Перейти к публикации

В марте тает снег и лёд, Праздник мамы настаёт)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Я мясо на котлеты сегодня купила, а сама думаю готовить или нет.... в прошлую бер мне так плохо от них было, в эту еще не готовила их

Я мясо на котлеты сегодня купила, а сама думаю готовить или нет.... в прошлую бер мне так плохо от них было, в эту еще не готовила их

Мясо, котлеты - это вообще под запретом у меня) я за всю б съела мясо пару раз и оба раза - привет белый друг. А говорят ещё - мясо надо есть, белки е-мае

Лучше не готовь сама))))))

***inka,  муж вообще не умеет готовить. Пару раз на гриле для себя мясо жарил. Я мясо просто не хочу, мне не плохо от него. А вот жаренное я не переношу ( в духовке чтоль запеч

Когда она быстро растет, тут уже не до обид на кого. Не знаешь что делать и за что хвататься. У меня первая тоже быстро росла. И везде инфа разная - где-то пишут, что это гормонозависимая опухоль, а где-то пишут, что это локальная опухоль которая начинается с механического повреждения одной-единственной клеточки в матке. Где-то пишут, что миома ни при каких условиях не перерождается в онкологию, а где-то пишут, что все таки есть такие случаи...

Мне один кандидат мед.наук с порога заявил - за что же вы так ненавидите мужчин?))) Посоветовал больше интима, и еще говорит у меня лаборант есть молоденький, могу познакомить, он тебя типа быстро вылечит))) Больше я к этому "кандидату" не ходила....

Хахахахаха))))))) мда уж))))))

Кстати, мне все та же врач говорила, что обязательно нужно проверяться будет у онколога, хотя бы раз в год, в два года, а после 40 - раз в год стабильно. Именно из-за миомы

***inka,  ну про проверку раз год они все говорят, про онколога никто ничего не говорил )

Мне вот интересно, что онколог в мое интересном положении может проверить? Только кровь на маркеры взять? Говорят, что эти маркеры сами по себе не слишком информативны. А так если биопсию, то я откажусь конечно.

Изменено пользователем Irisflower

Девочки, тут с вами поделюсь, потому что не хочу жаловаться подругам, и так достала уже всех , мне кажется. У меня подруги без детей, никто меня особо не понимает))))

Сегодня прям истерика утром была , разревелась из-за того, что муж проходя мимо комнаты говорит - да что ты валяешься, вставай иди гулять, а то потом опять ныть будешь что тебе плохо! Как меня накрыло, я ревела минут 40 наверно(((( я понимаю, что это все из-за токса, я так от него устала, даже словами не передать, утром опять рвота была. И конца и края ему не видно((( я очень боюсь , что там будет всю беременность, реально, прям панически боюсь. Так вот, от обиды лежу реву, от жалости к себе, и муж ещё блин как псих себя ведёт - то говорит, не нервничай, не делай ничего, то голос повышает, что вечно не убрано. А я не могу убираться, вот реально, я на кухню не могу зайти, холодильник открыть не могу! На кухне жуть какой бардак, я только через силу посуду мою и все. Да и в комнатах тоже не очень, но не могу я!!!! Попросила мужа мне помочь , он согласился, вот уже два дня никак - все время занят!

(((( пишу и опять реветь охота

Мой сейчас с командировки домой едит. Я ничего не делаю сейчас дома, готовлю только по миниму. Муж убирает, на предпоследних выходных окна перемыл (ну бзык у меня на окна, раньше сама дравила). Закупается по списку моему (250 раз перезвонит).

Девочки у меня тоже миома и она выросла немного с начала беременности. При чем она не маленькая. Врач сказала наблюдать дальше. Успокаивает только то что растет наружу, но могут быть из-за этого показания к кесареву. И сказала что если все таки будут кесарить, то пускай ее тоже удалят. А я вот не знаю одновременно это делают или нет. Сегодня еще одну увидели внутри матки, но без кровотока и сказали что маленькая и ребеночку не мешает. Блин у меня у всех по женской линии миомы. У прабабки, у бабушки, у мамы, у тети. У всех удалили кроме мамы, у нее с приходом климакса сама рассасалась. У меня муж сегодня уезжает на вахту. Если честно по-моему меня уже еле терпит и спит и видит когда уедет. Достала я его знатно. Вчера еще разревелась на ровном месте, что никак не можем себе подобрать ничего из жилья. Ипотека одобрена, покупать нечего.

***inka, Ох, обнять тебя и пожалеть... вот честно... мужчины редко понимают все это... а маленький когда родится, так там вообще не до посуды будет... да и не нужно это... ты про себя думай... жалей, балуй... ты в каком районе Москвы живешь? тебе срочно нужен позитив и дружеское плечо...

Девочки у меня тоже миома и она выросла немного с начала беременности. При чем она не маленькая. Врач сказала наблюдать дальше. Успокаивает только то что растет наружу, но могут быть из-за этого показания к кесареву. И сказала что если все таки будут кесарить, то пускай ее тоже удалят. А я вот не знаю одновременно это делают или нет. Сегодня еще одну увидели внутри матки, но без кровотока и сказали что маленькая и ребеночку не мешает. Блин у меня у всех по женской линии миомы. У прабабки, у бабушки, у мамы, у тети. У всех удалили кроме мамы, у нее с приходом климакса сама рассасалась. У меня муж сегодня уезжает на вахту. Если честно по-моему меня уже еле терпит и спит и видит когда уедет. Достала я его знатно. Вчера еще разревелась на ровном месте, что никак не можем себе подобрать ничего из жилья. Ипотека одобрена, покупать нечего.

А у меня ни у кого из ближайших родственниц нет мимом, ни у мамы, ни у сестры, ни у теть. Читала, что вроде во время кесарева удаляют.

А у меня ни у кого из ближайших родственниц нет мимом, ни у мамы, ни у сестры, ни у теть. Читала, что вроде во время кесарева удаляют.

Ну я так думаю что это наверное нужно будет обсуждать с врачом непосредственно в роддоме.

Девочки, а когда нужно начинать искать роддом в котором планируешь рожать? Мне вот предлагают рожать платно в Мать и дитя. У нас в городе это стоит 120 тысяч, а я что-то не горю желанием если честно. У меня сестра двоюродная раньше работала в роддоме медсестрой, связи остались. Если что планирую через нее решать этот вопрос. Только вот когда начинать? У меня из родственников вообще еще никто не знает что я беременная кроме родителей.

Триикса 3Х, ооо ипотека, покупка, тут и без беременности разревешься.... как вспомню, так вздрогну(((( 3 года прошло, а все как вчера.

Ну я так думаю что это наверное нужно будет обсуждать с врачом непосредственно в роддоме.

Девочки, а когда нужно начинать искать роддом в котором планируешь рожать? Мне вот предлагают рожать платно в Мать и дитя. У нас в городе это стоит 120 тысяч, а я что-то не горю желанием если честно. У меня сестра двоюродная раньше работала в роддоме медсестрой, связи остались. Если что планирую через нее решать этот вопрос. Только вот когда начинать? У меня из родственников вообще еще никто не знает что я беременная кроме родителей.

после 36 недели контракт заключают с роддомами. а так выбирать и искать можно хоть до беременности вообще))))

я как первый раз родила, так до сих пор в той теме варилась, и все узнавала на будущее... правда с роддомом не определилась еще, но с принципами уже определилась и знаю чего хочу....

Триикса 3Х, ооо ипотека, покупка, тут и без беременности разревешься.... как вспомню, так вздрогну(((( 3 года прошло, а все как вчера.

Никогда не думала что покупка жилья такое сложное дело. Мы еще к тому же хотим не квартиру, а дом в коттеджном поселке. Вот ездим уже месяц. То планировка не та, то комнат мало, то соток мало, то дом стоит неправильно на участке. Короче ужас. Недвижимости продают много, но как только это касается тебя, то все, вообще нечего выбрать. Я мужу сказала уже вчера если ничего за три месяца не найдем, то будем дальше продолжать жить с родителями пока я не выйду из декретного. Благо жилплощадь позволяет. Мама вообще в шоке что мы решили с этим связаться именно сейчас когда ждем ребенка.

Мой сейчас с командировки домой едит. Я ничего не делаю сейчас дома, готовлю только по миниму. Муж убирает, на предпоследних выходных окна перемыл (ну бзык у меня на окна, раньше сама дравила). Закупается по списку моему (250 раз перезвонит).

Ой, какой молодец!

Мой просто ленивый , да и на работе реально устаёт, я его тоже понимаю. Но кому ещё делать , как не ему сейчас....( его родные меня так жалеют, сестра и мама прям опекают меня, на него ругаются, что он мало помогает. Они больше 10 лет уже от него внука и племянника ждут) вот на меня теперь одна надежда!)

Триикса 3Х, ох, вот правда твоя! мы тоже не могли никак ничего подходящего найти, да и то, что нашли не то... но мы снимали, и нам уже край надо было...поэтому пришлось брать, что было... и как люди найходят именно то, что нужно...

Никогда не думала что покупка жилья такое сложное дело. Мы еще к тому же хотим не квартиру, а дом в коттеджном поселке. Вот ездим уже месяц. То планировка не та, то комнат мало, то соток мало, то дом стоит неправильно на участке. Короче ужас. Недвижимости продают много, но как только это касается тебя, то все, вообще нечего выбрать. Я мужу сказала уже вчера если ничего за три месяца не найдем, то будем дальше продолжать жить с родителями пока я не выйду из декретного. Благо жилплощадь позволяет. Мама вообще в шоке что мы решили с этим связаться именно сейчас когда ждем ребенка.

Только хотела написать, что с квартирами вроде сейчас все ок, выбора вагон)

А дом - да, гораздо сложнее , горааааздо. Здесь лучше уж не торопиться и действительно искать то самое гнездышко. Это же на многие-многие годы и поколения, не то что квартира - купил-продал.

***inka, Ох, обнять тебя и пожалеть... вот честно... мужчины редко понимают все это... а маленький когда родится, так там вообще не до посуды будет... да и не нужно это... ты про себя думай... жалей, балуй... ты в каком районе Москвы живешь? тебе срочно нужен позитив и дружеское плечо...

Спасиииииибо)

В четверг подруги должны приехать, те самые , которые без детей) будут меня дурацкие вопросы спрашивать , типа 'а мы думали, токсикоз только по утрам'))))) но зато весело)))))))

Я в Кузьминках живу!) а ты?

завтра вроде тоже с девочкой с работы встречаемся, должна сюда приехать, поближе ко мне

Я ж ещё и на больничном, мне совсем грустно, муж на работе, все на работе))

Хоть группа наша отвлекает)

Только хотела написать, что с квартирами вроде сейчас все ок, выбора вагон)

А дом - да, гораздо сложнее , горааааздо. Здесь лучше уж не торопиться и действительно искать то самое гнездышко. Это же на многие-многие годы и поколения, не то что квартира - купил-продал.

У меня муж категорически против квартиры. Он практически всю жизнь прожил в закрытом военном городе среди красивой природы и гор и хочет сейчас тоже жить на свежем воздухе, по его словам в квартире он задыхается. Вот и приходится искать дом, а не квартиру. Найдем вроде более менее подходящее для нашего бюджета, но там столько всего доделывать нужно будет, что тормозим себя.

У меня муж категорически против квартиры. Он практически всю жизнь прожил в закрытом военном городе среди красивой природы и гор и хочет сейчас тоже жить на свежем воздухе, по его словам в квартире он задыхается. Вот и приходится искать дом, а не квартиру. Найдем вроде более менее подходящее для нашего бюджета, но там столько всего доделывать нужно будет, что тормозим себя.

Я твоего мужа понимаю, дом это круто очень, мы тоже хотим. Но пока отложили вопрос до лучших времён, уж точно после рождения малыша.

Это прям приятные хлопоты)

Я твоего мужа понимаю, дом это круто очень, мы тоже хотим. Но пока отложили вопрос до лучших времён, уж точно после рождения малыша.

Это прям приятные хлопоты)

Да я уже тоже прихожу к мнению что лучше отложить этот вопрос до моего выхода из декретного. Сегодня муж после УЗИ тоже со мной согласился, когда посмотрел на малыша. Сказал что сделает все чтобы у него было все самое лучшее, а если мы сейчас ввяжемся в ипотеку, то все равно придется ужаться и ограничивать себя во многом. Поэтому пока решили откладывать деньги дальше.

Девочки, а кто-нибудь уже на работе поставил начальство в известность?

У меня только одна девочка в курсе, которой я доверяю. Остальным пока не говорила. Хотя одна уже косится подозрительно. Я вроде не поправилась, но живот торчком стоит, сложно скрыть)

Девочки, конечно, тяжело токсикоз и непонимание мужа, но!!! Взять себя в руки, не жалеть, пересилить себя и потихоньку с перерывами привести дом в порядок! Муж с работы приходит тоже усталый! Слезы не помощник! Нужно поменять взгляд на ситуацию! Потом все покажется пустякам, чем больше размножать тараканов в голове тем хуже будет вам... Я могу себе позволить и бардак и немытую посуду, но потом беру себя в руки и иду!

Я не могу есть шашлык, прям выворачивает... А сейчас последние теплые осенние деньки.. А я не могу на природу поехать, тк ото всюду запах жареного мяса.

Девочки, скажите, сегодня ходила к г. И она сказала, что теперь срок считать по ктр (узи), а не по месячным. Это так? Что-то не могу найти информацию (получается сдвигается срок даты декрета и родов)...

• Нравится 1

***inka,  мой тоже устает сильно, но мы ребенка уже 18 лет ждем. Это наш последний шанс, за него и хватаемся. Свекровка ему постоянно мозг промывает, что все сейчасна нем, на мне только родить ребенка.

***inka, я метро Южная. ох если еще и на больничном... Вобщем держись, крепись))) не раскисай, все проходит))) А мужу пора новую роль примерять))) он теперь прям главный твой помощник должен быть... попробуй подсунуть ему что -то почитать на эту тему... или фильм какой посмотреть, потому что наши нравоучения у них обычно в одно ухо влетели, через другое вылетели))))

Но после родов прям жесткое перераспределение ролей в семье будет и лучше готовиться и знать об этом заранее... Вот правда-правда... до рождения сына мы ваааще не ругались никогда... а как родился, да как полгодика первые прошли, когда еще эйфория зашкаливает, началась проверка и притирка...

Сейчас муж по другому реагирует... он прям после видео со скрининга уже весь расчуствовался))) в прошлый раз только после родов проникся. и прям видно как он старается заботится, оберегает... сына где то увлекает, дает мне отдыхать...

Вобщем обращайся если что))) тут мы тебя и пожалеем, и поддержим, и советов кучу надаем))))

Irisflower, я еще не сообщила, планирую на след неделе, у меня как раз прием будет, попробуем прикинуть когда в декрет и все такое...

Девочки, конечно, тяжело токсикоз и непонимание мужа, но!!! Взять себя в руки, не жалеть, пересилить себя и потихоньку с перерывами привести дом в порядок! Муж с работы приходит тоже усталый! Слезы не помощник! Нужно поменять взгляд на ситуацию! Потом все покажется пустякам, чем больше размножать тараканов в голове тем хуже будет вам... Я могу себе позволить и бардак и немытую посуду, но потом беру себя в руки и иду!

не-не-не... не надо так, вот наоборот, пока нет еще детки на руках, надо по максимому себя оберегать, и привыкать, что ты не лошадь ломовая... а то потом мы как ненормальные, вместо того, что бы спать с мелким днем начинаем квартиры надраивать, готовить, гладить и т.д., а затем начинаются все эти психлогиеские выгорания мам, нехватки молока и депрессии... свой ресурс в первую очередь беречь...

• Нравится 1

У нас квартира в новостройке большая, на первом этаже с террассой и небольшой огородик, и заборчиком. Покупали когда ее строили, перекроили ее под наши "хотелки". Обожаю ее и никакого дома мне не надо. Ну и живем мы конечно в курортном маленьком городке, лучше воздуха врядли сыскать. Трудности с врачами специалистами, ехать надо к ним далеко, у нас только "рядовые".

надяня,  ой, не согласна. Мы "за мужем", значит он в перед и должен и в беременность и с маленький детьми и вообще в тяжелых ситуациях помогать, а не все на наши плечи вешать.

***inka,  я дома уже месяц валяюсь ) книжки читаю, телик смотрю. )

Девочки, а кто-нибудь уже на работе поставил начальство в известность?

У меня только одна девочка в курсе, которой я доверяю. Остальным пока не говорила. Хотя одна уже косится подозрительно. Я вроде не поправилась, но живот торчком стоит, сложно скрыть)

Я начальнику рассказала, а подчиненным ещё нет) чтоб не расслаблялись) я на работе гитлер в юбке, как узнать, что я б , начнут расслабляться, мол эээх, уходит начальница скоро, пофиг)

Начальник нормально отреагировал, хотя я забеременела сразу после назначения, и смех и грех) а подчинённые уже на самом деле и сами догадываться начали. Уже мальчик один спросил у зама моего)

Я сейчас после больничного выйду, уже не скрою, у меня живот прям видно.

Так что настало время) рассказать уже всем. Я решила не объявлять об этом торжественно, а просто отвечать, если спросят.

Я не могу есть шашлык, прям выворачивает... А сейчас последние теплые осенние деньки.. А я не могу на природу поехать, тк ото всюду запах жареного мяса.

Девочки, скажите, сегодня ходила к г. И она сказала, что теперь срок считать по ктр (узи), а не по месячным. Это так? Что-то не могу найти информацию (получается сдвигается срок даты декрета и родов)...

Вот уже начала по-тихоньку убираться, хоть в комнатах уберу, а кухню вместе тогда осилим)))

Да, срок теперь по УЗИ, у меня также было.

***inka, я метро Южная. ох если еще и на больничном... Вобщем держись, крепись))) не раскисай, все проходит))) А мужу пора новую роль примерять))) он теперь прям главный твой помощник должен быть... попробуй подсунуть ему что -то почитать на эту тему... или фильм какой посмотреть, потому что наши нравоучения у них обычно в одно ухо влетели, через другое вылетели))))

Но после родов прям жесткое перераспределение ролей в семье будет и лучше готовиться и знать об этом заранее... Вот правда-правда... до рождения сына мы ваааще не ругались никогда... а как родился, да как полгодика первые прошли, когда еще эйфория зашкаливает, началась проверка и притирка...

Сейчас муж по другому реагирует... он прям после видео со скрининга уже весь расчуствовался))) в прошлый раз только после родов проникся. и прям видно как он старается заботится, оберегает... сына где то увлекает, дает мне отдыхать...

Вобщем обращайся если что))) тут мы тебя и пожалеем, и поддержим, и советов кучу надаем))))

Irisflower, я еще не сообщила, планирую на след неделе, у меня как раз прием будет, попробуем прикинуть когда в декрет и все такое...

не-не-не... не надо так, вот наоборот, пока нет еще детки на руках, надо по максимому себя оберегать, и привыкать, что ты не лошадь ломовая... а то потом мы как ненормальные, вместо того, что бы спать с мелким днем начинаем квартиры надраивать, готовить, гладить и т.д., а затем начинаются все эти психлогиеские выгорания мам, нехватки молока и депрессии... свой ресурс в первую очередь беречь...

Я с каждым днём все больше думаю, что будет когда ребёнок родится.

И это все больше меня пугает)

Мы на самом деле очень давно ждём детей, уж 10 лет скоро. А муж мой и того больше , он раньше женат был и у них были искусственные роды на большом сроке, врожденные пороки, не совместимые с жизнью. Так детей больше и не было. Он взрослый у меня, ему 37 лет, детей хочет очень сильно, правда.

Но когда я начинаю с ним рассуждать - как что будет - его ответы меня пугают))))

Кстати, статьи даю ему читать) ну он и правда , вроде старается мне помочь, просто как мне кажется, недостаточно))))))) может я слишком дофига хочу)))))

У нас квартира в новостройке большая, на первом этаже с террассой и небольшой огородик, и заборчиком. Покупали когда ее строили, перекроили ее под наши "хотелки". Обожаю ее и никакого дома мне не надо. Ну и живем мы конечно в курортном маленьком городке, лучше воздуха врядли сыскать. Трудности с врачами специалистами, ехать надо к ним далеко, у нас только "рядовые".

надяня,  ой, не согласна. Мы "за мужем", значит он в перед и должен и в беременность и с маленький детьми и вообще в тяжелых ситуациях помогать, а не все на наши плечи вешать.

***inka,  я дома уже месяц валяюсь ) книжки читаю, телик смотрю. )

Ну вот и я так же, лежу, хожу гулять во двор, телек, книги, статьи про беременность, детишек)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...