musenush 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 У меня в эту беременность тоже чё то живот как то меньше, я встану у зеркала и давай его втягивать, почти не видно его становится. Муж бесится от этого, ворчит на меня - да хватит его втягивать уже!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irisflower 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Да как раз наоборот, вчера вечером объелась так, что живот был на 20 недель)) Блин, чёт я прям переживать начала Отставить панику!) В начале этой недели, я тоже с утра вдруг обратила внимание, что живот уменьшился, и матка вроде не так высоко как была, пару дней переживала) а щас второй день опять не живот а арбуз, юбка давит, уже не знаю что одеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 (изменено) olgaelzova, дело не в депрессии от способа родоразрешения, а в здоровье. Для меня вопрос со вторым кс очень актуален. Первый раз было тазовое предлежание, взвесив за и против согласилась на кс и не жалею. Но дело еще в том, что, боюсь, в нашем городе врачи будут настроены "традиционно", одно кс-всегда кс. А ехать в продвинутые перинатальные центры и платить за индивидуальные роды у меня нет возможности. Посмотрим как пойдет, если все в норме и других показаний к кс не будет, пойду проситься и договариваться на ЕР с тем врачом, у которой рожала первую. И опять же, для меня это шанс на третьего, потому что на третье кс я врядли решусь.Вот мои мысли. Я сама кесаренок))) у моей мамы куча комплексов по этому поводу. Она с большими глазами рассказывала, как уже в начале двухтысячных разговаривала по душам с сотрудницами на работе, и оказывается она не одна такая!! А она себя сжирала после моего рождения, что не сама...такие времена были, мало инфы. А вообще, девочки, судить я не хочу, но вот какая мысль в моей голове сидит, у моей бабушки было очень много абортов, она говорит, что даже не знает сколько, и вот уже второе поколение:моя мама, потом я, при своем женском здоровье, мы не можем родить детей сами. А может все же дети отвечают за грехи родителей? Не судите строго, я бабушку не сужу, у нее была сложная ситуация и она делала свой выбор...это просто мои рассуждения Изменено 21 сентября 2017 пользователем mirinama 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эндэмик 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 mirinama, такие времена были,государству нужны были женшины работающие и ублажающие,а предохронялись еденицы.Бабушка жертва.Думаю незачто Вам расплачиваться.Просто такое здоровье.Сегодня день рождение Матери Божьей!!!Просите и поможет.У мужа сегодня 35 год рождения,он дочку в парк водил,я хоть отдохнула. musenush, да что блин за врачи!!!не пей это старье,требуй другое назначение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Эндэмик, прошу здоровья для себя и детей! Остальное в воле Божьей и в руках врачей. Супруга с днем рождения!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 mirinama, я не думаю,что мы за их грехи расплачивамся. А насчет депресивных настроений после кс,честно вообще не понимаю. Ведь если бы не кс многие бы малыши и не появились на свет. Просто в инстаграмме если несколько аккаунтов,посвященных родам после кс и читаешь иногда,честное слово аж не по себе. Убивается,что сама не родила,недоженщина,недомать,а то что ребенок в тех родах мог погибнуть,как-то второстепенно. Не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 olgaelzova, поэтому я выбрала первое кс, большой риск родовых травм у детей в тазовом, нужна именно опытная акушерка по таким родам. Знаешь, волей случая была на нескольких курсах для беременных и везде говорят о том, как прекрасна женщина родившая сама, и что кесарево зло...думаю, комплексы еще отсюда. Особенно впечатлительные наслушаются, настроятся самостоятельно рожать и найти в этом свой дзен, а потом что-то пошло не так....и вместо радости от рождения дитя, женщина испытывает разочарование, стыд и горечь. Плюс гормоны возводят эмоции в квадрат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Эндэмик, мужа с Днем рождения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эндэмик 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 olgaelzova, согласна насчет кс,у меня и бабушка и мама через кс прошли и мне надо было,я по дурости рискнула,теперь понимают что просто повезло и с врачами и вообще,но лучше кс,чем неоправданая смерть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 У меня в эту беременность тоже чё то живот как то меньше, я встану у зеркала и давай его втягивать, почти не видно его становится. Муж бесится от этого, ворчит на меня - да хватит его втягивать уже!)))) У меня тоже к вечеру опять вырос) Отставить панику!) В начале этой недели, я тоже с утра вдруг обратила внимание, что живот уменьшился, и матка вроде не так высоко как была, пару дней переживала) а щас второй день опять не живот а арбуз, юбка давит, уже не знаю что одеть. Прошла паника)))) как же все-таки хорошо, что есть наша группа, где я могу поделиться такими вот мыслями дурацкими) может, мелочи, а меня реально успокаивает) По поводу КС - тоже не вижу проблемы, если у меня так сложится, что КС, комплексовать уж точно не буду) единственное - я сразу второго хотела, а с КС говорят нужно время выжидать . Не знаю, правда это или нет Мне тут посоветовали пройти УЗИ у малмберг Ольги, на севастопольском. Типа очень крутой специалист, видит все Паталогии на ранних сроках. У меня есть риск по мужу - нервная трубка плода, у них два случая в семье было. Вот думаю, идти или не идти. Честно - прям сомнения. Я уже для себя твёрдо решила, что буду рожать в любом случае. Тем более первый скрининг хорошо прошёл. И потом, если вдруг не дай бог что-то не так - разве можно будет что-то исправить? К тому же, цена за УЗИ 12 тысяч. Это конечно второстепенное, деньги на втором плане, но тем не менее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 У меня тоже было кс. До жути хотела сама родить, пересмотрела все фильмы про роды «Новорожденная Россия» и т.п., училась дышать правильно.. Но изначально предполагалось, что может быть кс - ЭКО, узкий таз, плюсом а этому ребенок по всем УЗИ опережал на пару недель.. В итоге, плановое кс. Родился с головой 37 см твёрдой как камень, врач очень удивилась тогда. Он бы у меня даже не опустился.. Даже и мысли нет жалеть! Все-таки кс по показаниям - это спасение жизней и малышей, и мам! По поводу размеров живота. Я это связываю с прикреплением плаценты. Вот в первую б было переднее, так и живот я ощущала с 8-9 недели и огромный он был впоследствии, а сейчас по задней и уже 13 недель, а все ничего нащупать не могу... хотя УЗИ одинаковые (1б и 2б). У меня тоже к вечеру опять вырос) Прошла паника)))) как же все-таки хорошо, что есть наша группа, где я могу поделиться такими вот мыслями дурацкими) может, мелочи, а меня реально успокаивает) По поводу КС - тоже не вижу проблемы, если у меня так сложится, что КС, комплексовать уж точно не буду) единственное - я сразу второго хотела, а с КС говорят нужно время выжидать . Не знаю, правда это или нет Мне тут посоветовали пройти УЗИ у малмберг Ольги, на севастопольском. Типа очень крутой специалист, видит все Паталогии на ранних сроках. У меня есть риск по мужу - нервная трубка плода, у них два случая в семье было. Вот думаю, идти или не идти. Честно - прям сомнения. Я уже для себя твёрдо решила, что буду рожать в любом случае. Тем более первый скрининг хорошо прошёл. И потом, если вдруг не дай бог что-то не так - разве можно будет что-то исправить? К тому же, цена за УЗИ 12 тысяч. Это конечно второстепенное, деньги на втором плане, но тем не менее. Забеременела через год после кс) до этого ходила смотреть рубец, сказали все ок, беременей) так что решили будь что будет, вдруг получится) Одна знакомая РОДИЛА через год после кс! Риски были, конечно, серьёзные, но ттт все живы-здоровы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 У меня тоже было кс. До жути хотела сама родить, пересмотрела все фильмы про роды «Новорожденная Россия» и т.п., училась дышать правильно.. Но изначально предполагалось, что может быть кс - ЭКО, узкий таз, плюсом а этому ребенок по всем УЗИ опережал на пару недель.. В итоге, плановое кс. Родился с головой 37 см твёрдой как камень, врач очень удивилась тогда. Он бы у меня даже не опустился.. Даже и мысли нет жалеть! Все-таки кс по показаниям - это спасение жизней и малышей, и мам! По поводу размеров живота. Я это связываю с прикреплением плаценты. Вот в первую б было переднее, так и живот я ощущала с 8-9 недели и огромный он был впоследствии, а сейчас по задней и уже 13 недель, а все ничего нащупать не могу... хотя УЗИ одинаковые (1б и 2б). Забеременела через год после кс) до этого ходила смотреть рубец, сказали все ок, беременей) так что решили будь что будет, вдруг получится) Одна знакомая РОДИЛА через год после кс! Риски были, конечно, серьёзные, но ттт все живы-здоровы! у меня тоже живот вылез причем резко. Недель на 20 тянет.На больничный уходила без живота,приду с пузом. Плацента по передней. Тоже забеременела ровно через год после кс. Но не проверялась. Да и не думаю,что кто-то бы одобрил 4 кс. Да и не планировали,так нежданчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Всем доброе утро! ***inka, я в фейсбуке сохраняла пост, там как раз обсуждали лучших спецов по узи в Москве. Если ты там есть, я тебе могу отправить. Я собираюсь после 20 недели обязательно сходить именно на предмет рассмотрения всех внутренних органов. У меня во время первой беременности ни разу никто не увидел патологию мочеточника и почек у сына. Ошарашили меня в роддомн... как молоко не пропало... думала с ума сойду от волнения, а неонатолог еще нагнетала, что увезут мол на скорой на операцию и ничего, мол, и с одной почкой живут... Вобщем в итоге, когда отправили все результаты специалистам, то сказали просто наблюдать... наблюдаемся до сих пор... а если б увиднли во время беременности, то сразу бы поехали к спецам и к родам морально было бы легче подготовится и не было бы таким громом это все. И таких историй куча... поэтому лучше просмотреть у нескольких спецов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Всем доброе утро! ***inka, я в фейсбуке сохраняла пост, там как раз обсуждали лучших спецов по узи в Москве. Если ты там есть, я тебе могу отправить. Я собираюсь после 20 недели обязательно сходить именно на предмет рассмотрения всех внутренних органов. У меня во время первой беременности ни разу никто не увидел патологию мочеточника и почек у сына. Ошарашили меня в роддомн... как молоко не пропало... думала с ума сойду от волнения, а неонатолог еще нагнетала, что увезут мол на скорой на операцию и ничего, мол, и с одной почкой живут... Вобщем в итоге, когда отправили все результаты специалистам, то сказали просто наблюдать... наблюдаемся до сих пор... а если б увиднли во время беременности, то сразу бы поехали к спецам и к родам морально было бы легче подготовится и не было бы таким громом это все. И таких историй куча... поэтому лучше просмотреть у нескольких спецов... Меня нет в фейсбуке( наверное, действительно стоит записаться, я оставила заявку, ближайший день 9 октября) записалась) Мне этого врача тоже врач посоветовала. 9 октября у меня уже 18-ая неделя начнётся, вообщем-то как второй скрининг. Доброго утра всем и отличной пятницы!! Зитронка, удачи тебе на операции!! Пиши как все пройдёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Привет, девочки) ***inka, спасибо. Жду в палате пока забирут меня в операционную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Zitronka, кулачки на удачу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Zitronka, удачи на операции :-) У нас стало холодно, по утрам 4 градуса, днём 8. Капец бррр, ходить снова стало не в чем )))) хочется быть красивой, а никуда кроме джинс и свитера не влазишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irisflower 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Zitronka, удачи на операции :-) У нас стало холодно, по утрам 4 градуса, днём 8. Капец бррр, ходить снова стало не в чем )))) хочется быть красивой, а никуда кроме джинс и свитера не влазишь Ой, как я завидуююю) У нас сегодня 33 жары, а до этого 3 недели каждый божий день 35 и палящее солнце. А я совсем с беременностью перестала переносить жару, раньше нормально было. А тут просто вешаюсь весь сентябрь, из-за этой париловки жуткое самочувствие, плохой сон( Надеюсь на следующую неделю - обещают 26 с дождиками Zitronka, держись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эндэмик 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Девочки,на узи очень много не видно.Будте к этому готовы.Видно очень явные и грубые нарушения и то нет уневерсалов на все органы плода,от всего не застрахуешься,жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Спасибо, девочки) лежим отходим с малышкой, ноги еще не слушаются )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Спасибо, девочки) лежим отходим с малышкой, ноги еще не слушаются )) Все прошло хорошо? Очень рада, что неприятная процедура наконец закончилась! Девочки,на узи очень много не видно.Будте к этому готовы.Видно очень явные и грубые нарушения и то нет уневерсалов на все органы плода,от всего не застрахуешься,жизнь. С неделькой! Конечно, я это понимаю. Даже больше скажу, вряд ли что-то заставить меня избавиться от собственного ребёнка. Просто , ввиду анамнеза, советуют сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 ***inka, спасибо. Врач сказал, что все хорошо прошло. Малышку потом показали, сердечко билось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Zitronka, рада, что у вас все хорошо) важный этап пройден! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Девчонки, посоветуйте , может, успокойте. Сегодня весь день бок тянуло, как мышцы , не как во время месячных. Сейчас лежу и минут 30 тянет как месячные, только слабенько прям, чуть чуть. Именно правый бок . Выделений нет. Есть повод для паники? К врачу только в понедельник. Вызывать скорую? Волнуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Спасибо, девочки) лежим отходим с малышкой, ноги еще не слушаются )) Поздравляю с окончанием процедуры! Восстанавливайтесь с малышкой)! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения