беременная в июле 2017 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 я так много писала, чтоб подробно ответить, но все слетело на фиг( поэтому, теперь коротко и ясно. сколько можно уже осуждать то, то меня, то тех, кто принял решение лежать в роддоме без ребенка? такие роддома до сих пор есть в маленьких городах да и в больших, где дети лежат отдельно и не по прихоти матери. и кормить их приносят. с чего вы взяли, что они на смесях? и вообще, не судите, да не судимы будете. если кто то здесь настолько труслив и не современнен в плане ЭА, то это ваши проблемы. вы почитайте и поглядите побольше статей и роликов на эту тему, может наступит наконец то просветление и понимание. не у всех есть возможность нанять доулу, как у Терцелии, которая так решила себе помочь в родах. сами врачи считают, что сильная боль только вредит и матери и ребенку и поэтому считают, что лучше применить ЭА, которая считается самым эффективным и безвредным обезболивающим. а вы все гнете на холодную, как бабули. извинюсь за выражение. ну достали реально со своими нравоучениями и навязыванием своих взглядов. написала, что хочу так то и так то, почему хочу, ну примите вы это молча как говорится, да при ЭА осложнений бывает гораздо реже, чем во время ЕР и КС. а если и бывают, то только со стороны матери, и как правило только в виде головных болей в течении 3 - 7 дней. вы так боитесь головных болей? ребенку ничего не будет. лидокаин и другие препараты не проникают в плаценту! так в чем проблема? чего вы еще боитесь? проблем с позвоночником? они могут быть но не обязательно и то у тех, у кого они уже были, сама по себе ЭА не создает этих проблем. если вы все же боитесь, то это выходит вы трусихи, а не я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Терцелия, я это знаю, у нас никто до 40 недель и не стимулирует. У меня само все открывается и выходит, просто после осмотра все пошло быстрее, все быстрее стало выходить. Я уже писала что у меня кусок пробки отошёл ещё в 34 недели и тренировочные схватки усиливаются с 34 недель. И голова у ребенка опустилась в таз в 27 недель. Просто после осмотра все ещё быстрее пошло. Врачи смотрят если в 40 недель все деревянное там и закрыто ждут пару дней и делают кесарево. Нет смысла ждать и я считаю это правильно. Если к 40 неделям нет никакого раскрытия и зрелости, то дальше оно вряд ли будет. А у большинства детки уже начинают страдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 SoonMom18, у нас до 41 нед ждут, в 40,4 кладут, потом пока анализы и тп. Я тут насмотрелась в роддоме)) мама в марте 2018, стоп негатив. Головные боли реально адские после эа, но их может и не быть. И они не 3-5 дн, а в норме до полугода, это из разговора с анестезиологом. Я не профессионал, и я не против любой помощи и обезболивания при родовспоможении. Но то, что сейчас ребенка оставляют с мамой считаю благом! Тем более, что если женщина реально измотана, чувствует себя плохо (роды бывают разные, все мы это знаем и понимаем,а тем более если было кс), то ребенка никто не оставит рядом. Женщине дадут отдохнуть. Но я, как человек, имеющий ребенка, желаю всем легких родов и здоровых деток рядом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 mirinama, у нас если нет отклонений у матери и ребенка то в больницу направляют в 41 неделю только. Если есть проблемы какие то у матери или ребенка то кладут в 37-38 недель в больницу и там уже решают что делать в зависимости от заболевания. У меня есть показания к родоразрешению раньше 40 недель это кровь и поперечносуженный таз. Пока наблюдают и ктг и доплер хорошие, то ждут своих родов. Но Никто до 41 недели ждать не будет. Это риск. По крови может плацента перестать работать в любой день. Таз тоже опасно ребенком может набрать вес и не пройдет сам. На счёт наркоза вчера общалась с братом сводным он анестезиолог-реаниматолог. Он сказал, что общий наркоз на ребенка не влияет и то количество которое его делают в родах матери тоже не влияет. Делают слабую дозировку и максимум на пол часа. Это очень лёгкий наркоз и не на кого он не влияет. Он влияет при сильных сложных операциях, когда операция идёт 2 и более часов. Сказал, что не эпидуралку не спинномозговой не влияет не мать не на ребенка. Но в родах в ер почему ее сейчас не любят делать потому, что часто ее делают уже поздно и женщина не может нормально тужится и дети травмируются в потугах и схватках. Это опасно только из за того, что женщина не чувствует боли и слабо чувствует тело. А так эти наркоза не влияют не на кого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 А чтобы не опоздать с эпидуральной анестезией, надо заранее это обсуждать с врачом, ну, и самой быть на чеку, рот, так сказать, не разевать, чтоб сделали её до определенного раскрытия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 девочки, а по идее, не может же плацента прям без предпосылок резко отказать, да? ведь какое то постепенное ухудшение должно быть сначала? если нет, то тогда после 40 недель может быть и впрямь опасно? я в понедельник спрошу у акушера в роддоме. ведь у меня еще в 23 недели был нарушен кровоток в плаценте и появились кальцинаты. потом препаратами кровоток привели в норму, ну, а кальцинатов со сроком становится только больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 мама в марте 2018, может отслоиться просто. У девочки в палате просто отслоилась в 37 недель и все. Думали, что у нее пробка отходит, мазало. В итоге сделали УЗИ это плацента отслоилась, сразу на КС повели без всяких процедур. Так что все может быть. А стареет она постепенно, но тоже сказали, что может произойти сбой и сразу станет за пару дней 3 степень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 у меня в 36 недель уже 3 степень была а может уже и в 34 или в 35 была 3 степени, так как после 33 я делала УЗИ в 36. в 33 была 2 степени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 ***inka, все по-разному отдыхают, я имею ввиду время без ребенка, ситуацию "мне нужно отдохнуть" пусть побудет в ДО. Ждать 9 мес, а кто-то и дольше с учетом долгого планирования, чтобы потом отдать свою кроху чужим людям, которым будет наплевать по большому счету, он будет лежать сам в кювезике, скорее всего плакать - мне не понятно. Безусловно, это не касается ситуаций, когда женщина объективно физически себя плохо чувствует и не может ухаживать за ребенком, тут уж вынужденная ситуация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 мама в марте 2018, ой все))) твоя позиция ясна. Мы видимо разный интернет читаем и разные научные статьи, видимо. И потом доула стоит совсем не дорого, уж точно в несколько раз дешевле контракта. Но и это не панацея, не всем она нужна. mirinama, причем эти все переживания и гормональные всплески уже доказано научно. ***inka, на самом деле после родов вырабатывается такой коктейль гормональный, что многие наоборот уснуть не могут))) и все на ляльку любуются))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Терцелия, чтобы сделать эпидуральную анестезию, не обязательно заключать контракт. в некоторых роддомах её ставят по ОМС по просьбе женщины, в некоторых за определенную плату, которая гораздо ниже самого контракта. мне например контракт не нужен. мне нужна одна ЭА. у нас как правило показаний для бесплатной ЭА врачи намеренно не видят, а за деньги делают без проблем. потому и не видят, чтобы женщина платила за нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 у меня в 36 недель уже 3 степень была а может уже и в 34 или в 35 была 3 степени, так как после 33 я делала УЗИ в 36. в 33 была 2 степени ну с 3 степенью врачи до 40 недель точно не ждут. До 38 максимум. Знаю не только по нашим врачам. Девочка в Челябинске живёт, сказали ждать будут максимум до 38 недель. 3 степень это очень опасно. Она в любой момент может отказать и ребенок задохнётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 ***inka, все по-разному отдыхают, я имею ввиду время без ребенка, ситуацию "мне нужно отдохнуть" пусть побудет в ДО. Ждать 9 мес, а кто-то и дольше с учетом долгого планирования, чтобы потом отдать свою кроху чужим людям, которым будет наплевать по большому счету, он будет лежать сам в кювезике, скорее всего плакать - мне не понятно. Безусловно, это не касается ситуаций, когда женщина объективно физически себя плохо чувствует и не может ухаживать за ребенком, тут уж вынужденная ситуация А, в этом смысле) мне бы тоже не хотелось малышку отдавать, мне сказали, что малыш сразу со мной будет спать, палата отдельная. Ну в смысле в кювете или как его называют) Девочки, у меня сегодня с 3 утра до 7 были схватки, самые что ни на есть настоящие, с болью (терпимой конечно, легкой) , но меньше 10 минут интервала так и не было. А я уж думала - поеду сейчас) Схватки до сих пор продолжаются, но инврвпл очень большой, и 20 и 30 минут. Это тренировочные? Просто до этого с болью такой у меня не было схваток , только напряжение И живот прям низко низко стал , мне даже сидеть неудобно, внизу прям чувствуется , что -то мешает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 ***inka, мне кажется, что тебе пора ехать в роддом. вдруг там уже хорошее раскрытие, ты же не можешь сама это проверить. насчет зрелости плаценты. никто меня не положил в роддом ни в 36 ни в 38 недель со зрелостью плаценты 3 ст. в 36 была не большая гипоксия и не большое многоводие с кодексом 265, к 38 неделям гипоксии не было уже, многоводие с кодексом 174. каждый раз пишут, что старение плаценты 3 ст и что с кальцинатами. в 36 недель говорили если хуже не будет, то положат с направлением в 40 недель. в 38 недель после УЗИ и кресла сказали что в 38,4 сделают КТГ. сдается мне, что деть снова лег поперек. прям кардинально отличаются шевеления, не с низу и с верху, а по бокам, да прям такие волны идут и перекаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 ***inka, мне кажется, что тебе пора ехать в роддом. вдруг там уже хорошее раскрытие, ты же не можешь сама это проверить. насчет зрелости плаценты. никто меня не положил в роддом ни в 36 ни в 38 недель со зрелостью плаценты 3 ст. в 36 была не большая гипоксия и не большое многоводие с кодексом 265, к 38 неделям гипоксии не было уже, многоводие с кодексом 174. каждый раз пишут, что старение плаценты 3 ст и что с кальцинатами. в 36 недель говорили если хуже не будет, то положат с направлением в 40 недель. в 38 недель после УЗИ и кресла сказали что в 38,4 сделают КТГ. сдается мне, что деть снова лег поперек. прям кардинально отличаются шевеления, не с низу и с верху, а по бокам, да прям такие волны идут и перекаты. Да что-то схватки слишком редкие, а сейчас вообще на нет сошли. Начала убираться) пол мою руками) У твоего малыша есть ещё время перевернуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 ***inka, ну у тебя или все таки тренировочные схваткй, которые считаются сильнее, чем так называемые Брекстон, а может дискординация пошла. ведь если настоящие схватки то они только учащаются и усиливаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 мама в марте 2018, причем здесь эа? Мне в первый раз ее по омс и ставили. Я про стоимость контракта в РД и стоимость доулы, потому что ты написала так, ее будто это очень дорого. ***inka, у нас в палате тоже эти корытца для деток были, но мы в них только перед осмотром клали, а так детки с нами на кроватях. ***inka, возможно что это так называемый прелиминар, т.е. еще не сами роды, но уже и не просто треники. Ночью сегодня снова могут усилиться, ты главное пытайся спать. Если снова начнутся, или В ванну, ляг, согрейся, свет выключи, лучше свечи или ночник. Может теплого чая налить, туда можно ложку красного вина или кагора. Потом в кровать под одеяло и спи. Если настоящие роды, то не стихнут схватки, а если нет, то стихнут. Но главное надо спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Всем привет! Выпала я немного, читала, но не писала. Приходила подружка с дочкой в гости перед 8 марта, дочка с кашлем, подружка уверила, что это от мороза. В итоге, через 2 дня заболел сын, а следом и я... У сына опять бронхообструкция((( сопли ручьём, у меня горло, сопли.. вот только отпустило нас.. Нафиг всех гостей вообще)) Я вот тоже не пойму, как это, отдохнуть от новорождённого ребёнка... Да я не устала.. даже после кс с жуткими болями максимально быстро хотела сыночка рядышком! А уж день-два... Так долго ждать ребёнка до родов, чтобы отдыхать потом.. бред полнейший! Даже в животном мире кошечки и собачки родив, отойти на покушать не могут, инстинкты рядом держат с малышами.. А уж у людей и подавно... Считаю это ненормальным не в обиду.. у меня вот слезы на глазах, как подумаю, что 4-5 дней без старшего сына в р/д буду.. Была бы моя воля, с собой бы взяла и с 2мя в палате лежала бы.. Как сказала Колибри, отдыхать до родов надо, а быть мамой - это вообще не про отдых))) Насчет медикаментов в конце беременности. Не смотря на то, что ребёнок уже полностью сформировался, плацента уже стареет активно, а, значит, не может отфильтровать всякую каку химическую как на более ранних сроках.. И вся эта дрянь прямиком к малышу (если достаточно часто принимать).. Я бы очень хорошо подумала сначала, взвесив за и против.. я вот сейчас капли в нос капаю. Виню себя, но не капать не могу, дышать не могу, а это на малыше отражается недостатком кислорода.. Я 22го на УЗИ, если ребёнок зрелый, то 23 Пкс.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 мама в марте 2018, причем здесь эа? Мне в первый раз ее по омс и ставили. Я про стоимость контракта в РД и стоимость доулы, потому что ты написала так, ее будто это очень дорого. ***inka, у нас в палате тоже эти корытца для деток были, но мы в них только перед осмотром клали, а так детки с нами на кроватях. ***inka, возможно что это так называемый прелиминар, т.е. еще не сами роды, но уже и не просто треники. Ночью сегодня снова могут усилиться, ты главное пытайся спать. Если снова начнутся, или В ванну, ляг, согрейся, свет выключи, лучше свечи или ночник. Может теплого чая налить, туда можно ложку красного вина или кагора. Потом в кровать под одеяло и спи. Если настоящие роды, то не стихнут схватки, а если нет, то стихнут. Но главное надо спать. Сегодня ночью точно так и сделаю, если конечно роды не начнутся. А то я сегодня вареная, а сейчас как раз самое время по максимуму выспаться. Наверное, сегодня ещё посплю днём. Это точно не просто треники, потому что боль ощутима, как месячные. Когда у меня треники были - это было без боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 ***inka, не все спят, я несмотря на то что не спала больше суток, после родов ещё почти 12 часов бодрствовала, любовалась на дочь ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 ***Стала мамой***, я тоже так не хотела от старшего уезжать. Скучала по нему жуть... А приехала домой, а он такой весь большой теперь мне кажется, с большими ногами, руками)))уезжала, думала малыш, п приехала, а он большой уже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 ***Стала мамой***, я тоже так не хотела от старшего уезжать. Скучала по нему жуть... А приехала домой, а он такой весь большой теперь мне кажется, с большими ногами, руками)))уезжала, думала малыш, п приехала, а он большой уже))) Да вообще печаль для меня. Он, конечно, папу очень любит, но вот засыпает только со мной в обнимку.. Не знаю, как они будут.. Да и соскучусь жутко, никогда ведь без него не ночевала, уже и привыкла все время с ним быть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Мда... почитала вас и думаю поплакать что ли какая я хреновая мать. В Германии нет практики недоношенных детей ложить вместе с матерью в палату. Мы лежим в одной больнице, она этажом выше. Каждые 4-5 часов, смотря когда проснется хожу к ней день и ночь, меняю подгузы, кормлю, держу на ручках и снова в кроватку. Я очень устала, поверьте, я ведь не знаю когда она проснется и иногда по полтара часа жду, потом уход и мне еще сцеживаться надо т.к. гв вообще не налажен и рядом прилеч и поспать нет возможности. Хорошо что уже домой собираемся, а то чокнуться можно. Забыла поздравить всех мамочек с рождением малышей ( Всем крепкого здоровья! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Zitronka, так у тебя другая совсем ситуация. Ябу?ада, вы давно дома уже ((( ***Стала мамой***, у тебя старший кроха еще совсем, понятно, что расстаться вам сложнее будет. Ну ничего, зато потом будет рвдостная встреча! ***inka, думаю, в ближайшее время родишь. У меня в ночь перед родами так примерно было. Эх, круто! Легких родов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Мда... почитала вас и думаю поплакать что ли какая я хреновая мать. В Германии нет практики недоношенных детей ложить вместе с матерью в палату. Мы лежим в одной больнице, она этажом выше. Каждые 4-5 часов, смотря когда проснется хожу к ней день и ночь, меняю подгузы, кормлю, держу на ручках и снова в кроватку. Я очень устала, поверьте, я ведь не знаю когда она проснется и иногда по полтара часа жду, потом уход и мне еще сцеживаться надо т.к. гв вообще не налажен и рядом прилеч и поспать нет возможности. Хорошо что уже домой собираемся, а то чокнуться можно. Забыла поздравить всех мамочек с рождением малышей ( Всем крепкого здоровья! Да нууу, плохих мам не бывает, у тебя же преждевременные роды, малышка совсем маленькая была, это совершенно другое дело! Там уж не до того , чтобы вместе все время быть, а надо девочку выхаживать. Как вы себя чувствуете? Вес набирает? Скоро домой? Я тоже думала, что вы дома уже Zitronka, так у тебя другая совсем ситуация. Ябу?ада, вы давно дома уже ((( ***Стала мамой***, у тебя старший кроха еще совсем, понятно, что расстаться вам сложнее будет. Ну ничего, зато потом будет рвдостная встреча! ***inka, думаю, в ближайшее время родишь. У меня в ночь перед родами так примерно было. Эх, круто! Легких родов! Чем больше я понимаю , что это может случиться прям вот-вот, тем мне волнительнее и волнительнее) особенно тяжко, что я одна дома . Я ещё поубиралась сегодня и у меня ещё часть пробки отошла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения