Katorinka 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Я ничего не мазала в первую бер, нигде никаких растяжек нет. Поправилась тогда на 13кг, свой вес был в ребенкин месяц. В этот раз не мажусь ничем пока, думаю, что не буду, посмотрю по набору веса. Кто сколько набрал, девочки? У меня привес 2кг. И еще, я так хочу гель-лак и что-то не знаю, а можно ли. Скучно пустые ногти( кто-нибудь читал инфу? Это из разряда баек, а можно ли красить волосы в бер) Я набрала 1,5 кг пока) после того как прошёл токс ту неделю жрала все что не приколочено) все, лафа кончилась, рот закрываю и кушаю только хорошую еду теперь) Девочки, спасибо за ответы! Вычитала, что с учетом моего отпуска в 56 дней за 3 отработанных месяца мне положено 15 дней...по 5 дней на каждый отработанный месяц. Это ощутимо при моей работе теперь. Мой труд и так считается легким))) 4 дневная рабочая неделя. Жаловаться грех...но столько всего на меня повесили, голова пухнет...до декабря я сума сойду. Цепляюсь за любую возможность уйти раньше)) Г моя хоть сейчас больничный даст, не хочу брать, совсем не выгодно. У нас прям заставляют перед декретом отпуск догуливать весь до конца, как бы перед декретом получается его надо взять. У нас на этом кадры настаивают и даже с руководителем могут из-за этого поспорить) но рук-ли обычно и так это знают и спокойно отпускают. Сходила я к врачу, все хорошо у нас, растёт человечек, матка хорошая , тонуса нет никакого! Это были кишки ..) нашли только соль в моче, назначили сдать бакпасеа и кровь Вообще я рада и счастлива ) Сегодня первый день после больничного 2 недели вышла на работу ) прям работать хочется!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 mirinama, не знаю, какие-то немецкие, на карбоновой основе, я сама в ужасе, надо почитать Так в том-то и дело, что гинеколог тоже не знает, что назначать, это же не его специализация, порочный круг. Платный врач почему-то все знал ) Он мне сразу сказал, то, что нужно - вам нельзя (назвал как раз вольтарен, который мне в пол-ке назначили) ***inka, хорошо, что тонуса нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
надяня 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 (изменено) надяня, читала, что привес начинают считать начиная со стабильного начала набора веса, тоесть вот с этого минимального веса при токсе...путано написала)) Я при минимальном весе на учет и встала, буду с него ориентироваться Vinnys, у нас авансом дают отпуск, т.е можно подсчитать с сентября по декабрь + 140 дней больничного (это еще около 4 месяцев), т.е. В сумме 8 месяцев выходит и умножайте их на свои 5 дней в месяц. У нас всех отпускают, так как вредное производство (шум повышен), но меня не пустят, наверное, заранее (я не отношусь к производству, просто бухгалтер). Да, я и не хочу... Жалко деньги терять... Изменено 25 сентября 2017 пользователем надяня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Поздравляю всех девочек, у кого уже шевелюшки! Нам пока рано, жду через 2-3 недели) У меня пока прибавки нет, вес скачет +- 300 гр. Девочки, у меня вопрос назрел. На работе начальство готово три шкуры с меня снять - нагрузили невыносимо. Работаю учителем на одном месте 11 лет, но такого прессинга не помню. Даже не знаю, как продержаться еще 3 месяца. Сам вопрос: можно ли взять отпуск перед декретом, если летний за 2016-2017 я отгуляла, а след.положен только летом за 2017-2018? Вдруг кто-то в курсе. Ведь получается, что от нового учебного года я проработаю до декрета всего 4 месяца, а если вдруг положен, то и того меньше. Подруга сейчас в декрете и говорит, что брать отпуск после декретного не выгодно, т.к. начислять его (отпускные) будут из размера пособия, а оно как известно, всего 40% от зп...( По поводу отпуска. Период отпуска у каждого работника свой, т.е. он не за календарный год идёт, а за рабочий (отсчитывается от даты приема на работу). Как и писали, обязаны отпуск предоставить и за 140 дней по бл, а это ощутимо. А уж из расчета 56 к.д. так вообще хорошо) И брать отпуск выгодно перед бл ( при условии хорошей средней з/п). А уж если отпуск плавно на след год перейдёт, так все отпускные в расчёт декретных войдут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Триикса 3Х 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Девочки, всем привет. Не успеваю вас читать. У меня хорошие новости. В субботу была на приеме у своего врача. Пришли анализы крови по скринингу. Все риски низкие Слава Богу, я очень переживала. Но она все равно отправила меня к генетику. У них такие порядки. Даже если по анализам все хорошо, но пациентка старше 35 лет, то отправляют на консультацию к генетику для галочки. Хочет записать меня на второй скрининг на 17 октября, срок будет 16+4 недель. Это не рано? Я думала что второй скрининг делают позже. Вчера сказала руководству о том что жду ребенка. Поздравили меня конечно, но по виду поняла что для них это неожиданность, хотя работаю у них 12 лет и они в принципе давно к этому готовы. Ну мое дело поставить в известность, так как после нового года я уже не выхожу на работу. Заберу еще 7 дней неиспользованного отпуска перед декретом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Триикса 3Х, меня тоже отправляли к генетику, я отказалась, тк пустая трата времени. У начальства свои заботы в связи с твоим уходом, тем более так долго проработала, а теперь брать нового, учить, поэтому как бы готовы не были все равно все к стабильности стремятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Девочки, всем привет. Не успеваю вас читать. У меня хорошие новости. В субботу была на приеме у своего врача. Пришли анализы крови по скринингу. Все риски низкие Слава Богу, я очень переживала. Но она все равно отправила меня к генетику. У них такие порядки. Даже если по анализам все хорошо, но пациентка старше 35 лет, то отправляют на консультацию к генетику для галочки. Хочет записать меня на второй скрининг на 17 октября, срок будет 16+4 недель. Это не рано? Я думала что второй скрининг делают позже. Вчера сказала руководству о том что жду ребенка. Поздравили меня конечно, но по виду поняла что для них это неожиданность, хотя работаю у них 12 лет и они в принципе давно к этому готовы. Ну мое дело поставить в известность, так как после нового года я уже не выхожу на работу. Заберу еще 7 дней неиспользованного отпуска перед декретом. Поздравляю с хорошим анализом ! Второй скрининг - как мне мой врач сказала с 18-ой по 21-цб неделю, поэтому да, рановато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Триикса 3Х 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Триикса 3Х, меня тоже отправляли к генетику, я отказалась, тк пустая трата времени. У начальства свои заботы в связи с твоим уходом, тем более так долго проработала, а теперь брать нового, учить, поэтому как бы готовы не были все равно все к стабильности стремятся Да к генетику уже записалась, у меня входит посещение генетика в договор. А на мое место скорее всего посадят мою помощницу. Работа у меня специфическая, много черной информации проходит и брать человека с улицы начальству страшновато, а помощница все равно в курсе всего, работает пять лет и уже свой человек. Так что сейчас буду ей постепенно передавать все дела. Поздравляю с хорошим анализом ! Второй скрининг - как мне мой врач сказала с 18-ой по 21-цб неделю, поэтому да, рановато. Спасибо. Ну вот даже не знаю что и думать. Сейчас прочитала что второй скрининг проводят на сроке от 16 до 23 недель. Ладно позвоню наверное врачу еще позже чтобы точно уточнить еще раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oduvan4ik-anna 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Триикса 3Х, в 16 недель берут кровь на скрин опять,а уже с 19-20 нед скрин узи. Мне тоже по любому к генетикам, они настаивают на узи в 19 край 20нед что б если что кордоцентез успеть сделать)мне так генетики объяснили,я и 1 скрин у них делала Kolibry, со стельками и вообще с подобными проблемами лучше хирургу-ортопеду!или просто ортопеду. У нас только платно можно попасть,зато реально квалифтицировнная помощь!и стельки подберет и если надо индивидуальный подгон сделают. У нашего стельки 1200,коррекция индивидуальная 600...но оно того стоит. Возможно и спине помощь подберет Привет всем) простите что влезла) Неделек с недельками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 oduvan4ik-anna, так меня хирург же и направил ) а там в салоне ортопед консультирует по определенным дням, но стельки там 7 тыс стоят, так что за 1200 я бы аж бегом купила ) Думаю, надо почитать на форумах, может, можно и попроще мне купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oduvan4ik-anna 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Kolibry, у нас ортопедические стельки можно купить в сети аптек таблеточка и на аптека.ру заказать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 oduvan4ik-anna, для заказа нужен размер, если стелька не по размепу толку от нее нет( а если человек их раньше не носил, то легко можно ошибиться Я, кстати, все лекарства на аптеке.ру заказываю, намного выгоднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana-mama 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Принимайте в свои ряды)) у меня сейчас 14 недель и 6 дней. Ждем дочку. У меня уже есть дочка, ей 1 год и 9 месяцев. Эта беременность проходит "весело": мазало коричневым с первых дней и до 12 недель. Потом пришел повышенный хгч и папп. Сейчас не могут зашить шейку из-за низкой плаценты. Решила, что с вами бояться веселее)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Tatiana-mama, , привет! Присоединяйся, а бояться не надо, все будет так, как должно быть. Всем приветики! Вчера была у врача, растем, матка уже на уровне пупка. Скрининг пришел, все риски минимальны. Дали направление на биохимию кровь, потому что в прошлый раз сделали очень мало почему то... Пожаловалась на поясницу свою, сказала носить бандаж при нагрузках... я свои старые отдала кому то, не помню, теперь снова покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 И я к вам с опозданием) Нам 15 недель и 1 день. Беременность по ощущениям протекает легко, 1й скрининг прошли успешно. Но вот на 7й неделе была небольшая гематома без симптомов, вообще ничего не предвещало... но мы справились) Едим как не в себя и наслаждаемся текущим положением, таким долгожданным 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Новеньким девочкам,добро пожаловать!!! Смотрю все открылись на работе. Я тоже вчера имела беседу с руководством. Моя беременность как-то совсем не вызвала восторга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Привет, новеньким) Терцелия, ничего себе)) уже на уровне пупка! Мне кажется она все еще маленькая должна быть)) хотя у нас разница 2 нед с тобой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 mirinama, сама в шоке))) еще на прошлой неделе была ниже гораздо. А тут прям за пару дней буквально выросла, и сразу стало все всем заметно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 oduvan4ik-anna, это если уже знаешь, какие стельки нужны, плюс размер, согласна с mirinama. А мне даже с примеркой отказались продать, сказали, нужно, чтобы ортопед подобрал Tatiana-mama, да, неспокойно Б протекает. А что в итоге с рисками? Терцелия, ого, как у тебя матка высоко, у меня где-то посередине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Kolibry, вы наверное все высокие девочки. я вот гном и у меня матка была на уровне пупка уже в 13 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zitronka 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 olgaelzova, я такой же гном и узи мне в больнице тоже делали чуть ниже пупка, я удивилась даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Всем доброе утречко! Хорошего дня и настроения! olgaelzova, нее, я тоже не высокая, 161 смс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Девочки, привет! Во мне 167 и крошка моя никуда не поднялась, по-прежнему будит меня по ночам в туалет, зато копошится!)) Завтра к врачу, может узи назначит. Всем пузикам хорошего настроения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Доброе утро! olgaelzova, хм, я не задумывалась, что это от роста может зависеть, вроде ж пропорционально должно быть. Я среднего роста - 170 см Vinnys, а мне к врачу только 3 октября, а мне не терпится пол узнать ) У нас тааак похолодало, ужас какой-то А куртки-то на мне еле застегиваются, мужа куртки большие очень, короче говоря, ходить не в чем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Kolibry, я же говорю я гном-152. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения