Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Эх, лаки закончились (

В первую Б я просто летала)) мне 20 лет было, училась на очке и в институте заочно. О токсикозе и не слыхала. Сейчас подташнивает перед и после еды. Ищу от чего бы не тошнило, по мне хорошо идет грейпфрут, сливы, киви. Мужу говорю - с сыном не было токсикоза, а тут тошнотики, ну точно будет девочка) а он мне - тебе сколько лет, милая моя! Короче, никак не хочет принимать факт, что будет дочь)))))

У меня как то поутих токсикоз, как то прям легче жить стало. Щас просто ничего не хочется есть, как воробушек по чуть чуть клюю чего нить. Зато давление как упало 90/60 так и держится, мне так все лениво, слабость. Завтра на прием пойду узнаю может можно как то поднять.

А из имён мальчика не знаю как назвала бы, но тут как то проще с выбором. А вот девочку вариантов вообще нет, у дочки подружка в садике лучшая Виктория, мы с мужем решили что скорее всего так бы и назвали дочку, пока ничего в голову не лезет больше)))

Вообще чё то никаких признаков беременности - живот не растет, не тошнит, ничего не хочется, одни мысли лезут ненужные )))

Vinnys, ну 31 год еще не возраст вообще ))) я тоже на девочку надеюсь исходя из соображений отличия протекания Б

musenush, а какие мысли ненужные? )

lilu_u, я доширак никогда не ела, а вот анаком да, в студенчестве, но это давно было. Иногда хочется, но не в Б, правда, но я останавливаю себя из соображений полезности

Сейчас мне почти все невкусно, редко ем с удовольствием, последнее - это маринованные помидоры и фрукты )

Катерина_10, меня наличие токсикоза бы настораживало ) у меня его как такогого нет, просто легкое неприятное чувство.

mirinama, у меня знают уже все с кем я часто общаюсь: мама, лучшая подруга, коллега на работе, муж еще рассказал свекрови и коллеге своему. У меня нет потребности скрывать, но и трубить на каждом углу не буду. Вот родственники близкие еще есть, которым хочу сказать, но редко общаемся, скажу при случае. Подругам тоже по факту уже, не знаю, когда пересечемся

Что-то настораживает меня отсутсвие токсикоза... Поделитесь, у вас как?

у меня буквально вчера появилась дурнота, но токсикозом это пока нельзя назвать. уже запаслась полисорбом на всякий пж)

у меня буквально вчера появилась дурнота, но токсикозом это пока нельзя назвать. уже запаслась полисорбом на всякий пж)

А он помогает? Его можно во время беременности?

Не могу уже, блин, плохо все время((

Всем привет. Тоже токсикоз ужасный, рвоты тольхо хоть нет, тошнит и мутит сильно, особенно к вечеру. В первую Б не так сильно проявлялся. На счет пола даже незнаю кого хочу больше. Вроде охото и дочку и сына. На счет имен подумываем Евгения или Артем. Раньше Савелий еще нравилось. Дочку Ксения зовут.

А он помогает? Его можно во время беременности?

Не могу уже, блин, плохо все время((

Тоже вроде слышала что можно полисорб, но лично я его и до Б не могла пить. Сейчас тем более не полезет. Таблетки то еле как выпиваю назад все лезет. Энтеросгель еще можно, но он тоже противный.

Изменено пользователем Татьяна 86

Доброе утро,

все сорбенты все подряд сорбируют, витамины и микроэлементы тоже, так что я бы не увлекалась им во время Б

Всем привет! Девочки, у нас жара невыносимая! Прям плохо, голова раскалывается. А ещё свет выключали на 4 часа сегодня. Люблю лето, но до +35 максимум

Полисорб и энтеросглель точно можно. Им не рекомендовано увлекаться, и к все вывоводит и плохое и хорошее из организма.

У меня аллергия на амброзию, если начнётся, то буду полисорб пить, других вариантов нет...

Девочки, вам в ЖК говорили про прививку от гриппа в период беременности?

И ваше мнение по этому поводу

Катерина_10

Прививалась однажды, на работе заставили, т.к. работаю с детьми. Грипповала после хуже чем, если бы не делала прививку. Ребенка не прививаю. Нашла причину наших частых ангин, прошли комплексное лечение осенью - скоро год как не болеем ничем, ттт. Кому-то помогает, но я не из их числа. Г про прививки ничего не сказала, прививать точно не буду.

Катерина_10, прививки я делаю, потому что позволяет защититься от пусть одного щтамма вируса. Грипп к нам идет из азиатских стран и за это время успевают разработать прививку от него. Естественно, это не значит, что зимой не будешь болеть. Разновидностей вирусов много. Но разве беременность не является противопоказанием для прививки? При Б я бы не делала, в эпид сезон лучше избегать мест массового скопления людей

В том то и дело с 2014 года вышел приказ Минфина здравоохранения о профилактических прививках. И так понимаю если не прививаться, то надо писать отказ...

Я ни разу от гриппа не прививалась, но добрый доктор терапевт в ЖК нескольким фразами запугала меня. В общем я в раздумьях. Почитала инфо, вроде как беременным ставят неживые вакцины и это даже рекомендовано.

Если вы что-то про это знаете, поделитесь пожалуйста.

И исходя из этого приказа, беременность является показанием к вакцинации

Девчата, доброе утро! Меня прям радостно прёт сегодня ))) Я на сайте с 2014 года, активно не отписывалась в вопросах и ответах, темках, но регулярно читала, поэтому многие ники, которые долгопланируюшие на слуху. Так вот я к чему, сегодня в + тестах Арбузинка и Clarif, меня прям радость за них переполняет, обожаю БП за его чудесные истории, они действительно вдохновляют! Прям люблю всех сегодня )))

По поводу прививок, я из тех, что ставят вакцины, мрждет больше не они мне помогают, а эффект плацебо срабатывает, но как то так мне легче. В Б конечно ставить ничего не буду.

Доброе утро!

Катерина_10, почитала, да, действительно, в календаре прививок от гриппа есть беременные

На русмеде вот что нашла

Ссылки скрыты.

если вкратце, то

Рекомендации по вакцинации беременных начиная со 2 триместра против гриппа инактивированными вакцинами давно существуют, научно отслежены и безопасны.

На ключевые слова obstetric AND flu vaccination AND safety интересующиеся найдут массу научных статей, посвященных также безопасности вакцинации инактивированными вакцинами против гриппа в 1м триместре беременности, опубликованных в самых серьезных и качественных журналах по акушерству-гинекологии, инфекционным болезням, семейной медицине и тп.

Рекомендации по вакцинации беременных в качестве общепринятой стандартной практики (тк это группа высокого риска развития осложнений при гриппе), существуют во многих странах, например, в США.

Вакцинироваться против гриппа или нет - дело добровольное. И для людей групп риска тоже.

Отказаться от предлагаемой защиты имеете право.

lilu_u, а это , действительно, чудесные истории или просто нашли причину и вылечили?

Kolibry,  да какая разница, я к тому, что у девочек получилось то, к чему они так долго шли. Я про это, радость меня за них переполняет.

lilu_u, радость понятна))) просто интересно, многие же много лет бьются, а причины так и не находят, но я сама уже в профиль зашла, смотрю

Доброе утро! Хорошего настроения и успешной недели!

А он помогает? Его можно во время беременности? Не могу уже, блин, плохо все время((

помогал мне в прошлую беременность хорошо. его можно при беременности, он не всасывается, собирает токсины и выходит.

Знаю, что при Б нельзя сидеть нога за ногу, что-то там пережимается, нарушается кровоток, да и сидеть мне так не удобно, но и по-другому неудобно :D Закину ногу, что-то не то, вспомню, что нельзя, возвращаю назад. И так 500 раз в день :malicious:

Kolibry,  ух ты, а я сижу... но если уж на то пошло, то сидячая работа вообще вредная... и живем в Москве)))) ты же из Москвы тоже? Я как дома что то делаю весь день, так мне хорошо, а на работе, вот сижу вроде, а уже к обеду плохо становится... и тошно, и муторно, и живот раздувается...

Терцелия, нет, я из Ростова-на-Дону. Ну да, сидячая+возле компьютера. По идее после справки должны освобождать от работы на компе или регламентировать количество часов, точно уже не помню. Но я понимаю, что это не реально.

А я сегодня весь день сидеть буду) едем в Севастополь на 2 дня. Ногу на ногу обычно закидываю в очереди в ЖК. Знаю нельзя, но поза любимая.

А я уверена, что моя сидячая работа за компьютером помешала ребенку во время перевернуться, отсюда ПКС в первую бер. Много читала, отчего ребенок не переворачивается, наследственности у меня в этом плане нет, у всех родственниц поинтересовалась, генетических пороков у ребенка Слава Богу нет, в матке новообразований нет, с водами все в порядке было...я работала очень усердно, было свое дело, старалась до последнего работать, в итоге в роддоме еще разруливала дела. Считаю, что своей сидячей работой очень навредила в прошлой бер.

Думаю, мой случай индивидуален, однако, не зря же говорят о том, что беременная должна спокойно наслаждаться жизнью, дышать свежим воздухом, больше двигаться, правильно питаться.

Привет девочки,в сентябре собирались на отдых в Турцию, теперь боюсь на самолете лететь, не знаю что делать.Может кто летал раскажите как прошел перелет

Привет девочки,в сентябре собирались на отдых в Турцию, теперь боюсь на самолете лететь, не знаю что делать.Может кто летал раскажите как прошел перелет

мы 10 августа полетим до Москвы, 2 часа, тоже переживаю, но врач сказала можно летать если живот не болит и угрозы нет, надеюсь все пройдёт хорошо, расскажу потом

mirinama,  я сама у мамы родилась попой вперед, но у меня сын перевернулся как надо, правда я вовремя в декрет ушла, но не особо в нем гуляла, все больше, как тюлень, с боку на бок на диване переваливалась))))

natali_laki,  мы тоже собираемся в сентябре на отдых, думаю ничего страшного... многие вон до родов летают и все хорошо... не хочу отказывать себе сейчас, потом с малышом вообще не ясно когда сможем поехать...

Kolibry, , ой, извини))) у вас наверное с экологией получше)))) а от компа никто не освободит, бухгалтерская работа она такая....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...