Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Эндэмик, не, мне не надо такого запаса :D я только избавилась и вот опять. При этом я сейчас ем творожный талер :D

Velimira, заходи к нам :Hello:

Есть двойняшки 2.5 года, ЭКО. Диагноз СПКЯ, по узи еще косвенные признаки эндометрита, МФ. ЕБ по совам Г невозможна!!! Классический СПКЯ, с меня можно учебники писать, жемчужное ожерелье, куча фоликов по 7=8 мм, своей О не было НИКОГДА. Циклы были от 30 дней до полугода. После родов 30-32 дня. Последние М 16.06.

Вчера сдала хгч и прог, завтра будет результат. Тесты покажу.

post-192656-0-98388800-1500466869_thumb.jpg

• Нравится 6

musenush, Kolibry, вот как раз-таки не миф. Я убрала так живот, когда с 83 до 62 кг сбросила, но пресс качала не каждый день, а через день. Живот был практически плоским, по сравнению с тем, что было! Это не сиюминутный результат, а долгий и упорный труд. Мышцы приходят в тонус, начинают сдерживать "вывалившиеся кишки", с каждым разом все сильнее, а то, что остается, это не жир, а излишки кожи, которые убираются несколько по-другому: массажами, растираниями, и т.д. Если вы накачаете пресс, его не будет видно сквозь излишки болтающейся кожи, поэтому надо и об этом думать, приводить кожу к упругости. Молотый кофе (не растворимый!!!) и какой-нибудь крем для кожи, или молочко, плюс таблетку мумие растворить в этом всем, и растирать интенсивными массажными движениями на проблемных участках - и от целлюлита, и от дряблых излишков.

Кстати, пресс качаю не только в классическом понимании. На верхний пресс обязательно упражнение, ногами пресс качать, при чем с задерживанием ног "на полтора" и не опуская их до конца.

Помимо пресса другие упражнения на разные группы мышц: махи ногами, спина (как пресс, только наоборот), наклоны с разворотом и в разные стороны, "бочка", приседания, постойка смирно у стены с ногами в полусогнутом состоянии в течении 1-1,5 минуты, отжимания (правда от колена, т.к. в классическом варианте не умею), еще с дочкой делаю такое упражнение, которое заменяет "разводку" ну или жим лежа: поднимаю ее, лежащую на животе на моих ладонях, и опускаю - и ей весело, и маме физ нагрузка)))

Естественно я чередую упражнения, какие-то сегодня, а какие-то завтра. Каждый вид упражнений по два подхода не менее 20 раз.

Питание я особо не корректирую, до 12 ем все, что хочу и хоть сколько. Но последний прием пищи до 17 обязательно. Калории - не больше 1500 в день, практиковала, но сейчас уже так не делаю. Устраиваю себе разгрузочные дни: кефир и яблоки, примерно раз в неделю, если не забываю. Список специальный СПКЯшный вспоминаю частенько, но отказаться совсем от некоторых продуктов из него не получается :sorry:

А еще есть такой кайфовый и вкусный коктейльчик, жиросжигающий: парочку грейпфрутов распотрошить от перегородок и волокон (т.е. чисто мякоть), 1 столовая ложка меды - перемолотить все на блендере и добавить стакан кипяченой воды (я просто чистую воду лью). Пить охлажденным)))

Девочки, но вам же все это нельзя! В коктейле аллергенов полно, а упражнения всякие вам вообще противопоказаны (может только какие-то легкие формы нагрузок), режим питания у вас и так из-за тоскикозов нарушен, чтобы потом еще и в калориях или часах себя ограничивать... Так что не надо вам это! Вам о детках щас надо думать, а не о фигурах. Вот родите, восстановитесь после родов, тогда и заведете шарманку :Crazy::flower:

Velimira, добро пожаловать на все 9 месяцев! :Hello: Держитесь друг за друга крепче, легкой тебе беременности и родов в срок! :flower: :flower: :flower:

Velimira, Так я и не поняла, у тебя стимулированная Б сейчас, или в ЕЦ удалось?

И у меня СПКЯ был до первой беременности. Мне тоже говорили, что ЕБ не ждать. О бывала, но очень редко, циклы тоже по полгода бывали. Все признаки, короче... НО! Мы трижды стимулировались до Б, все три раза были по несколько ДФ, 1-2 лопались каждый раз. Правда Б так и не наступала, даже с инсеминацией делали. Так вот, Б все-таки наступила, при чем в ЕЦ))) Единственное, чем помогли - это толстый фоллик лопали Овитрелем.

После родов как М пришли, все было хорошо, и цикл, и овуля, а потом "снова-здорова". Правда СПКЯ окончатекльно не вернулся еще (я надеюсь, что и не вернется, борюсь с этим), но сейчас ставят мультифолликулярные яичники, предСПКЯ, так сказать... Так что, все условно... Овуля есть (тьфу-тьфу-тьфу), два цикла подряд ее ловила. Сейчас не знаю, отдыхаем этот цикл с мужем, а со следующего снова в бой)))

• Нравится 1

Amour..., поверь мне, я много изучала этот вопрос, если есть лишний вес, то на животе не кожа, а жир, он от упражнений не уйдет. Точечно жир сжигать нельзя, в смысле в каком-то определенной месте. Ну если мышцы подтянуть, то - да, но это капля в море. Растирания и коктйли жиросжигающие - тоже миф. Только дефицит калорий.

Смысла ограничивать себя в еде после 17 тоже нет, поскольку важен общий вход и общие энергозатраты. Ну только если только так можешь ограничить калораж общий. В принципе можно есть все, что хочешь, не превышая рассчитанного количества калорий, будешь худеть, но качества тела и кожи будет не очень. Так называемый скини фэт skinny-fat-2.jpg

Статьи Почему нельзя сжечь жир локально: обзор исследований

Ссылки скрыты.

Голодная диета + большие нагрузки мешают жиросжиганию

Как похудеть: 4 простых и важных факта

Как не надо качать пресс

Velimira, а говорят - чудес не бывает! :love:

Изменено пользователем Kolibry
  • Нравится 1

Amour..., ЕБ, СПКЯ вернулся через полгода после родов с новой силой + какие-то включения в эндометрии. Да и МФ. Мы не предохранялись. Я до сих пор не понимаю каааак такое возможно?! Как при таких диагнозах возможна ЕБ!

• Нравится 1

Velimira, вот я про это и говорю, нет ничего невозможного))) Мне еще моя репродуктолог сказала в этом случае (когда мы думали, что я снова Б, дочке было всего 5 месяцев), что очень у многих принцип "стоит только распечатать коробочку" в природе заложен :D На меня, конечно, этот принцип пока не подействовал, но жду, что в этот раз никаких стимуляций не понадобится, и мы совсем сами сможем заБ, правда все же хочу отслеживать по УЗИ еще и рост Э, чтобы убедиться, что проблема не в нем...

Kolibry, прямо-таки ломают стереотипы эти статейки... :D спасибо! :flower: Но принять это так сразу не могу, это надо перечеркнуть все "вековые устои" и вбитые в сознание ТРЕНЕРАМИ из тренажерки истины... Хотя... Я и так не только пресс качаю, но и на все группы мышц упражнения. И да, здоровое питание))) Но все же, целлюлит это какой-то неправильный жир, он появляется даже у тех, у кого нет жира, и убирать его еще сложнее, чем обычный жир. Может, у тебя есть что-то полезное и на эту тему? ;):Crazy:

я наконец то сходила на узи, дали послушать сердечко, такая довольная вышла :confusion: правда мне все еще не верится, эффект неожиданности не прошел :D

ха. мне раньше тоже говорили - ты забеременеешь только через операцию! поликистоз бла-бла-бла. с первой конечно мы старались около года, целенаправленно, но забеременела сама без всяких операций и стимуляций, а вторая дак вообще чудо, ждать не ждала, а вот на те - получите, распишитесь)))) поэтому я думаю все возможно с разными диагнозами, врачи еще лишний раз жути нагоняют

• Нравится 2

Мы до эко старались 5 лет и ни одного намека на Б.

Velimira, а мы 10 лет не могли заБ, 8 если говорить про активное планирование, два просто не предохранялись. Но меньше года понадобилось, чтобы это произошло, когда я нашла СВОЕГО врача. Вот еще что важно!)))

• Нравится 1

У меня тоже СПКЯ, одна труба непроходима,другая проходима под давлением. В 14 году ЭКО без результата,после него перестала ходить по больницам,решила если быть ребёнку -будет. А сейчас есть сынок и беременна вторым. Врачи тоже говорили самой не забеременеть. Чудеса действительно случаются))))

• Нравится 1

Пришли мои результаты

post-192656-0-85480500-1500484030_thumb.png

• Нравится 2

Velimira, класс! Отличные результаты! Очень даже беременные))) И прог в норме)))

Velimira, класс! поздравляю!

Там недели акушерские похоже в расшифровке?)

Velimira,  поздравляю! Хороший результат :-)

Спасибо, девочки. Динамику сдать не могу, на даче буду еще долго.

Всем доброе утро. У кого есть токсикоз, кто как борется с ним? Я и есть не могу не лезет, и если не ешь то такое чувство что щас вывернет ))

Доброе утро!

Amour..., тему целлюлита я еще так детально не изучала :D но вроде бы общие рекомендации - не употреблять простые сахара, сладкую газированную воду, должно быть достаточно белка в рационе (ок. 1,5-2,0 г на 1 кг массы тела)

musenush, у меня нет, но часто пишут, что имбирь помогает или имбирный чай, ну или лимон

musenush, токсикоза не должно быть,надо снемать,хотябы глюкозой,вот почему то колят её,хотя думаю и глотать можно.У меня токс клексаном снимится,сегодня куплю.Причина всегда есть да и токс у всех разный.Ты когда долго ничего не ешь он у тебя усугубляется?

Девочки так было ночью плохо,а запас гипарина весь просрочен у меня оказался,выпила асперина и ангеовита,даже поспала.К гемотологу не получается попасть аж до 29 числа,поэтому буду сама клексан колоть и контролировать кровь.

Катюша,ты Воликову нашла?Пишут кабинет у неё свой на 70 лет Октября 1/4,но указанный телефон не отвечает.

Изменено пользователем Эндэмик

Девочки, привет! Посмотрите динамику. Тот, что не подписанный, утренний, поярчал или нет?

post-192656-0-59160500-1500532979_thumb.jpg

• Нравится 1

Velimira, ярчаем хорошо

Эндэмик,  меня просто мутит. Если долго не ем то посильнее. А потом приходишь на кухню думаешь щас поем, так есть хочу и пока греется эти запахи все желание есть перебивают :-D вот кстати сладким и перекусываю, солёное и лимоны вообще не лезут, сижу на мармеладе)))

Velimira, конечно ярче, хорошо видно

Эндэмик, глюкоза не снимает токсикоз, это просто для питания, потому что еда не задерживается в организме

Velimira, мне кажется чуть ярче или такой же

Поеду еще тест куплю, что-то ссу и на узи наверно в понедельник. Из ощущений-только грудь немного побаливает.

Доброе утро!

Velimira,  мне кажется, ярчает заметно...

У меня с утра сегодня токс видимо начался, в прошлую Б, тоже самое было, ровно в 7 недель начался. Но меня нк рвет, а просто мутит и тошно от всего, хочется просто на диванчик и в тишину... сижу терплю на работе...

На сладкое меня вообще не тянет. Наоборот... за два вечера банку помидоров в собственном соку слопала с черным хлебом. В прошлый раз не было такого. Хочется простой домашней еды, типа каши, щей, мяса... и еще вот вроде поела недавно, вроде еще желудок полный, а уже снова есть хочется...

Да, еще, вчера у врача была.

Сердечко бьется, ктр 3,8мм. Все хорошо. Сказали витамины пить. Вот думаю элевит купить или подождать пока....

• Нравится 1

Терцелия, у хорошим УЗИ, а витамины же должны в поликлинике выдавать?!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...