Katorinka 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 mirinama, поздравляю с рождением дочурки! девочки, как не понимала, так и не понимаю, почему вы так боитесь КС. я после ЕР, как инвалид, с ребенком тоже были проблемы и до сих пор есть. весь день не присесть, с ребенком вдвойне тяжелее, а девочки после КС, как козочки скачут через несколько дней. я еще хочу родить, может через год уже. но теперь это будет точно КС, даже если мне придется за него заплатить. У меня тоже швы есть, выписали на третий день, как раз потому что ЕР. А с кс ни одной козочки не видела, все кто день в день рожал со мной - лежать и лежать им и еле ходят) Если б не швы - я бы вообще носилась бы уж точно как козочка) Кс гораздо тяжелее восстанавливаться. Вопрос конечно , что с ребёнком проблема - но это могло быть и в кс . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Читаю вас и думаю. Конечно роды родам рознь. И при ЕР бывает страшный исход и КС не гарантирует здоровье матери и ребёнка. НО, насколько могу судить по себе, знакомым и то, что наблюдала в роддоме - большинство девочек за естественный исход беременности. КС только в случае действительно аргументированных показаний. После родов восстановление всегда непростой процесс, а подчас еще больший стресс: общее состояние организма после родов, кормление грудью, новый член семьи, гормональный фон нестабильный, ночные недосыпы, куча забот и хлопот и т.д. А если к этому прибавить еще и швы, которые в любом случае болят, требуют обработки и прочее....то я не знаю, уж простите, как можно желать КС добровольно! У меня к счастью дважды роды были естественные. Первые с разрывами, швами; вторые без. Вот после вторых я и правда как козочка скакала по отделению через час после родов. Счастлива, что все именно так сложилось,потому как плюсов вижу несомненно больше: ничего не болит, я полностью могу сосредоточиться на малыше и заботе о нем, выгляжу практически так же как и до беременности, наконец, половой покой нам с мужем уже не грозит)) и еще, я очень хочу и пойду за третьим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 а мне в выписке написали половой покой полтора месяца. девочки, у кого нибудь был разрыв шейки или у знакомых? какие последствия для следующих родов? может быть ИЦН? и через сколько не знаете можно будет беременнеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Девчонки привет) У нас все хорошо. Нас выписали 29.03, было кучу родственников, все поздравляли. Муж счастлив)) в общем все хорошо. Швы уже не болят как рд, бегаю даже. Геморроя нет, хожу в туалет как надо. Но со страхом))) думаю он ещё долго не пройдет) вес почти весь ушел, 4кг осталось скинуть) в общем все хорошо SoonMom18, поздравляю с рождением Доченьки! Здоровья вам обеим! спасибо) Девочки, наш сынок сегодня родился) В 11.48, 3420, 53 см. Было пкс. Начала жидкость задерживаться, решили кесариться. А вчера начала пробка отходить и схватки часто. Так что все вовремя) В этот раз легче перенесла наркоз, почти не трясло. Встала через 5,5 часов после операции, начала активно рассаживаться. Скоро переведут в палату уже и сыночка принесут насовсем. От всякого докорма отказалась. Уже 2 раза приносили на покушать, грудь взял, но не сразу. Такие дела у нас. Поздравляю!!!)) Скорее тебе восстановиться) Девочки)) сегодня в полдень, под яркое весеннее солнышко родилась моя вторая принцесса! Родила сама, без разрывов и разрезов! Ощущения ужасные! Но оно того стоит! Через час уже уплетали с мужем больничный обед, болтали обо всем, он няньчил малышку!)) светило солнце в окошке и в душе! Не сравнить с кесарево.. За 3 не пойду)))) Поздравляю!! Завидую белой завистью, что ты родила без разрывов и разрезов))) желаю скорее восстановиться и здоровья малышке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 мама в марте 2018, стандартный половой покой после родов SoonMom18, спасибо)) а от геморроя ставила свечи какие-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Читаю вас и думаю. Конечно роды родам рознь. И при ЕР бывает страшный исход и КС не гарантирует здоровье матери и ребёнка. НО, насколько могу судить по себе, знакомым и то, что наблюдала в роддоме - большинство девочек за естественный исход беременности. КС только в случае действительно аргументированных показаний. После родов восстановление всегда непростой процесс, а подчас еще больший стресс: общее состояние организма после родов, кормление грудью, новый член семьи, гормональный фон нестабильный, ночные недосыпы, куча забот и хлопот и т.д. А если к этому прибавить еще и швы, которые в любом случае болят, требуют обработки и прочее....то я не знаю, уж простите, как можно желать КС добровольно! У меня к счастью дважды роды были естественные. Первые с разрывами, швами; вторые без. Вот после вторых я и правда как козочка скакала по отделению через час после родов. Счастлива, что все именно так сложилось,потому как плюсов вижу несомненно больше: ничего не болит, я полностью могу сосредоточиться на малыше и заботе о нем, выгляжу практически так же как и до беременности, наконец, половой покой нам с мужем уже не грозит)) и еще, я очень хочу и пойду за третьим. Полностью согласна. А ещё после кс образуются спайки, почти всегда и у всех, и это очень нехорошо для женского организма. У меня менее 2х лет после первого кс прошло, так уже они появились.. и я очень рада, что забеременела так скоро.. вот решимся на 3го, и не факт, что все получится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 (изменено) мама в марте 2018, всем так пишут про половой покой. Vinnys, вот ты молодец! Эх, если б не мой шов, я б совсем уже прекрасно была б. Хотя так вот в течении дня он н болит, если не трогать. И скакала я уже по отделению в РД. В этот раз у меня восстановление гораздо быстрее, чем в первый раз. lilu_u, спасибо, левомеколь использую, но не на бинт , а просто наношу пару раз в день. Изменено 30 марта 2018 пользователем Терцелия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 девочки, но я всё же воздержусь из за шейки от половой жизни на полутора месяца. если конечно в ЖК врач раньше не разрешит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 1,5 месяца половой покой это стандартный срок после родов если ранее на свое усмотрение шейка еще открыта, риск всяких инфекций и тюд плюс если есть разрывы надо время для восстановления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 мама в марте 2018, Раньше и не нужно А мне раньше и страшно было, и это после кесарева...а теперь вообще боюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 мама в марте 2018, не, не раньше и я не буду, у меня еще выделения вовсю, да шов... Я на 6 апреля к гине записана и то боюсь идти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 У меня вообще в рекомендациях написано 2 месяца полового покоя. Бланк выписной правда еще при царе горохе был составлен)) в моем случае месяц после родов плюс еще пару недель до родов. Вот и 1.5 месяца воздержания))) шучу конечно) как-то по другому все, необычно,на психологическом уровне скорее. Девочки,сегодня гуляли целый час в коляске, а потом в автокресло пересели повезли старшего в бассейн. В итоге 2 часа на колесах) свобода! Так здорово! Сынок спал все время. Встретила парочку знакомых. Спрашивали кто у нас, когда родила, как назвали. Мелькнула мысль - как быстро летит время! Нам уже месяц) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Vinnys, с первым месяцем вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 mirinama, хотела Натальсид купить, но в роддоме сказали что у меня нет геморроя. Просто отек от перенапряжения Мама в марте, ты ещё думаешь о таком как у меня болят швы, я о сексе лет 10 думать не хочу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 у меня неожиданно для меня все быстро восстанавливается. геморрой значительно уменьшился, мажу гепариновой 3 раза в день, и шов я практически не чувствую, мажу левомеколью тоже 3 раза, без наложения бинта. но садиться пока не могу, третий день на другую сторону полулежа сажусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 А у меня, судя по всему, будет апреленок... Вот не думала, что до сих пор дохожу. Только вчера утром отошла пробка большим куском, теперь уже точно полностью, а я думала, что неделю назад. Дали ещё до завтра походить, на осмотре шейки все решится, на всякий случай сказали не есть/не пить с утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 у меня неожиданно для меня все быстро восстанавливается. геморрой значительно уменьшился, мажу гепариновой 3 раза в день, и шов я практически не чувствую, мажу левомеколью тоже 3 раза, без наложения бинта. но садиться пока не могу, третий день на другую сторону полулежа сажусь. А мне и не разрешали садиться , вот с завтрашнего дня наконец то можно! 2 недели. Я так рада)))) А у меня, судя по всему, будет апреленок... Вот не думала, что до сих пор дохожу. Только вчера утром отошла пробка большим куском, теперь уже точно полностью, а я думала, что неделю назад. Дали ещё до завтра походить, на осмотре шейки все решится, на всякий случай сказали не есть/не пить с утра. Может, сегодня?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 ***inka, хорошо бы) Хожу, приседаю, соски терроризирую))) Девочки, запинайте меня уже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Nadine205, лови волшебный пендель! Пусть роды начнутся как можно скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Vinnys, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Nadine205, надеюсь, ты в родах! Пусть все начнется само и пройдет самым лучшим образом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Nadine205, пусть скорее уже все начнется! Лови и памперсы и пендель, чего там еще)))) держу кулачки за тебя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 ***inka, мне 3 недели не разрешали. 11 дней продержалась, еще 10. но посмотрю по состоянию, может раньше смогу. ног с утра не чувствую, а когда ложусь спать, то долго не могу заснуть от гуда и ломоты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 ***inka, мне 3 недели не разрешали. 11 дней продержалась, еще 10. но посмотрю по состоянию, может раньше смогу. ног с утра не чувствую, а когда ложусь спать, то долго не могу заснуть от гуда и ломоты. Ой, да, ноги вообще жутко устают. Я ещё и к врачу ездила 1,5 часа дороги туда и 1,5 часа обратно - все стоя) ездила на метро . После этого дня до сих пор аж тянут ноги Я предвкушаю как я завтра сяду)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 ***inka, мама в марте 2018, сочувствую, с эпизио, конечно, сложно, оказывается сидеть так важно ))) я после первых родов это прочувствовала. Поскорее восстановиться вам! Nadine205, последние дни ожидания прям расстянулист! Пусть все скорее начнется! SoonMom18, с выпиской! Ты ещё совсем недавно родила, понятно, что о сексе мыслей ещё нет ))) Vinnys, мне врач на словах сказал про 2 месяца, я удивилась, потому что стандартно 6 недель вроде. Вот и не знаю даже... Lara`, откуда информация, что шейка ещё открыта через месяц? Нам сегодня месяц, хоть линейка и показывает 1 месяц и 3 дня. Во вторник пойдем на взвешивания/измерения мама в марте 2018, тебя не выписывают ещё? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения