Кудряшка_31 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Девочки, извините: я, наверное, подлила масла в огонь насчет родов дома... Видимо, устала читать и чувствовать негатив, однобокость виденья ситуации, развешивание ярлыков ("голландки - дуры", "КС - спасение от всего и вся" и т.д, и т.п.) в сообщениях от 'мама в марте 2018'. Я понимаю, у всех свои тараканы, конечно, но нам, действительно, сейчас нужен лишь позитив! Да и в "обычной" жизни, и самолеты разбиваются, и машины сталкиваются, и люстры на головы падают... Риски есть везде и вся. А жить то тогда когда?! При таком раскладе надо не забыть поводки для деток купить к родам здесь нет ни одной первородящей в 40 лет. Разрешите представиться :reverans: Хорошо, что во Франции все больше мам хотят кормить не смесью)) Да, меня тоже это радует. У меня даже вопрос не стоял в этом плане. Главное - настроить ГВ с самого начала, и подольше протянуть А в свете недавнего скандала: нашли сальмонелу в детском питании - приверженцев ГВ, думаю, будет еще больше И поздравляю с переездом !!! Это большое дело! Насчет чулков - у нас они тоже в списке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 блин, я уже и не помню, что называла Голландок дурами... сначала я писала, что, как правило, уже второго они рожают дома, потому что в их роддомах еще хуже, чем в наших издеваются. а потом поняла, почему они на это вообще решаются, потому что у них так всё устроено, что в случае чего их очень быстро доставят в роддом, так как в это время пока они рожают, под их домом дежурит реанимобиль, в котором и окажут первую помощь. я даже писала, что так тогда можно рискнуть родить дома. даже я бы рискнула- будь так у нас в России. и не надо в очередной раз писать мне, а была ли я там, откуда знаю про реанимобили. нет, не была. но верю, что так оно и есть, во первых раз про это пишут за эту страну, а во вторых, если бы этого у них не было, то они бы как и мы в большинстве своем рожали в роддомах. и про КС, кстати, я не писала что это спасение ото всего и для всех. я считаю, что для первородящих возрастных это лучший вариант родов. и это мое твердое мнение. а вот про ГВ я спорить не буду. тоже считаю что чем дольше тем лучше. но сейчас такая тенденция пошла, что у многих вообще не появляется молоко после родов или есть не более двух месяцев. экология наверное всему виной и современная еда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Девочки, чулки обязательно при операциях на малом тазе. Пришлось это узнать, маме делали аж 3 шт. Потом ее чулки по наследству мне перешли)) кс в них. Это профилактика. Не нужно ей принебрегать. Подруга рожала ер в чулках. Врач порекомендовала. Я сегодня полностью переложила дитё на мужа. Только играем с ней, а все остальное с папой, так я пархаю, как бабочка!)) все же много сил на нее уходит, но не представляю, как без этой щебетуньи в больнице буду. ***Стала мамой***, с переездом!)) SoonMom18, ты волшебнтца-рукодельница!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 ну интернет! и впрямь пишут кто чего. сейчас на одном сайте прочла отзыв нашей роженицы, как она рожала в Голландии. опровергает, что там скорая под домом дежурит. пишет что потому дома вынужденны рожать, потому что страховые экономят на родах в роддомах и что по большому счету там нет разницы от родов дома и в роддоме и поэтому в том числе рожают дома. кому интересно почитайте на сайте roddoma/info: Вся правда о родах в Голландии. - Домашние роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Vinnys, SoonMom18, девочки, я тоже не заключаю контракт, хотя многие у виска крутят и говорят, мол к свадьбе же мы все готовимся и мол деньги на нее тратим, а тут рождение своего ребенка и т.б. и т.п. но все почему то забывают, что омс это не бесплатно! Все тоже оплачивается, причем очень не плохо. А из того же контракта врач идет не многим больше, чем по омс, а вся остальная доля это оплата палаты и др. бытовые вещи, которые мне не важны. С другой стороны, конечно, здорово заранее быть знакомой с врачом и знать , что вот он будет тебя вести от и до. Я бы заключила контракт, если бы часть этого контракта можно было бы оплатить из омс, а остальное доплатить самой. Но поэтому, я роддом выбираю и доула с собой возьму. ***Стала мамой***, с переездом! И с неделькой! Наверное не стоит переживать заранее, ведь не вся аллергия переходит в астму... SoonMom18, красотень какая! Вот я шить ну совсем не умею.. Я по спицами и крючком больше))) Сегодня с утра, прям почти в РД собралась. С 9 утра до 12 схвативало прилично... залезла в ванную, попалась, потом под одеяло и утихло... А все видимо с того, что с утра блины затеяли, напрягаась видимо что ли.... ну и срок уже и вторые роды... да и малыш не маленький сказали будет. Вобщем прям вот вот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 ***Стала мамой***, о, какое название интересное у книги С переездом и неделькой ) SoonMom18, о, так бывает, настроение изменилось и одеяло не нравится, как раз время есть еще украсить Vinnys, да ну, мне кажется, твой вариант вообще идеальный, так и должно быть в норме - без всяких договоренностей. Был бы такой роддом у нас по прописке, я бы так же поехала А конверт мне кажется унисекс, красивый! не должен же он быть для такой крохи брутальным ))) Кудряшка_31, забей ) ***inka, я не поняла, ты вышивать собралась или уже вышила? Терцелия, я сегодня в тренажерном была - хоть бы что хотя вторые роды, по циклу 40ая, а по узи - 40 недель ) я уже даже не жду, а продумываю тактику общения с врачом в понедельник ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Мой малыш тоже совсем мало стал двигаться. Но если шевелится, то больно и неприятно пуз изнутри растягивает. Наверное места совсем мало) Про чулки на лапару не надевала, хотя в том году их было две. А вот на роды хирург четко сказал компрессионные чулки, т.к. у меня варикоз. Меня тоже многие спрашивают:"Уже?" "Когда?". Соседка на днях, видя как я из машины с сумками "выпархнула", спросила:"Ты уже родила?" Аха щаз ))) хожу, хоть бы хны мне ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 У нас чулки тоже в списке на КС обязательно, если не будет чулков дадут эластичные бинты. Но это обязательно на операцию. На ер желательно. Я купила за 806р на валберис 1 класс( профилактика). Взяла самые обычные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Мой малыш тоже совсем мало стал двигаться. Но если шевелится, то больно и неприятно пуз изнутри растягивает. Наверное места совсем мало) вот мне дочь пуз на днях тоже так растягивала, что все ж у меня несколько растяжек вылезли на животе, справа, там где попец у нее находится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Kolibry, у меня второй день живот слева сбоку болит, аж искры из глаз... и хватать начинает ... наверное связка какая нить тянется... даже дышать больно... ходить ее могу, сидеть не могу, только лежать и только на этом боку, чтобы не тянуло. Жуть вобщем. Рястягивает меня видимо, места совсем нет, а на выход не готов пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Vinnys, ого, ты порхаешь ) круто! Терцелия, блин, болит - вообще грустно ( Я сидеть, лежать, ходить могу, только когда долго в одном положении, а потом меняю, тогда тяжко, в пояснице особенно, а потом рассхаживаюсь и все нормально Надо же, неужели никто не родит в феврале? ) Вот у меня сегодян по УЗИ ПДР 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 ***Стала мамой***, о, какое название интересное у книги С переездом и неделькой ) SoonMom18, о, так бывает, настроение изменилось и одеяло не нравится, как раз время есть еще украсить Vinnys, да ну, мне кажется, твой вариант вообще идеальный, так и должно быть в норме - без всяких договоренностей. Был бы такой роддом у нас по прописке, я бы так же поехала А конверт мне кажется унисекс, красивый! не должен же он быть для такой крохи брутальным ))) Кудряшка_31, забей ) ***inka, я не поняла, ты вышивать собралась или уже вышила? Терцелия, я сегодня в тренажерном была - хоть бы что хотя вторые роды, по циклу 40ая, а по узи - 40 недель ) я уже даже не жду, а продумываю тактику общения с врачом в понедельник ) Почти довышила, на фотке плохо видно, довышью и ещё раз пришлю при нормальном освещении. Это бисер) вот мне дочь пуз на днях тоже так растягивала, что все ж у меня несколько растяжек вылезли на животе, справа, там где попец у нее находится. Я с растяжками смирилась, придётся лазером удалять. Vinnys, ого, ты порхаешь ) круто! Терцелия, блин, болит - вообще грустно ( Я сидеть, лежать, ходить могу, только когда долго в одном положении, а потом меняю, тогда тяжко, в пояснице особенно, а потом рассхаживаюсь и все нормально Надо же, неужели никто не родит в феврале? ) Вот у меня сегодян по УЗИ ПДР Ещё целых 5 дней) ещё наверняка кто-то успеет) Я только сегодня подумала, что столько девочек уже доносили до срока, а февраль пока не открыт) рождением) Но самое главное, что многие уже доносили) в любой день родить не страшно) Меня ночью сегодня так поколбасило тоже, прям настоящие схватки были, но очень большой промежуток и не сильно больные. Я уж думала - началось. С перепугу сегодня сумку дособиру. Уснула и прошло все, не знаю что это было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Kolibry, ох, чую откроем март заранее))) организм готовится, чистится, на горшок, извиняюсь по три раза хожу. Вот полежала, прошло сейчас. Странно только, что обычно треники по ночам, да по вечерам, а у меня с утра, видать рожать днем буду. ***inka, вооот,и ты готовишься))) ну, кто первый пойдет? Даже любопытно))) Девочки, хорошо, что есть такое место, как Бебиплан, мы тут и поддержки и пойдем, как никто))) такой наш женский круг)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 я сейчас выхожу через телефон на форум, с мобильной версии, поэтому не вижу ваши сроки беременности. у меня как видите идет 36-ая неделя. так вот, я тоже уже неделю, а то и больше, часто хожу в туалет. на этих сроках обычно наверное запоры бывают, а у меня наоборот. это что ж, я могу недель в 36 родить, если верить тому, что организм за 2 недели чистится? девочки, кто уже рожал, у вас было подобное? можно ли на самом деле чистку организма считать предвестником родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 мама в марте 2018, не думаю. Все это предвестники, в совокупности. Организм готовится. Такая же беда, и теники ночью будят, и туалет по 2р в день(лучше уж так, чем запоры). Опять же от диеты зависит. Я стараюсь растительного и кисломолочного по-больше. Но вот от вкусняшек не могу отказаться((( грешна!)) В первую бер такого не было. Но и ребенок лежал неправильнл, думаю это тоже может иметь значение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 ***inka, на фото видно хорошо, я просто не поняла, это ты как пример выставила или свою уже выложила, это ж такая кропотливая работа Терцелия, наверное, уже совсем скоро! mirinama, блин, я сейчас реально много ем, в том числе тортики...прям ужас какой-то...набор уже 18,5 кг, при том, что у меня обычно и лишнего веса нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Kolibry, ну у тебя финиш, а мне еще нужно держаться! У меня 13 пока прибавка(( лицо круглое, ноги целлюлитные(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 mirinama, ну ты тоже можешь и через неделю родить,срок уже будет доношенный ) 13 кг я была бы рада, в прошлую Б столько набрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 mirinama, у меня может тоже вчера вечером и сегодня ночью были треники, живот то и дело каменел и поднывал низ живота. хотя так наверное и гипертонус может проявляться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 У меня сегодня тоже схватки брекстон Хикса. Минуту хватает, 7-10 минут перерыв. Вчера не было, сегодня с обеда и вот уже 10 вечера бывает по 5-6 повторений и потом час перерыв-два и по новой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Kolibry, я в прошлую 12 набрала, в эту 13 сейчас. В прошлую. Треников не было почти. В эту все по другому. мама в марте 2018, SoonMom18, у меня 38 и 2 недели, доношено все. А вам рано пока, растите своих малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 а я даже не подсчитывала сколько набрала. на учет я встала не до 12 недель, как раньше, а в 16. но кольцо на пальце как было свободно, так и остается. у меня всё в живот пошло. трое врачей сказали, что большеват. но количество вод всегда нормальное или умеренное. ребенок по УЗИ тоже всегда соответствовал срокам. не знаю тогда, почему у меня такой живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Эх, ну можно и в РД ехать)))) лифчики привезли, я их на радостях тут же в стирку отправила. Даже не сфоткала))) затарилась 4 лифчика взяла, еще майку и футболку для кормления в розочках))) в первую беременность не могла найти нормальные бюстгалтеры, а тут на радостях))) плюс грудь в прошлую была перед родами 75 i, а сейчас f лезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Kolibry, у меня в планах было сначала цветочки на 8 марта получить)) тортик покушать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 (изменено) Спасибо, девочки! ***inka, Я очень на это надеюсь! Он к нас вообще аллергичный, чем кормить уже не знаем.. А главное, аллергия на белок коровьего молока, вся молочка и все, где встречается что-то молочное под запретом.. а все равно весь в пятнах в последнее время. Ой, девочки, хочу вас на всякий случай предупредить, вдруг кому пригодится.. Небольшая предыстория.. Я когда Тёмика родила, естественно отходила от наркоза, в себя приходила. Принесли его уже утром через 12 часов. Он был весь обсыпанный.. оказалось, что его там без моего ведома покормились смесью, хотя должны были ночью принести.. На груди сыпь за пару дней прошла и забылось в целом. Месяцев в 7-8, когда начали вводить кашки, выяснилось, что у нас аллергия на бкм.. Так вот, аллерголог нам сказала, что тогда в роддоме и запустили эту нашу аллергию.. не знаю, насколько это верно, и, наверное, если нет предпосылок, то ничего и не будет. Но у нас вот такой печальный опыт.. имейте ввиду, надо бдить.. Хотя может, это только у нас так вот самовольничают.. Kolibry, Интересная книжка) Есть что на вооружение взять по части воспитания. Не все, конечно) Очень интересно, кто же, кто же откроет сезон доношенных мартят 2018)) У меня за день треники раз 15 пока. Но нам рано. Хотя вот сегодня показалось, что рубец побаливает.. прибавка у меня 9-10кг. С Тёмиком было 14. Живот низкий, растяжек валом, весь живот в них, не обращаю внимания.. Даже и знаю есть ли новые или это все старьё) Изменено 24 февраля 2018 пользователем ***Стала мамой*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения