Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Vinnys, меня еще долго накрывало, когда я про апноэ прочла, постоянно просыпалась и проверяла, дышит ли ре во сне.

Бороться, наверное, сознательно: не думать о плохом, меньше плохого читать, принимать решения только по факту поступления тревожных симптомов

Привет! Добро пожаловать

Vinnys,  вообще в пределах нормы, даже если это отголоски простуды, то это не криминально

Теперь мой отчет) была на узи, срок 6,5 нед., сердечко стучит 130уд.

Но вот есть ложка дегтя(( увидел и кисту в левом яичнике, там же, где желтое тело, размер кисты 25мм, размер жт 21мм

До врача пока не дозвонилась(( врач узи в заключении заверила, что все хорошо, все развивается, на кисте внимание не акцентировала, только переспросила была ли она до бер, мой ответ- не было.

Здорово! А про кисту не переживай

Я была сегодня на приёме у терапевта в ЖК. Сказала надо будет прививку делать от гриппа в октябре. Как-то неожиданно. Это что обязательно, не слышали про такую установку?

Девчат, температура тела 37,1 это нормально при беременности? Мне все говорят, что я горячая. В прямом смысле) померла темпу - чуть больше 37...или это простуда?

У меня вчера к вечеру поднялась 36,9, ещё и горло болело... не понимаю это простуда или новое состояние температуру даёт

Всем привет, девчат!

Я- Ю л я,  побыстрее восстановиться и скорейшего запузачивания здоровой беременностью!

Vinnys,  я тоже очень сильно трясусь по этому поводу, в анамнезе была зб, да и беременность наступает крайне редко, за 8 лет второй раз. Начала пить пустырник, уже вторая неделя пошла, так чувствую поспокойней мне стало.

Катерина_10,  я вообще думала при Б прививки не ставят.

Я такая сумасшедшая, уже без ума коляску выбираю, правда в нете ))) по весу смотрю зиппи вроде как самые легкие идут из 2-3 в одном. Есть кто такую коляску катал?

lilu_u

У подружки была такая, я катала. Хочу предупредить, что она для высоких родителей, поскольку там высокий капюшон, и когда он открыт сне за ним видно было плохо, что там впереди. Поэтому нужно в живую обязательно смотреть и катать. Во мне 160 см росту.

А я в этот раз хочу без люльки обойтись, поэтому смотрю не 2 в 1, а либо ту, где сама люлька трансформируется в сидяску и обратно, либо вообще прогулку полноценную с лежачим положением и на первые пару месяцев купить такую сумку переноску с ровным дном, ее ставить в прогулку. Потому что не хочу хранить сначала прогулочный блок, а потом люльку. С первым была 2 в 1 как раз. Riko alpine.

Привет! Всем хорошего самочувствия и поменьше переживаний!

lilu_u,  у нас tutis zippy pia 3 в 1. Я была очень довольна. Эта модель по сравнению с другими тутис зиппи повыше, корзина внизу полностью закрывается на молнию и пыль, грязь, дождь не страшны вещам. Очень удобно, что автокресло ставится на шасси, не надо перекладывать ребёнка если ехать куда-то и блоки дополнительные брать с собой. Колёса надувные, амортизация хорошая) единственное, что прогулочный блок достаточно громоздкий, не в каждую машину поместится

Терцелия, чет ты как-то рискованно с переноской, в них не рекомендуют детей носить, плюс как крепить в прогулке ее?

детям до 6мес нельзя в прогулке катать... и автолюлькой спальный блок нельзя заменять

Как я сегодня рада. УЗИ показывает ровно тот срок, который я себе посчитала - 9 недель, КТР 24мм, сердечко бьется, все хорошо ))) Токсикоз отпускает, жизнь налаживается

• Нравится 2

Девочки спасибо, а то я вообще дуб дубом в таких вещах как коляски, опыта ещё не было дык )))

Я ростом 166 см, но все равно перед покупкой постараюсь покатать где-нить, у нас просто город маленький, возможно придётся через инет заказывать.

А ещё подскажите, нужно ли автолюльку, которая именно с коляской идёт, до скольки там дите катать можно? И со скольки? ( р.s. автокресло в любом случае брать будем, так как часто на автор передвигаемся)

lilu_u,  автолюлька с рождения до 9-10 кг, примерно до 7-10 мес в зависимости от комплекции ребенка

lilu_u, люльки тоже разные бывают... пишут -13кг... но ребенок в зимней одежде уже мес. в 5 не влезает..

lilu_u, на материнстве есть форум колясочных маньячек :D там обзоры по-моему по всем видам колясок с детальными обзорами (фото с разных ракурсов, детальное описание + и -, где купить\заказать дешевле и прочее. Я в свое время заморочилась и очень довольна свои выбором, тк коляску нужно подбирать под конкретные задачи (есть лифт или нет, какая у него ширина, какой функционал должен быть у коляски, на какое время года и пр).

Про себя могу сказать, что очень жалела, что сэкономила и не купила кресло, которое устанавливается на шасси, особенно, если планируете часто пользоваться машиной. Пока едешь, ре спит, потом и погулял бы, но просто с автолюлькой не погуляешь, а перекладывать - проснется, вот и идешь домой. Потом очень облегчает жизнь маневренность коляски - у меня было подвижное шасси, коляску можно было катить одной рукой и легко поворачивать без прикладывания усилий. Надувные колеса обеспечат проходимость, особенно зимой важно. Есть коляски с сочетанием больших передних и маленьких задних колес - может не справиться с зимней кашей на дороге. Есть коляски, которые могут "шагать" по ступенькам, тоже при определенных условиях актуально. Если у мужа и жены разный рост, лучше предусмотреть телескопическую ручку. Потом важно, как коляска складывается и поместится ли в багажник. Нужна ли корзина для покупок - насколько это актуально, размер ее и доступность- в некоторых моделях модульных при раскладывании спинки в корзину не долезть. И если брать модульную, то потом, конечно, прикупить еще трость - она легкая и компактная

еще забыла написать, трехколески ооочень неустойчивы, но есть люители именно таких, как-то приноравливаются к ним

• Нравится 3

lilu_u,  я откатала зиппи туттис 2в1, полностью довольна со всех сторон, мне все удобно, я ростом 175см, плюс там регулируется ручка...

Я не домоседка, прошагали мы с коляской ооочень много, проходимая и в зиму в сугробы, и продавали в идеальном состоянии

Сейчас не хочу зиппи, просто потому, что хотелось бы сменить внешний вид-примелькалась, но если пойму, что лучше нет, то возьму такую же другого цвета)

Kolibry,  между прочим, трехколески это спец вид транспорта для малышей спортивных родителей, вот вышла ты на пробежку, с такой коляской будет намного удобнее))

Ну это мне в магазине так объясняли))

Изменено пользователем mirinama

Доброе утро!

mirinama, у трехколесок есть свои преимущества, конечно. Они более маневрены, занимают меньше места, для некоторых старых лифтов только такие подходят, но я сама видела, как моя подруга брала такую в прокат на отдыхе и коляска несколько раз чуть не перевернулась. То есть к ним нужно приноровиться, но я бы такую точно не взяла.

Что-то похоже мои почки начинают барахлить...кто помнит, что нужно делать? Брусничный лист, фитолизин помню, коленно-локтевая поза, но ее еще рано, все равно ребенок еще маленький

Изменено пользователем Kolibry

Доброе утро!

mirinama, у трехколесок есть свои преимущества, конечно. Они более маневрены, занимают меньше места, для некоторых старых лифтов только такие подходят, но я сама видела, как моя подруга брала такую в прокат на отдыхе и коляска несколько раз чуть не перевернулась. То есть к ним нужно приноровиться, но я бы такую точно не взяла.

Что-то похоже мои почки начинают барахлить...кто помнит, что нужно делать? Брусничный лист, фитолизин помню, коленно-локтевая поза, но ее еще рано, все равно ребенок еще маленький

канефрон хорошо помогает, он растительного происхождения и при беременности можно на любом сроке

У меня тоже зиппи была. И я тоже считаю, что единственный ее недостаток, как говорит mirinama, это то, что дизайн уже слишком примелькался.

Всем привет! Девочки, кто щитовидку мониторит в инвитро до 31.08 акция: ТТГ + Т4 всего за 299 руб + забор крови.

Я такая зассыха стала, за ночь 3 раза бегала, это ужас просто, ладно пока я в отпуске, днём могу потом доспать, а вот когда на работу выйду жесть (((

• Нравится 2

Всем привет! Девочки, кто щитовидку мониторит в инвитро до 31.08 акция: ТТГ + Т4 всего за 299 руб + забор крови.

Я такая зассыха стала, за ночь 3 раза бегала, это ужас просто, ладно пока я в отпуске, днём могу потом доспать, а вот когда на работу выйду жесть (((

))))))) сама такая же! Встану и уснуть потом не могу. Через месяц на работу - недосып гарантирован!

Девочки, вы считали уже, когда в декрет уходить? Или вы так далеко не заглядывали?) Для меня тема животрепещущая!

Многие умудряются еще больничные брать. Я трклоголие, блин...но такая ленивая стала...Как вы планируете?

Изменено пользователем Vinnys

Vinnys, по месячным мне 24 декабря, а вот судя по узи последнему может и раньше на недельку отправят, посмотрим какой еа скрининге срок поставят.

Я тоже лентяйка стала неимоверная, не знаю как до декрета дотерплю ))) а по поводу больничного, то решила для себя, если будут какие проблемы-недомогания, сразу свалю, ну его нафиг, я в 2014 дотерпелась, все людей боялась подставить, живот все ныл, а я на больняк не шла, дура, в итоге зб, может в больничку легла бы и все было б по-другому. Поэтому бережем себя и своих малышей!

• Нравится 2

Vinnys,  декретный больничный дают в 30 недель, поэтому можешь сама и посчитать, у меня примерно на новый год как раз выходит.

lilu_u,  спасибо за инфу про инвитро. А про пописать, у меня это первый признак беременности... еше в первый раз тоде самое было... я тоже задалбываюсь на горшок бегать по 500 раз на дню и ночью...

lilu_u,  вот как раз, те, что идут с колясками 3 в 1, они не тестированные, поэтому это рулетка... лучше кресло от производителя специализирующегося на производстве автокресел и имеющего гарантии и сертификаты. Автокресла бывают категории 0 и 0+. Т.н. до 10 кг и до 13 кг ребенка. Мы в своей ездили долго, потому что сын мелкий. Он в год бвл 74 см и 9 кг что ли. Поэтому мы чуть ли не до 1,5 лет ездили в таком кресле. Да и это безопаснее, потому что такие кресла ставятся против хода авто.

Н.А.,  это понятно про автокресло, я тоже против того, чтобы ребенка постоянно в нем возить, и автокресло должно быть не от колясок 3 в 1, а сертифицированное, занимающие не последние места по краш тестам. У нас первое было макси кози, а второе и нынешнее рёмер.

Kolibry, , я имею ввиду такую маленькую люлечку с жестким и горизонтальным дном, только с ручками. Помоему для бугабу есть такие, вот наподобие. Поэтому особой разницы не вижу между огромной люлькой на коляску и такой переноской.

Изменено пользователем Терцелия

Девочки, насчет работы, у меня такая ситуацмя..щекотливая...

В общем, я только должна выйти на новое место в конце августа, на след неделе мой будущий начальник выходит из отпуска, а я уезжаю, и вот по приезду должна буду выйти.

И я хочу работать, но я понимаю, что ситуация просто абсурдная складывается! Говорить сразу? Или когда приеду, или когда "живот на нос полезет"

Договоренность с работой давнешняя, да и не ожидала, что быстро бер получится.

Девочки, насчет работы, у меня такая ситуацмя..щекотливая...

В общем, я только должна выйти на новое место в конце августа, на след неделе мой будущий начальник выходит из отпуска, а я уезжаю, и вот по приезду должна буду выйти.

И я хочу работать, но я понимаю, что ситуация просто абсурдная складывается! Говорить сразу? Или когда приеду, или когда "живот на нос полезет"

Договоренность с работой давнешняя, да и не ожидала, что быстро бер получится.

я бы говорила сразу и договаривалась, какие дальше варианты - когда из декрета планируешь выйти и т.д. Им же надо замену искать. А то если скрывать до последнего, то совсем некрасиво будет.

Хотя я сама еще начальнице не сказала, никак не соберусь, думаю после 12 недель надо. Мне кажется, уже и так все догадываются - по поведению и состоянию.

Я тоже решила что скажу после первого скрининга, потому мне тоже будут искать замену. Я главным бухгалтером работаю. Раньше говорить не планировала.

mirinama,  если сразу сказать, то есть такой вариант, что откажут в трудоустройстве? И сейчас есть какое-то место работы или уже уволились?

Я пока тоже не сообщала, хотелось бы первого скриннинга дождаться. Он у пеня 16.08, а с отпуска Я 10.08 выхожу, надеюсь никто меня не рассекретит за неделю.

lilu_u,  думаю, что есть вариант отказа

Сейчас основного места работы нет, увы(

Очень не удобно говорить( но куда денешься, лучше сейчас конечно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...