Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

я сейчас почитала о технике дыхания. ой, там такие заморочки для меня. и за несколько месяцев надо тренироваться, которых у меня уже нет. и вдыхать носом до 4, а выдыхать ртом до 6, все время считать. чего то там еще. да ну её на фиг. зная себя какая я паникерша, забуду я про все на свете и буду дышать так, как смогу.

мама в марте 2018, думаешь, ты одна такая забывчивая паникерша)))

кто нибудь реально пользовался этой техникой? получалось? помогло? мне кажется это все реально только в тренировках использовать, а когда настигает нереальная боль, до полуобморочного состояния, то как вообще можно не напрягаться на схватке и еще дышать с подсчетом вдохов и выдохов?

мама в марте 2018,  там несколько разных техник, но лучше не читать, а смотреть, так проще. Опять же мне помогала работа голосом. И это не крик, а именно пропевание. Плюс нельзя зажиматься, стискивать зубы и напрягаться. Нужно наоборот стараться расслабиться.

mirinama,  а ты скажи, что надо для дела. Что врач прописал))

• Нравится 1

мама в марте 2018,  я пользовалась дызанием, считаю что мне реально помогло, я отвлекалась хоть не много следя за счётом, смотрела на часы и считала и внушала себе, ещё вот столько по столько и схватка кончится. Ну все мы разные, все зависит от того, как себя настроить.

Девочки все прошло:( я так расстроилась, хочу уже родить. Хочу уже взять своего ребенка:( готова реветь сидеть. Сегодня буду ходить по лестнице и приседать. Сказали должно помочь

• Нравится 1

Терцелия,  плюс один к тому, что нельзя зажиматься, а нужно наоборот расслабить лицо. По крайне мере я в это верила и мне это помогало, хотя бы на уровне головы )))

Я дышала по Кобасу, у него все просто и понятно.

Девочки все прошло:( я так расстроилась, хочу уже родить. Хочу уже взять своего ребенка:( готова реветь сидеть. Сегодня буду ходить по лестнице и приседать. Сказали должно помочь

блин, зачем спешить, у тебя ещё только 39 неделя, время есть. Немножко терпения и произойдет долгожданная встреча )))

lilu_u,  да никто не спешит, оно само уже созрело все и открытие идёт. Просто она пробку проткнула. А ходить я могу ещё и неделю и две так

lilu_u, но одно дело следить за дыханием и подсчитывать в начале схваток, а когда начинаются интенсивные схватки, разве там можно сконцентрироваться? я просто вспоминаю выкидыш, и мне кажется, что в родах думать о дыхании будет совсем не реально.

прочла, что свечи бускопан сейчас все реже назначают для размягчения шейки, из за малой эффективности.

я все же хочу попробовать но шпу для размягчения шейки и снижения тонуса матки. пишут, что надо недели за 2 начинать принимать, по 2-3 т. в день, так как она имеет накапливающее действие. по идее мне уже сейчас надо тогда её принимать, но я еще не знаю, как буду рожать. может только максимум дней за 7 узнаю, в начале 40-ой неделе.

я для себя решила, что буду просить платную ЭА, но, вдруг врачи найдут противопоказания или её уже будет поздно делать, тогда хоть но шпа мне немного поможет.

Вообще не верю в эффект но-шпы и главное кто такое придумал. Но-шпа снимает спазм, ее выписывают в беременность пить, если бы она влияла на шейку то она бы была запрещена беременным. Так что это все басни про но-шпу и шейку.

SoonMom18, можно верить, можно не верить, но про но шпу я давно знаю, что она размягчает шейку. но одно дело, когда её назначают от гипертонуса, недель до 37, когда она скорей всего не оказывает особого действия на шейку, а другое дело, когда её принимаешь на последних неделях, когда уже физиологически шейка зреет, и вот тогда но шпа способствует большему размягчению шейки. примерный её эффект и для снятия напряжения в матке но поздних сроках. когда при приеме в течении двух недель мышцы матки становятся более эластичные, что способствует менее болезненным схваткам.

ты почитай об этом. и врачи назначают и отзывы есть положительные.

мама в марте 2018,  ну у меня в семье куча врачей и все сказали, что это бред и на на чем не основанный факт и врачи в роддомах с этого смеются. Если бы она помогала ее бы тут назначали для стимулирования)

А вот то, что но-шпа не исследована на беременных и то, что но-шпа запрещена людям у которых проблемы с кровью это доказанный факт.

• Нравится 1

SoonMom18, да в том то и дело, что у нас в России очень часто мнения и назначения расходятся, я и сама с этим сталкивалась часто и знакомые. да такие назначения делают, что в корне противоречат друг другу. и такие случаи бывают, когда людей просто медленно убивают не правильными назначениями. так что здесь тоже спорить нет смысла, все равно каждый останется при своем мнении. кому что назначили, кто что прочел.

я все равно, если время позволит, применю но шпу перед родами, потом вам сообщу, был ли эффект или нет. за её вредное воздействие на плод я не верю, потому что P

потому что сама ни раз её принимала во время беременности и никакого вреда ни мне ни ребенку не было. да и у других знакомых тоже.

Я вот знаете, сейчас подумала - а шейка может вообще в принципе за один день то подготовиться? Вот сегодня дубовая, а завтра родил?

Я собираюсь к врачу , так не хочется кхать( на этот каторжный осмотр))

Надеюсь, она сделает мне ктг , УЗИ и на этом успокоится)

Боже мой, у меня ровно 40 недель!

и, кстати, в родах её использовать уже нет смысла, поздно. что мы и видим на практике в роддомах. только за одну - две недели она даст эффект, когда накопится в организме.

Я вот знаете, сейчас подумала - а шейка может вообще в принципе за один день то подготовиться? Вот сегодня дубовая, а завтра родил?

Я собираюсь к врачу , так не хочется кхать( на этот каторжный осмотр))

Надеюсь, она сделает мне ктг , УЗИ и на этом успокоится)

Боже мой, у меня ровно 40 недель!

у нас вчера смотрели женщину. 40 недель, 3 беременность. Скзали, что она дубовая вся, ничего не зреет даже. Поставили планово кс на среду. Сегодня ночью она неожиданно для всех родила. Хотя вчера даже открытия не было и вообще все было зажато и тугое. Видимо может

мама в марте 2018,  а не страшно пить 2-3 недели спазмалитики ради шейки?! О ребенке никто не думает? Парацетамол пить можно 2таблетк в день максимум в беременность. А тут но-шпу жрать ради шейки.бред полный. Народ не думает о ребенке. Лучше на КС пойти, чем травить ещё не родившегося человека. У которого даже органы ещё не особо работают. Мое мнение кто так пьет те идиоты. Не в обиду никому. Сами боятся многие лишний раз ТераФлю в болезнь выпить, а но-шпу жрать не боятся.

• Нравится 1

***inka, 40 недель это по какому подсчету? от первого дня последних месячных?

по идее, да, если по УЗИ и КТГ все хорошо, то ни о каких стимуляциях еще не может быть и речи. мы так порой боимся врачей, как будто мы не свою судьбу решаем, а другого человека. ты сразу обозначь врачу, что не желаешь осмотра на кресле, что хотела бы для начала пройти КТГ и УЗИ. я лично буду настаивать на естественном процессе в 40 недель. мое тело и мой ребенок в конце концов. какие риски если КТГ и УЗИ хорошее? если они есть и мы чего то не понимаем, то пусть объяснят, тогда может и изменим свое мнение к стимуляции.

***inka, шейка не только заатра, она за несколько часов может приготовиться.

SoonMom18,  не торопи малыша. Не изнуряй себя физ нагрузкой! Она не помогает, роды запускают гормоны. Лучше расслабляйся, отвлекайся от ожидания.

SoonMom18, ну, 3 недели ты преувеличиваешь, 1-2. А о каком вообще травлении идет речь? значит при гипертонусе и пьют и колят, а на последних неделях, когда ребенок уже сформирован она может нанести вред?? да хватит!

и она не только для шейки, как я уже писала, но и для матки, схватки проходят легче.

и я например не беременная вообще ничего не боюсь пить. а беременная себе могу позволить и Парацетамол и но шпу.

порой очень серьезные препараты приходится пить беременным в третьем триместре, по жизненным показаниям, и как правило, все хорошо бывает.

мне и самой назначали серьезные препараты, не буду писать какие.

так что об но шпе я даже заморачиваться не буду.

***inka,  она и меньше, чем за день может подготовиться, у знакомой девочки так было.

Ну попроси врача не арессивничать при осмотре, или вообще не соглашайся на осмотр. Я вот в следующий раз так не дамся, если дохожу до пятницы. И срок у меня уже к тому приёму будет 40,4.

мама в марте 2018,  я тебя не понимаю. Рожать самой значит это риск, накручиваешь себя по любому поводу, везде ужасы видишь. А таблетки в беременность пить это нормально для тебя. Бред полнейший.

То, что ребенок сформирован это не значит, что надо пить но-шпу для шейки, чтоб быстрее родить. Если что ребенку после рождения даже парацетамол не рекомендуется давать. Дело твое трави своего ребенка чем угодно. Просто твоя логика непонятна. За себя больше переживаешь чем за ребенка. Переживаешь, что не родишь сама, что якобы уже возраст, что кс лучше. А таблетки есть готова. Бредятина такая. Я от наших врачей не слышала, чтоб давали для шейки но-шпу. А при гипертонусе дают потмоу, что идёт риск и для матери и для ребенка. Гипертонус это серьезно. Если ты откроешь инструкцию и прочитаешь "в беременность только когда риск для матери высокий". Гипертонус это и есть риск для матери, поэтому ее назначают. Она просто так я не слышала, чтоб кому то назначали, тем более для шейки.

• Нравится 1

Девочки, ждущие роды. Не знаю как сюда вставить статью из инстаграмма. Там как раз для вас. Doula_daily, один из последних постов. Почитайте.

• Нравится 2

SoonMom18, а я тебе еще раз пишу, что мнение врачей разное насчет многих препаратов, некоторые категорически запрещают тот же Парацетамол, некоторые допускают иногда. и то что твои родственники врачи так относятся к но шпе, для меня совершенно ни о чем не говорит. здесь надо как минимум выслушать мнение нескольких профессоров. и даже у них будут разные мнения.

значит другими средствами можно готовить шейку, а но шпа прям яд живой?

и о ребенке я думаю, не надо ерунду нести. если бы я знала и считала что она будет для него вредна, то я бы её ни в коем случае не стала бы пить. а слушать всех и вся на формах я не собираюсь.

мама в марте 2018,  у нас ее никму не назначают только в больнице при сложных ситуациях. И при тонусе врачи говорят не пить но-шпу это уже о чем то говорит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...