Kolibry 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 ***inka, даже не знаю, я мазалась в 1 Б и сейчас, но у меня кожа очень сухая на теле, я и не в Б мажусь, не каждый день, но часто очень. Помочь, может и не поможет, но не помешает блин, мне надо маникюр-педикюр сделать, ну хотя бы покрытие снять...так не хочется, плюс у меня еще гель-лак, так просто не снимешь за 5 минут, а маникюр вообще ненавижу делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 ***inka, даже не знаю, я мазалась в 1 Б и сейчас, но у меня кожа очень сухая на теле, я и не в Б мажусь, не каждый день, но часто очень. Помочь, может и не поможет, но не помешает блин, мне надо маникюр-педикюр сделать, ну хотя бы покрытие снять...так не хочется, плюс у меня еще гель-лак, так просто не снимешь за 5 минут, а маникюр вообще ненавижу делать Ты сама делаешь? Я бы не осилила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 (изменено) Кстати, вопрос на поболтать, как всегда от меня, неопытной ) Как бороться с растяжками, и правда ли, что количество кремов на наличие или отсутствие растяжек никак не влияет?) У меня вот пуз по-тихоньку растёт - пока мажусь своим обычным кремом для тела. Достаточно ли этого? Или вообще не важно чем мазать, все равно зависит от гормонов? Мазалась каждый день натуральным кокосовым маслом. Но все зависит от кожи, мне кажется, и от размеров живота отчасти. Мне вот не помогло((( весь живот в десятках растяжек((( бывает, конечно, хуже, но печаль та ещё(( Но мазаться нужно в любом случае! В этот раз под рукой масла нет, думаю, каким средством пользоваться. Кто чем? Изменено 25 сентября 2017 пользователем ***Стала мамой*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 (изменено) ***Стала мамой***, кокосовым маслом мажу и еще каким-ио специальным кремом... но меня не спасет. Живот жутко раздувает и уже пошли растяжки, дальше думаю хуже будет. Ну и ладно, главное ребенок, а там уже разбираться буду как снова красЯвой стать ) Изменено 25 сентября 2017 пользователем Zitronka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Девчат, мы вчера пинались!) Ура! В 17 недель уже не пузырьки, а легкие пиночки почувствовала! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Доброе утро! ***inka, сама, ходила в салоны долго, но могут сделать так, что на 2-3 день откалывается кусочек покрытия и все, нужно все снимать, а дома я могу один ноготь подкорректировать, но если сама делаю, у меня редко такое бывает. Само обрезание кутикулы у меня, конечно, не так идеально получается, как хотелось бы. И не люблю это дело страшно ***Стала мамой***, я в 1Б мазалась джонсонс беби, сейчас кокосовым маслом, на животе и груди растяжек не было, а были в неожиданном месте - в паху а в эту стали на бедрах почему-то появляться. Но бедра я тоже мажу Блин, проснулась, не могу наступить на левую ногу, капец, работа сегодня отменяется, буду штурмовать поликлинику, прочла, что это может быть фасцит, от нагрузок на ноги, от неудобной обуви без каблука и плоскостопия, гормонального фона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Kolibry, тоже думаю, что от постоянных чихом сосуд лопнул, потому что еле-еле мазнуло коричневым. Врач сразу я утрик назначила( Мне тож педикюр, кровь из носа, сделать надо...скоро можно по деревьям лазать!)) Тоже сама делаю. Раньше так нравился этот процесс, сейчас прям уговариваю себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Vinnys, поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 ***inka, пусть все будет хорошо с малышом!@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 (изменено) ***inka, я в первую беременность не особо мазала, так после душа вспомню дак намажу. В итоге у меня на животе растяжек не было, а вот на ляшках на внутренней стороне бедра там растянулось, видно прямо. В этот Раз тоже особо сильно не мажу, так же после душа простым кремом. А эти специальные крема которые от растяжек мне кажется просто маркетинговый ход Во точно! Тоже в паху они)))) а я мучилась думала как написать))) Изменено 25 сентября 2017 пользователем musenush Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Приветик, пузики ) Vinnys, ура! Поздравляю с пиночками ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Я тоже гель лак сама себе делаю, не могу когда кто то другой, я сразу кучу косяков нахожу и мне хочется переделать)))) а со своим хожу 2 недели спокойно. Сейчас тоже стало лень им заниматься, они ещё воняют мне щас. А рисовать долго приходится, у меня бзик по дизайну, я не могу просто однотонно накраситься вечно рисую чё нить, минимум френч, а это все время. И самое паршивой - живот в стол упирается и мешает уже)))))))) Vinnys, поздравляю! У меня муж начал тоже ловить пинки, сидим по вечерам напару ждём. А дочка кричит в живот - не пинай маму! Я с нее вообще смеюсь. Приложит ухо к животу и "мама, не мешай, мне Ляля чё то говорит")) Девочки как утрик отменять? Я ставила праджисан по 200, вчера купила утрик по 100. Думаю с неделю поставить, а дальше как? Просто убрать? Он же вроде после 16 недель уже особо не помогает? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Всем доброго дня!!! ***inka, поздравляю с окончанием токса. Про растяжки, насколько я знаю, это зависит от структуры кожи, у кого-то прям сразу все растягивается и никакие кремы не помогут, а у кого-то ничего нет без всяких кремов. Я не мазалась, у меня кожа такая, что нет растяжек, прям совсем чуток под конец беременности вылезло сниу живота справа, там где малыш чаще всего копошился. А у моей подружки растяжки и просто от изменения веса вылезали, так, конечно, в беременность повылезало много. Пиночки пока не чуствую, чувствовала, как перелезает туда сюда, поворачивается, видимо. в прошлую Б в 17 недель почуствовала первые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Kolibry, тоже думаю, что от постоянных чихом сосуд лопнул, потому что еле-еле мазнуло коричневым. Врач сразу я утрик назначила( Мне тож педикюр, кровь из носа, сделать надо...скоро можно по деревьям лазать!)) Тоже сама делаю. Раньше так нравился этот процесс, сейчас прям уговариваю себя. Поздравляю с шевелюшками) По опросу стало понятно, что раскошеливаться на дорогущий крем нет смысла) буду продолжать мазаться своим) у меня и масло кокосовое есть Я конечно тоже ощущаю что-то весьма необычное в животе, просто мне кажется это газы. Но иногда совсем на газы не похоже) но и не пинки прям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
надяня 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Я мажу живот и грудь обычным увлажняющим кремом (так как крем для беременных с тем же эффектом). Мне казалось что я чувствовала шевеления на прошло неделе и было такое ощущение, что она там прям перевернулась, пиночков пока нет. Сегодня вышла на работу и сказала про то, что скоро в декрет, все было ожидаемо, этого все ждали рано или поздно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Я ничего не мазала в первую бер, нигде никаких растяжек нет. Поправилась тогда на 13кг, свой вес был в ребенкин месяц. В этот раз не мажусь ничем пока, думаю, что не буду, посмотрю по набору веса. Кто сколько набрал, девочки? У меня привес 2кг. И еще, я так хочу гель-лак и что-то не знаю, а можно ли. Скучно пустые ногти( кто-нибудь читал инфу? Это из разряда баек, а можно ли красить волосы в бер) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 mirinama, я уже 4 кг прибавила. Живот прям значительно больше, чем в прошлую Б. На этом сроке еще не замечал никто, а сейчас уже все видят... На работе сегодня руководству рассказала. Девочки-коллеги сами замечают, спрашивают, отнекиваться глупо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
надяня 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Я вернулась к своему весу, а в первом триместре было -1,5кг. Хотя с утра я еще нормальная, а к вечеру как бегемотик... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Девочки, у меня вопрос назрел. На работе начальство готово три шкуры с меня снять - нагрузили невыносимо. Работаю учителем на одном месте 11 лет, но такого прессинга не помню. Даже не знаю, как продержаться еще 3 месяца. Сам вопрос: можно ли взять отпуск перед декретом, если летний за 2016-2017 я отгуляла, а след.положен только летом за 2017-2018? Вдруг кто-то в курсе. Ведь получается, что от нового учебного года я проработаю до декрета всего 4 месяца, а если вдруг положен, то и того меньше. Подруга сейчас в декрете и говорит, что брать отпуск после декретного не выгодно, т.к. начислять его (отпускные) будут из размера пособия, а оно как известно, всего 40% от зп...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Привет всем! Vinnys, 11 лет назад начали работать 1 сентября или в другое время? Если 1 сентября, то новый рабочий год уже начался для вас и можно взять отпуск "авансом" за этот период, работодатель не имеет права отказать. А на время до отпуска, может надо справку о переводе на легкий труд взять? Чтоб сократили кол-во часов? Я в первую беременность брала справку о переводе на легкий труд. А перед больничным отпуск, правда договорились не авансом, а пропорционально отработанному времени (за каждый трудовой месяц 2,33 дня отпуска, а у учителей больше вроде должно быть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Vinnys, Пожалуйся врачу как тяжело на работе, не очень разбираюсь в специфике работы учителя, но смымл, чтобы дали перевод на легкий труд, если это возможно в твоей специальности. Либо из больничного в больничный ходить до декрета, тоже по договоренности с врачем, но тут приличный минус по деньгам выходит надяня, читала, что привес начинают считать начиная со стабильного начала набора веса, тоесть вот с этого минимального веса при токсе...путано написала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 У нас тоже можно взять справку от гини и писать заявление на неполный день. Оплата пропорционально отработанному времени, но не менее 4 часов в день. В прошлую беременность я брала справку и работала по 4 часа, сейчас пока не хочу брать, по деньгам меньше и надо госконтракте закрывать( Я даже и не знаю привести, на последнем приеме было +700грамм. Весов нет дома, дак и понятия не имею чего там с весом. В прошлую беременность набрала 15 где то если не больше.в эту не хочу так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 musenush, ого, у тебя даже муж чувствует уже пинки? У меня сверху не видно, только изнутри На счет маникюра, я, наоборот, рисовать не люблю, у меня неаккуратно получится, максимум ровно накрасить mirinama, однозначного ответа нет про гель-лак, но я думаю, вреда не больше чем от бытовой химии и прочее. Кто-то в теме писал, что была аллергия на гель-лак и он вреден, но это скорее индивидуальная реакция, на мед тоже аллергия бывает. Я для себя решила красить. Vinnys, за каждый месяц отработанный тебе положено 2 дня отпуска, плюс за время декретного больничного начисляется отпуск, там неделя, наверное, набегает. Вот эти дни можно отгулять до декрета, многие так делают и я планирую. Только не уверена, может это на усмотрение работодателя, тогда, возможно, у тебя не получится, раз так прессингуют. А в чем это выражается? Девочки, вы удивитесь, но уборщица тоже считается легким трудом, так что я бы не слишком этим спешила воспользоваться. Учительство само по себе не относится к тяжелому труду, чтобы переводить на легкий Я сходила сегодня к хирургу участковому со своей ногой. Я. конечно, особых надежд не возлагала, но это совсем ппц: она даже не осмотрела, написала назначения стандартные и сказала идти к гинекологу, чтобы та разрешение свое дала, что за бред? Гинеколог не должен в этих препаратах разбираться, в итоге польза от 2 часов в поликлинике в очередях - больничный. Потом поехала к платному, все, что назначил участковый нельзя при Б, да и в общем-то ничего нельзя ((( Но там хоть внимательно осмотрел, все ощупал, нормальное ли кровоснабжение, где локализуется боль. Только компрессы назначил и стельки ортопедические, а они 7 тыс стоят ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Kolibry, откуда такая цена на стельки???? Мы дочери хорошие берем за 1200, лечебные, есть профилактические, есть лечебные дешевле, не вызвали нашего доверия... Хирург поэтому и отправил к гинекологу, что не знает, что назначать бер)) в поликл к врачам очередь только из бабушек, как я посмотрю... Вообще, конечно, неприятно встречаться с некомпетентностью врача(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Девочки, спасибо за ответы! Вычитала, что с учетом моего отпуска в 56 дней за 3 отработанных месяца мне положено 15 дней...по 5 дней на каждый отработанный месяц. Это ощутимо при моей работе теперь. Мой труд и так считается легким))) 4 дневная рабочая неделя. Жаловаться грех...но столько всего на меня повесили, голова пухнет...до декабря я сума сойду. Цепляюсь за любую возможность уйти раньше)) Г моя хоть сейчас больничный даст, не хочу брать, совсем не выгодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения