. а я считаю, что это не совсем так часто бывает и поэтому чтоб не рисковать, лучше рожать в роддоме. во всяком случае в нашей стране.

Я вообще не поняла к чему дискуссия про роды дома. Тут кто-то собирается рожать дома? Даже если и так - это дело каждого. Кто кому что собирается доказать?

Я вот, например, не заключала договор с роддом, не искала своего врача, не платила наперед акушерке и т.д. я как говорят из тех, кто не заморачивается) Но НИКОГО НЕ призываю поступать также и распинаться тут на БП тем более бессмысленно. Все равно найдется тот, кто осудит, покрутить у виска за мою беспечность. Кто-то сделает наприльные выводы, мол, я ребенком не дорожу, раз все пускаю на самотек. И что мне с того?))) Мне главное родить здоровое детя!

Поэтому, девочки, призываю, не засоряйте ленту выдержками из интернета. Мы тут, не за этим. Давайте тапки теперь.

Во! Пока писала, тут уже страницу настрочили. Что и требовалось доказать. Бессмысленное словоблудие

мама в марте 2018,  у всех людей свой опыт. У вас тяжёлый опыт не надо его на всех навешивать. И тем более всем пытаться доказать, что роды сложный процесс и может все закончится трагически. Вам надо свои взгляды пересмотреть. Я понимаю, что роды это опасно и рсики. Но беременность тоже это риски и опасно. Надо проще ко всему относится. вам рожать скоро. А у вас настрой просто жесть. Вы уже заранее думаете о рисках и что что то пойдёт не так. Нельзя так идти рожать. Сами притягиваете негатив.

Я вообще не поняла к чему дискуссия про роды дома. Тут кто-то собирается рожать дома? Даже если и так - это дело каждого. Кто кому что собирается доказать?

Я вот, например, не заключала договор с роддом, не искала своего врача, не платила наперед акушерке и т.д. я как говорят из тех, кто не заморачивается) Но НИКОГО НЕ призываю поступать также и распинаться тут на БП тем более бессмысленно. Все равно найдется тот, кто осудит, покрутить у виска за мою беспечность. Кто-то сделает наприльные выводы, мол, я ребенком не дорожу, раз все пускаю на самотек. И что мне с того?))) Мне главное родить здоровое детя!

Поэтому, девочки, призываю, не засоряйте ленту выдержками из интернета. Мы тут, не за этим. Давайте тапки теперь.

Во! Пока писала, тут уже страницу настрочили. Что и требовалось доказать. Бессмысленное словоблудие

полностью согласна. Не знаю кому Мама в марте что хочет доказать. Мне пофиг кто где и как будет рожать. Хоть в поле. Все взрослые люди и сами в ответе за своих детей. Я рожать буду бесплатро, просто в том роддоме в котором я знаю врачей и доверяю им.
  • Нравится 2

SoonMom18, вообще то не я одна эту тему мусолю, а почти все и ты в том числе. И не я одна привожу примеры про заграницу. И не всё брех, что пишут в инете. Вон уже реальную картину Кудряшка_31 выложила, как проходят роды во Франции и насколько там всё организованно по сравнению с Россией. Ей тоже не верить, она же тоже пишет это здесь, на одном из форумов интернета? Вы вот все спорите только со мной, а сами все в роддомах рожать собрались. Вопрос: почему?

мама в марте 2018,  кто с вами спорит?????!!! Я сразу написала что я бы не рискнула и больше вам не отвечала. И огромные ответы бесконечные с примерами про голландию строчите вы. Не увидела не одного ответа кто спорил бы с вами или говорил, что будет дома рожать.

Вот вот ! Я тут только позитив черпаю. Булки расслабила, жду родов спокойно))) а тут про риски какие-то, аж напряглась и на себя примеряю. Ттт...не дай Бог! Только здоровых детишек всем и легких родов!

Бесплатные роды - это для меня утопия, конечно, всегда благодарю хирургов,врачей, да любого,кто мне хоть на рубль добро сделал.

Но это все будет после, когда нас с сыном в добром здравии выпишут из рд.

Изменено пользователем Vinnys
  • Нравится 1

Vinnys,  вся жизнь это один сплошной риск. У меня тоже риск в родах огромный потому, что тромбоцитопатия и это ппц диагноз. Один разрыв, начнется кровотечение и пиздец товарищи будет и чё ткперь??? Я даже не думаю об этом, не собираюсь сидеть и переживать, очковать и чё то накручивать себе. Я нашла врачей которые меня возьмут рожать и я в них уверена. После родов отблагодарим с мужем. Риски везде и всегда, так можно всю жизнь сидеть бояться.

У меня беда, сшила одеяло на выписку и оно мне теперь не нравится:( хочу чё то другое:(

• Нравится 1

рожайте где хотите и как хотите, но меня вы не сможет убедить в том, что роды это не риск. всегда было риском и будет. и поэтому я буду рожать в роддоме. и вам меня никому не понять, здесь нет ни одной первородящей в 40 лет. я иду с нормальным настроем рожать, если не при помощи КС, так значит с помощью ЭДА. и даже в голову не беру, что случиться что то плохое.

Кудряшка_31, +++ Вот прямо согласна на 100% во всём.

Сейчас читаю книгу «Французские дети не плюются едой”, интересно услышать ещё один взгляд по вопросу гв) Ещё когда даже не была беременна первым сыночком, услышав про кормление после года, была в ужасе))) В итоге сама кормила до 1,4, бросили когда была на 4-5 месяцах этой беременности, может и дольше кормились бы)) Хорошо, что во Франции все больше мам хотят кормить не смесью))

мама в марте 2018,  вас никто тут не пытается переубедить не в чем! Вы сами себе чё то придумали. Это скорее вы пытаетесь всем навязать, что роды это риск и опасность. Хотя это и так все знают. А настрой у вас не нормальный. То про кс писали, что оно безопаснее и сколько рисков при ер, то про роды пишите, что риски. У вас настрой вооьще плохой.

• Нравится 3

Ой, девочки, темка у нас скоро загорится от жарких непонятных споров) Не пойму, правда, кто с кем спорит, ну да ладно))) Все вдохнули-выдохнули, а то у кого-нибудь истерика начнётся))) Я вот уже просто молчу, высказала своё мнение, все остальное неважно..)

Давайте о хорошем. Мы вот сегодня переехали!!! Ураааа) И пофиг, что теперь неделю наши пожитки разгребать, зато мы здесь))) У нас сегодня 35 неделек))) Кстати, спина перестала болеть, как только пару дней отлежалась. Только вот спать совсем не могу((( Ещё из грустного - у старшенького выявили сильную аллергию на пыль((( Он и так у нас атопик, теперь ещё и это... Так боюсь перехода в астму, моя мама астматик.. Вот теперь не могу спать нормально из-за беременности и ещё ребёнка постоянно слушаю, как дышит... Не знаю, как переключиться теперь...

• Нравится 2

***Стала мамой***,  Поздравляю и с неделькой и с переездом)))

У меня спина болит из за живота. Тяжело видимо ей уже. А таз болеть перестал, видимо уже разошелся максимально и перестал)))

Ой девочки,я вот тоже боюсь рожать

тоже имею печальный опыт за плечами

но все таки согласна что нужно намтраиваться позитивно

боль эта не вечная,живем в 21 веке

есть и узи и реанимация.просто нужно идти на роды с хорошошим нстроем,смысл читать как бывает,бывает по всякому и плохо и хорошо,это жизнь,никто не замтрахован ни от чего

все таки мы не первыми роженицами у наших вачей будем,и ее интернеы роды будут принимать

все родим никуда не денемся

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...