Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Доброе утро!

Катерина_10,  а в какой дозировке тебе назначили лечение при таком ТТГ? У меня пришёл результат 3,23 при нормах до 2,5 в 1 Трим. Пью по 50 мг л-тироксин.

Доброе утро! Пью его в такой же дозировки. Получается в 6 недель обнаружили и начала приём таблеток

А я за 2 недели набрала 800 гр, сейчас жду приём. Думаю врач отсчитает.

Девочки, не переживаем. Меня тоже дополнительно гоняют по врачам и анализы сдаю дополнительные.

Поздравляю с хорошими УЗИ!

Все привет!

Ivanowa,

В общем дали понять мне на приеме, что я самый больной человек на свете. О том как протекает беременность и как я себя чувствую врач не спросила даже.

:D прям как из анекдота

Мне тоже кажется, логичнее платно пересдать, в крайнем случае пойти на консультацию к хорошему врачу, которому можно доверять

Триикса 3Х, а перед сдачей крови не ела?

lilu_u, с хорошим УЗИ!

Я тоже с УЗИ, все хорошо, но из-за возраста рекомендуют консультацию генетика. Вот какой смысл в этом - не ясно ) ребенок уже зачат и в животе ) УЗИ хорошее )))

Сделала фотку 3Д, любуюсь :D

• Нравится 2

Kolibry,  ой как классно! Еще и фоточку дали))))

У меня есть фото сына с 12 недельного узи. И с 20 недельного, но с 12 недельного, самое хорошее, там малыш целиком получился. Мне на скринговое узи только 29 августа... эх дождаться бы...

• Нравится 1

Все привет!

Ivanowa,

Мне тоже кажется, логичнее платно пересдать, в крайнем случае пойти на консультацию к хорошему врачу, которому можно доверять

lilu_u, с хорошим УЗИ!

Я тоже с УЗИ, все хорошо, но из-за возраста рекомендуют консультацию генетика. Вот какой смысл в этом - не ясно ) ребенок уже зачат и в животе ) УЗИ хорошее )))

Классно!) там же он совсем маленький ещё. А пол не говорят на таком сроке?

Kolibry,  ой как классно! Еще и фоточку дали))))

У меня есть фото сына с 12 недельного узи. И с 20 недельного, но с 12 недельного, самое хорошее, там малыш целиком получился. Мне на скринговое узи только 29 августа... эх дождаться бы...

Мне тоже 29-ого) а там делают какое-то другое УЗИ, не как обычное?

Для пола рано еще) через месяц- полтора, наверное, уже можно про пол говорить)

Девочки, сама так нервничаю по поводу 1го скрининга(сегодня уже выделения у себя разглядела, то в матке что-то "ковыряет"...мозгом понимаю, что там живой человек и скорее всего так должно быть...еще неделю терзаться....фсе, пошла валерьянку пить.

***inka,  ну пол, конечно, рановато. Но мне с сыном прям в 12 недель сказала врач, что похож на мальчика, так и вышло)))) Узи обычное, просто они там должны померить КТР-это показатель, длина от копчика до темени, если неиошибаюсь и еще чего-то, не помню уже.

А точнее пол после 20 недель говорят. Многие даже не смотрят раньше.

***inka, некоторые узисты говорят, но это еще 50/50 :D я уже хочу, чтоб наверняка. Сказал, после 16и недель уже будет видно

На скрининговом узи замеряют определенные параметры, которые должны соответствовать нормам

Vinnys, у февралят у многих пол узисты предполагают на 1 скрининге, не факт, что подтвердится, я поэтому и не хочу пока узнавать, хотя очень любопытно )))

Vinnys, у февралят у многих пол узисты предполагают на 1 скрининге, не факт, что подтвердится, я поэтому и не хочу пока узнавать, хотя очень любопытно )))

Тоже сгораю от любопытства ) для меня пока главное, чтоб жив-здоров былА ))))))

Девочки, чет я погорячилась с мартятами) наверное в феврале мы родимся. Хотя...сына родила в 40 нед с копейками. Может Бог даст, будем весенние!

Изменено пользователем Vinnys

Kolibry, у меня с дочкой в 12 недель пол определили)

фсе, пошла валерьянку пить.

меня врач спросила вчера пью ли я валерьянку, я еще так удивилась зачем?)))
  • Нравится 1

Kolibry, у меня с дочкой в 12 недель пол определили)

меня врач спросила вчера пью ли я валерьянку, я еще так удивилась зачем?)))

Я тоже пью, у меня очень сильное сердцебиение к вечеру начинается, без неё уснуть не могу. И тоже врач посоветовала)

Кстати, у кого нибудь бывает такое? Прям сердце из груди выпрыгивает, началось в беременность

Все привет!

Ivanowa,

lilu_u, с хорошим УЗИ!

Нет, не ела. Ходила на голодный желудок. А ты это спросила применительно к сахару? Я что-то не подумала что вечером поздно кушать нельзя. Вроде арбуз ела, может он повышенный сахар показал. А ещё мне эндокринолог говорил что когда идёшь сдавать анализ на сахар то даже зубы чистить нельзя.
  • Нравится 1

Я тоже пью, у меня очень сильное сердцебиение к вечеру начинается, без неё уснуть не могу. И тоже врач посоветовала)

Кстати, у кого нибудь бывает такое? Прям сердце из груди выпрыгивает, началось в беременность

у меня так. было в ту беременность и сейчас опять. Очень неприятно.

чуть пошевелишься и как будто стометровку пробежала.

А что, валерьянка помогает?

у меня так. было в ту беременность и сейчас опять. Очень неприятно.

чуть пошевелишься и как будто стометровку пробежала.

А что, валерьянка помогает?

Неприятно это мягко сказано) я вообще сума схожу, уснуть не могу , такое ощущение, что сердечный приступ!

Валерьянка помогает и ромашковый чай, по крайней мере, успокаивает и заснуть могу нормально.

Vinnys, почему ты думаешь, что погорячилась и можешь родить в феврале? Я вот в феврале не хочу, мне март больше нравится. А у мужа прям фикс-идея, чтоб я на его др (22 фев) родила, не знаю, зачем ему это?! :D

***inka, в состоянии покоя не бывает, только при длительной ходьбе или подъеме по лестнице, например. На тренировке само собой. В беременность увеличивается объем крови, а следовательно и нагрузка на сердце, это нормально. Но просто в состоянии покая не должно быть

Триикса 3Х, да, применительно к сахару. Вечерний прием пищи не мог дать повышенный результат. Тем более арбуз, там простые сахара быстро расщепляются и вступают в обмен веществ. Если нарушения, то да, глюкоза не усваивается, а остается в крови. Нужно пересдать, наверное

Мне в прошлую беременность в 16 недель сказали, что мальчик. Муж и мой папа довольные такие были. А потом через 2-3 недели уже девчонку видели узисты. Так мои мужчины до родов поверить не могли, что всё таки девочка и куда у неё что делось :D Муж теперь всем знакомым рассказывает, чтоб УЗИ не верили :D

Сердцебиение у меня с дочкой тоже высокое часто было, но где-то после 14 недель началось. На обследование отправляли (узи, ЭКГ расширенная, датчик давления на сутки одевали). Нашли пролапс клапана о котором не знала раньше. А из лекарств ничего не выписали :) валериану пила и магне б6

Мне в первую беременность пол сказали в 15 недель, на скрининге первом не увидели, хотя я делала его в 13,4 недель))

Ivanowa, :D :D :D я вот тоже из этих соображений хочу пол попозже узнать

Ivanowa, кстати, у меня тоже пролапс митрального клапана

Kolibry, и я теперь рано не хочу)) любопытство хоть и распирает кто там, но на самом деле и не важно мне, лишь бы ребенок здоровый был

Camelina, о, может из-за него сердечко и шалит у нас

Доброе утро! Всех с хорошим УЗИ кто был. У нас в городе узистов раз, два и обчелся и знаю, что на ранних сроках не говорят пол, поэтому думаю дождусь 2 скриннинга и там спрошу. Мне тоже без разницы, кто там в домике сидит, лишь бы здоровый был, а вот моря маман и сестра вчера меня после скриннинга доставали ))) ну что, мальчишка да там сидит. Они из разряда "доктор, скажите мне пол моего сына" )))) По нашей линии просто одни девчонки идут, вот все и надеются, что я мальчишку родить должна ))))

Девочки, посмотрела свой результат глюкозы, у меня вообще чет 3,5 при норме от 4 до 5,5. Хрен знает, что так мало, врач не обратила внимания, вообще махом приём вчера был.

lilu_u,  Ура! Как здорово! Растите здоровые!)

Многим тут скрининг только предстоит. Вся на иголках... Пойду на днях поглядеть на малыша, скрининг через недельку.

Тоже около 1 кг набрала...одежда немного тесновата. В приложении Календарь беременности вычитала, что если это ваш второй ребенок - к 12 неделям могут появиться внешние признаки вашей Б, я так понимаю живот)) еще пара-тройка недель и не смогу скрывать.

спасибо! У меня на работе коллега уже заметила животик, говорит, ты худая, сразу видно шарик ))) А я и не отрицала. Может как кто-то писал и кишки так поднялись, ну короч у меня уже бугорок прилично видать.

Всем привет! Поздравляю всех, у кого успешно прошло первое УЗИ!

Мне вот недавно результаты анализов сказали. Коагулограмма подвела(( почти все показатели выше нормы. Кровь густая и свертываемость слишком сильная. Еще и гемоглобин высокий.

Назначили курантил 25 3р/д в течение 10 дней. Принимаю третий день. Вечерами сильно болела голова(( А сегодня утром вырвало от него, принимала натощак, как и написано в инструкции. В итоге врач его отменила. Сказала, дальше посмотрим. Конечно, не хочется пичкать себя таблетками, тем более когда и побочки такие.

Кто-то с этим сталкивался?

Доброе утро!

Смотрите, что в программке своей вычитала, не так давно вопрос поднимался у нас тут как раз.

Поза для сна

Спать на животе разрешается до 12 недель, когда живот еще не слишком увеличен, матка мала и надежно защищена костями лобка. Это положение не способно причинить какого-либо вреда развивающемуся малышу. В 1-м и 2-м триместрах возможно спать на спине, поскольку небольшая матка пока еще не сильно сдавливает окружающие органы, сосуды и нервы будущей мамы.

Но с 12 недель лучше укладываться на бок, особенно, если женщина, лежа на спине, чувствует головокружение, одышку, тошноту. Это означает, что матка нарушает кровоток в нижней полой вене.

Нежелательно после 20 недель спать на правом боку. В этом положении может ухудшаться маточно-плацентарное кровоснабжение, и малыш будет страдать от недостатка кислорода.

Лучше всего во время беременности спать на левом боку. В таком положении приток крови к ребенку улучшается, уменьшаются отеки. 

• Нравится 1

Девочки,всем привет!Приймите меня в свою дружную и уютную компанию.Я-Марина,ждём пятого малыша.Давно вас читаю,но всё ждала УЗИ,услышать сердечко и тогда к вам.

• Нравится 4

Терцелия,  лучше всего спать стоя, как слон :-D )))))) с пузом реально удобнее спать на боку с подушкой в обнимку. Я в первую беременность везде возила свою подушку эту длинную, на дачу, к родителям, без нее не могла спать.

Мариша 99, добро пожаловать! Всегда восхищалась мамочка и у которых много детишек. Меня второй то пугает, а тут пятый :-)

• Нравится 1

musenush,  мне в первую беремннность на последних сроках ужн ничего не помогало... спать было неудобно во всех возможных позах... на боках спать было больно, кости бедер ломило, на спине нельзя, на животе невозможно... так все ночи и крутилась в поисках позы...

Мариша 99,  ого! 5го малыша! Вот это мама-герой))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...