Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Сегодня в 16.30 родился мой сынок. 3210/52. Родила сама за час)))

Поздравляю!!! Так быстро))) Здоровья малышу и маме и вкусного молочка!

Девочки, кто выписался, с выпиской вас! Спокойных ночей вам, животиков без колик и терпения)!

• Нравится 1

Поздравляю здоровья и молочка побольше!

• Нравится 1

Vinnys, вау!!!! Как круто! А ты говорила!!!! Поздравляю, ждем подробностей! Час назад родила и уже в сети!

Как там Терцелия наша, молчит что-то пока! Держим кулачки!

• Нравится 1

Ого! За час))! Мартовский марафон продолжается)))

Поздравляю!!! Здоровья сынуле, а маме скорейшего восстановления!

• Нравится 1

мама в марте 2018, я против но-шпы тк вмешательство, как у любого лекартства есть побочки. Плюс ее запретили для беременных, уже не от одного человека слышала, что так гинекологи говорят.

Я вот понимаю, что если есть определенная установка, нельзя просто сказать себе - да не парься, все будет хорошо, поэтому твой настрой понимаю. Но поскольку вероятность кс, как ты хочешь , не 100%, постарайся, ну хоть как сможешь, настроиться и на такой возможный исход. Чтобы как бы ни пошло, прошло все наилучшим образом для тебя и малыша

***Стала мамой***, спасибо!

мама в марте 2018

Я читала, что но-шпа даже вредна на поздних сроках беременности, обсуждала это с врачом, который будет роды принимать - она это подтвердила.

Изменено пользователем Nadine205

Ура!!!!! Как здорово, очень быстро!))) молодец, поздравляю!!!

Пиши подробности, как получится и если захочешь конечно)

Здоровья маме и малышу)

Ждём Тарцелию с новостями))

• Нравится 1

mirinama, не надо муколитики принимать. Вот перевод , взять с русмедсерва:

Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011

Mуколитики : не давайте их детям.

Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.

От всей души поздравляем!!! Здоровья малышу!!!
  • Нравится 1

Vinnys, поздравляю! Пусть и дальше всё складывается наилучшим образом у вас с малышом!

Kolibry, сколько врачей, столько и мнений. и мнения врачей в разных странах разнятся насчет но-шпы. но читала, что проводили исследование на 12000 беременных и никакого вреда ни матери, ни ребенку она не нанесла. поэтому уж нам здесь точно выводы делать не стоит. как делали уколы её в наших роддомах, так и делают. как назначали от тонуса, так и назначают. конечно же, как и у любого препарата есть свои противопоказания. из того что помню - она противопоказана на поздних сроках из-за ИЦН, также кажется при высоком давлении, еще что-то.

как бы мы здесь не обсуждали вред того или иного препарата, и вызывающих роды и обезболивающих, их всё равно применяют в наших роддомах и часто без ведома и согласия рожениц. это мы тут сидим умные, а сколько женщин не вникают во все тонкости, и в роддомах получают всё, что им дают и делают, и у них даже мысли не возникает спрашивать у врача, что им колят и уж тем более отказываться от какого то препарата.

но-шпа вредна только до 8 недель беременности. мало кому из нас её не назначали. так что не надо её так пугаться и слушать некоторых врачей. вот как запретят повсеместно, тогда и не будем её принимать.

• Нравится 1

Vinnys, Поздравляю!! Здоровья вам с сыночком! Воды отошли или с чего началось?

• Нравится 1

Vinnys,  поздравляю!)) чудо!))) как назвали мужчину?

Kolibry,  ого!!!((

Неожиданная информация

• Нравится 1

Пообедали с девочками, поржали. Я поняла, что меня периодически прихватывать стало. Пошла к врачу, чтоб посмотрел, а г говорит, переводим рожать. Клизма, душ, пузырь прокололи (врач поковырялась и воды полились, воды говорит прозрачные,не "перехоженные") затем натрия хлорид в вену, укол в попу, не спросила что за укол, КТГ на живот. Схватки это самая жесть была для меня. Колбасило меня на кровати до трясучки. В перерывах между схватками расслаблялась полностью, в полудреме забывая где я. Вам советую полностью отключаться между схватками, лежать трупом, не напрягая ни единую мышцу, а во время схваток работать, дышать. Поглядывал на часы постоянно. И думала, как можно это терпеть сутками. В итоге на очередной схватке акушерско-гинекологический сказала, что рожаем. Перешла на кресло. Акушерка предупредила слушать ее очень внимательно. Тужиться когда говорит и не тужиться когда не нужно. Все делала, как она говорила.....в итоге в 15.25 мне прокололи пузырь, в 16.30 я уже лежала с грелкой ледяной, а сына измеряли, пеленали и т.д.

Акушеры и врачи смеются, что нельзя так легко пенсионерам рожать, приходи еще помучийся )))

• Нравится 2

Vinnys, а если бы пузырь не прокололи, то всё дольше длилось бы, да? А почему решили пузырь проколоть?

У тебя без порывов обошлось?

мама в марте 2018, так в том-то и дело, что но-шпу "повсеместно" запретили, просто лень искать нормативный документ, это не просто "мнения различных врачей", до исполнителей это еще не докатилось. Так же как некоторым Павловна, что, наприимер, сахарная кривая является обязательным исследованием в беременность. Но ты права, безусловно, применять можно на свой страх и риск, наверное, скорее всего ничего страшного не будет, тем более что ее всем подряд назеачали

мне еще 3 недели назад ей снимали гипертонус.

Kolibry, так в чем вред, почему запретили? В этом документе должны быть пояснения.

Vinnys, поздравляю! чудесные роды :D

• Нравится 1

мама в марте 2018,  без прокола дело бы вообще не двинулось )) сынок всего 3200, не порвалась. Оттого бегаю уже и сижу нормально.

mirinama, сына назвали Степан по ближайшим святкам, завтра у него именины.

Воды не отошли, только пробка, все началось с легких схваток.

Vinnys, поздравляю! чудесные роды :D

это мягко говоря ) награда за мое многолетнее ожидание)))
  • Нравится 2

мама в марте 2018,  без прокола дело бы вообще не двинулось )) сынок всего 3200, не порвалась. Оттого бегаю уже и сижу нормально.

mirinama, сына назвали Степан по ближайшим святкам, завтра у него именины.

Воды не отошли, только пробка, все началось с легких схваток.

это мягко говоря ) награда за мое многолетнее ожидание)))

А это твой первый малыш, напомни плиз?

Vinnys, прими мои поздравления!!!

Мы родились в 17.06 3400 51.

Vinnys, о я тоже бегаю. Тут туалет в после родовом в другом конце коридора))))

Девочки, завтра подробности напишу, спать пора сегоднч9, мелочь спит как отрубленный, тяжелый денек у него был сегодня.

• Нравится 5

Терцелия, и тебя поздравляю с рождением сыночка! Спокойной вам ночи. С нетерпением жду твою историю родов.

Девочки, завтра подробности напишу, спать пора сегоднч9, мелочь спит как отрубленный, тяжелый денек у него был сегодня.

Поздравляю!!!!) Здоровья малышу, тебе скорее восстановиться!!

Поздравляю!!!) Здоровья малышу, тебе скорее восстановиться!! За час это прям моя мечта и без разрывов:)

Терцелия, мои поздравления и тебе!!!))) Как это здорово!!! Я тоже жду рассказа, что называется, из первых рук!!!

Мне вот вообще не спится! Столько эмоций!

Когда родила иужу написала, ты хоть рад? Я тебе сына родила. Он говорит, у меня ноги трясутся, свернул на обочину ))) так что для наших мужей это не меньший стресс))))

Терцелия, поздравляю с долгожданным рождением сыночка! Ура!!! Отдыхай!

Vinnys, имя красивое какое!

Я первую ночь спала в полглаза ) но отдохнуть нужно!

У нас получается пока только пацаны рождаются в теме? ))) Будущие мамы девочек, ждем вас!!! )))

мама в марте 2018,  если найду, сброшу ссылку или цитату сюда

Или даже в инструкцию внесли изменения, что противопоказания - беременность, вот не помню

• Нравится 1

Поздравляем с новорожденным!!!
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...