Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

мама в марте 2018, у меня с кольцом на пальце тоже все в порядке, а живот 110 см... и задница 105 вместо 95 до Б ( хотя внешне я бы не сказала, что я сильно поправилась, ну так немного разве что. Хотя, наверное, масштабы будут видны после родов уже

mirinama, я уже планирую 8 марта с малышом на руках и, надеюсь, дома отмечать )))

***Стала мамой***, еще во многих рд так подкармливают, особенно, если какое-то время малыш в ДО, чтоб не кричали. По требованию к маме из ДО никто ж носить не будет. Но все же сомнительно, что из-за этого аллергия, хотя я все равно против докармливаний. Если уж молока все же не будет у меня, то потом, но не сразу же в рд бутылки эти...

***Стала мамой***, у нас такая же история с прикормом! Но мне ребенка привезли сразу, она родилась с утра, забрали на ночь, примерно с 23ч до 5 утра след дня, принесли голодную с утра. Докорм давали с первого дня, но после моего кормления. Она не ела его. В итоге так и отменили, молоко пришло.

Я не особо это контролировала, т.к. состояние нестоягия было

***inka, на фото видно хорошо, я просто не поняла, это ты как пример выставила или свою уже выложила, это ж такая кропотливая работа

Терцелия, наверное, уже совсем скоро!

mirinama, блин, я сейчас реально много ем, в том числе тортики...прям ужас какой-то...набор уже 18,5 кг, при том, что у меня обычно и лишнего веса нет.

Да, это я сама вышиваю, моя работа. Сложно, но я бисер с детства люблю, рука набитая уже)

У меня прибавка 13 кг сейчас, все-таки перешагнула рубеж 12 кг. Но в целом я собой довольна, все мне пророчили , что я растолстею сильно, но нет) планирую быстро постараться сбросить, уже даже с мамой договорилась, что в ее выходные (она 2 через 2 работает) будет мне давать в бассейн ходить пару раз в неделю.

mirinama, у меня может тоже вчера вечером и сегодня ночью были треники, живот то и дело каменел и поднывал низ живота. хотя так наверное и гипертонус может проявляться

Скорее всего уже треники))))

Эх, ну можно и в РД ехать)))) лифчики привезли, я их на радостях тут же в стирку отправила. Даже не сфоткала))) затарилась 4 лифчика взяла, еще майку и футболку для кормления в розочках))) в первую беременность не могла найти нормальные бюстгалтеры, а тут на радостях))) плюс грудь в прошлую была перед родами 75 i, а сейчас f лезет.

С обновкой! Погоди, размер F?))) 6-ой размер?)))

Спасибо, девочки!

***inka, Я очень на это надеюсь! Он к нас вообще аллергичный, чем кормить уже не знаем.. А главное, аллергия на белок коровьего молока, вся молочка и все, где встречается что-то молочное под запретом.. а все равно весь в пятнах в последнее время.

Ой, девочки, хочу вас на всякий случай предупредить, вдруг кому пригодится.. Небольшая предыстория.. Я когда Тёмика родила, естественно отходила от наркоза, в себя приходила. Принесли его уже утром через 12 часов. Он был весь обсыпанный.. оказалось, что его там без моего ведома покормились смесью, хотя должны были ночью принести.. На груди сыпь за пару дней прошла и забылось в целом. Месяцев в 7-8, когда начали вводить кашки, выяснилось, что у нас аллергия на бкм.. Так вот, аллерголог нам сказала, что тогда в роддоме и запустили эту нашу аллергию.. не знаю, насколько это верно, и, наверное, если нет предпосылок, то ничего и не будет. Но у нас вот такой печальный опыт.. имейте ввиду, надо бдить.. Хотя может, это только у нас так вот самовольничают..

Kolibry, Интересная книжка) Есть что на вооружение взять по части воспитания. Не все, конечно)

Очень интересно, кто же, кто же откроет сезон доношенных мартят 2018)) У меня за день треники раз 15 пока. Но нам рано. Хотя вот сегодня показалось, что рубец побаливает.. прибавка у меня 9-10кг. С Тёмиком было 14. Живот низкий, растяжек валом, весь живот в них, не обращаю внимания.. Даже и знаю есть ли новые или это все старьё)

Аллергия на бкм - это вообще ужас, у меня у подруги дочь страдает. Очень многое не ест, бедная. Точнее как - не дают, ей-то хочется. Одно радует - говорят что это может пройти с годами. Пусть у твоего Темика так и будет!

Вообще обязаны приносить сразу и докорм с разрешения мамы. Я думала так и будет, а на деле.. Я вообще против докорма, по крайней мере поначалу. Своего ниразу не докармливала смесью. Ттт, хватало молочка. В этот раз маме наказала, чтобы в детском ни-ни (она и не знала, что докармливают в ДО.., сама в обсервации всю жизнь). Хорошо, если это не связано, а просто особенность конкретного ребёнка, но все может быть.. В нашем случае смесь как минимум гипоаллергенная нужна была..

***Стала мамой***, насколько я поняла нашу систему, детям дают докорм по умолчанию, пока детский врач не скажет не давать. Мне грудь осматривали на вторые сутки после родов, тогда докорм давать перестали.

Когда я пришла в себя, нас перевели в палату, я говорила детским медсестрам, что ребенку еды хватает и можно нам докорм не приносить, они сказали, что без указания врача не отменяют.

Да, они говорили, там какая-то смесь гипоаллергенная, название не помню уже.

***inka, тоже болею вышивкой бисером. Хотя к остальному рукоделию очень равнодушна))я все сделанное бабушкам, маме раздариваю))

***Стала мамой***, насколько я поняла нашу систему, детям дают докорм по умолчанию, пока детский врач не скажет не давать. Мне грудь осматривали на вторые сутки после родов, тогда докорм давать перестали.

Когда я пришла в себя, нас перевели в палату, я говорила детским медсестрам, что ребенку еды хватает и можно нам докорм не приносить, они сказали, что без указания врача не отменяют.

***inka, тоже болею вышивкой бисером. Хотя к остальному рукоделию очень равнодушна))я все сделанное бабушкам, маме раздариваю))

Вот и я тоже) больше абсолютно ничего не умею)

И тоже дарю - бабушке, маме, свекрови, сестре мужа))) ещё столько картин надо вышить и я каждому подбираю что-то своё)))

Столько конечно заморочек с малютками - и докорм и чтоб врачи лишнего ничего не укололи ни тебе ни ребёнку, чтоб не залечили. Если б я здесь ге зарегилась, я б как телёнок - что врачи скажут туда и иду) теперь хоть какое-то представление имею)

***inka, ...мы же не врачи, есть лишь наш опыт и опыт знакомых. Всего все равно знать не будешь. Не заморачивайся)

***inka, да, сейчас f. В прошлую беременность, точнее после родов, когда пришло молоко она из i вываливалась, я очень надеюсь, что в этот раз будет меньше.

По поводу докорма в роддоме. В прошлый раз и в это я иду в роддом, в котором за ГВ и недокармливают. В прошлый раз, там вообще запрещены были бутылки, соски, пустышки. Даже за молокоотсосы ругали.

***inka, ну это ты лихо собралась в бассейн ходить )

Хотя я тоже в тайне надеюсь, что смогу ходить в спортзал и после Б возобновить тренировки с теми упражнениями, с которыми нельзя было. Но это вряд ли выйдет, особенно на ГВ, а если без него, то моя мамская тревога может не дать уходить )

Свою вышивку (крестом) я не дошила еще с прошлой беременности :D нет вдохновения, всегда найдется то, чем интереснее в данный момент заниматься )

Kolibry, я свою вышивку с прошлой беременности, как раз в этом году довышила. Это методика была старшенькому))) довышила, выступала и на полку положила, теперь видимо еще лет 7 буду в рамку вставлять)))

Этот т9... методика = метрика

***inka, да, сейчас f. В прошлую беременность, точнее после родов, когда пришло молоко она из i вываливалась, я очень надеюсь, что в этот раз будет меньше.

По поводу докорма в роддоме. В прошлый раз и в это я иду в роддом, в котором за ГВ и недокармливают. В прошлый раз, там вообще запрещены были бутылки, соски, пустышки. Даже за молокоотсосы ругали.

С одной стороны большая грудь это конечно круто, а с другой - тяжкое бремя.. у меня у самой сейчас 4-й размер и я уж жду с интересом что будет во время ГВ

***inka, ну это ты лихо собралась в бассейн ходить )

Хотя я тоже в тайне надеюсь, что смогу ходить в спортзал и после Б возобновить тренировки с теми упражнениями, с которыми нельзя было. Но это вряд ли выйдет, особенно на ГВ, а если без него, то моя мамская тревога может не дать уходить )

Свою вышивку (крестом) я не дошила еще с прошлой беременности :D нет вдохновения, всегда найдется то, чем интереснее в данный момент заниматься )

)))) ну я так, больше планы , конечно, а там действительно неизвестно как будет) ну на край - идём к бассейну вместе с малышкой и мамой, пока я плаваю - они рядом гуляют)

Про мамскую тревогу я тоже слышала, но она далеко не у всех, насколько я понимаю. Я своей Мама доверяю как себе, с ней не побоюсь оставить точно

Они могут лишь настойчиво его предлагать. А давали ночью, когда, видимо, лень было к маме нести. Я родила в 18.00. Ребёнка первый раз принесли в 6 утра. К 10 ушла из реанимации в палату и принесли мне ребёнка. После этого пару раз спросили про докорм, я отказалась, молозива ему хватало... У нас вот так) Вообще все манипуляции и докорм с разрешения мамы, если, конечно, речь не идёт о каких-то экстренных ситуациях. Хотя по факту далеко не везде и не всё идёт так, как должно быть..

Девчонки молодцы, рукодельницы) А я для малыша ничего не делала, и не очень-то умею. Хотя полгода назад купила себе швейную машинку и к НГ сшила сыну костюм зайчика, вроде неплохо получилось) А для младшенького разве что попозже спальный мешок на замочке хочу сшить, если пойму, что пригодится)

Вот такой зайка у нас был)

post-197572-0-83555100-1519538734_thumb.jpeg

Изменено пользователем ***Стала мамой***
  • Нравится 2

***Стала мамой***,  ого молодец. Костюм я точно сшить не смогла бы))

Я купила кружево на одеяло. Завтра буду нашивать и скину фото:))

***Стала мамой***, это называется - не умею? :D

***Стала мамой***,  ого молодец. Костюм я точно сшить не смогла бы))

Я купила кружево на одеяло. Завтра буду нашивать и скину фото:))

Спасибо) Ждём)

А я купила практичный конверт на замочке с капюшоном) Этакая куртка для малыша. Ещё и миленькая шапочка в комплекте шла. С Тёмиком выписывались в июне в вязаном пледике.

***Стала мамой***, это называется - не умею? :D

Это мой второй опыт) Ну, не считая школьных ужасов))) Впервые год назад приспичило юбку сшить, в декрете заскучала))) Потом решила купить умную книжку про шитьё, потом машинку летом. И вот идея фикс - костюм ребёнку) Шила и училась)) Для сына очень старалась)

Тихо сегодня в темке) У кого сроки подошли, отзывайтесь, как вы? Колибри отметилась уже)))

post-197572-0-90851500-1519569336_thumb.jpeg

***Стала мамой***, хорошая куртка!))

А у нас в этом году очень холодно(( зима не торопится уходить!(( я что-то даже переживаю! Обычно через пару недель уже ручьи текут, а в этом году все больше 10 мороза прогноз((

***Стала мамой***, ну вот у меня на школьных ужасах все и закончилось, но мне и не хочется шить )

Я сегодня сходила на ударную тренировку, потом в боулинг, в результате все закончилось 2х часовыми трениками и затихло :sorry: хотя вот только написала и опять по чуть-чуть началось

Терцелия сегодня в кафе собиралась :Hello:

Прочла еще, что один из предвестников - снижение веса, так вот это не про меня, ем весь день сегодня. И не то чтобы я переедала, а именно наестся не могу :confusion:

Я сегодня тоже и походила ударно и свекровь в аэропорт отвезли и квартиру убрала немного. И объелась) хочу завтра взвеситься. Сумки собраны

А ещё мне кажется у меня живот немного опустился. Это уже скоро? Меня пугают, что неделька ещё и рожу) я прям чувствую , что голова уже в тазу , там некомфортно стало, и желудок освободился. Изжоги нет больше

***inka, я уже недели две с опущенным хожу :D

• Нравится 1

Kolibry, мне кажется твой организм уже не воспринимает тренировки, как стресс)) для него это обычное дело

***inka, я уже недели две с опущенным хожу :D

Ого!) нууууу, значит хорошо что я на следующей неделе запланировала кучу встреч с подругами, перед рождением малышки)

А то я уж приготовилась))

А я вчера выпила шампанского, ночью изжога замучила, бессонница и общее состояние отвратительное. Пошла 40 неделя, никаких предвестников(

Я так и до 8 марта могу проходить(

Kolibry, в кафе я 23 Фев уже сходила))) сегодня дома сидела, прям вот даже никуда не пошла... полдня убирались, потом игрушки, погремушки и коврик доставили из закромов старые старшенького. Потом все это мыли. Да так и день прошел. Ах да, еще фотки с фотосессии прислали сегодня. Но сегодня прям тишина совсем в организме... Даже мелкий почти не двигается. Только гем..ой снова обострился и походу молочница начинается, ее не хватало... А В роддом не собираемся пока))) хотя так активно все было...

Vinnys,  о да, бессонница... раз 5 за ночь в туалет и сна ни в одном глазу...

***inka,  правильно, надо со всеми встретиться, увидеться)))

Kolibry,  ударная трерировка и боулинг это мощно... я на такое не способна уже))) только тюленей на диване лежать)))

Изменено пользователем Терцелия

Девочки, а на каком сроке вам давали направление в роддом или собираются давать? Мне вроде В 38 должны дать. А если раньше рожу, значит без направления ехать? Тогда зачем оно вообще нужно? Или если не успеваешь взять направление в ЖК, то его выписывают в скорой, на которой едешь в роддом?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...