Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Девочки, я вот одного не понимаю, чего ваши врачи так спешат? Почему не хотят, чтобы малыши сами решали когда уже пора. Ведь задумано, что малыш когда готов, у него выбрасывается в воды гормональный коктейль, который и начинает роды. А здесь получается подгоняют. Время же есть еще!

Изменено пользователем Терцелия
  • Нравится 1

Терцелия

Ну вот я сегодня радостная и спокойная пришла на приём, а мне выдали недовольно, что я перехаживаю, малыш не готов, вес мой растёт, и вообще родами даже не пахнет. Это при том, что пдр 20-го, а если считать по моей овуляции, то 25-го примерно. Хотя, мне кажется, что врач наблюдающая меня, рассчитывала, что я с ней у них в пц рожать буду, а я выбрала другого врача и место, вот ее теперь и разбирает досада, она пытается умничать. Ну я ее и не увижу больше, к счастью.

А врач, который будет роды принимать, спокойна и меня успокоила, сказала, что время ещё есть.

Изменено пользователем Nadine205

а мы спокойно ждемдо 22 марта.,если само не начнется тогда в роддом и как в прошлый раз стимуляция.Надеюсь само начнется,главное не есть все подрят тогда точно все само начнется.

• Нравится 1

я сегодня была в роддоме, сделали узи, доплер и ктг, все хорошо, единственное шов тонковат, но не критично. звезда моя все-таки легла правильно головой вниз, так что на 19 число назначили день операции. удобно с датами получается одна 19 февраля другая 19 марта)))

• Нравится 3

2 врача заболели, она их пациенток взяла. Я записана была по времени, но вот сидела ждала столько.

А шейку она даже не посмотрела. Зато удивилась, что я не родила ещё, сказала, что перехаживаю. Прописала бускопан для размягчения шейки. Ещё сказала, что деть очень большой - определила путём прощупывания, хотя УЗИ последнее на 33 неделе было: вес 1930+-200 г соответствовал 32й неделе. В общем, заставила меня нервничать.

Написала врачу, которая будет принимать роды, она в пятницу позвала к себе в ЦПСиР: посмотрит меня с пристрастием, и будет решать, что делать дальше.

А разве бускопан для размягчения шейки? Мне тоже прописали, он просто ректально, я что-то даже и не подумала

я сегодня была в роддоме, сделали узи, доплер и ктг, все хорошо, единственное шов тонковат, но не критично. звезда моя все-таки легла правильно головой вниз, так что на 19 число назначили день операции. удобно с датами получается одна 19 февраля другая 19 марта)))

Это крутая новость, теперь уже точно знаешь)

Девочки, я вот одного не понимаю, чего ваши врачи так спешат? Почему не хотят, чтобы малыши сами решали когда уже пора. Ведь задумано, что малыш когда готов, у него выбрасывается в воды гормональный коктейль, который и начинает роды. А здесь получается подгоняют. Время же есть еще!

Да мне тоже это непонятно , прям аж бесит. Расстроена тоже была после врача. А сейчас норм ) забила)

• Нравится 1

а у меня вечером начало что то из грудей подтекать, наверное молозиво. хоть бы еще хотя бы дней 10 проходить. я так поняла врача, что КС у меня будет в том случае, если ребенок окажется крупный, при моем не высоком росте. другие относительные показания я поняла она не рассматривает. но я даже не знаю, она ли будет роды принимать. я к ней только на консультацию в РД приезжала и по телефону общалась.

А разве бускопан для размягчения шейки? Мне тоже прописали, он просто ректально, я что-то даже и не подумала

Мне тоже ректально прописали. Он спазмолитик, расслабляет гладкую мускулатуру, врач сказала, что за счёт этого размягчает шейку. Завтра ещё у другого врача спрошу, хотя она тоже сказала, что бускопан можно. И в инете я прочитала, что им шейку к родам "готовят".

мама в марте 2018, Молозиво, у меня давно течет, с 30 нед точно, пока не родила))

мама в марте 2018, ой, такая же беда, пришла с последней консультации и все, мир рухнул...

Так надеялась к ней попасть, и даже не так, была уверена, что она меня будет вести, а она никаких пометок на обменке не сделала, сказала так расплывчито "я вас знаю, буду наблюдать, если что, есть номер телефона"

Изменено пользователем mirinama

мама в марте 2018,  молозиво ничего не значит вообще. Течёт с 25, недель точно. У некоторых с начала беременности может течь. У меня то много течет и пятна большие. Но не течет) так что к родам это не относится))

Меня положили в краевой роддом ждать родов. Пройти гематолога их, эндокринолога. Сделают узи, завтра скажут как рожать ер или кс. Сегодня врач просто щупала живот сказала, что голова в тазу встала не двигается, матка в тонусе, то отпускает то опять не хватает. Сказала ждать родов. Я так поняла, что скоро могу родить. Я на это надеюсь очень

SoonMom18,  давай сама, и чтобы все хорошо с тобой и с деткой!))

• Нравится 1

mirinama,  ой надеюсь,что сама и в скором времени 2-3 недели в роддоме этом я не выдержу. Тут жесть

Nadine205, это хорошо, что ты нашла врача единомышленника и она тебя успокоила. Конечно дите не готово, ему рано еще...

Эндэмик, пусть само начнется)))

tomkin, здорово с датами получается)))

***inka, как ты себя чувствуешь?

SoonMom18, пусть скорее все случится... лежать в больнице жуть, конечно... А что у вас там жесть?

• Нравится 2

SoonMom18, мне тоже интересно, о какой жести в роддоме ты пишешь? грубый персонал? плохо кормят? неудобные кровати? для меня, кстати, самое ужасное, это неудобная кровать. где не лежала, в основном не удобные.

мама в марте 2018

У меня молозиво активничает с 32 недели, так что это не показатель скорых родов)

SoonMom18

Пусть так и будет! Скорейших родов и здоровья маме и малышке!

А что такого ужасного в вашем краевом РД?

Девочки, у меня вчера раза 4 было что-то, похожее на схватки по описанию, не как треники, когда живот каменеет, а как при месячных: тянуло и ломило поясницу, и низ живота ныл. Думала уже, что начинается, но даже засечь не смогла по времени, и длительность, и интервалы неодинаковые, к ночи вообще все прошло. Живот также высоко.

Ещё у нас снег посыпал - зима вернулась. И у меня 1й раз за всю беременность голова болит, парацетамол пока не помог..(

Nadine205, это хорошо, что ты нашла врача единомышленника и она тебя успокоила. Конечно дите не готово, ему рано еще...

Эндэмик, пусть само начнется)))

tomkin, здорово с датами получается)))

***inka, как ты себя чувствуешь?

SoonMom18, пусть скорее все случится... лежать в больнице жуть, конечно... А что у вас там жесть?

Так-то вроде нормально, но ночью начинается какое-то веселье все время)

Сегодня думала уже роды начинаются. Мало того, что ходить стало сложно, в шейку прям отдавало неприятно, так схватки ещё стали шпарить , я так поняла, что тренировочные, хотя меня напугало, что в туалет за час сходила по маленькому 3 раза, Как-то обильно. Уже закрались мысли, что это воды. Пока не могла уснуть почитала в инете, вроде на воды не похоже, я успокоилась) ну и схватки по/тихоньку прошли, к 2ум ночи я и уснула) короче, без мужа по ночам весело )))) вообщем, мне ещё 2 ночи, в субботу в роддом. Похоже, что рожу к выходным . Хотя, я уже ничему не удивлюсь) может и нет)

а я снова делала УЗИ в РД. не большое многоводие, в остальном всё хорошо. вес 3350 плюс минус 200 гр. шейка на кресле 1,5 см, пропускает 1 палец. врач сказала, что она могла бы и второй втиснуть, но она не стала этого делать. больно ваще не было.

***inka, у меня так же по-взрослому, и живот, и поясница...тянет и отпускает(( а я каждый раз на низком старте))))

SoonMom18, мне завтра ложиться! Я с ума схожу от неизвестности-сколько там лежать(( взаперти((

У вас много человек в палате? Что там тебя так сильно испугало? Меня только время, проведенное там пугает((

а я снова делала УЗИ в РД. не большое многоводие, в остальном всё хорошо. вес 3350 плюс минус 200 гр. шейка на кресле 1,5 см, пропускает 1 палец. врач сказала, что она могла бы и второй втиснуть, но она не стала этого делать. больно ваще не было.

Не крупненький, хороший вес! Везёт, что не было больно))) я уже трясусь от субботнего предстоящего осмотра)

***inka, у меня так же по-взрослому, и живот, и поясница...тянет и отпускает(( а я каждый раз на низком старте))))

SoonMom18, мне завтра ложиться! Я с ума схожу от неизвестности-сколько там лежать(( взаперти((

У вас много человек в палате? Что там тебя так сильно испугало? Меня только время, проведенное там пугает((

Ну тебе уже завтра ложиться, так что не о чем переживать) я пока ‘на воле’ хожу хожу) по лестницам, по улице)

Что-то у нас урожай на роды как-то приутих) все затаились, никто не рожает)))

• Нравится 1

Мне мама говорит, что раньше 25-го не рожу. Она мне по старому принципу пдр посчитала, как они раньше считали. У неё все 3е родов были в пдр, а свекровь 2 раза перехаживала на 10 и 6 дней.

Я все же рассчитываю на эти выходные...

***inka, тоже думала об этом)) девочки месяц открыли, нам теперь закрывать))

Nadine205, а это как по-старому?

mirinama

Дата последних М + год - 3 мес. + 2 недели

мне в выписке после осмотра и УЗИ написали, что срок по М 38, по УЗИ 38, и как сама считаю, 38.

по таблице веса плода по срокам, в 38 должен быть 2800-3000, а мой 3350. выходит все же несколько крупноват

Nadine205, посчитала я сейчас по старой схеме дату ПДР. все тоже самое, что по 1 дню последних М, 10 акушерких месяцев, каждый из которых состоит из 28 дней. то есть теже 40 недель.

А у меня получилось 24 марта ПДР по старому варианту) а так 17-ого ставят. Но в карте вообще написано с 17-ого до 24-ого.

мама в марте 2018

Сейчас акушерский срок считается немного иначе: дата последних М + год - 3 мес. + 7 дней, по крайней мере мне все врачи так считали. У меня по этому принципу пдр 20-го, а по-старому 26-го.

Изменено пользователем Nadine205

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...