tomkin 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 Vinnys, спасибо! я не переживаю насчет молока, думаю как начнут приносить все будет) SoonMom18, спасибо! передо мной тоже вчера две срочных операции было, пытались сами родить, но обеих прокесарили, я ж и ждала из-за них пол дня. lilu_u, Поздравляю!!! Здоровья маме и малышке и молочных рек вам! спасибо! mirinama, мама в марте 2018, я уже писала, что врачи у нас против эпидуралки в родах. Потому, что перестаешь чувствоватт схватки, не понимаешь когда тужится надо, потому, что женщина не чувствует нормально тело и может сесть или лечь не так и травмирует ребенка. я вот вчера пока в предродовой лежала, всем кто там лежал прокололи пузырь и ставили эпидуралку, не знаю, может так совпало конечно вчера, но я сильно сомневаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 У меня сегодня ночью были болезненные схватки, не как при М (они у меня ужасно болезненные), а слабее. Уже считать пыталась, но интервал и продолжительность нестабильные были, потом вообще прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 SoonMom18, в процессе родов ребенок пока идет по родовым путям на 180 градусов разворачивается, посмотри в инете именно механ за рождения ребенка. Как он там разворачивается. Стой в колено локтевой позе, тогда дите тоже правильно встает, либо на правый бок лечь надо. Это прям в родах можно использовать, если он вдруг не так пойдет. У меня на полном открытии акушерка сказала, что сын не повернулся правильно, я встала на колени и локти и продышала схватку, он за это время повернулся как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 ***Стала мамой***, не знаю, завтра спрошу у врача. Была 33см ровно в 37 недель По идее нормальный размер, за пару недель не должна особо увеличиться. Здесь, конечно, вопрос, насколько узкий таз и насколько крупный ребёнок, тем более, что тебе кс нежелательно. Тяжело и нервно, конечно, в подвешенном состоянии находится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 Таз 1 степени сужения. Да я уже расслабилась вроде. Просто если бы я была дома, было бы лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 SoonMom18, все ясно с вашими врачами. не умеют значит правильно делать ЭА ваши анестезиологи, правильно дозу подбирать, во время остановиться подавать обезболивающее. если все сделать правильно, то женщина потуги чувствует. потому её нигде уже и не делают, если раскрытие уже более 8 см, когда уже почти наверняка женщина будет плохо контролировать потуги. если бы во всех случаях ЭА приводила бы к нежелательным последствиям, то от нее давно бы врачи отказались и по ОМС и за деньги. ни то чтобы врачи, а в минздраве запретили бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 мама в марте 2018, причем тут не умеют?! Что все врачи в городе не умеют делать эа?! Бред пишешь полный. У нас все роддома против эа. Потосу, что женщина не чувствует не схваток не тело и травмируют детей. Причем тут врачи?! Уже как бы и отказываются от эа в ер. У нас уже все роддома против. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 значит все ваши врачи в ваших роддомах не умеют! в одном значит месте учились. и не надо мне снова писать что я пишу бред! сама ты пишешь бред! начитаешься страшилок, наслушаешься врачей дураков, которые занятия прогуливали и сдавали экзамены за деньги и прешь против мировой практики. лишь бы со мной поспорить! в Америке уровень медицины выше нашего намного и там ЭА используют в родах уже 50 лет. наверное это о чем то говорит. как сказал один врач, за боль вам приз никто не даст. я серьезно. наши врачи в большинстве своем дураки! противоречат друг другу. многие лечат по старинке, не применяя современнее методы и средства. это куда годится? лично мне дважды ставили не правильный диагноз на уровне обычной поликлиники. слава Богу находились врачи по умнее в областном центре. потому и травмы в родах у нас до сих пор и при ЕР без ЭА и при ЕР с ЭА и при КС. а к кандидатам медицинских наук мы все не можем попасть к сожалению. вот и приходится рисковать при любом родоразрешении. один вариант только избежать этих рисков - не беременнеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 мама в марте 2018, все дураки, одна ты умная, то хочу кс, то готовлю шейку в ер...договаривайся на кс и всего делов, к чему споры. Да, мы рожаем с врачами не мирового уровня, увы, и должны прислушиваться к ним, была бы возможность, любая из нас выбрала бы мирового светилу в акушерстве, однако имеем то, что имеет и стараемся выбрать вариант с наименьшими рисками, предлагаемый врачами, которые нас ведут. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 mirinama, я здесь еще никого не назвала дурой. последние сообщения были про дураков врачей. а вот SoonMom18 уже ни один раз пишет про меня, что я пишу бред. в итоге я не выдержала и тоже ей написала, что это она пишет бред. я здесь изначально писала только за свое мнение, почему хочу КС, почему хочу ЭА. я никого не заставляю следовать моему мнению, но и не хотелось бы, чтоб мое мнение так рьяно засаживали и прямо писали, что я несу бред. если на этом форуме я не встретила единомышленников, то это не значит, что их нет на дураки форумов. да полно сторонников и КС и ЭА. я начала сначала за КС, потому что еще не знала об ЭА. теперь, когда я знаю, что её делают и бесплатно и платно и знаю, что она не страшна, вот и пишу о ней и о том, что хочу её сделать. а о КС я не буду договариваться, только если сам врач примет такое решение. так что останьте от меня. буду рожать так, как я считаю лучше для себя, а не как здесь кто то считает для себя. я тоже предпочитаю прислушиваться именно к своему врачу, а не к тем врачам, которые других участниц форума консультируют. если SoonMom18 пишет, что их врачи против ЭА, то наши не против. насчет подготовки шейки матки к родам с помощью но шпы. я не отрицаю и не скрывала, что прочла об этом в интернете. на других форумах девочки об этом способе хорошо отзывались и принимали её именно по назначению врача. но я же не начала её принимать. я сначала со своим врачом проконсультировалась, та сказала, что никакого эффекта она не оказывает при длительном приеме. поэтому я её не буду принимать. я еще много не знаю про роды, я пытаясь узнать здесь и на других форумах и у врачей. но мнения как всегда у всех почти разные. я буду рожать в современном новом перинатальном центре. и здесь не бояться ставить ЭА в естественных родах. но здесь меня не устраивает то, что ждут процесса только до 40 недель. ну, значит или буду договариваться с врачом, чтоб еще подождали, если потребуется и будет возможность, может отказную напишу, а может приму любое решение врача. время покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 mirinama, это бесполезно... у мамы в марте уже четко сформированная оценка и картина и в другую сторону нет желания смотреть и даже допустить, что есть варианты... и да, у нас тоже многие от эа отходят, поскольку это медицинская процедура, и у нее как и у всех мед процедур, есть четкие показания. И нет в этих показаниях прихоти мамы или страха мамы перед болью. Со страхом нужно работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 tomkin, поздравляю! Даже с мужем пустили посмотреть? SoonMom18, не надо все на себя примерять, мало ли у кого как проходит, из роддома давно нужно было уйти, тем более такие условия там ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 показания к бесплатной ЭА - сильная боль. боль мешает правильному течению родов и мешает ребенку. и это мнение врачей. как правило врачи не "видят" этой сильной боли и отказывают в бесплатной ЭА. да и кто кроме женщины её почувствует? но когда встает вопрос об оплате, то сразу делают. во всяком случае у нас. есть роддома, где её сразу же делают, как только женщина просит и делают бесплатно. так что не надо тут продвигать идею, что повсеместно врачи начали от нее отказываться. а если кто то и начал, значит для них это пока сложно, не доросли еще, чтоб делать правильно. в Америке что то за 50 лет не отказались, а тут за 10 начали уже отмахиваться. в который раз повторюсь, не надо мне навязывать свое видение и считать мое не правильным. я вам не навязывают и не принуждаю следовать за мной. я всего навсего привожу доводы почему я хочу делать ЭА, и я буду её делать, если мне не откажут, не смотря ни на что, что вы мне здесь напишите. бросьте уже эту бессмысленную затею) лучше сосредоточтесь на своих проблемах и делах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 Девочки, я родила сегодня в 0-10 сама, девочку мою) Мы пока в рд , все время вместе, ее даже и не уносили от меня , мне так понравился такой подход) с ней все супер , у меня конечно не так гладко, порезали меня чуток . Но в целом все закончилось хорошо, хоть это и было для меня самым сложным и тяжелым испытанием в жизни 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 ***inka, поздравляю!!! Здоровья обеим и скорейшего восстановления тебе! А у меня тишина пока. Схватки стали немного болезненными, но такие же нерегулярные, как и были. Видимо, треники просто усилились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 Девочки, я родила сегодня в 0-10 сама, девочку мою) Мы пока в рд , все время вместе, ее даже и не уносили от меня , мне так понравился такой подход) с ней все супер , у меня конечно не так гладко, порезали меня чуток . Но в целом все закончилось хорошо, хоть это и было для меня самым сложным и тяжелым испытанием в жизни Ура, поздравляю!!! Здоровья вам с доченькой и молочка побольше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 ***inka, поздравляю! наконец то твои мучения закончился! впереди только радость! восстанавливайся скорее и домой лелеить свое счастье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 ***inka, поздравляю!!! Здоровья обеим и скорейшего восстановления тебе! А у меня тишина пока. Схватки стали немного болезненными, но такие же нерегулярные, как и были. Видимо, треники просто усилились. А не хочешь в рд поехать?) у меня просто все так и начиналось ) несколько часов нерегулярных схваток, и врачи думали треники, а потом открытие 4 см ***inka, поздравляю! наконец то твои мучения закончился! впереди только радость! восстанавливайся скорее и домой лелеить свое счастье! Спасибо за поздравления всем! Я твою идею про ЭА полностью поддерживаю, мне сделали и это очень помогло, так как было время набраться сил . Учитывая , что с первой схватки роды длились 19 часов, это было очень кстати. Потому что силы на последние часы нужны больше всего, а их нет, потому что есть уже нельзя, ты вся в этих схватках. И конечно невозможно НЕ почувствовать потуг и последних схваток при ЭА , делают то ее раньше гораздо, она уже проходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 (изменено) А не хочешь в рд поехать?) у меня просто все так и начиналось ) несколько часов нерегулярных схваток, и врачи думали треники, а потом открытие 4 см Пока подожду. У меня даже не несколько часов: 2-3 схватки в 1-2 часа, потом на несколько часов тишина. И продолжительность от 15 секунд до пары минут. И боли при этом совсем слабые. Недели 2 треники без боли были такой же периодичности примерно. Девочки, а при истинных схватках малыш шевелится? У меня то после, то перед копошится ощутимо так. Я просто читала, что затихнуть должен перед родами/в родах. Изменено 20 марта 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 ***inka, спасибо за поддержку моей идеи) ты уже вторая здесь кто воспользовался ЭА. я не хочу не предсказуемых родов, поэтому вопрос об ЭА буду сразу обсуждать с врачом. потом может быть уже поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 Пока подожду. У меня даже не несколько часов: 2-3 схватки в 1-2 часа, потом на несколько часов тишина. И продолжительность от 15 секунд до пары минут. И боли при этом совсем слабые. Недели 2 треники без боли были такой же периодичности примерно. Девочки, а при истинных схватках малыш шевелится? У меня то после, то перед копошится ощутимо так. Я просто читала, что затихнуть должен перед родами/в родах. У меня шевелилась. Я поэтому и поняла, что все начинается, потому что было очевидно что малыш засобирался) она обычно очень тихая, а когда эти схватки , тоже редкие , начались — она начала прям активничать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 tomkin, поздравляю! Даже с мужем пустили посмотреть? спасибо! ну муж в палате ждал, я в детское за ней ходила сама. ***inka, поздравляю с рождением доченьки! как назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 спасибо! ну муж в палате ждал, я в детское за ней ходила сама. ***inka, поздравляю с рождением доченьки! как назвали? Спасибо) И тебя тоже поздравляю! Мы решили все-таки остановиться на Софии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 ***inka, Очень рада за тебя!)) поздравляю! Здоровья вам с дочкой!)) муж успевает на выписку? tomkin, а вы как дочурку назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 И тебя тоже поздравляю! Мы решили все-таки остановиться на Софии Спасибо! хорошее имя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения