Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

ну у нас так не считают. некоторые пытаются поставить срок от зачатия, в эмбриональных неделях, мне тоже хотели так насчитать со второй Б, но я настояла на своем, как когда то договорились все гинекологи мира, 280 дней с первого дня последних М, то есть в акушерких неделях, состоящих из 7 дней, и акушерких месяцах, соответственно состоящих из 28 дней, когда получается 40 акушерких недель или 10 акушерких месяцев. в календарных же месяцах Б длится чуть больше 9 месяцев.

и во все мои Б по УЗИ мне ставились сроки тютелька в тютельку как я считаю или почти тютелька в тютельку. так что не знаю, к чему изобретать велосипед с этими новыми подсчетами

мама в марте 2018

Так 280 дней это и есть тот вариант, который я последним описала, просто по этой формуле цифра считается проще, иначе по календарю неудобно 280 дней высчитывать)

На моем примере: у меня 276 дней, отсталось 4 дня - 20.03, дата последних М 13.06.17.

Изменено пользователем Nadine205

У меня выходит на 1 апреля тогда срок.

Ужасное отношение при оформлении. Не выпускают даже на улицу, не то, что домой ночевать потмоу, что карантин. Сами назначили госпитализацию, а сами задавали вопросы зачем я вообще приехала и сижу тут чё то от них требую. Ремонт тут старый. Только в палатах сделан недавно видимо косметический стены покрашены. А так душ один на 2 огромных этажа. Туалет 1 на весь этаж и там очереди. И ещё такой. Туалет советский. Страшно заходить. Врачи вроде и медсестры хорошие. Большая часть после института только. Столовая на нашем этаже, вонь стоит дикая еда+хлорка+ещё какие то запахи и в итоге это ужасно. Меня тошнит, я есть не могу даже в палате. Короче мне тут вообще не нравится. Сегодня будет осмотр врача+заведующая, если скажут, что ещё ходить неделю -две и показаний для госпитализации нет и КС делать не надо, а буду рожать сама, то напишу отказ и буду ждать дома схватки. Лежать тут смысла не вижу:( я проснулась и у меня такой депресняк:( кровати кстати есть хорошие с цельным железным дном, а у меня с сетчатым дном и на ней спать невозможно, она проваливается в середину, но тут 2 матраса и вроде по лучше.

Короче обидно, что меня не взяли в тот роддом, в котором я хотела рожать:(

У меня палата на 3 человека. Я проснулась в депрессивном состояние, хочу домой. Врач придет только в 10 утра. Ждать ещё 3 часа:(

• Нравится 1

SoonMom18, дааа, описание неприятное, даже без карантина....

У нас тоже карантин, блин!((

SoonMom18, да, и правда жесть! Ну, может сегодня договоритесь с врачом, чтоб другую дату назначил для госпитализации.

Там, где я буду рожать, палаты от 1 до 3 коек, но на 1 чаще платные, в блоке свой туалет и душ.

Девочки, если считать по новой схеме срок ПДР, день М + год - 3 месяца + 7 дней, то у меня дата родов приходится на 22 марта, в 39 недель, а не 29 марта. Но я все же буду ориентироваться на 29 марта, тем более и 2 УЗИ в РД такую же дату ставят.

Посмотрели меня на кресле. Адреналина хапнула))) смотрела врач и заведующая. Ппц больно было. Короче шейку дёрнули вперед она оказывается с загибом к сзади. Открытие 1 палец, все зреет примерно на след.неделе рожу. Кровищи было очень много:( ещё сказали что таз поперечно сужен. Сказали рожать дадут самой, но если не пройдет то сделают кс

SoonMom18, а что врачи говорят, сама шейка не встала бы, как надо, ведь срок то еще позволяет?

а твое мнение спрашивали, как бы ты хотела рожать? или ты сама настаиваешь на ЕР? не боишься и за себя и за ребенка с таким тазом рожать? я бы точно отказалась, если бы мое мнение учитывалось.

SoonMom18,  держись! Может и правда уйти домой, если нет никаких серьезных оснований. Я тоже в больницах в депресняке обычно и единственная пыль в мозгу,о том, что мне надо домой и все))) сочувствую тебе, в таких условиях лежать вообще плохо... никакого настроя на роды...

Ох, вот то осмотр... Ну почему у нас мясники какие то работают в гинекологии, неужели нельзя как то мягче, объяснить, подготовить, слов нет

...

Изменено пользователем Терцелия

SoonMom18

Реально ужас. Я в подобном месте лежала: 2 дня выдержала и отказ оформила. Может, действительно нет смысла там оставаться, тем более в выходные.

Меня сегодня тоже адски посмотрела моя врач, хоть и не грубо, успокаивала, но очень больно: я от неё пятилась и постонала. Как я буду родовую боль терпеть, даже не знаю. Она на меня почти всем весом давила изнутри, шейка кзади, 2 см, 1 палец пропускает. Сказала, что на 38-39 недель готовность, и что ещё погуляю неделю. В итоге, если не случится ничего раньше, приходить к ней через неделю - 23.03...

Ну и все равно будем с мужем нагуливать схватки в выходные, может получится все же раньше, в то уже тяжело с изжогой постоянной и таким животом.

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 1

Слушайте, ужас какой-то а не осмотры) прям жесть

Пока из нас никто не перехаживает, так что спокойненько ждемс)

Осмотры у нас такие во всех роддомах. Это чтоб все пошло бытсрее и самой родить. Я считаю лучше пусть пальцем пробку отковыряют, чем стимулировать будут всякой херней типо окситоцина и таблеток.

Шейка прошла, но кровит, отходят остатки пробки. Живот тянет, хватает. Но интервала нет. Вот щас буду ходить больше.

В понедельник будут опять смотреть динамику есть ли раскрытие и как вообще работает организм. Надеюсь я рожу к понедельнику) хочу уже обнять свою девочку:)

Осмотры у нас такие во всех роддомах. Это чтоб все пошло бытсрее и самой родить. Я считаю лучше пусть пальцем пробку отковыряют, чем стимулировать будут всякой херней типо окситоцина и таблеток.

Шейка прошла, но кровит, отходят остатки пробки. Живот тянет, хватает. Но интервала нет. Вот щас буду ходить больше.

В понедельник будут опять смотреть динамику есть ли раскрытие и как вообще работает организм. Надеюсь я рожу к понедельнику) хочу уже обнять свою девочку:)

Ну это да, просто мне кажется, что моя пробка и так бы отошла)

Может это и не стимулирует никак, кто знает

А на выходных нельзя домой пойти?

SoonMom18, так если шейка не готова, такие осмотры к оксу и приведут. Процесс запустят, а раскрытия не будет из за незрелой шейки...

Вообще, девочки, привлекайте мужей! В сперме содержаться простогландины, это они как раз ответственны за готовность шейки. Вот прям регулярно и активно привлекайте

• Нравится 1

Терцелия, а если у мужей свое видиние ситуации))) мой вот ни в какую, родишь-тогда. А сейчас ты беременная, мать!

• Нравится 2

mirinama, у тебя был вопрос, что такое консервативные методы родов? я прочла что это ЕР, а оперативные это КС.

а еще прочла, что нет такого понятия, как стимуляция родов, есть родовозбуждение

у меня не получится с мужем подготовить шейку. мы будем в дали друг от друга. а так мы оба были бы только за, в случае ЕР

Мой муж привлекается), но боится, поэтому нечасто стимулируем... Сейчас ещё вот назначили бускопан и красавку внутрипопочно чередовать для шейки.

Девочки, вот не понимаю, в чем смысл таких агрессивных болезненных осмотров? Зачем так давить там и ковырять? Пробку наковыривают? Моя врач пока за естественный процес без стимуляций и т.п., но сегодняшний осмотр меня смутил...

Да и ощущения неприятные до сих пор: поясница ноет, простреливает где-то в районе шейки, как будто связки, и в прямой кишке периодически давление и резкие прострелы...(

девочки, ужас какой-то вы описываете с такими осмотрами (((

и, блин, никак себя от этого не оградишь, не спросишь же заранее, как вы смотреть будете...

а много крови после осмотра беременной женщины - это вообще капец какой-то, мне кажется, это прямое превышение полномочий врача (((

SoonMom18, ты, получается, в больнице осталась?

SoonMom18, так если шейка не готова, такие осмотры к оксу и приведут. Процесс запустят, а раскрытия не будет из за незрелой шейки...

Вообще, девочки, привлекайте мужей! В сперме содержаться простогландины, это они как раз ответственны за готовность шейки. Вот прям регулярно и активно привлекайте

у меня шейка почти дозрела. Она сама открылась на 1 палец. Просто врач поставила ее на место потому, что она заавереута к сзади и ребенок давил головой не туда. Сейчас выходят остатки пробки. Вот ждём, что будет дальше

Kolibry, я поехала домой. Мне ехать 5 минут на машине, 2остановки. Когда поехала начались боли сильные, пока сходила в магазин, если домой дошла. Так все болело и тянуло ужас. В итоге решила поехать назад. Помылась ,собралась, все вещи взяла которые надо, купили вкусняшек и привезли меня папа с мужем назад. Лвщче тут буду.

• Нравится 1

у меня шейка тоже пропускает палец, а при желании можно и два втиснуть и длинна 1,5 см. но врач сказала, что с такой шейкой еще долго можно ходить. и когда она меня собралась смотреть, я у нее не постеснялась спросить, больно она будет смотреть или нет, улыбнулась, сказала, что не больно. и правда, я вообще ничего такого не чувствовала

Ну что ж, я тоже с новостями, сказали мне, что рубец хороший, ребенок лежит как надо и весит для меня нормально, поэтому ждем родов до 40,4 нед. Дальше будет видно.

Стимуляций никаких нет, если плохая родовая деятельность или ее нет совсем, то кс.

Ясно, что ничего не ясно)) хотя бы с рубцом все прояснилось))

Шейка, сказали твердова-та еще. Как выразилась врач, вроде бы и размягчается, но состояние еще "шаткое". В пн еще осмотр.

mirinama, я может не правильно поняла, о чем ты пишешь, что тебе не ясно. пустят тебя в ЕР, если родовая деятельность будет слабая или её не будет совсем, то стимулировать тебя не будут, так как это влечет расхождение шва, чтоб не рисковать, делают КС.

у меня тоже будет сохранятся до конца интрига о способе родоразрешения. все будет зависеть от веса плода. а мне бы уже сейчас хотелось знать точно, как я буду рожать. ЕР, так ЕР, я бы хоть уже настраивалась. а так все еще надеюсь на КС. я даже до сих пор ни одной статьи не прочла о технике дыхания, о позах, облегчающих боль. в ЖК я не ходила в школу матерей. да у нас на самом деле её кажется и нет, одно лишь объявление висит на стене, что проводиться в последний четверг каждого месяца.

Да я б с удовольствием привлекла, но он же у меня в командировке)))

Некого привлекать))))

у меня шейка почти дозрела. Она сама открылась на 1 палец. Просто врач поставила ее на место потому, что она заавереута к сзади и ребенок давил головой не туда. Сейчас выходят остатки пробки. Вот ждём, что будет дальше

Kolibry, я поехала домой. Мне ехать 5 минут на машине, 2остановки. Когда поехала начались боли сильные, пока сходила в магазин, если домой дошла. Так все болело и тянуло ужас. В итоге решила поехать назад. Помылась ,собралась, все вещи взяла которые надо, купили вкусняшек и привезли меня папа с мужем назад. Лвщче тут буду.

Ого, ну ты пиши что как, может и родишь сегодня?)))

мама в марте 2018, это понятно. Будем надкяться, что все пойдет как надо, не хотелось бы намучаться и в итоге получить опятб кс

SoonMom18

Вот и наковыряли... Может роды начнутся в ближайшие дни, и не придётся долго лежать в этом РД).

А у меня мазня кровянистая началась и кусочки пробки стали выходить в виде слизи: видимо, осмотр спровоцировал...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...