Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

у меня живот такого типа как у ***Стала мамой***, только мне кажется немного больше, а может так только кажется.

девочки, а к 36 неделям шейка 25-26 мм не маловата? боюсь с ребенком уже такого веса раньше всех поставленных сроков рожу.

Nadine205, у нас не усаживают, а укладывают. Это я уж сама села, когда в кабинете никого не было, зная, что и сидя делают.

Я вчера на КТГ лежала 87 минут))

Вобщем по УЗИ мы совсем маленькие и не готовы появится, вес 3100 всего. Я так жалею, что послушала врача и легла заранее. Прям простить себе не могу((( надо было настаивать на УЗИ и не давать себя "смотреть" до крови( Сынок по всем параметрам на 37,5, как раз за дней 10 набрал бы каких-нибудь 300 г. Но обратного пути уже нет.

мама в марте 2018 норма шейка с учетом срока

она к родпм и должна укорачиваться

плюм в 37 недель малыш доношен

Vinnys а 3100 это мало?

я 3100 родила,мне никто не сказал что мало

врач наоборот сказала хорошо что не крупный ребенрок

роды были бы тяжелее

а вес наберется

я тоже считаю что лишь бы доношенный, но по весу, чтоб не очень большой. малыш в моем представлении должен быть маленький)

Lara`,  согласна, но я сравниваю с первым "доношенным". А этот по УЗИ получается совсем не тянет на 40 недель. Мне жалко, что его "заставляют" появится(

сейчас прочла на одном сайте, что идеальным считается вес новорожденного 3100-3600. и что за последний месяц прибавляется от 100 до 600 гр в неделю. в среднем за последний месяц 1500.

SoonMom18, он слишком сильно и часто пинался по датчику, который не УЗИ датчик, а другой, который сверху живота ставят.

Когда на следующий день переделывали на другом аппарате, ребенок тоже сразу начал активно стучать по датчику, но в этот раз уже по датчику УЗИ. Тогда медсестра стала придерживать его рукой, после этого ребенок перестал по нему дубасить и результат был готов через 10 минут

у нас наоборот вот было чем сильнее тем лучше.

Вот такой датчик у нас

Ссылки скрыты.

Девочки, я тоже худыш, но за Б 20 кг набрала, так ещё же и не все... А пузики у вас на фотках опустились или так и было изначально? У меня вот пока стоит как бочонок и давит на все. Из-за этого изжога часто, и пинки прямо под рёбра болезненные.

мама в марте 2018,  у меня тоже КТГ - это пинки и крутилки, и тоже сигнал пропадает, т.к. по датчикам лупит карапуз. У нас ещё там всегда душно, окон нет, кондиционер не работает, долго сидеть тяжело. Хотя у меня самое долгое полчаса было, а так всегда за 10-15 мин критерии соблюдались.

мне кажется что мой живот как был так и остался. Не опустился. У меня ребенок опустился в 27 недель. Врач нащупала очень низко голову и так она низко лежит

у меня живот такого типа как у ***Стала мамой***, только мне кажется немного больше, а может так только кажется.

девочки, а к 36 неделям шейка 25-26 мм не маловата? боюсь с ребенком уже такого веса раньше всех поставленных сроков рожу.

Nadine205, у нас не усаживают, а укладывают. Это я уж сама села, когда в кабинете никого не было, зная, что и сидя делают.

я не знаю даже какая у меня длина шейки. Но думаю нормально, знаю что она к концу становится короткой

сейчас прочла на одном сайте, что идеальным считается вес новорожденного 3100-3600. и что за последний месяц прибавляется от 100 до 600 гр в неделю. в среднем за последний месяц 1500.

я читала, что ребенок набирает 50-250гр в неделю и врачи так говорят. 600 мне кажется это очень много

Девочки, я тоже худыш, но за Б 20 кг набрала, так ещё же и не все... А пузики у вас на фотках опустились или так и было изначально? У меня вот пока стоит как бочонок и давит на все. Из-за этого изжога часто, и пинки прямо под рёбра болезненные.

У меня живот в этот раз ниже, т.к. всего 1,8 старшенькому. Мышцы не восстановились, да и спортом я не занималась, малышок поменьше сейчас и ниже сидит. В первую б опустился недель в 37-38, не помню уже, да и то не сильно, куда-то надо головушка тогда так и не встала. В этот раз ощутимо легче беременность вынашивать физически, т.к. нет ощущения, что рёбра треснут, нет такой тяжести и изжоги, дышу нормально.

Соглашусь, что лучше малыша поменьше. Я вот тоже со старшим сравниваю, но рада, что младшенький не крупный.

У нас ктг 20-40 минут записывают, в основном 40. И лучше, чтобы малыш пинался.

***Стала мамой***, ну у тебя врач еще гуманный, обычно если шов не состоятельный, до последнего не дают ходить

Терцелия, у меня по форме на твой похож, только рожать я шла с 113 см )))

***inka, ой,-не могу, оказывается, в родах у нас самое главное, это ручки и ножки, оказывается )))

мама в марте 2018, вот тоже не люблю лежа делать ктг, у нас в ЖК в креслах делают.

Девочки, многоводие подтвердилось. Прям узистка только датчик приложила, ой говорит сколько воды, точно многоводие. Потом подсчитала иаж, так еще еще больше чем у Вчерашнего узиста получилось.

Но все остальное снова в норме, ктг тоже. Анализы взяли, видимо тоже норма, ничего не сказалипотому что про них.

Хотели положить. Сказали будем наблюдать и делать кто по два раза в день. Вобщем снова я домой ушла. Они сначала пугать начали, что вот мол опасно, у тебя может остслойка начаться. Но когда увидели, видимо, что я не особо поддаюсь, махнули рукой. Я спросила, что может мне самой сходить через день снова на узи. Или анализы какие сдать, сказали ничего не надо. Просто внимательно к себе и чуть что приезжай. Вот и все.

Сейчас сходила в лабораторию cmd сдала мазок расширенный на флору и инфекции, завтра с утра пойду на печеночные показатели сдам. Мне так спокойнее.

Очень хочется скорее начать рожать уже... чем дольше, тем больше переживаний.

Если до 40 недель не рожу поеду сдаваться...

А пока на выходных с мужем будем выманивать детку активно. Гулять ходить.

SoonMom18, так 50-250 это теперь в основном, но всё ведь индивидуально, у кого рождается крупный ребенок, кг 5, а то и более, значит он не по 250 в неделю набирал, а больше. как известно в последний месяц ребенок особенно набирает вес.

насчет КТГ. я понимаю, что лучше, когда ребенок активный, но когда он только по датчику и долбит, да еще часто, то сигнал пропадает и аппарат не может выдать результат.

девочки, если в 36 недель ОГ 335 мм, это в пределах нормы, не голован?

а амниотический индекс 265 это не совсем много?

***Стала мамой***, ну у тебя врач еще гуманный, обычно если шов не состоятельный, до последнего не дают ходить

Шов, которому менее 2 лет, называют несостоятельным, а у меня беременность через год после кс наступила. Хотя по толщине по УЗИ все ок у меня сейчас) А если бы с ним сейчас что-то не так было, то, конечно, экс бы мне светило с ближайшее время. Я так понимаю, что именно родовая деятельность может спровоцировать расхождение... ттт...

Как только начнёт истончаться, так и будет кс у меня, если раньше не зарожаю. Пока 2 недельки хожу, а там уже и видно будет, может и отправят на операцию..

Изменено пользователем ***Стала мамой***

Vinnys,  ты сгущаешь краски, нормальный вес, доношенность же не только по весу смотрят. Почему назад дороги нет? Ты в родах уже? Может, посидит еще?

Терцелия, не пойму, почему из-за многоводия может отслойка начаться? Мне кажется, ты правильно ушла. Просто следить за состояянием.

***Стала мамой***, а, я думала, что по толщине несостоятельный

Kolibry, ну вот и я так думаю))) и еще я почему то уверена, что все у меня действительно готово уже. Только что первый раз за беременность полы во всей квартире намывала руками. Обычно муж моет. Надо ж стимулироваться))))

Девчонки пузиками хвастаются))) все стройняшки)) я вот + 13 ужжжеее.

Я сегодня расклеиваюсь, догнала меня простуда(( полощу горло, промываю нос, лишь бы-лишь бы успеть вылечиться до родов.

Vinnys, доношенность не по весу смотрят, а по зрелости внутренних органов.

Kolibry,  отошла пробка, я так понимаю счет на дни пошел и смысла писать расписку и уходить домой нет. Остается ждать. И конечно мне неприятно, что все идет совсем не так как я планировала. Наверное надо проще относится к этому, ведь процесс родов имеет стихийных характер и составить сценарий невозможно )

mirinama,  по УЗИ сын слава Богу доношенный)

Терцелия,  отличная стимуляция! Я по 3 раза в день мыла) видимо, мало. В моем случае наверное стимулировать будут все же в роддоме)

Vinnys,  ...может уже и на часы счет пошел)) скоро увидишься с деткой, вот счастье)) и не имеет значения где ты сейчас! Расслабься...

• Нравится 1

Vinnys, обнимаю тебя... да, мы предполагаем, а Бог располагает.... я тоже думала буду дома тихонечко сидеть и ждать родов без всяких переживаний... ведь беременность то идеальная, в плане медицины, за исключением ЕАП. Аж в роддоме сегодня не поверили, что ни орви ни разу, ни дюфа с утриком. эх...

мама в марте 2018, по индексу амниотической жидкости таблички в интернете есть, там в зависимости от недель меняются показатели. У меня вчера 300 было в ЖК, в РД сегодня 317 намеряли, при верхней границе 255.

• Нравится 1

ничего я не поняла в этих индексах. там в каких то процентилях, 10 процентиль, 50 и 95. так вот, максимальное количество мм в 36 недель было при 95 процентиль, это 279, а у меня 265. так какое же тогда это многоводие?

я сегодня заметила, что не ломит в районе желудка, даже после еды и я могу спокойно стоять и сидеть) надеюсь, это не временное явление. хотя 27-го высота живота была как и 2 недели назад 35 см.

Vinnys,  ты сгущаешь краски, нормальный вес, доношенность же не только по весу смотрят. Почему назад дороги нет? Ты в родах уже? Может, посидит еще?

Терцелия, не пойму, почему из-за многоводия может отслойка начаться? Мне кажется, ты правильно ушла. Просто следить за состояянием.

***Стала мамой***, а, я думала, что по толщине несостоятельный

Оказывается, вчера у Даниила вчера именины были, двойной праздник у сына будет)

Kolibry,  отошла пробка, я так понимаю счет на дни пошел и смысла писать расписку и уходить домой нет. Остается ждать. И конечно мне неприятно, что все идет совсем не так как я планировала. Наверное надо проще относится к этому, ведь процесс родов имеет стихийных характер и составить сценарий невозможно )

mirinama,  по УЗИ сын слава Богу доношенный)

Терцелия,  отличная стимуляция! Я по 3 раза в день мыла) видимо, мало. В моем случае наверное стимулировать будут все же в роддоме)

Ну погоди, тебя же пока просто положили, не паникуй. Никто ж насильно тебя стимулировать не будет, а так может и правда уже родится малыш сам) захочет уже на свет))) все что ни делается - всё к лучшему

А я сегодня взвесилась перед поездкой к врачу - за 2 недели не набрала ни грамма! Такой же вес. Итого по прежнему 12 кг и пока я в норме))

SoonMom18, так 50-250 это теперь в основном, но всё ведь индивидуально, у кого рождается крупный ребенок, кг 5, а то и более, значит он не по 250 в неделю набирал, а больше. как известно в последний месяц ребенок особенно набирает вес.

насчет КТГ. я понимаю, что лучше, когда ребенок активный, но когда он только по датчику и долбит, да еще часто, то сигнал пропадает и аппарат не может выдать результат.

девочки, если в 36 недель ОГ 335 мм, это в пределах нормы, не голован?

а амниотический индекс 265 это не совсем много?

после 32 недель индекс должен быть не более 18. Норма 10-14. Больше 18 до 23 умеренное многоводие, больше 23 патология и это опасно очень. Я сколько читала искала информацию когда мне поставили многоводие, везде так пишут. И у нас врачи также говорят. С индексом 26 сразу капают антибиотики и могут отправить на прокол пузыря чтоб сделать забор жидкости. Но в аперлятах есть девочка у которой всю беременность 26 и ей ни слова врач не говорит. У нас бы скорее всего прокесарили.

Девчонки!!!!!

Я сегодня встала на узи и у меня -2кг!!! Ура эти 2кг ушли ночью!!!!

Терцелия,  таблички в интернете ерунда. Индекс с 32 недель в норме 10-15, с 18-23 умеренное многоводие. С 23 многоводие патологическое считается. Надо не таблички смотреть. ,а искать информацию конкретно про многоводие. Я и в интернете это вычитала и 2 узиста сказали и врач гинеколог с ЖК и в роддоме и знакомый гинеколог

SoonMom18, я не понимаю ничего в этих цифрах и индексах. Ты пишешь в десятизначных цифрах, мне пишут в сотых. На словах врач сказала, что не большое многоводие. Да и на самом деле, не такой уж и большой живот у меня и не стал он на много больше после предыдущего УЗИ в 33 недели, на котором всё было в норме, впрочем, как и на всех остальных УЗИ. У моей знакомой было многоводие. Это я понимаю многоводие. Живот реально не обхватный, ей откачивали лишнюю жидкость.

мама в марте 2018,  у тебя индекс 265 это 26,5 это огромный индекс. На таком сроке не должно быть больше 15 (150). У меня 20(200) и тоже считается много, но у меня умеренное многоводие, у тебя патологическое. Не знаю почему врач так спокойна. У нас бы даже с больницы бы не выпустили.

Девочки, беда(( разболелась (( 37,5((( горло, нос, голова трещит((

И, главное-кашель(( от него начинает болеть живот(( может знаете что можно от кашля?

mirinama, от кашля, к сожалению, ничего не поможет, тем более кашель это физиологический процесс он нужен, чтобы выводить мокроты, т.е. если его заблокировать, то только хуже сделаешь.

SoonMom18, ну хорошо, ты пишешь, прям очень опасное, а чем? Что опасного? Если сдать все анализы и увидеть, что все чисто, если всемостадьные показатели в норме. То чем это может быть опасно?

Я тоже читала, что умолять антибиотики, а потом смотрят и если не ушло, то так и оставляют, просто наблюдают. А В 30 процентах случаев, так вообще так и не находят причину.

И вчера в РД врач сказала, что многоводие при прочих нормах ничего страшного.

это если оно сопровождается инфекцией или там отеками, давлением, берем в моче, то это признак гестоза позднего и тогда, конечно, бегом начинают делать что то. Или если какие то другие показатели страдают у женщины или у малыша.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...