Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

В общем, помазало тогда у меня и все. Помазало немного совсем. Если бы была отслойка, то накануне УЗИ показало бы уже, и кровило бы нормально так. Малыш шевелится как всегда, ничего не беспокоит.. У меня подозрения, что мазало немного из другого места, расположение мазни, так скажем, высоко было) Вчера сдала мочу, посмотрим. Загадка века..

***Стала мамой***,  а тогда понятно)) если было УЗИ тогда все нормально:)

***Стала мамой***,  а тогда понятно)) если было УЗИ тогда все нормально:)

Ага, сейчас почитала, что может матка так сильно давить, вызывая повреждения. В общем, наблюдаю.. вчера испугалась сначала, конечно..

У меня ребетенок тихушничает. 2 день уже. Есть шевеления, но очень они нежные. Наелась сладкого, легла, жду, вроде копошится.

Может быть они отошли вот-вот...

Я тоже так думаю, просто пропустили, а мама не помнит, скорее всего

***inkaKolibry,  Девочки, я совершенно против любых манипуляций до естественных схваток. Но Г утверждает, что по УЗИ срок родов был вчера, а я еще хожу.

Пугает гипоксией, зелеными водами, мол, после положенного срока организм начинает в обратном направлении работать. Я заулыбалась на ее словах, а она возмутилась, даже оскорбилась моему поведению. В довершение всего сказала, что переходить опаснее, чем не доносить и процент выживаемости "переношенных" детей очень низкий и я могу "запороть" всю беременность.

Хочется ругаться матом(

Бред врач говорит. Я уже таким не удивляюсь. Только неделю назад была на плановом приеме, где мою Г замещала другая. Запугала так, что у меня бдительность отключилась. У меня плацента по передней стенке, никаких проблем с ней нет, моя Г никаких комментариев по этому поводу не давала. А эта сказала, что такое ее положение чревато кровотечением, вырастанием/прирастанием и КС, как следствием. В красочных подробностях все описала. я в шоке была...

Nadine205, что гадать))

моя мама вообще не помнит с каким диагнозом ее положили в роддом на сохранение, но усиленно всю жизнь винит врачей, что было кс, типо им было лень у нее роды принимать. При этом с ее же слов, прибавка в весе больше 20кг...а не гестоз ли там был?... карта утеряна, никто уже не вспомнит, я живая, здоровая, все хорошо закончилось))

Nadine205, в ЦПСиР по контракту?

Nadine205, затянувшиеся стремительные роды-это прям анекдот какой то))))

Да, ЦПСиР по контракту: на 36й неделе ездили на приём, с доктором знакомились. На 37й заключили контракт.

Про роды мама сама смееется, но по факту так и было: сутки схватки, потом затихли, потом стимуляция и стремительные роды.

mirinama

У меня прибавка в весе уже 20 кг, но никто это патологией не считает, т.к. до беременности я дрищ))) Перед Б было 45 кг при росте 167, сейчас почти 65 кг. Анализы все в порядке, я вес набирать начала сразу с 1го триместра - токсикоза не было.

Боюсь рожать,боюсь кс...боюсь боли..

Сижу инфу всякую читаю, видосы смотрю,жути нагоняю) что-то паника принакрыла слегка...

• Нравится 1

Девочки, а у кого-нибудь ещё есть такое? У меня ноги начали болеть именно по ночам и под утро, когда лежу. Боль идёт как будто от коленного сустава и щиколотки и расходится в разные стороны: ноет, распирает, «гудит» - и так каждый день. Г выпивала кальцимин и магний с интервалом, компрессионные чулки профилактические, неделю все это применяю, а результата нет. И ноги закидываю вверх, когда лежу, не помогает.

mirinama это нормально страх родов

я тоже оооочень боялась

а сейчас смотрю на своегр гномика и думаю ну и чего боялась?

а если честно мне не так тяжело роды,как я сейчас подыхаю от ьоли в промежносим.сидеть нельзя.все болит и опухло.в туалет сходить нереально.швы торчат..

• Нравится 1

mirinama,  Меня тоже временами жуткая паника накрывает. Ещё вижу, что муж переживать начал, хотя не показывает этого. Успокаиваю себя тем, что большинство женщин рожает, чем я хуже. Да и медицина сейчас на хорошем уровне: если что-то пойдёт не так, то все поправимо, решаемо. К тому же по сути, всего один день потерпеть роды, а то и меньше.

Lara`,  в аптеках есть подушки специальные для геморроя, если не ошибаюсь. Они в форме подковы или круга с дыркой. У меня нескольким знакомым это значительно облегчали боль.

Lara`, паника накрыла капитально(( гормоны шалят, срок подходит, еще и неопределенность - сама/не сама буду рожать.

Разум присутствует, все понимаю, но попутно всякие мысли лезут в голову.

Скорейшего тебе восстановления!))

Nadine205, у меня ноги сводит каждую ночь под утро(( в щиколотках. что делать, не знаю, терплю.

Nadine205,ага, меня муж так успокаивает, что это естественный процесс и прочее..ух, я раздражаюсь от его слов!)) предпочла вообще не затрагивать эту тему с ним - мужчинам не понять.

mirinama, не нагоняй панику! Посмотри лучше ютуб канал акушерство клаб. Настраивайся на мягкие идеальные роды. Почитай их отзывы. Там всегда позитив. Не. Там в родах такой, прям такой боли. Опять же, смотря как к ней относится. Воспринимай ее как приближение твоей детки, с каждой новой сваркой все ближе и ближе! Не зажимайсся, а наоборот старайся расслабиться! Не нажимай челюсть и рот, они являются проекцией шейки, ну т.е. надо чтобы рот и челюсть расслабления были, тогда раскрытие лучше идет.

Nadine205, mirinama, у меня в прошлую беременность свою или жутко, особенно, когда потягивалась

mirinama это нормально страх родов

я тоже оооочень боялась

а сейчас смотрю на своегр гномика и думаю ну и чего боялась?

а если честно мне не так тяжело роды,как я сейчас подыхаю от ьоли в промежносим.сидеть нельзя.все болит и опухло.в туалет сходить нереально.швы торчат..

А врачи советуют как ухаживать? За швами. Это ж ужас(

Вас уже выписали с малышом?

Lara`, паника накрыла капитально(( гормоны шалят, срок подходит, еще и неопределенность - сама/не сама буду рожать.

Разум присутствует, все понимаю, но попутно всякие мысли лезут в голову.

Скорейшего тебе восстановления!))

Nadine205, у меня ноги сводит каждую ночь под утро(( в щиколотках. что делать, не знаю, терплю.

Nadine205,ага, меня муж так успокаивает, что это естественный процесс и прочее..ух, я раздражаюсь от его слов!)) предпочла вообще не затрагивать эту тему с ним - мужчинам не понять.

Спокойствие, только спокойствие) я стараюсь вообще об этом не думать, когда засыпаю - думаю только о том как я беру ее на ручки, целую) никаких представлений жутких родов!)))

А на трениках стараюсь потренироваться правильно дышать

• Нравится 2

Девочки, я родила! Сын 01.03.2018, в 6.35, 3750 г, 52 см. Все хорошо ) В 4.00 воды отошли, потом схватки не слабые. Кстати, воды отошли так, что не знала бы я как оно бывает, не поняла бы ))) Проснулась от характерного щелчка, лежу и думаю, почему не льется? Потом буквально пару столовых ложек, я бы на выделения подумала. А нормально так полилось уже на схватке через 40 минут. Потуги в этот раз были жутко болючие, мама в марте - машу рукой тебе, с тел смайлы не работают. Сейчас в палату перевели, сына уже 1.5 часа обрабатывают, никто никуда не спешит ((((

• Нравится 7

Kolibry, Ура!)) Поздравляю! Здоровья вам с сыночком!

Какая красивая дата получилась)

Kolibry,

Ура!!! Поздравляю!!! Вовремя я к Вам присоединилась)))

Пусть малыш растёт здоровым и радует маму с папой. А маме скорейшего восстановления.

Ну девочки задали темп) тоже хочу как вы - чтоб недолгие роды были...

Девочки, я родила! Сын 01.03.2018, в 6.35, 3750 г, 52 см. Все хорошо ) В 4.00 воды отошли, потом схватки не слабые. Кстати, воды отошли так, что не знала бы я как оно бывает, не поняла бы ))) Проснулась от характерного щелчка, лежу и думаю, почему не льется? Потом буквально пару столовых ложек, я бы на выделения подумала. А нормально так полилось уже на схватке через 40 минут. Потуги в этот раз были жутко болючие, мама в марте - машу рукой тебе, с тел смайлы не работают. Сейчас в палату перевели, сына уже 1.5 часа обрабатывают, никто никуда не спешит ((((

Ура)! Поздравляю!!!!!

Lara`, Kolibry, девочки, поздравляю вас с рождением малышей! :flower: ура!!!

Kolibry, а ты в каком роддоме?

Kolibry, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам обоим!

А муж был на родах?

Девочки, всех с началом весны!

Kolibry,  аааааа! Как здорово!!! Поздравляю! Богатырь!!!)

у меня вчера в роддоме врач спросила, как бы я хотела рожать. я сказала, что изначально думала, что из-за возраста у меня будет КС, настроилась на него, а потом в 30 недель один врач меня ошарашил тем, что у меня нет абсолютных показаний к кесареву сечению, но я так и не могу настроиться на ЕР. И еще потому не хочу ЕР, что считаю ничего хорошего из этого не выйдет, так как всю беременность я часто нервничала (не из за родов). Врач ответила, что позже будет видно, как мне рожать. Так как я очень чувствительна к боли, то в любом случае, если будут ЕР, то обязательно с ЭДА.

Но мне все же кажется, что врачи учтут гипоксию, крупный плод и мой возраст, и сделают КС.

А меня в патологию положили. Жду врача. Завидую белой завистью девочкам, которые вот так сами со схватками приезжают ( у меня все через одно место((( хоть бы родить уже.

• Нравится 1

Девочки, спасибо!

Мужа не было, он же сказал - боюсь ) но собственно он уехал, и через 30 или 40 минут я родила уже. Только сообщила гораздо позже, тк тел в родзал не взяла, не до того было. Да собственно и не говорили какое раскрытие у меня. Этот роддом, конечно, отличается от первого, со статусом благожелателтного к ребенку. Из перлов: у меня почти полное открытие, схватки шпарят, а они у меня спрашивают , какое у меня образование и где работаю ))) Потом дежурная посмотрела на кресле, я спрашиваю , какое открытие? А она мне важно так - занимайтесь своим делом! Я прифигела. Повезло ей,что у меня схватки были )

Vinnys, ох, все-таки положили? А узи, ктг какие?

Изменено пользователем Kolibry

Vinnys, а я бы хотела, чтоб меня заранее положили в патологию, чтоб быть под присмотром. Думала, что вчера положат, но нет, сказали приезжать через 2 недели и там будут решать. Ведь находясь там можно во время выявить проблему и предпринять необходимые действия. А так я буду все 2 недели переживать, вдруг гипоксия усугубится или еще чего случится. А от стимуляций наверное можно отказаться, если ты за это переживаешь. Я тоже не хочу никаких стимуляций. По мне лучше уж кесарево, чем стимуляции.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...