беременная в июле 2017 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 SoonMom18, а у нас назначают. и что мне теперь прикажешь делать? в одной больнице одни назначают одно, другие другое. в разных больницах назначают разные препараты. в разных регионах назначают разные препараты. в разных странах назначают разные препараты. ну, их. если бы я но шпу никогда не принимала бы, то может еще побоялась бы, а так как всегда все было хорошо, то я её нисколько не боюсь. Терцелия, а если коротко, то о чем речь в этой статье, я совсем не смогу зайти с телефона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Ну там говорится о том, что 40 недель не повод для стимуляции, что в норме роды происходят с 37 по 42 неделю. Что физические упражнения, стресс и переживания роды не запустят. А готовиться лучше расслаблением, позволить себе эмоции. Принимать ванну с пеной,всячески делать себе приятно и спокойно. И не слушать родственников и друзей, которые подгоняют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Терцелия, у меня дозрело всё почти) врачи сами сказали, что вот вот рожу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 ***inka, может за 1 день. Ну не знаю как насчет дубовой, но в первых родах утром я пришла на осмотр, врач сказала, что все глухо, а вечером роды начались ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Терцелия, согласна, что до 42 недель не надо стимулировать, только на 43-ей неделе. Kolibry, а может в твоем случае все же роды спровоцировал осмотр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 мама в марте 2018, а как ты сможешь понять, дала ли но-шпа какой-то эффект? Как поймешь, что именно но-шпа? А не сам организм дошел до нужной зрелости? Никак по сути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Терцелия, у многих уже плацента в 41 неделю не работает и начинается гипоксия, у кого то уже ребенок перезревает. У нас девочка с группы моего города так родила сына перезревший, слабый, вес 4600, гипоксия. Плацента уже не работала вот вам почти 42 недели. Здравомыслящие врачи не будут ждать больше чем до 41 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Не думаю, что осмотр, больно не было, плюс врач мне еще дала времени походить. Правда,-не помню сколько. В этот раз меня смотрели 3 раза за Б, но родила я ровно в 40 нед, как и прошлый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 мама в марте 2018, а как ты сможешь понять, дала ли но-шпа какой-то эффект? Как поймешь, что именно но-шпа? А не сам организм дошел до нужной зрелости? Никак по сути. вот именно, что ни как и это не доказанный вообще факт. Тупо травить ребенка таблетками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 SoonMom18, ждут и до 42, но при этом мониторят состояние плаценты, ребенка, делают ктг и узи. У нас один из известнейших врачей дает до 42 нед ходить даже с рубцом. Никто не знает, когда была О, особенно если цикл нестабильный. Плюс темпы-развития все-таки индивидуальны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Kolibry, ну понятно, что мониторят но это надо в больницу лечь. А не дома сидеть. Чаще всего в 41 неделю уже плацента плохо работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Я жду пока, этажем ниже послеродовое, детки плачут...а я по лестнице вверх-вниз топаю. На выход моя красотка не собирается, по крайней мере, у меня нигде ничего не тянет, не каменеет. Kolibry, кстати, у меня только здесь в стационаре, один единственный врач, за 2 бер поинтересовался длиной цикла!! Всегда считают стандартом 28 дн. И, конечно, меня такой подход порадовал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 mirinama, над нами тоже послеродовое и детки плачут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Kolibry, по сути никак. просто на всякий случай, вдруг и правда облегчает роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 mirinama, ну это уже хороший знак! Девочки, кто в роддоме, желаю вам скорейшего рождения малышей, по Вашему сценарию, чтоб все прошло хорошо! Все-таки сложно психологически в больнице, все рожают, детки плачут У нас одна мамочка в рд рыдала, просила забрать ребенка в детское, потому что намучилась за ночь, так ей отказали. Ну она молоденькая такая ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 SoonMom18, я тоже уже это писала и еще раз соглашусь с Kolibry, есть ли гипоксия и какая плацента, проверяют по КТГ и УЗИ. и если все хорошо то надо ждать до 42 недель. а не спешить вызывать роды. SoonMom18, ты так и не ответила, о каком именно отравлении идет речь? пока только одни слова и предположения, что но шпа вредна. тут некоторых послушаешь, и создается впечатление, что ничего нельзя и все вредно. ну давай те теперь вернемся в старые времена и начнем рожать в поле. уходила, уходила от этого медицина уже сотню лет, применяя все новые методы обезболивания в родах, а тут некоторые светилы-беременные умнее врачей оказываются, твердят, что все должно быть по минимуму естественно. ну и рожайте, пожалуйста, себе на здоровье, а зачастую во вред здоровья, естественно, Бог вам в помощь. но не надо бежать как черт от ладана от той же ЭА, когда её и в России делают и на западе. глупые врачи наверное, неимоверному риску подвергают детей. самый большой риск это для матери, если есть проблемы с позвоночником. у меня например их нет и этой анестезии я не боюсь. я уверена что не будет вреда ни мне ни ребенку, так почему же мне ей не воспользоваться? я не мазохистка Ничего страшного не вижу и в том, что женщина после родов хочет полежать без ребенка. никто не имеет право её сразу называть плохой матерью! по настоящему женщина становится матерью еще не во время беременности и не сразу после родов. ей нужно время привыкнуть и полюбить ребенка. ничего с ребенком не случится за день - два. у нас в обычном роддоме все дети лежат отдельно до выписки. а моя двоюродная сестра рожая третьего ребенка, намеренно выбирала роддом, где дети лежат отдельно, чтобы отдохнуть после родов. и что в этот плохого? она замечательная мама. её дети замечательно одеты, она видит их на различные мероприятия, в бассейн, часто устраивает фотосессии и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 мама в марте 2018, ну если ты считаешь, что прием любых лекарств и спазмолитиков в беременность это нормально, то мне не о чем с тобой разговаривать. Для меня это идиотизм пить но-шпу просто так и считать это нормальным, что она не вредит. Почитай в интернете, как влияет но-шпа волбще на кровь и почитай, что но-шпу не испытывали на беременных. Я доказывать ничего не собираюсь, у меня в семье много врачей, я сама читаю много про препараты, у врачей спрашиваю и не один мне врач не разрашал пить ее просто так, адже при тонусе ее не назначали. Если для тебя нормально пить но-шпу то пей. Твой ребенок. Можешь сразу и Кетанов попить, глядишь быстрее родишь. мама в марте 2018, причем тут рожать в поле и пить спазмолитики в беременность, которые не проводились испытания на беременных и нет испытаний на счёт шейки. Не знаю про каких врачей ты пишешь, что говорят пить но-шпу для шейки. Сколько лежу в роддоме и уже во втором лежу, сколько спрашивала у врачей, у гематолога все говорят что это чушь и что но-шпу в беременность можно только в экстренных случаях. Ты сама тут панику наводишь то рожать самой опасно, лучше кс разводила тут спор и статьи кидала, где писали, что рожать самой опасно. То шейка короткая у тебя, то ещё что то, а сейчас пишешь, что будет пить но-шпу просто так и она безвредна. Бред полнейший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Девчонки, не ругайтесь) нашли из-за чего) буквально несколько лет назад ношпу эту всем подряд прописывали беременным, сейчас нельзя, тут я согласна с мамой в марте. Меняется мнение у врачей, проходят новые исследования. Каждый для себя выбирает сам Я от врача, начала она меня смотреть я ее попросила не больно, она начала , но было опять больно, не так сильно, но все равно .в итоге она сама сказала - не буду тебя насиловать, до шейки так и не дошла. Но говорит, что по идее так больно быт не должно, это странно. Зажата типа я очень. Ктг и УЗИ нормально, немного уже кровоток нарушился, поэтому до среды только отправили меня, в среду ложусь , сразу с вещами, госпитализация. Кстати, по поводу лестниц и физ нагрузок - тоже самое сказала, что это не помогает. Только муж)))) а мужа не ма) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 ***inka, мне лестница помогает, я походила с 1 на 4этаж и отошёл кусок пробки, опять походила опять отошёл. И врачи сказали больше двигаться, больше ходить, приседать. Может и совпадение. Но как начинаю ходить, начинает отходить все. Но зрелость понятное дело не от лестницы, а так работает организм. Завтра пойду гулять по лестнице больше и приседать. Сегодня опасно, у нас аврал. Врачи 10 часов были на операциях, мест нет. Жопа в роддоме 46 родов было за последние 2 дня. Надо дотянуть до завтра, сегодня врачи уже никакие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 ***inka, мне лестница помогает, я походила с 1 на 4этаж и отошёл кусок пробки, опять походила опять отошёл. И врачи сказали больше двигаться, больше ходить, приседать. Может и совпадение. Но как начинаю ходить, начинает отходить все. Но зрелость понятное дело не от лестницы, а так работает организм. Завтра пойду гулять по лестнице больше и приседать. Сегодня опасно, у нас аврал. Врачи 10 часов были на операциях, мест нет. Жопа в роддоме 46 родов было за последние 2 дня. Надо дотянуть до завтра, сегодня врачи уже никакие) Ого) прикольно) март как всегда очень плодовитый. Мне ещё подруга одна , 2 года назад в марте рожала , говорила Катя, ни в коем случае не рожай в марте, будешь в коридоре лежать) хаха) Ну, хождение точно не помешает, хотя бы просто для активности. Моя мне тоже сказала ходить, просто не обязательно по лестнице))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 SoonMom18, ты снова преувеличиваешь и переворачиваеш мои слова. я не считаю что во время беременности можно пить любые препараты. я также считаю что в 1 триместре и но шпа и парацетамол вредны, а позже допускаются. есть такие болезни, которые лучше лечить этими препаратами х другими, и вреда ребенку будет меньше, чем не лечить. и есть препараты, которые очень серьезные, но крайне необходимы для матери, и их назначают и их принимают, кто не хочет кони двинуть или остаться инвалидом. за состоянием таких беременных конечно же тщательно наблюдают. я уже в который раз повторюсь, что мнение врачей расходятся и об но шпе. и раз тебе довелось выслушивать некоторых из них, то это еще не