Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Vinnys, спасибо! я не переживаю насчет молока, думаю как начнут приносить все будет)

SoonMom18, спасибо! передо мной тоже вчера две срочных операции было, пытались сами родить, но обеих прокесарили, я ж и ждала из-за них пол дня.

lilu_u, :reverans:

Поздравляю!!! Здоровья маме и малышке и молочных рек вам!

спасибо!

mirinama, :flower:

мама в марте 2018, я уже писала, что врачи у нас против эпидуралки в родах. Потому, что перестаешь чувствоватт схватки, не понимаешь когда тужится надо, потому, что женщина не чувствует нормально тело и может сесть или лечь не так и травмирует ребенка.

я вот вчера пока в предродовой лежала, всем кто там лежал прокололи пузырь и ставили эпидуралку, не знаю, может так совпало конечно вчера, но я сильно сомневаюсь

У меня сегодня ночью были болезненные схватки, не как при М (они у меня ужасно болезненные), а слабее. Уже считать пыталась, но интервал и продолжительность нестабильные были, потом вообще прошли.

SoonMom18, в процессе родов ребенок пока идет по родовым путям на 180 градусов разворачивается, посмотри в инете именно механ за рождения ребенка. Как он там разворачивается. Стой в колено локтевой позе, тогда дите тоже правильно встает, либо на правый бок лечь надо. Это прям в родах можно использовать, если он вдруг не так пойдет. У меня на полном открытии акушерка сказала, что сын не повернулся правильно, я встала на колени и локти и продышала схватку, он за это время повернулся как надо.

***Стала мамой***,  не знаю, завтра спрошу у врача. Была 33см ровно в 37 недель

По идее нормальный размер, за пару недель не должна особо увеличиться. Здесь, конечно, вопрос, насколько узкий таз и насколько крупный ребёнок, тем более, что тебе кс нежелательно. Тяжело и нервно, конечно, в подвешенном состоянии находится...

Таз 1 степени сужения. Да я уже расслабилась вроде. Просто если бы я была дома, было бы лучше

SoonMom18, все ясно с вашими врачами. не умеют значит правильно делать ЭА ваши анестезиологи, правильно дозу подбирать, во время остановиться подавать обезболивающее. если все сделать правильно, то женщина потуги чувствует. потому её нигде уже и не делают, если раскрытие уже более 8 см, когда уже почти наверняка женщина будет плохо контролировать потуги.

если бы во всех случаях ЭА приводила бы к нежелательным последствиям, то от нее давно бы врачи отказались и по ОМС и за деньги. ни то чтобы врачи, а в минздраве запретили бы.

мама в марте 2018,  причем тут не умеют?! Что все врачи в городе не умеют делать эа?! Бред пишешь полный. У нас все роддома против эа. Потосу, что женщина не чувствует не схваток не тело и травмируют детей. Причем тут врачи?!

Уже как бы и отказываются от эа в ер. У нас уже все роддома против.

• Нравится 1

значит все ваши врачи в ваших роддомах не умеют! в одном значит месте учились. и не надо мне снова писать что я пишу бред! сама ты пишешь бред! начитаешься страшилок, наслушаешься врачей дураков, которые занятия прогуливали и сдавали экзамены за деньги и прешь против мировой практики. лишь бы со мной поспорить! в Америке уровень медицины выше нашего намного и там ЭА используют в родах уже 50 лет. наверное это о чем то говорит. как сказал один врач, за боль вам приз никто не даст.

я серьезно. наши врачи в большинстве своем дураки! противоречат друг другу. многие лечат по старинке, не применяя современнее методы и средства. это куда годится? лично мне дважды ставили не правильный диагноз на уровне обычной поликлиники. слава Богу находились врачи по умнее в областном центре.

потому и травмы в родах у нас до сих пор и при ЕР без ЭА и при ЕР с ЭА и при КС. а к кандидатам медицинских наук мы все не можем попасть к сожалению. вот и приходится рисковать при любом родоразрешении. один вариант только избежать этих рисков - не беременнеть

мама в марте 2018, все дураки, одна ты умная, то хочу кс, то готовлю шейку в ер...договаривайся на кс и всего делов, к чему споры.

Да, мы рожаем с врачами не мирового уровня, увы, и должны прислушиваться к ним, была бы возможность, любая из нас выбрала бы мирового светилу в акушерстве, однако имеем то, что имеет и стараемся выбрать вариант с наименьшими рисками, предлагаемый врачами, которые нас ведут.

• Нравится 4

mirinama, я здесь еще никого не назвала дурой. последние сообщения были про дураков врачей. а вот SoonMom18 уже ни один раз пишет про меня, что я пишу бред. в итоге я не выдержала и тоже ей написала, что это она пишет бред.

я здесь изначально писала только за свое мнение, почему хочу КС, почему хочу ЭА. я никого не заставляю следовать моему мнению, но и не хотелось бы, чтоб мое мнение так рьяно засаживали и прямо писали, что я несу бред.

если на этом форуме я не встретила единомышленников, то это не значит, что их нет на дураки форумов. да полно сторонников и КС и ЭА.

я начала сначала за КС, потому что еще не знала об ЭА. теперь, когда я знаю, что её делают и бесплатно и платно и знаю, что она не страшна, вот и пишу о ней и о том, что хочу её сделать. а о КС я не буду договариваться, только если сам врач примет такое решение.

так что останьте от меня. буду рожать так, как я считаю лучше для себя, а не как здесь кто то считает для себя.

я тоже предпочитаю прислушиваться именно к своему врачу, а не к тем врачам, которые других участниц форума консультируют.

если SoonMom18 пишет, что их врачи против ЭА, то наши не против.

насчет подготовки шейки матки к родам с помощью но шпы. я не отрицаю и не скрывала, что прочла об этом в интернете. на других форумах девочки об этом способе хорошо отзывались и принимали её именно по назначению врача. но я же не начала её принимать. я сначала со своим врачом проконсультировалась, та сказала, что никакого эффекта она не оказывает при длительном приеме. поэтому я её не буду принимать.

я еще много не знаю про роды, я пытаясь узнать здесь и на других форумах и у врачей. но мнения как всегда у всех почти разные.

я буду рожать в современном новом перинатальном центре. и здесь не бояться ставить ЭА в естественных родах. но здесь меня не устраивает то, что ждут процесса только до 40 недель. ну, значит или буду договариваться с врачом, чтоб еще подождали, если потребуется и будет возможность, может отказную напишу, а может приму любое решение врача. время покажет.

mirinama,  это бесполезно... у мамы в марте уже четко сформированная оценка и картина и в другую сторону нет желания смотреть и даже допустить, что есть варианты... и да, у нас тоже многие от эа отходят, поскольку это медицинская процедура, и у нее как и у всех мед процедур, есть четкие показания. И нет в этих показаниях прихоти мамы или страха мамы перед болью. Со страхом нужно работать.

tomkin, поздравляю! Даже с мужем пустили посмотреть?

SoonMom18, не надо все на себя примерять, мало ли у кого как проходит, из роддома давно нужно было уйти, тем более такие условия там (

показания к бесплатной ЭА - сильная боль. боль мешает правильному течению родов и мешает ребенку. и это мнение врачей.

как правило врачи не "видят" этой сильной боли и отказывают в бесплатной ЭА. да и кто кроме женщины её почувствует? но когда встает вопрос об оплате, то сразу делают. во всяком случае у нас. есть роддома, где её сразу же делают, как только женщина просит и делают бесплатно.

так что не надо тут продвигать идею, что повсеместно врачи начали от нее отказываться. а если кто то и начал, значит для них это пока сложно, не доросли еще, чтоб делать правильно. в Америке что то за 50 лет не отказались, а тут за 10 начали уже отмахиваться.

в который раз повторюсь, не надо мне навязывать свое видение и считать мое не правильным. я вам не навязывают и не принуждаю следовать за мной. я всего навсего привожу доводы почему я хочу делать ЭА, и я буду её делать, если мне не откажут, не смотря ни на что, что вы мне здесь напишите. бросьте уже эту бессмысленную затею) лучше сосредоточтесь на своих проблемах и делах)

Девочки, я родила сегодня в 0-10 сама, девочку мою)

Мы пока в рд , все время вместе, ее даже и не уносили от меня , мне так понравился такой подход) с ней все супер , у меня конечно не так гладко, порезали меня чуток . Но в целом все закончилось хорошо, хоть это и было для меня самым сложным и тяжелым испытанием в жизни

• Нравится 7

***inka,  поздравляю!!!

Здоровья обеим и скорейшего восстановления тебе!

А у меня тишина пока. Схватки стали немного болезненными, но такие же нерегулярные, как и были. Видимо, треники просто усилились.

Девочки, я родила сегодня в 0-10 сама, девочку мою)

Мы пока в рд , все время вместе, ее даже и не уносили от меня , мне так понравился такой подход) с ней все супер , у меня конечно не так гладко, порезали меня чуток . Но в целом все закончилось хорошо, хоть это и было для меня самым сложным и тяжелым испытанием в жизни

Ура, поздравляю!!! Здоровья вам с доченькой и молочка побольше!

***inka, поздравляю! наконец то твои мучения закончился! впереди только радость! восстанавливайся скорее и домой лелеить свое счастье!

***inka,  поздравляю!!!

Здоровья обеим и скорейшего восстановления тебе!

А у меня тишина пока. Схватки стали немного болезненными, но такие же нерегулярные, как и были. Видимо, треники просто усилились.

А не хочешь в рд поехать?) у меня просто все так и начиналось ) несколько часов нерегулярных схваток, и врачи думали треники, а потом открытие 4 см

***inka, поздравляю! наконец то твои мучения закончился! впереди только радость! восстанавливайся скорее и домой лелеить свое счастье!

Спасибо за поздравления всем!

Я твою идею про ЭА полностью поддерживаю, мне сделали и это очень помогло, так как было время набраться сил . Учитывая , что с первой схватки роды длились 19 часов, это было очень кстати. Потому что силы на последние часы нужны больше всего, а их нет, потому что есть уже нельзя, ты вся в этих схватках. И конечно невозможно НЕ почувствовать потуг и последних схваток при ЭА , делают то ее раньше гораздо, она уже проходит)

А не хочешь в рд поехать?) у меня просто все так и начиналось ) несколько часов нерегулярных схваток, и врачи думали треники, а потом открытие 4 см

Пока подожду. У меня даже не несколько часов: 2-3 схватки в 1-2 часа, потом на несколько часов тишина. И продолжительность от 15 секунд до пары минут. И боли при этом совсем слабые. Недели 2 треники без боли были такой же периодичности примерно.

Девочки, а при истинных схватках малыш шевелится? У меня то после, то перед копошится ощутимо так.

Я просто читала, что затихнуть должен перед родами/в родах.

Изменено пользователем Nadine205

***inka, спасибо за поддержку моей идеи)

ты уже вторая здесь кто воспользовался ЭА. я не хочу не предсказуемых родов, поэтому вопрос об ЭА буду сразу обсуждать с врачом. потом может быть уже поздно.

Пока подожду. У меня даже не несколько часов: 2-3 схватки в 1-2 часа, потом на несколько часов тишина. И продолжительность от 15 секунд до пары минут. И боли при этом совсем слабые. Недели 2 треники без боли были такой же периодичности примерно.

Девочки, а при истинных схватках малыш шевелится? У меня то после, то перед копошится ощутимо так.

Я просто читала, что затихнуть должен перед родами/в родах.

У меня шевелилась. Я поэтому и поняла, что все начинается, потому что было очевидно что малыш засобирался) она обычно очень тихая, а когда эти схватки , тоже редкие , начались — она начала прям активничать

tomkin, поздравляю! Даже с мужем пустили посмотреть?

спасибо! ну муж в палате ждал, я в детское за ней ходила сама.

***inka, поздравляю с рождением доченьки! как назвали?

спасибо! ну муж в палате ждал, я в детское за ней ходила сама.

***inka, поздравляю с рождением доченьки! как назвали?

Спасибо)

И тебя тоже поздравляю!

Мы решили все-таки остановиться на Софии

• Нравится 1

***inka, Очень рада за тебя!)) поздравляю! Здоровья вам с дочкой!)) муж успевает на выписку?

tomkin, а вы как дочурку назвали?

И тебя тоже поздравляю! Мы решили все-таки остановиться на Софии

Спасибо! хорошее имя)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...