Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

у меня уже или бзик или так оно и есть, кажется что живот стал больше. может развивается острая форма многоводия? и дискомфорт некий. и я не могу сказать, что я просто наелась. я ела три раза сегодня всего. и в ЖК только в понедельник. вот ни одна моя беременность еще нормально не проходила, как это бывает у многих, если не у большинства

SoonMom18, не бойся, вообще ничего страшного в итоге вод нет, но сидеть уже нельзя. В первый раз я попыталась в коллено-локтевую стать, но у меня сразу же позывы были в туалет , видимо, организм сам заботиться об очистке. Я пыталась сдержать - мне ж типа, нужно на коленках постоять, но это было невозможно. Второй раз я даже не стала этого делать, тем более это уже на приличной схватке было, все вытекло, я убрала даже ) и опять пошла в туалет )

мама в марте 2018, горячий чай нельзя, теплы - можно

SoonMom18, по-поводу таза - в первый раз симфизит конкретный был у меня, вставать было больно, после родов ничего не осталось от этого. Сейчас симфизит периодически был, не острый, тоже после родов ничего такого

mirinama, у тебя скорее всего вирусная инфекция, поэтому аб скорее всего бессмысленны, но к врачу и правда стоит обратиться, все-таки температура, но на больших сроках по-моему это менее опасно, чем на ранних, остается просто делать максимум возможного для облегчения твоего состояния. Пей прям побольше, чтобы токсины выводились, покой, нормальное питание, сон для восстановления

Терцелия, от, держись, прям напасти со всех сторон!

• Нравится 1

у меня окружность живота сейчас 104, а высота дна матки 38. я конечно читала что, что дома мы сами не можем себе правильно сделать замеры, если даже их будет кто то другой делать. завтра всё равно утром еще натощак померию, ведь в ЖК мне всегда натощак измеряют.

мама в марте 2018, ну я бы сказала, что ты мнительная очень, отсуда и волнения, в том числе лишние.

На счет вод, я в первую Б никак не ожидала таких чудесных родов, планировала дома сидеть долго, учитывая, что первые роды долго дляться, ну и факт нахождения об далеко. Но вот воды отошли и я не стала ждать, вернее, приняла дашь, собралась неспешно и поехали.

В этот раз тоже с вод началось и, хотя я понимала, что особенно медлить не стоит, прям не хотелось в роддом. Только когда схватки значительные стали, я решилась, потому что иначе одеваться и ходить было бы уже сложно. Но что в итоге? Я приехала, меня начали оформлять - все лишние вопросы на схватках, про образование и прочее, это можно было все после легко спросить. Потом уложили на ктг, это был ад просто, лежать на сильных схватках, то есть 10-20 минут лишних я была вынуждена лишний раз терпеть дискомфорт. Я вот только что-то не помню, отключили ли мне ктг на потугах, наверное, нет. Врач по нему вроде смотрел на начало и силу и рекомендации давал.

Это я к чему - бывает по-разному просто.

Про многоводие: Замеры - это хорошо, но точно можно сказать по узи, как я понимаю

Kolibry, может и мнительная. но живот сейчас правда как натянутый барабан. весь день нет настроения. с мужем даже не разговариваю

mirinama, это горячий сильно нельзя, чтоб не загнать температуру сильнее, а если не сильно горячий, то можно, только надо до этого еще чего то теплого напиться, иначе начнешь потеть, а потеть нечем будет, только хуже сделаешь.

мама в марте 2018, Колибри права, воды только УЗИ показывает, все остальное ерунда.

Kolibry, спасибо за поддержку. Сын дома ноет, что не хочет меня отпускать, эх как будто мне без него не тяжко(((

Терцелия, витамины пьешь?

Диету соблюдаешь 5 стол?

Анализы конечно ужасные. Печень твоя не вывозит. Но у тебя срок большой уже. Это не страшно. Чуть-чуть подождать и родишь и все прийдёт в норму. Попей пока хофитол, и попроси капельницы Эссенциале

Терцелия, не расстраивайся. Думай о здоровье малыша это главное. А у тебя все придет в норму после родов. Осталось чуть чуть. Это не опасно уже. А был бы срок меньше 35 недель вот тогда можно паниковать. А сейчас уже не расстраивайся и не паникуй.

А при печени не стимулируют на сколько я знаю. Только кс. Стимулирование это гормоны, на печень из нельзя

Чур меня, от КС, будем надеяться, что шейка готова и просто проколов пузырь все запустят...

Конечно не горячий чай, кто малину в горячий чай добавляет. Да и мёд.

Всю жизнь температуру сбиваю чаем с малиной, это же природный парацетамол)

Симфиза у меня нет слава богу. Я так боюсь его и постоянно проверяю. Таз разошелся по размерам, мерили врачи какой-то железной штукой. Каждый размер разошелся на 2-4см

Девочки кто болеет выздоравливайте!!!

мама в марте 2018,  ты б видела, с каким животом я рожать шла, в коридоре большое зеркало, я увидела, что живот натянутый и как отполированный, свет отражает ))) даже мужу об этом сказала) Ты передиваншь, это понятно, и настроения нет от этого, но если в целом брать факты рассматривать: ты была на узи, в заключении ничего плохого и опасного не написали, в роддоме не положили. И это с учетом врачей-перестраховщиков, которые при малейшем риске даже низком или гипотетическом начинают бурную деятельность.

Терцелия, а у моего басурмана праздник непослушания начался, пока меня нет ( а вернусь, так все равно сложно будет его контролировать (((

SoonMom18, ну тогда тем более все должно в норму после родов прийти. Давление прекратиться и все наладится. Я удивляюсь вашим врачам, у нас давно никто ничего не меняет, не говоря о том, что анализы могут от баллы написать (

Кстати, прокладки в роддом обсуждали, так вот, мне мои пригодились только уже с третьего дня. Послеродовые тоже не спасли бы, а вот как Терлиция совсетовала - пеленкой между ног- так и здесь принято, реально работало. Только пеленки не роддомовские, а одноразовые, сверху на них сетчатые трусы налевала и ходила так.

Потом еще пригодился чай для лактации, я бы советовали сразу его с собой взять на всякий случай. Прошлый раз мне говорили, чтоб много не пила, а то молоко придет, будет грудь распирать и-прочее. У кого-то так и есть, но это не про меня. Поэтому в этот раз я активно пила и молока явно больше, может и не придется докармливать - ура!

И еще случайно оказалось, что купила я очень удачное детское мыло - нежная пленка Беби лайн, там такой дозатор, что мыло прям в виде пенки выходит, обожаю такую форму.

• Нравится 2

Kolibry,  вас сегодня выписывают?

У моего старшего сына полная анархия: я в роддоме, муж работает. Предоставлен сам себе. Ну вернусь - возьмусь за него!)

Kolibry,  мой то ноет, что не хочет, чтобы я уезжала, то начинает к папе поливать клинья, что будет с ним спать и что в сад ходить не будет. Муж отпуск взял на 3 дня до 8 марта.

Я сегодня этот тест суммарный проделала ну вроде сработали, схватывает уже 5 раз секунд на 30-40 через минуты 2-3

Девчонки мы собрали люльку сегодня))

Правда я думала, что она будет ниже по высоте и меньше. А она чуть меньше обычной кроватки 90*45*80.

Высокие борта, я думаю до 8 месяцев точно нам ее хватит

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

SoonMom18, красивая! А у нее тортик снимается, чтобы Ее к своей кровати придвинуть?

Изменено пользователем Терцелия

Kolibry, ты как сама то?

Vinnys, нет, только завтра. Жду - не дождусь уже! Сегодня пока анализы сдаем, готовимся к побегу!

Терцелия, хитрец маленький )))

Держим кулачки за тебя!

SoonMom18, я фотки не вижу, но у нас люльки мес до 3-4 хватит, как крутиться активно начнет

мама в марте 2018, я вообще прекрасно! Живот только подбешивает меня, примерно как в 20 недель, такого размера, а хочется уже нормальный )

• Нравится 3

я подуспокоилась. но хорошо всё таки, что завтра понедельник и я пойду в ЖК.

Kolibry, а ты брала прокладки для груди? пригодились?

SoonMom18, какая чудесная!)) а по длине она сколько? Моя пимерно в такой кроватке до 3 лет спала)) но у нас длина 1,2м

Девочки, я все же сбегала к терапевту. Дежурный врач, но все же. Успокоила, сказала детю точно ничего не грозит уже. Выписала лазалван детский и горло фурацилином полоскать. От темп так же парацетамол. Вообще говорит, воды мутные будут, а в остальном должно быть без сюрпризов, главное еще неделю, дней 10 не рожать. Тогда вообще все вылечу

• Нравится 1

mirinama, хорошо, что сходила к терапевту. и вылечишься и переживать так теперь не будешь.

у вас в поликлинике в воскресенье дежурит терапевт?? у нас только в субботу.

SoonMom18, классная люлька)

Кто болеет - срочно выздоравливайте!

Я сегодня ночью думала уеду в роддом. Полночи не спала, схватки уже настоящие были, с болевыми ощущениями. Раз в 15-20 минут. Потом к утру уснула и прошло. Но я прям уже подготовилась выезжать. Я все боюсь пропустить воды, мне почему то кажется, что они у меня уже подтекают и когда пузырь лопнет их будет мало и я не замечу

SoonMom18, какая чудесная!)) а по длине она сколько? Моя пимерно в такой кроватке до 3 лет спала)) но у нас длина 1,2м

Девочки, я все же сбегала к терапевту. Дежурный врач, но все же. Успокоила, сказала детю точно ничего не грозит уже. Выписала лазалван детский и горло фурацилином полоскать. От темп так же парацетамол. Вообще говорит, воды мутные будут, а в остальном должно быть без сюрпризов, главное еще неделю, дней 10 не рожать. Тогда вообще все вылечу

Это хорошо, зря переживала. Лечись теперь спокойно, время ещё есть

***inka, ох, я с этой болезнью сразу все пакеты роддомовские приготовила...на всякий случай!))

мама в марте 2018,  я сама не знала, позвонила в регистратуру "на удачу", сказали да, прием до 14ч, я бегом!

***inka, поделись сомнениями с врачом по поводу вод. А почему так кажется? Выделения необычные?

длина 90, высота 80, высота бортиков 40, ширина 45. Она большая. Девочка которая ее продавала сказлаа до 9 месяцев ребенок в ней спал

Vinnys, нет, только завтра. Жду - не дождусь уже! Сегодня пока анализы сдаем, готовимся к побегу!

Терцелия, хитрец маленький )))

Держим кулачки за тебя!

SoonMom18, я фотки не вижу, но у нас люльки мес до 3-4 хватит, как крутиться активно начнет

мама в марте 2018, я вообще прекрасно! Живот только подбешивает меня, примерно как в 20 недель, такого размера, а хочется уже нормальный )

моя примерно до года люлька)) она высокая, борта 40см. Сама люлька 80см, длина 90, ширина 45.

Терцелия,  нет не снимается, в этом пролетела:(

***inka, ох, я с этой болезнью сразу все пакеты роддомовские приготовила...на всякий случай!))

мама в марте 2018,  я сама не знала, позвонила в регистратуру "на удачу", сказали да, прием до 14ч, я бегом!

***inka, поделись сомнениями с врачом по поводу вод. А почему так кажется? Выделения необычные?

Да, мне 6-го к врачу, обязательно скажу. Она на кресле будет смотреть точно.

Какие-то обильные они стали, нетипичные и похожи больше на воду)

Kolibry, всего то 3 дня прошло после родов, уйдет еще живот, не переживай)))

***inka, есть прокладки фрау тест, на определение протекания вод. В аптеке здоров.ру 390 руб 1 штука стоят. Если сильно переживает, можно попробовать. Я вчера только в аптеке была, как раз спрашивала про них.

А вообще, нормальные страхи в нашем положении.

У меня после теста похватало и прошло снова. Я еще дома пока, жду анализов крови на иппп и герпес. Все остальное готово, а эти нет пока, хочется уж со всем готовым ехать. А может это просто я себя уговариваю, чтобы попозже поехать))) уже начинаю думать, а может завтра поехать...

***inka, может и до года хватит, как расти будет)) в годик около 80см рост

Kolibry, а сколько у тебя матка? Не говорили? У меня перед выпиской на 15 нед была

Ой, ты ж написала 20нед, это моя рассеянность, пропустила

Kolibry, всего то 3 дня прошло после родов, уйдет еще живот, не переживай)))

***inka, есть прокладки фрау тест, на определение протекания вод. В аптеке здоров.ру 390 руб 1 штука стоят. Если сильно переживает, можно попробовать. Я вчера только в аптеке была, как раз спрашивала про них.

А вообще, нормальные страхи в нашем положении.

У меня после теста похватало и прошло снова. Я еще дома пока, жду анализов крови на иппп и герпес. Все остальное готово, а эти нет пока, хочется уж со всем готовым ехать. А может это просто я себя уговариваю, чтобы попозже поехать))) уже начинаю думать, а может завтра поехать...

А у тебя на таком сроке взяли анализы на Зпп? Странно как-то

Да я уж дождусь 6-ого, тут один день остался-то) а может сразу и рожать останусь)))) если подтекание вод - то уж скорее всего меня там и оставят

Девочки, а сейчас в роддоме делают клизму перед родами? Или уже не принято? Или ее вообще надо дома самой сделать?))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...