значит, что все они едины во мнении насчет нее. и пока я не заметила на себе осложнений от нее, ну никак я не начну считать её вредной, только потому, что прочла на форуме очередное мнение, с которым я не согласна. как считала, так и считаю, что ЕР это не предсказуемый, а потому и наиболее опасный способ родоразрешения. как считала, так и считаю, что при ЕР должно использоваться обезболивание. и при чем здесь короткая шейка и мое желание её размягчать перед родами и вообще облегчить период схваток но шпой? короткая, еще не значит, что мягкая и зрелая. гляжу мнение наших российских светил медицины и здесь даже расходятся, кто говорит надо больше двигаться, чтоб ускорить роды, кто говорит, что это не помогает. я буду буду делать так, как я считаю правильным, исходя из своих ощущений, ну и в какой то степени прислушиваться к мнению своего врача, если оно кардинально не будет отличаться от моего. а все эти советы и мнения в инете я предпочитаю фильтровать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 ***inka, забыла, с 40 неделями тебя! А муж не успевает вернуться? мама в марте 2018, понимаешь, прогрессивных врачей, которые следят за исследованиями, занимаются самообразованием и проч не так и много, поэтому я предпочитаю прислушиваться только к таким. И если уже установлено, что что-то вредно, я не буду на себе использовать, даже если раньше считалось нормой. Ну и если что-то не установлено, что вредно, не факт, что потом не выяснится, что все же вредно, поэтому я для себя выбрала вмешательств по минимуму. Не помню, кажется писала уже об этом примере: в одном из исследование было установлено, что некоторые противозачаточные таблетки советского времени вызывали бесплодие у родившихся дочек тех мам, которые до Б применяли такие препараты. Так что иногда бывают отсроченные всякие последствия, которые и не будешь знать от чего. Я ни в коем случае не призываю тебя так же поступать, просто раз уж обсуждаем эту тему, говорю о том, какая у меня логика в эти вопросе. Ну а вот отдых после родов я никогда понять не смогу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 SoonMom18, ты не права, здесь не в неделях дело, просто нужно следить за малышом по ктг , за шевелениями, следить, чтобы у мамы все в порядке было и если все хорошо, то нет смысла стимулировать. мама в марте 2018, я была против эа. Вот теперь после родов, я еще более против! В первых родах была эа, в этих нет. Я могу сравнить. После первых я гораздо сложнее приходила в себя, нежели сейчас. Сейчас гораздо быстрее был процесс восстановления. После первых у меня кружилест голова, ноги не держали, сейчас же я после родов спокойно могла ходить, стоять. И у меня нет проблем с позвоночником. И переходя к другому вопросу, т.е. ты считаешь, что отличная мама, это та, которая красиво одевать, водит на фотосессии и в бассейн??? А то, что ребенку после родов тоже не сладко? А его еще и мама бросает. У него страх, непонимание, инстинкты твердят одно, а на деле он один брошен в детской. Причем день два, значит его кормят смесью, соответственно с гв у мамы потом могут быть большие проблемы. И для мамы такое положение вещей тоже не лучше. По инстинктам и гормонам, после родов ребенок должен быть на руках, должен сосать молозиво, а этого не происходит, в организме женщины запускается процесс горевания, поскольку раз малыша нет, значит он не выжил. Отсюда послеродовая депрессия. Не понимание собственного ребенка и т Д. И т.п. очень долго можно об этом писать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Терцелия, очень поддерживаю тему про инстинкты. Да, природой заложено то, что новорожденный нуждается в маме, а мама в нем. Не зря же обостряются все чувства. Я с тех пор слышу ее дыхание во сне. Просыпаюсь от каждого поворота. И грудное вскармливание, за него отвечает целый гормональный коктейль! Он вырабатывается после родов, а если рядом нет того, ради кого это все происходит, "природа" будет в замешательстве... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 ***inka, забыла, с 40 неделями тебя! А муж не успевает вернуться? мама в марте 2018, понимаешь, прогрессивных врачей, которые следят за исследованиями, занимаются самообразованием и проч не так и много, поэтому я предпочитаю прислушиваться только к таким. И если уже установлено, что что-то вредно, я не буду на себе использовать, даже если раньше считалось нормой. Ну и если что-то не установлено, что вредно, не факт, что потом не выяснится, что все же вредно, поэтому я для себя выбрала вмешательств по минимуму. Не помню, кажется писала уже об этом примере: в одном из исследование было установлено, что некоторые противозачаточные таблетки советского времени вызывали бесплодие у родившихся дочек тех мам, которые до Б применяли такие препараты. Так что иногда бывают отсроченные всякие последствия, которые и не будешь знать от чего. Я ни в коем случае не призываю тебя так же поступать, просто раз уж обсуждаем эту тему, говорю о том, какая у меня логика в эти вопросе. Ну а вот отдых после родов я никогда понять не смогу. Муж пока не вернулся, и похоже, приедет дней через пять только) я уже рожу )))) А что ты имеешь в виду отдых после родов? Это сон ? Я считала , что все спать ложатся после родов, так как устают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения