***Стала мамой*** 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Мда... почитала вас и думаю поплакать что ли какая я хреновая мать. В Германии нет практики недоношенных детей ложить вместе с матерью в палату. Мы лежим в одной больнице, она этажом выше. Каждые 4-5 часов, смотря когда проснется хожу к ней день и ночь, меняю подгузы, кормлю, держу на ручках и снова в кроватку. Я очень устала, поверьте, я ведь не знаю когда она проснется и иногда по полтара часа жду, потом уход и мне еще сцеживаться надо т.к. гв вообще не налажен и рядом прилеч и поспать нет возможности. Хорошо что уже домой собираемся, а то чокнуться можно. Забыла поздравить всех мамочек с рождением малышей ( Всем крепкого здоровья! Да, конечно, это совсем другая ситуация! И в России, если ребёнок, нуждается в доп. лечении или спец.условиях, никто его маме не даст! И это даже не обсуждается! Ты большая молодец, что сохраняешь гв, это вообще подвиг! Так настоящие мамы и ведут себя! Кто-то бы в такой ситуации забил и на гв и приходил к ребеночку раз в день. Так что не мучай себя угрызениями совести! Скоро все самое сложное окажется позади! Как вы вообще? Какой у доченьки вес сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 ***inka, держу кулачки на быстрые и легкие роды! Нас должны были выписать 2 недели назад, но обе подхватили простуду ( это было жутко. Маленький носик совсем не дышал, были остановки дыхания( Потом и я свалилась, до сих лечу кашель. Такое ощущение что на гв еще меньше лекарств можно принимать чем в бер. Слава Богу все позади, сегодня последняя ночь в больнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Чем больше я понимаю , что это может случиться прям вот-вот, тем мне волнительнее и волнительнее) особенно тяжко, что я одна дома . Я ещё поубиралась сегодня и у меня ещё часть пробки отошла. Ждём известий))) А я вот и убираюсь каждый день во всей кв, плюс готовка пару раз в день, игры с сыном, но даже намёка ни на какую пробку нет.. вторая беременность, а понятия не имею, что это и как)) Так и не удастся почувствовать настоящие схватки, видимо.. ***inka, держу кулачки на быстрые и легкие роды! Нас должны были выписать 2 недели назад, но обе подхватили простуду ( это было жутко. Маленький носик совсем не дышал, были остановки дыхания( Потом и я свалилась, до сих лечу кашель. Такое ощущение что на гв еще меньше лекарств можно принимать чем в бер. Слава Богу все позади, сегодня последняя ночь в больнице. Как страшно! Бедная малышка! Как хорошо, что завтра домой вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 ***inka, держу за тебя кулачки! Zitronka, ну что ты! Ты самая лучшая мама для своей доченьки! И у вас совершено другая история! Желаю вам поскорее оказаться дома вместе, и забыть обо всем, что происходит сейчас. У нас тоже недоношенных с мамами не кладут. В некоторых роддомах есть палаты кенгуру, где вместе лежат мама с недоношеным малышом. Но таких палат единицы. И в моем РД была всего 1 и та платная 7000 руб. в сутки не думаю, что у нас многие могут себе позволить такое ***Стала мамой***, мой ход и гораздо взрослые твоего, но без меня плакал по вечерам))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Zitronka, хорошо, что всё плохое уже позади. Не болейте больше! Я конечно же тоже хочу, чтоб мой ребенок лежал со мной в палате, даже после КС. К тому же утренний туалет у нас делают медсестры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 ***Стала мамой***, вес у нас сегодня 3.400. Терцелия, у нас даже одной палаты такой нет. Да и то потому что я просила и говорила что я домой без дочери не пойду, меня чудом не выписали и оставили, хотя нервов тоже потом изрядно потрепали, когда через 4 недели снова одну хотели домой отправить. Скорей бы завтра вечеро, очень хочется домой и с доченькой ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 ***Стала мамой***, вес у нас сегодня 3.400. Терцелия, у нас даже одной палаты такой нет. Да и то потому что я просила и говорила что я домой без дочери не пойду, меня чудом не выписали и оставили, хотя нервов тоже потом изрядно потрепали, когда через 4 недели снова одну хотели домой отправить. Скорей бы завтра вечеро, очень хочется домой и с доченькой ) Хороший, отличный вес. Хорошо, что все позади, и скоро совсем дома уже будете. Так здорово) Спасибо, девчонки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Zitronka, поздравляю с набором веса, хорошо набрали. А почему вас с таким весом не выписывают? Не переживай, на счёт того, что вместе не лежите. Скоро будете вместе!! Ты молодец, держись. Малышке нужна веселая мама!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Девочки, такую табличку нашла простую, может кому-то пригодится. Тут вкратце про дыхание и поведение на разных этапах родов. ***inka, не переживай, боевого тебе настроя и лёгких родов! Я с завтра тоже одна буду, правда каждый день до вечера, но все равно не по себе, ещё и ехать далеко до РД: днём в будни по пробкам больше часа, а то и все 2((( У меня болезненность во время схваток начала проявляться, вчера вечером немного совсем, сегодня уже сильнее и чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 я даже вникать не хочу. на самых сильных схватках всё равно будет не до дыхания. это хорошо, когда тебе постоянно подсказывают, а так нет никакого смысла, в голове будет каша и паника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Zitronka, рада видеть тебя, рада за вас с малышкой, растите и крепните дальше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Девочки, такую табличку нашла простую, может кому-то пригодится. Тут вкратце про дыхание и поведение на разных этапах родов. ***inka, не переживай, боевого тебе настроя и лёгких родов! Я с завтра тоже одна буду, правда каждый день до вечера, но все равно не по себе, ещё и ехать далеко до РД: днём в будни по пробкам больше часа, а то и все 2((( У меня болезненность во время схваток начала проявляться, вчера вечером немного совсем, сегодня уже сильнее и чаще. Очень полезно, спасибо) сохранила себе) Я и наушники взяла с собой в набор ) буду слушать классику)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Даже более взрослым деткам нужна Мама постоянно, что уж о совсем малышах говорить! ***Стала мамой***, вес у нас сегодня 3.400. Терцелия, у нас даже одной палаты такой нет. Да и то потому что я просила и говорила что я домой без дочери не пойду, меня чудом не выписали и оставили, хотя нервов тоже потом изрядно потрепали, когда через 4 недели снова одну хотели домой отправить. Скорей бы завтра вечеро, очень хочется домой и с доченькой ) Хороший вес у вас! Вы большие умнички! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Девочки, я в роддоме, в 23 начались схватки, в 4 решила поехать , стали регулярные, 10 минут. Раскрытия пока нет, лежу на ктг. Интервал пока не уменьшается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 (изменено) Доброе утро, девчонки! Что то тишина с утра... Может кто-то уже рожает? Я на КТГ скоро поеду, потом отпишусь. Вчера заметила отеки в лодыжках, прям такие отпечатки остаются после нажатия. Может они и раньше появились, но только вчера я решила проверить нажатием. Скажу врачу сегодня. Пока писала, ***inka уже отписалась, что в роддоме. ***inka, а что врач говорит, слабая родовая деятельность или дискординация? Так вроде не должно быть, чтоб с таким интервалом не было открытия. Изменено 19 марта 2018 пользователем мама в марте 2018 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Триикса 3Х 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Девочки, всем доброе утро. Я жду пятницу, у меня ПКС. Как же томительно ожидание. Сегодня ровно 39 недель. Читаю вас всех, а у меня никакая пробка не отходит, выделения как были так и есть прозрачные. Вчера сходила на выборы, обратно еле дошла, думала спина отвалится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 ***inka, давай рожай. Удачных тебе родов!! У меня что то хватает но непонятно как. И непонятно от чего. Поставили срок ровно 39 недель. Не знаю как они насичтали. Ждать роды будут максимум до 40.4 дальше врачи сказали опасно ждать если ничего не начинается само. Всех ждут до такого срока. Девочка с другого роддома тоже сказала, что ждут до 40.4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 (изменено) ***inka, А врач что говорит? Ты в каком РД? Легких родов тебе! SoonMom18, может округлили или по УЗИ? Мне наблюдающий врач постоянно округляла вперёд до полной недели, ждала все, что я до 14-го рожу. А у меня тишина, хоть гуляли много с мужем, и стимулировали шейку простогландинами). Живот опустился позавчера вечером, пробка отошла уже полностью, наверно... Я тоже пока до 40,4 хожу, потом на приём, УЗИ, КТГ, и будут дальше смотреть. Но класть в РД вроде не собирались, если все хорошо будет. У меня цикл не стандартный 28 дней, а 33, и овуляция на 19-20-й день, врач в РД как раз на это ориентировалась, когда до пятницы меня гулять отправила. Я уже и не против, не хочу в будни до пятницы рожать, а в идеале 25-го хочу))) ну это, конечно, как получится) Изменено 19 марта 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Nadine205, не знаю как они посчитали. Я уже не стала выяснять. Сперва они посчитали 36-37 недель. Я подняла хай, какого хрена такой срок и как они считают. Врач давай мне утверждать что у меня 37 недель. И вообще рано рожать. Я сказала, раз рано значит я пишу отказ и иду домой. В итоге она пошла к заведующей и насчитала мне 39 недель. Как не знаю. По циклу 41.1 По 1скрину - 38.5 По второму- 38.4 По 3 скрину - 39.3 По узи от 7 марта - 38.5 По врачебным подсчётам 39-40. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 SoonMom18, забавно... возможно округлили по 1му скрину, чтоб ты от них не сбежала). Обычно на него ориентируются, если есть расхождения со сроком по циклу. Кстати, вспомнила, как мне моя врач рассказывала, что ходила 3 дня с ощутимыми регулярными схватками почти без открытия, когда рожала. Болт была немного сильнее, чем при М. Поэтому, настраивая меня на естественные роды, говорила ждать довольно сильной, но ещё терпимой болезненности и интервала минут в 7 (ну это если воды не отойдут раньше). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 SoonMom18, да, уж... с таким разбросом и правда не понятно, как считать. я вот всегда ориентируюсь по циклу, но у меня цикл последние полтора года был 27-32, чаще 28-30, в беременном цикле был бы 29, потому что длина второй фазы всегда 14, а овуляция была на 15 ДЦ. сегодня тоже спрошу у врача в перинатальном, до какого срока у нас ждут начало родового процесса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Смотрела меня врач, готовность на 38-39нед, открытие всего 1палец, в общем пока не рожаю. Поэтому еду домой ждать родов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 ***inka, молодец, я тоже в наушниках была, слышала правда просто музыку для расслабления. Держу за тебя кулачки! Легких родов! Zitronka, вес и правда хороший! У нас бы не оставили, совсем... У подружки дите при благополучной беременности родилось с внутриутробной пневмонией, ее выписали из рд вместе с дитем на 3й день, но ее домой, а дите в детскую больницу, в реанимацию сначала, затем в детское. А подружка туда ездила каждый день. Nadine205, да существует даже правило, что в РД надо выезжать когда схватки по 1 минуте через каждые 5 минут в течении часа, вроде так. Ну если нет никаких особенностей беременности или родов. У меня радостные новость, я сдала свои печеночные показатели, они пришли в норму! Чему я очень рада))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Терцелия, как то рискованно выезжать только через час после схваток через 5 минут. Пусть в среднем еще час уйдет на схватки, пока доедешь, пока оформят, в приемном начнешь рожать. Вдруг какое обследование еще потребуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 mirinama, @@@@ на легкие роды ) Терцелия, с хорошими печн. показаниями.) Сижу жду когда детка моя пооснется) 5.5 часов спит и пока не думает просыпаться. А мамка вещи еще не запаковала, сейчас приедит папа и будет возмущается и будет прав ) но еще время есть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения