Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Кудряшка_31,  вот именно, некоторые в 18 лет покрываются растяжками, рвутся в родах и симфизит зарабатывают. Вообще с возрастом не как не связано.

• Нравится 1

Кудряшка_31, ну, во первых я не придумываю, это раз, о чем читала, то и пишу. А вы что думаете, что организм не стареет в возрастом? 20, это не 30, а 40, это не 20 и 30, и спорить с этим бессмысленно. снаружи мы можем выглядеть молодо и моложе своих лет, а внутри годы делают свое дело. это я вам сейчас близко к тексту пересказала слова гинеколога одного из московских институтов. и я также думаю. а во вторых я не разу не употребила слово старородящая. называю себя возрастной первородящей. если вы это отрицаете, то значит отрицаете медицинский термин, а не мое личное мнение

да не спорю я что всё индивидуально. я про то что с возрастом всё же чаще бывают эти проблемы чем в более молодом возрасте. для меня это очевидно.

девочки, и что вы за моду взяли спорить со мной каждый раз, что бы я не написала. наверное у меня тоже есть свой опыт и опыт моих знакомых, я тоже кое что читала и тоже общалась с врачами на те или иные темы. я уже собаку съела на теме планирования за время активного планирования на протяжении 8 лет. так что если у меня есть свой взгляд на некоторые моменты, не надо тут меня на смех поднимать.

мама в марте 2018,  никто не спорит. Просто вы себе сами пробелемы ищите. Это в ваших ответах видно. То ер опасно, то роды опасны, то с возрастом рожать опасно. У меня реально сложилось мнение, что вы сами себе любите проблемы и страхи придумывать на ровном месте. Опыт есть и оставьте его в прошлом. Сейчас у вас всех хорошо, но вы продолжаете себе страхи какие то придумывать и вычитывать.

• Нравится 1

Kolibry, первый раз слышу, что это за тест?

Мне тоже интересно что за тест:)

Kolibry, первый раз слышу, что это за тест?

наверное этот

Ссылки скрыты.

мама в марте 2018, никто не спорит. Просто вы себе сами пробелемы ищите.

+1

мама в марте 2018, я понимаю, Вы очень подверженны влиянию советской медицины, как мне показалось. Но на дворе 21 век в разгаре, смотрите проще на вещи, и не слушайте совковых врачей: они оооочень любят запугивать и перестраховываться, к сожалению. Хоть московские, хоть камчатские - все едино :D

И еще, сложилось впечатление, что Вы многое очень буквально воспринимаете... Не хотелось возвращаться к обмусоленной теме, но скажу лишь про "машины реанимации у каждого дома в Голландии". Неужели Вы прямо так и увидели картинку, что при каждых родах машины скорой срываются с места, и стоят сутками у дома каждой роженицы?! Бедные сердешники и пр. больные в таком случае :D Да и страховые, которые типа экономят на род.домах, вынужденные оплачивать эти машины с персоналом внутри! :DВ статье врач это сказал условно, чтобы пояснить, что голландская система здравохранения позволяет скорой оперативно работать, и при необходимости прибыть на место в короткие сроки. К тому же, Голландия - страна небольшая. Это не российские просторы со знаменитыми российскими дорогами!

Насчет старости... Так это понятие ооочень относительное. И дело не только в том, как мы выглядим! Тут больше состояние общего здоровья, генетические данные влияют.

Полагаю, что за Ваши годы планирования, Вы ни раз видели, что есть девочки и в 28 лет вынужденные через ЭКО проходить, т.к. преждевременный климакс и пр. :( Но есть и те, кто и в 45 сами "залетают", вынашивают и рожают без единой проблемки. Поэтому я тоже твердо уверенна, что хорошо протекающая ЭКО-беременность ничем не отличается от "обычнозачатой" Б. И это хоть в 30, хоть в 40 лет.

Но то, что с возрастом на поддержание здоровья в среднем надо больше усилий прилагать - это безусловно. Как в том анекдоте: в 20 лет всю ночь веселимся и гуляем - и наутро свежи, будто спали все это время сладким сном, а в 70 всю ночь спим - а наутро помятые и избитые, будто гуляли ночь напролет ;)))

У нас вон в зале несколько тетенек есть (даже язык не поворачивается бабушками назвать), я иной раз на них смотрю, и поражаюсь: им в районе 65-70, а они моим 40 фору дадут! Но они регулярно занимаются своим телом!!!

а во вторых я не разу не употребила слово старородящая. называю себя возрастной первородящей.

Извините, я тут по памяти написала. Но большой разницы в смысле не вижу, особенно в нашем контексте. (Радует, что появилась тенденция у врачей слова подбирать ;))

Кудряшка_31, а к каким врачам мне прислушиваться, если я живу в России? Я знаю, что и у врачей мнения разнятся. Не думаю, что за границей все мыслят и лечат одинаково.

Про скорые в Голландии я конечно же прочла. А потом я прочла, что нет этого на самом деле. Нам всем только и остается верить написанному. Не можем же мы опросить всех рожениц мира и врачей лично.

Мама в марте 2018, так в России куча адекватных современных врачей, к счастью! Лично никого я конкретно посоветовать не могу, конечно, тем более в Москве, но среди "виртуальных" мне много вполне достойных попадалось. Вот недавно это

слушала. Да и книг никто не отменял. Я Вам раннее уже говорила, к примеру, об "Искусстве грудного вскармливания". Там много о родах. Слушайте - читайте, и настраивайтесь на самое лучшее!!!

И ест-но, что у всех свои мнения. Необязательно же всем сразу на слово верить. ;) Пропускайте через себя, и берите лишь подходящее Вам!!!

• Нравится 1

Kolibry,  нашла тест, почитала, что то мне не хочется его делать)))) я вообще не люблю стимуляцию в этой области, не приятненько мне... посижу, подожду пока

Кудряшка_31,  у нас за переносы не ругают)) но стараются к 41нед уже родоразрешить тем или иным способом.

Мне тоже не захотелось этот тест делать)))) странный он)))

Я рассчитываю примерно на 10-11 Марта почему -то, не знаю почему) такое вот ощущение)

Девочки, а у кого-нибудь будут партнёрские роды? Я все-таки подумываю маму позвать свою. Отвлекать все-таки будет от боли схваточной

• Нравится 1

Кудряшка_31,  согласна с каждым словом. Врачи у нас любят нагонять страху. Уже даже на первородящих 29+ гонять 'надо кс, уже возраст, первые роды в таком возрасте опасны" и.т.д. но это не значит что девушка 29+ не сможет родить лучше 18летней. Все зависит от организма и настроя беременной.

И на счёт ЭКО согласна. Очень много молодых. Кому и 25 только стукнуло, а уже на ЭКО идут. И тоже не зависит от возраста. Все зависит от организма. У меня соседка в 39 лет родила крупного ребенка с лёгкостью. Первые роды 14 лет назад были и ребенок был маленький. И родила через столько лет легко крупного ребенка. Так что возраст не показатель

Мне тоже не захотелось этот тест делать)))) странный он)))

Я рассчитываю примерно на 10-11 Марта почему -то, не знаю почему) такое вот ощущение)

Девочки, а у кого-нибудь будут партнёрские роды? Я все-таки подумываю маму позвать свою. Отвлекать все-таки будет от боли схваточной

я сделала тест и судя по тесту я должна родить в ближайшее дни:D но я в это не верю.

Партнёрские роды у нас будут с мужем

***inka,  мое лмчное мнение- партнерские роды только на пользу, т.к ситуация необычная, скажем так и близкий адекватный человек рядом будет хорошим помощником.

Однако, читала мнение психологов, что в родах женщина-роженица еще и психологически становится матерью, а в присутствии своей мамы она на псих.уровне остается ребенком, т.е. ответственность за новорожденного в этой паре берет на себя мама.

Не берусь комментировать, не компетентна в этом))

Я мужа беру, если ЕР.

Подружка звала подружку, но муж был в другом городе, и физически не мог присутствовать, они обе потом сошлись во мнении, что место партнера в таких родах должен занимать отец.

А я ещё слышала ‘пожилая первородка’)))

Да ладно , девочки, хватит и правда уже спорить на эту тему)

Нам надо спокойствие сохранять, скоро силушки понадобятся не для споров)

Безусловно, 20 это не 30, 30 не 40 и так далее. И страхи это тоже нормально, никуда от них не денешься. Каждый их переживает по-своему.

Мама в марте 2018, с тобой скорее не спорят, а девочки по-своему стрься настроить тебя на позитивный лад, чтобы ты шла в роды в позитиве)

Самое главное, чтобы все у нас у всех было хорошо с малышами.

***inka,  мое лмчное мнение- партнерские роды только на пользу, т.к ситуация необычная, скажем так и близкий адекватный человек рядом будет хорошим помощником.

Однако, читала мнение психологов, что в родах женщина-роженица еще и психологически становится матерью, а в присутствии своей мамы она на псих.уровне остается ребенком, т.е. ответственность за новорожденного в этой паре берет на себя мама.

Я мужа беру, если ЕР.

Подружка звала подружку, но муж был в другом городе, и физически не мог присутствовать, они обе потом сошлись во мнении, что место партнера в таких родах должен занимать отец.

Ну вот, такие сомнения у меня тоже есть, да к тому же боюсь что с мамой расклеюсь, она меня жалеть будет. Когда я одна в стрессовых ситуациях - гораздо собраннее и лучше соображаю)

Отец точно отпадает, ни он ни я не хотим чтобы он был имннно на родах. Договорились что приедет сразу после родов - на ручки взять малышку, побыть с нами.

Кстати, когда у меня было кс, муж встал вместе со мной рано утром( у меня на утро еще процедуры были, а ему ничего не мешало поспать), мы все утро были на телефоне, взрослый мужчина с утра по-раньше смотрел русалочку)))) представляете, как переживал)) это действительно очень важный момент для мужчины, который тоже ждет и уже любит этого ребеночка))

***inka,  а мама что говорит?))

Сестра, подруга, как вариант.

Если проще, можно и одной, но чтоб, например муж мог в любое время приехать, нужно постараться создать комфортные для себя условия)

Я мужа беру, если ЕР.

я буду брать мужа и чтоб он за врачами следил, все таки они лучше себя ведут когда кто то с тобой на родах. И чтоб он первый взял ребенка. Мне кажется у них сразу связь с ребенком появляется и они как то ближе к детям становятся и больше их любят. Как то так. Я не говорю что если муж не пойдет на роды, то он не будет любить. Но у меня кто из знакомых рожал с женами, все как то сразу к детям ближе и сразу с маленькими хотят помогать, сидеть, купать, одевать, памперс менять и вообще как то ближе к детям они. Я хочу чтоб муж был со мной и первый взял дочку. И на КС тоже со мной. Будет ждать в отдельной комнате и потом со мной в реанимации пока я буду спать, будет сидеть с дочкой:)

Т.к. мой отец не общался практически со мной и братом, все для другой семьи делал и с нами не особо любил время проводить. Видились максимум раз в месяц с ним и то в день алиментов. То у меня страх, что муж будет также не особо любить нашего ребенка. И если мы разойдемся он также ее бросит и не будет общаться с ней. Поэтому я стараюсь сделать все, чтоб он был максимально приближен к ребенку. И на роды хочу чтоб он пошел, хотя он сам сказал, что идёт. И буду просить сидеть и помогать с ребенком. Не потому, что я не могу, а чтоб он был ближе к ней. Короче мои страхи не дают мне покоя

Кстати, когда у меня было кс, муж встал вместе со мной рано утром( у меня на утро еще процедуры были, а ему ничего не мешало поспать), мы все утро были на телефоне, взрослый мужчина с утра по-раньше смотрел русалочку)))) представляете, как переживал)) это действительно очень важный момент для мужчины, который тоже ждет и уже любит этого ребеночка))

***inka,  а мама что говорит?))

Сестра, подруга, как вариант.

Если проще, можно и одной, но чтоб, например муж мог в любое время приехать, нужно постараться создать комфортные для себя условия)

Мне кажется муж волнуется больше чем я. Я прям вижу накатывающее его волнение последнее время, да он и сам говорит что очень переживает.

Мама-то не против, только за) ещё сестра мужа мне предлагала, она сама врач, и с ней я истерить не смогу) буду собранная ) но она работает, если у неё получится - то придёт скорее всего на роды

***inka,  мой сильно стал переживать. Он скрывает это но я вижу. Не пускатель никуда. Только в магазин около дома либо только с ним. Не пускает по магазинам, к подруге и т.д. боится что я либо что то подхвачу либо рожать начну

SoonMom18,  очень все правильно пишешь! Согласна с тобой полностью. Но мой муж не готов морально и психологически. Он у себя в голове нарисовал какие то страсти и припудрил это все мифами про сексуальную несостоятельность посое присутствия на родах. Плюс никто из его друзей не присутствовал, так что ему и поговорить не с кем на эту тему. Поэтому я не настаиваю. Все так к этому надо самому придти.

***inka,  я планирую с сопровождением. Для мамы это может быть сильный стресс. Хотя моя мама незримо, по телефону присутствовала на первых родах.

Ой, девочки, какой тест смешной!))) Думаете он показателен?)))

Хочу мужу вечером предложить "протестировать" меня, а то он уж больше недели подходить боится, чтоб не навредить.

И да, как вы заметили, тоже нервничает, переживает, но вид старается не показывать) для него это первый ребенок, хотя и со вторым и третьим не менее волнительно все это)

Всем привет! Я с приема, живот опустился у меня оказывается, а то мы все с мужем понять не могли опустился ли. Головка сказали низко уже, настоятельно рекомендовали половую жизнь, но мой муж ни в какую ((( очкует ))) Врач сказала если до 6 не рожу, то 6 на прием сразу с вещами, тут же в приемник оформят. Капец как не хочу ложиться заранее, тем более перед праздниками ((( надеюсь разрожусь до 6!

У меня должны быть партнёрские роды, с сестрой собиралась идти, но у нас сейчас карантин в пц, все свидания, партнёрские роды запрещены, и непонятно до какого числа, пока даты открытые, поэтому буду настраиваться что буду одна.

• Нравится 2

мама в марте 2018, ну и что, икает не головой, а диафрагмой

Кудряшка_31, у меня где-то месяц назад быт=л период, что очень тяжело становилось, я еле-еле занималась, а сейчас силы прибавились ну и я не боюсь уже нагрузку добавлять. Возможно, связано с тем, что живот опустился.

Я еще в прошлую Б читала, что при занятиях с отягощениями какие-то вещества выделяются и поступают в молоко, сейчас поищу

вот что нашла, ну это, конечно, все условно

Мы знаем, что в процессе физической нагрузки мышцы выделяют молочную кислоту, которая проникает в молоко и может несколько изменять его вкус, сообщалось даже, что занятия спортом до изнеможения (в отличие от умеренных тренировок [4]) могут увеличивать уровни молочной кислоты в молоке до того уровня, когда ребенок может начать отказываться от груди [13]. Авторами этой публикации предполагалось, что матери должны или кормить малышей до тренировки, или сцеживать молоко, которым они смогут покормить детей после спортзала, или избегать кормлений в течение примерно полутора часов после занятий. Однако, делая обзор литературы, посвященной проблемам спорта во время грудного вскармливания, можно прийти к выводу, что упражнения в период кормления грудью безопасны для большинства женщин, а также, что «нежелание ребенка сосать грудное молоко из-за повышенной концентрации молочной кислоты не является проблемой в большинстве случаев» [5].

5. Dewey K, McCrory M.,Effects of dieting and physical activity on pregnancy and lactation. Am J Clin Nutr 1994; 59(Suppl):4465-59S.

Подробнее:

Ссылки скрыты.

мама в марте 2018, ну так девочки тоже свое мнение высказывают ) Я вот согласна, что с возрастом, как бы там ни было организм не молодеет ) но все не так критично, я думаю. Я вот первую Б намного легче перенесла, хотя и эта легкая для меня, но физически, к слову сказать, сильнее я сейчас

Терцелия, ну я тоже удовольствия не получила, но мне надо ж срочно знать же :D

mirinama, да, вот SoonMom18 ссылку скинула на тест

SoonMom18, сейчас в целом тенденция, что мужчины ближе к детям, у них тоже отцовские чувства и т.п. Первый мой муж был на родах и я вижу, что это сыграло роль свою. Второй муж тоже обещал, что пойдет, но потом сказал - нет, я боюсь. И я теперь очень переживаю из-за этого (

Терцелия, видишь, ты как-то философски смогла отнестись к тому, что муж не идет с тобой, а я не могу. Может, от того, что сначала пообещал мне, а потом заднюю включил.

***inka,  мой сильно стал переживать. Он скрывает это но я вижу. Не пускатель никуда. Только в магазин около дома либо только с ним. Не пускает по магазинам, к подруге и т.д. боится что я либо что то подхвачу либо рожать начну

Не, мой меня наоборот везде с собой, отпускает, говорит ходи куда хочешь пока есть возможность, наоборот, говорит ходи гуляй , встречайся с подругами

Всем привет! Я с приема, живот опустился у меня оказывается, а то мы все с мужем понять не могли опустился ли. Головка сказали низко уже, настоятельно рекомендовали половую жизнь, но мой муж ни в какую ((( очкует ))) Врач сказала если до 6 не рожу, то 6 на прием сразу с вещами, тут же в приемник оформят. Капец как не хочу ложиться заранее, тем более перед праздниками ((( надеюсь разрожусь до 6!

У меня должны быть партнёрские роды, с сестрой собиралась идти, но у нас сейчас карантин в пц, все свидания, партнёрские роды запрещены, и непонятно до какого числа, пока даты открытые, поэтому буду настраиваться что буду одна.

Что карантин - обидно очень(

А так - самую малость осталось!)))

SoonMom18О! Мой муж очень горд, что дочь увидела его первым, и сначала ему ее дали, а потом до меня очередь дошла)) вообще он очень хотел быть на первых родах. А сейчас это не обсуждалось, я его спросила как-то может он раздумал, типо того я не обижусь, дело добровольное, если я могла, я б сама не пошла)) он сказал, что он идет и это не обсуждается.

lilu_u, конечно, зависит от того, когда все же малыш соберется на вызод, но к 6 марта должны отменить карантин

Терцелия, вот-вот, мне мама все рассказывает о том, как после родов у мужиков не стоит(извините) на эту самую женщину. Думаю, это тот случай, когда насильно заставили человека присутствовать, либо в силу непреодолимых обстоятельств он видел ВСЕ...

Знаю много пар, прошедших не одни партнерские роды) вроде не жалуются.

А вообще, конечно, первоочередным считаю желание мужчины, не хочет- пусть под окнами стоит, караулит)))

• Нравится 1

Да буду надеяться что отменят его, но так то он у нас с 15 числа, затянулось что то, в городе эпидемия.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...