Kolibry 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 mirinama, блин, кашлять тяжко сейчас уже. Могу посоветовать только не булайзер с физраствором и побольше теплого питья, чтобы мокрый кашель был ***inka, надо же, я не знала про именины ) Терцелия, как ты? Треники есть? Vinnys, как настрой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Kolibry, думаешь эффективно небулайзером? Смешиваю физраствор с ротоканом, но что-то эффект особо не чувствую чувствую. Может рано жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 mirinama, мне помогает всегда, но не сразу, конечно, пусть хоть пару дней пройдет, кашель совсем не уйдет прям сразу, но хотя бы мокрым станет, душить не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 mirinama, соси таблетки Лизобакт и дыши над горячей водой. насчет многоводию прочла, что это довольно опасно, помимо прочего и плацента может отойти и могут быть проблемы во время родов, поэтому часто делают КС. но я всё же не могу понять, какое у меня многоводие? или это ошибка или на самом деле ничего страшного нет. ведь УЗИстка сказала, что не большое многогводие, да и врач потом смотрела это УЗИ. я спросила, вы меня положите? она ответила, что в этом нет необходимости. в роддоме сами сказали к ним приезжать на обследование, когда в ЖК КТГ показала начинающуюся гипоксию. врач ЖК звонила насчет меня в роддом. скорей всего цифра 265 это что то другое, а не индекс 26,5. в понедельник спрошу в ЖК про эти цифры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) Kolibry, Я наоборот подумала, что вы по именинам назвали ) я уже давно посмотрела именины на начало марта. Ну там совсем редкие и не подходящие нам. Придется без имени называть. Настрой не очень, ничего не болит, не тянет. Бесит аж. До понедельника буду тупо валяться. Вчера взяли все анализы...зачем не знаю, наверное потому что порядок такой, раз а патологии лежу. Воды в норме, давление, сахар, по УЗИ и КТГ все прекрасно. Изменено 3 марта 2018 пользователем Vinnys Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Vinnys, раз по анализам все хорошо, то уже просто супер! мама в марте 2018, какие-то непонятки с многоводием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 mirinama, от кашля, к сожалению, ничего не поможет, тем более кашель это физиологический процесс он нужен, чтобы выводить мокроты, т.е. если его заблокировать, то только хуже сделаешь. SoonMom18, ну хорошо, ты пишешь, прям очень опасное, а чем? Что опасного? Если сдать все анализы и увидеть, что все чисто, если всемостадьные показатели в норме. То чем это может быть опасно? Я тоже читала, что умолять антибиотики, а потом смотрят и если не ушло, то так и оставляют, просто наблюдают. А В 30 процентах случаев, так вообще так и не находят причину. И вчера в РД врач сказала, что многоводие при прочих нормах ничего страшного. это если оно сопровождается инфекцией или там отеками, давлением, берем в моче, то это признак гестоза позднего и тогда, конечно, бегом начинают делать что то. Или если какие то другие показатели страдают у женщины или у малыша. многоводие опасно тем, что инфекция может быть внутриутробная которую обычными анализами не выявишь. Может лопнуть пузырь в любой момент из за того, что пузырь не выдержит большого количества воды. Ребенок крутиться Знаю что для ребенка плохо большое количество вод Отеки по телу могут быть сильные из за многоводия В общем много всего. Но самое главное это внутриутробная инфекция и преждевременные роды. Я знаю девушку вместе в жк наблюдались. В 36 недель пузырь не выдержал и лопнул и вытекли большим потоком все воды. Это опасно что может с водами и пуповина выпасть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 девочки, многоводие ведь и по животу можно определить, так? ну, разве у меня запредельные цифры? 28 недель. окр. живота 96, высота дна матки 29. 30 недель. 97 и 31. 32 недели. 97 и 33. 33 недели. 98 и 34. 34 недели. 99 и 35. 36 недель. 100 и 35. последний замер 27 февраля, а 28 февраля мне ставят многоводие. отеков не было и нет. при постановке на учет, октябре, было 60-70 лейкоцитов. пролечилась Тержанином. с тех пор мазки хорошие, лейкоцитов не более 5. в ноябре ПЦР уреаплазма Urealyt. + Parvum и ЦМВ отрицательно. все ТОРЧ отрицательны. давление всегда от 90/50 (было один раз в 28 недель) до 110/70. моча как у младенца всегда. прочла сейчас, что в 36 недель окружность живота должна быть 90-95 см, а высота дна матки от 36 см. естественно пишут, что окружность живота может быть как больше, так и меньше, что зависит от многих факторов. ранее читая про многоводие я поняла, что информативным считается высота дна матки. если есть многоводие, то она больше на 3 см. у меня же в 36 недель она ни 36 см даже, а 35. короче, масса вопросов и непоняток. и хорошо, если в понедельник врач из ЖК сможет мне ответить на все вопросы и успокоить. хоть бы какие анализы взяли или сказали платно сдать. а то так и буду переживать еще полторы недели, пока снова не поеду в роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) mirinama, 8 с ротоканом аккуратнее, сушить слизистую может, а это в свою очередь провоцировать кашель. Увлажняй воздух дома, пей побольше. Я сейчас даже чихать боюсь))))) Kolibry, я себя чувствую прекрасно. Только переживания. У всех врачей, кто хотел меня уложить, были свои причины для этого. Не только многоводие мое. И потом, если б было критично, меня б не отпустили. Треников толком нет. Совсем слегка потягивает низ живота. Сегодня анализ частично пришел, молочница появилась, буду санировать. Завтра остатки анализов придут, буду смотреть. SoonMom18, ну преждевременные мне не грозят)))) у меня 39,2 уже. Ребенок доношен по УЗИ. Если лопнет, я даже рада буду))) потому что чем раньше рожу, тем меньше переживаний. мама в марте 2018, я думаю, если бы было что то критично, тебя бы положили, не переживай! У меня гораздо больше иаж, и то в РД махнули рукой и отпустили с богом))) А про размеры живота. У меня сейчас 96-98см. Высоту не помню. Изменено 3 марта 2018 пользователем Терцелия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Терцелия, а какой же у тебя индекс? у меня срок меньше не 3 недели, а окружность живота больше чем у тебя. но у меня всегда была жировая прослойка, может за счет этого всегда живот казался больше по срокам. хотя количество вод всегда было нормальное или умеренное. у меня несколько УЗИ и у разных специалистов. если только они специалисты еще те или та не ахти какой специалист, какая у меня многоводие нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Многоводие по окружности живота не смотрят. У всех разных живот, комплекция и набор веса. Смотрят только по вдм. Терцелия, не я не конкретно про тебя говорю, а вообще. Что это опасно преждевременными. Ещё есть многоводие которое просто физиологическое. Вот как у мня. Индекс всегда у верхней границы нормы умеренного многоводия. Просто надо следить за анализами и состоянием ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 SoonMom18, так пуповина может и при обычном количестве вод выпасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 мама в марте 2018, у меня всю беременность было все прекрасно, в начале февраля иаж был 12, вот в четверг на узи, которого вообще не должно было быть, уже иаж 30. SoonMom18, я в одном месте сегодня вычитала, что если узист не вызывает вам прям в кабинет скорую, а отпускает, то все не так страшно))) И еще он как раз мне и сказал, что нужно вести себя определенным образом, когда воды отойдут. Он сам зав отделением узи в нашей ЖК, поюс практикует в роддоме. Сказал, что при излитие вод вести себя очень аккуратно, никаких резких движений, лучше прилечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 по ВДМ у меня тогда всё нормально. а я читала про многоводие, что выпасть может ножка во время ЕР. мой ребенок кстати не крутится. уже с каких пор лежит в головном. читала еще что многоводие может быть при крупном ребенке. у меня он как раз крупный. да, скорей всего, всё таки ничего критичного, иначе меня не отпустили бы. но Г в ЖК я всё таки помурыжу вопросами. Терцелия, у меня тоже обнаружили многоводие на УЗИ в 36, которого не должно было быть. сделали из за не очень хорошего КТГ. в 33 недели на плановом УЗИ тоже всё было хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Терцелия, мне еще в первых родах говорили, что в коленного-локтевой нужно немного постоять, если воды отошли. После этого голова вход перекрывает и пуповина уже не придается, не выпадет мама в марте 2018, ножка- если лежит неправильно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Kolibry, вот ребенок и может лечь не правильно в итоге, если многоводие, при излитие вод. Lara', ты уже наверное дома с малышом. Когда тебя выписали? Девочки, так как мне всё в первый раз предстоит, хотелось бы узнать ваше мнение. Когда в первый раз можно показывать ребенка родственникам, друзьям? На самом ли деле ребенка до месяца, а то и до года, могут сглазить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Терцелия, мне еще в первых родах говорили, что в коленного-локтевой нужно немного постоять, если воды отошли. После этого голова вход перекрывает и пуповина уже не придается, не выпадет мама в марте 2018, ножка- если лежит неправильно что ещё говорили??? Девочки кто рожал, расскажи что делать если воды отходят дома. Я боюсь Девочки, кто рожал, у меня срочный вопрос. После родов таз болит??? И долго?? У меня такие боли всю беременность он расходится и просто ужас. А последнюю неделю боль нереальная. Таз, поясница, все тянет, промежность ноет..ужас просто. Я даже но-шпу стала пить хотя мне ее вообще нельзя. Но я не могу уже. Боль дикая, как будто мне таз сломали и заставляют ходить. Когда лежу ещё хуже. Переворачиваться это просто ад. После родов это проходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 что ещё говорили??? Девочки кто рожал, расскажи что делать если воды отходят дома. Я боюсь Девочки, кто рожал, у меня срочный вопрос. После родов таз болит??? И долго?? У меня такие боли всю беременность он расходится и просто ужас. А последнюю неделю боль нереальная. Таз, поясница, все тянет, промежность ноет..ужас просто. Я даже но-шпу стала пить хотя мне ее вообще нельзя. Но я не могу уже. Боль дикая, как будто мне таз сломали и заставляют ходить. Когда лежу ещё хуже. Переворачиваться это просто ад. После родов это проходит? У меня не болел таз ни тогда, ни сейчас.. Поясница немного, но это от нагрузки из-за живота, да и то не сильно..И сейчас не болит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 SoonMom18, может тебе к ревматологу обратиться пока не поздно? Не характерные у тебя боли для беременности, я еще понимаю, когда на последнем месяце такое, но не всю же беременность? А геморроя нет? Может начались серьезные проблемы с прямой кишкой? а я вчера всё же рано начала радоваться. живот в районе дна матки как ломил, так и ломит, когда я стою и тем сильнее, если поем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 мама в марте 2018, боли всю беременность от расхождения таза. Таз разошелся очень сильно. С кишечником нет проблем, геморрой тоже нет слава богу ттт. Не дай бог его. У меня начал таз разводится сразу, врачи сказали это нормально для моей комплекции. Вот теперь вопрос что убедиться после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 девочки, вы вот пишите, что в роддом лучше ехать с сильными схватками. а если воды отошли и будут стремительные роды? а мне до роддома ехать 100 км. пока соберешься, пока выехаешь. за это время можно до роддома в машине родить. я если что сразу поеду, как воды отойдут, не буду тянуть время и ждать сильных схваток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Не убедиться а будет* девочки, вы вот пишите, что в роддом лучше ехать с сильными схватками. а если воды отошли и будут стремительные роды? а мне до роддома ехать 100 км. пока соберешься, пока выехаешь. за это время можно до роддома в машине родить. я если что сразу поеду, как воды отойдут, не буду тянуть время и ждать сильных схваток. если воды отошли то надо ехать сразу, даже если схваток нет. Нельзя с водами сидеть дома. А если у тебя схватки и роддом далеко тоже надо ехать в роддом сразу. Мало ли. Сейчас не больно, а раскрытие может быть уже большое. У подруги Так было. Думала треники, приехала на осмотр а там 8 пальцев раскрытие и голова торчит. Оказалось у нее особенность стремительные роды и нет болей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, беда(( разболелась (( 37,5((( горло, нос, голова трещит(( И, главное-кашель(( от него начинает болеть живот(( может знаете что можно от кашля? Мне Г разрешала Доктор мом от кашля сироп и леденцы во 2м триместре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Kolibry, спасибо тебе! Девочки, у меня результаты по печени пришли, стало хуже. За 2 недели с 16 Фев. Вот так стало: АЛТ был 91, стал 172 при норме до 35, АСТ был 57, стал 110 при норме до 35. И билирубин уже тоже выше нормы стал, общий 28.30 при норме до 21, а прямой 16.5 при норме до 8.6 Завтра все таки поеду в РД, потому что печень страдает. Пусть там смотрят. Это уже не просто одно многоводие и все. А там, как решиться, так и будет. Расстраиваюсь, конечно, все не так планировалось. Но раз так, значит так надо. Сейчас понимаю, что и стимуляция возможна. Нужно принять это. Девочки, так как мне всё в первый раз предстоит, хотелось бы узнать ваше мнение. Когда в первый раз можно показывать ребенка родственникам, друзьям? На самом ли деле ребенка до месяца, а то и до года, могут сглазить? Ну это только от семьи зависит, личное решение и традиции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Терцелия, витамины пьешь? Диету соблюдаешь 5 стол? Анализы конечно ужасные. Печень твоя не вывозит. Но у тебя срок большой уже. Это не страшно. Чуть-чуть подождать и родишь и все прийдёт в норму. Попей пока хофитол, и попроси капельницы Эссенциале Терцелия, не расстраивайся. Думай о здоровье малыша это главное. А у тебя все придет в норму после родов. Осталось чуть чуть. Это не опасно уже. А был бы срок меньше 35 недель вот тогда можно паниковать. А сейчас уже не расстраивайся и не паникуй. А при печени не стимулируют на сколько я знаю. Только кс. Стимулирование это гормоны, на печень из нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения