ПростоНаташа 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 Девочки, мы с мужем сдавали кариотипы лет 7 назад. У меня все хорошо 46 хх, у мужа какие-то отклонения и поломки, генетик всю областную больницу собрала посмотреть на мужа мутанта, так как она сказала, что живых людей с таким набором не бывает. Потом муж переслал 3 года назад кариотип в другом месте и у него все отлично 47 Ху. В прошлом году нас опять заставили пересдать кариотипы уже в третьем месте, у мужа отлично все 47 Ху, а у меня теперь 46 хх/45 хх, какой-то мозаичный синдром Шерешевского-Тернера...И генетик говорит, что я смогу выносить и родить только с ДЯ. У меня есть дочь от первого брака. Как такое может быть вообще? Кариотипы же сдают раз в жизни и они не должны меняться? Хочу ещё раз сдать, не верю я в последний мой диагноз. Бред какой-то... Ссылка на это сообщение
TanR 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 Наташ и у мужчины и у женщины должно быть 46 хромосом, не 45 не 47 а именно 46! Все остальное уже считают отклонением и да сдают их раз в жизни, но косяки лабы не кто не сключал, если у вас есть действительно отклонения от 46, то эко с пгд ваш выход. Ссылка на это сообщение
simp899 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 (изменено) ... В прошлом году нас опять заставили пересдать кариотипы уже в третьем месте, у мужа отлично все 47 Ху, а у меня теперь 46 хх/45 хх, какой-то мозаичный синдром Шерешевского-Тернера...И генетик говорит, что я смогу выносить и родить только с ДЯ. У меня есть дочь от первого брака. Как такое может быть вообще? Кариотипы же сдают раз в жизни и они не должны меняться? Хочу ещё раз сдать, не верю я в последний мой диагноз. Бред какой-то... Фигная какая-то. Во-первых каритипы 46ХХ и 46ХY. На счет 45X (мозаицизма/мономсомии), как ни крути, но мальчика вы уж точно можете нормального родить. Но в такой ситуации показано ПГД перед подсадкой. К тому ж практика показала обратное, у вас и дочка тоже здоровая. Изменено 9 июля 2017 пользователем simp899 Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 TanR, про количество хромосом я в курсе. У меня именно 46 хх/ 45х, а не просто 45 хх. У меня мозаицизм. simp899, меня тоже это удивляет, дочку то я родила. Поэтому и хочу ещё раз сдать кариотип, проверить. Мне предлагали ПГД, но я считаю это пустой тратой денег, я лучше ДЯ возьму, если что. У меня невынашивание, причину за 11 лет так и не установили. Ссылка на это сообщение
TanR 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 ПростоНаташа, а какие обследования за это время проходила? Ну я и имела ввиду, что норма 46, а все остальное это уже иное, в каких лабах сдавались предыдущие кариотипы? Ссылка на это сообщение
С@лнце 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 ПростоНаташа, этот анализ ещё так дорого стоит. И чтобы так пересдавать его- это капец. Мы вот тоже хотим сдать кариотип, хотя перед первым ЭКО не назначали Ссылка на это сообщение
lilumalu77 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 lilumalu77, бывает снижение иммунитета. Ты давай народными средствами себя обратно в здоровые возвращай. С таким летом вообще страшно.... береги себя. Вы прогестерон и актовегин я тоже верю! Чудо ты наше усиленно пью чай с мятой и полощу горло, но походу у меня как аллергическая реакция опять на саму себя)))) сегодня намного легче, выпила ещё парацетамол, сразу голова прошла и кишечник в норму пришел и горло намного лучше))))) lilumalu77, Ни в коем случае нельзя так резко уколы отменять, не забываем что те у кого крио на ЗГТ тут своего желтого тела нет.... и прог сам не вырабатывается!!! Вот когда плацента в 12 недель свормируется тогда и можно постепенно делать отмену. спасибо, я тож так читала, решила втихоря от врача не отменять))))) Ссылка на это сообщение
nadin09031981 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 привет, Надин! Тесты не делала. Страшно.... Кровь у меня в норме. Кроме курантил 2т/2р в день больше ничего. Ну у меня и поломки 2на загустение и 2 на разжижение. Поэтому врачи не знали как среагировать кровь. А прогик низковат, ставлю плюс уколы. Сегодня на 5 дпп сдала повторно на 4 тыс анализы((( посмотрим, что будет. Ощущения разные - то тянет, то спать охото, то бессонницам, то поясница болит, то все прекрасно. Короче фиг его знает...Сама то настроилась? На отдых никуда не поехали? Привет. Понятно всё с тобой))) Держу кулачки на прикрепление :kulachki: , потом твой заразный "чих" буду ловить))) Я да настроилась, 23 июля колю Дефирилин, и дальше жду. с отдыхом в июле не получилось, но а в августе уже подсадка, так что не судьба в этом году))) Блин, ттг растёт как на дрожжах ((( до переноса 1,9; перед переносом 2,3; сейчас 3,6!!! И это на эутероксе 75; подняла до 100... жесть. Прогик поднялся до 19 нг/мл. Кровь спокойна. Но вот коагулограмма пришла без РМФК, расстроилась. Сегодня ночью плохо спала и итог к обеду давление видно подскочило. Поспала днём, вроде легче. А то не знаю, как его понижать. Написано Магнием В6 и чаем с мятой. Пошла нарвала мяты; добавила плюс 2 капсулы магния. Но понимаю, что лучше это сон. Прогик хороший!!! То что ТТГ вырос пусть это будет связанно с беременностью!!! 2 Ссылка на это сообщение
Sevanat 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Девочки, всем привет! У меня был протокол короткий, 23 подсадка 2 четрыхдневочек отличного качества! На 9 дпп ХГЧ 9,8, на 11 дпп ХГЧ 15,8, на 14 дпп ХГЧ 4,79 :girl_cray: . Поддержку отменили, это в пятницу. У меня вопрос, когда должны придти месячные? У меня тишина совсем... грудь немного болит, голова иногда кружиться, я так понимаю, что это еще от гормонов, которые не вышли... И еще, у меня 1 снежинка осталась, когда можно вступать в крио? сразу? Очень боюсь что опять пойдет что-то не так... Ссылка на это сообщение
lilumalu77 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Девочки, всем привет! У меня был протокол короткий, 23 подсадка 2 четрыхдневочек отличного качества! На 9 дпп ХГЧ 9,8, на 11 дпп ХГЧ 15,8, на 14 дпп ХГЧ 4,79 :girl_cray: . Поддержку отменили, это в пятницу. У меня вопрос, когда должны придти месячные? У меня тишина совсем... грудь немного болит, голова иногда кружиться, я так понимаю, что это еще от гормонов, которые не вышли... И еще, у меня 1 снежинка осталась, когда можно вступать в крио? сразу? Очень боюсь что опять пойдет что-то не так... очень жаль. обнимаю....... у меня после отмены менстры начинались через 3-4 дня. В последний пролёт я после отмены через день сдала все анализы, от которых зависит удача/неудача, все антитела, гемостаз, в первый день следующего цикла пошла со всем этим ре и на след день вступила в новый криопротокол, но с другой поддержкой, так как эндометрий был в норме. Поэтому следующая попытка зависит от Ваших анализов и состояния эндометрия. Желаю Вам удачи. 1 Ссылка на это сообщение
Sevanat 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 lilumalu77, Спасибо большое! Я до протокола сдала все антитела, гемостаз и вообще все. все было в норме! Сейчас еще раз все пересдам конечно. У меня на 3 дпп д-димер был чуть завышен 312, норма до 248. Врач ничего не назначил. Я сдала через 2 дня д-димер был уже 1932, срочно колола клексан 0,6 2 раза в день. Думаю из-за крови все так получилось. В первом протоколе д-димер в норме был, но у меня ЗБ была на 8 недели Ссылка на это сообщение
С@лнце 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Sevanat, у меня после отмены на 3 день пришли, ждала очень обильные М, были не обильные. С ре будите разбирать неудачу? По ХГЧ имплантация же была. Очень вам сочувствую, у меня на 9дпп ХГЧ был менее 1.2 и в крио ничего нет. Ссылка на это сообщение
lilumalu77 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 lilumalu77, Спасибо большое! Я до протокола сдала все антитела, гемостаз и вообще все. все было в норме! Сейчас еще раз все пересдам конечно. У меня на 3 дпп д-димер был чуть завышен 312, норма до 248. Врач ничего не назначил. Я сдала через 2 дня д-димер был уже 1932, срочно колола клексан 0,6 2 раза в день. Думаю из-за крови все так получилось. В первом протоколе д-димер в норме был, но у меня ЗБ была на 8 недели я вообще раньше не знала ни про какой д диммер и гемостаз, тут прочитала полтора года назад и в первый протокол сдала, был 500, и было уже поздно что-то делать, тогда я сидела на фраксе. И так никто после этого и не обращал внимание на мой д диммер. Сама решила его мониторить и сама поняла что и в период стимуляции надо за ним следить и сидела на клексане и после переноса сама увеличила клексан и мониторила д диммер и гемостаз периодически. Сейчас у меня д димер 158 и я сижу на клексане день 0,4, день 0,6, потому что на 12 ДПП вроде о пополз потихоньку вверх. Мой Вам совет следите сами за гемостазом, даже если Ваш врач не обращает на это внимание!!!! Намного легче поколоть клексан вовремя чем потом расстраиваться))))) 1 Ссылка на это сообщение
Sevanat 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 С@лнце, спасибо! Мне тоже очень жаль. Будем разбирать конечно, она сказала придти как месики закончатся, а они у меня и не начинались еще... У меня 1 протоколе тоже снежинок не осталось, этом 1 есть! Очень на нее надеюсь!!! lilumalu77, Да! Я сама и следила вроде. Все в голове перемешалось! Врач назначил мне после переноса клексан 0,4 6 дней, на 3 день результат 312, вот я и подумала что доколю что назначили и все будет хорошо... А фиг там, он вон как скаканул! Нужно наверное к гемотологу идти... Ссылка на это сообщение
lilumalu77 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 lilumalu77, Да! Я сама и следила вроде. Все в голове перемешалось! Врач назначил мне после переноса клексан 0,4 6 дней, на 3 день результат 312, вот я и подумала что доколю что назначили и все будет хорошо... А фиг там, он вон как скаканул! Нужно наверное к гемотологу идти... сходите сдайте гемостазиограмму и сходите к гематологу, у вас очень сильно скакнул вверх, либо доза клексана нужна другая, либо его колоть намного заблаговременно (я за два месяца начала готовиться), либо вообще проблема в др показателе, который тоже нужно отслеживать Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 nadin09031981, ПРИВЕТ!В августе вместе подсаживать будем,надеюсь на победу! zarasa1979, Хгч пришел результат,ждем-с ! Sevanat, Если у врача нет рекомендаций по анализам или посещению доп.специалистов,то можно и в следующем месяце идти-это на ваше и её усмотрение.Я,например, ни морально ни материально не была готова идти сразу за снежинкой,вот высиживаю,жду августа.Хотя переживать,мне кажется ещё больше стала и выношу всем кукушку, уже и успокаивающие пила,наверное продолжить надо((((Удачи в следующем протоколе!Кстати М. пришл где-то дня через четыре после отмены препаратов. zarasa1979, Ой,надо было знак вопроса поставить)))Как хгч? 2 Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Девочки, сходила на первое узи. Сегодня 23 дпп, желточный мешочек врач не увидел, пя в матке. Ре записал на повторное узи через неделю. У кого так было и с положительным результатом? Очень переживаю 2 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 ПростоНаташа, Ндяя,с кариотипами насмешили)))Грустно от того,что лабы дерут деньги и некачественно проводят исследование,а мы ревем потом от их результатов(((Я кариотип не сдавала,а муж сдавал.Одна врач сказала,что у вас дети есть-вам не надо,а у мужчины раз нет детей,то необходимо,а другая врач(меняла Ре)рекомендовала сдать и мне,но..накладно было. ~ Микося ~, Ничего не могу сказать по вашему вопросу,но очень рада за вас,что ПЯ есть!!!!Всё хорошо будет!Может Узист не глазастый такой,подрастет малышастик и покажется во всей красе! 1 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Девочки, сходила на первое узи. Сегодня 23 дпп, желточный мешочек врач не увидел, пя в матке. Ре записал на повторное узи через неделю. У кого так было и с положительным результатом? Очень переживаю Мира я думаю что появиться ещё ЖМ, может и правда МК не увидел его. Всё будет хорошо!!! nadin09031981, ПРИВЕТ!В августе вместе подсаживать будем,надеюсь на победу! zarasa1979, Хгч пришел результат,ждем-с ! Sevanat, Если у врача нет рекомендаций по анализам или посещению доп.специалистов,то можно и в следующем месяце идти-это на ваше и её усмотрение.Я,например, ни морально ни материально не была готова идти сразу за снежинкой,вот высиживаю,жду августа.Хотя переживать,мне кажется ещё больше стала и выношу всем кукушку, уже и успокаивающие пила,наверное продолжить надо((((Удачи в следующем протоколе!Кстати М. пришл где-то дня через четыре после отмены препаратов. zarasa1979, Ой,надо было знак вопроса поставить)))Как хгч? Привет, значит на август будем собирать компанию))) lilumalu77, Спасибо большое! Я до протокола сдала все антитела, гемостаз и вообще все. все было в норме! Сейчас еще раз все пересдам конечно. У меня на 3 дпп д-димер был чуть завышен 312, норма до 248. Врач ничего не назначил. Я сдала через 2 дня д-димер был уже 1932, срочно колола клексан 0,6 2 раза в день. Думаю из-за крови все так получилось. В первом протоколе д-димер в норме был, но у меня ЗБ была на 8 недели Очень жаль что беременность сорвалась.... У вас похоже БХБ была, а причиной вполне могла быть ваша кровь, Д-димер вон как скаканул!!! Вы на тромбофилию не обследовались? тем более ЗБ была. Вам терапия нужна ещё до крио переноса, хотя бы за 1-2 кровь готовить и потом в крио тоже идти на антикогулянтах. за 1-2 месяца готовить кровь. Ссылка на это сообщение
Sevanat 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 nadin09031981, В том то и дело, что мы обследовались полностью и в том числе на тромбофилию и ничего не нашли. Ладно, будем разбираться с врачом! Надеюсь в следующий раз все получится! Ссылка на это сообщение
nadin09031981 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Sevanat, На тромбофилию все 12 показателей сдавали, и не где поломки нет??? А как дела с АФС и ВА? Ссылка на это сообщение
radushka* беременна!!! 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 (изменено) ~ Микося ~, , все хорошо будет, увидят мешочек и все что нужно - у вас полноценный малыш! Просто мы так все переживаем, прямо сверхмыслимого уже. Ведь детки такие желанные и долгожданные. NatiDiSpir, бааа, прямо как у меня симптомы разношерстные совсем. Два дня спала не выходя из дому - прям не могла руки ноги поднять; вчера и сегодня будто бессонница: и не прилегла ни разу и ночью 6 часов всего спала. То тянет поясницу, то ничего вообще не беспокоит. zarasa1979, спасибо, дорогая. И тебе большущего роста ХГЧ и крепкого малыша или малышей! TanR, Ни в коем случае не пропускаю приём препаратов! У меня на каждый стоит будильник. podruzka//, у меня под вечер тянуло как перед М., но несильно по несколько часов. Последние дни нет. Я вот и переживаю. Аж ХГЧ побега сдавать вчера. Девочки, сижу жду ХГЧ, трясучка у меня, в ЛК все кнопки понаобжимала... Шеф ещё звонит - проверка на работе с 17-го по 21-е. Она мне сейчас вот совсем ни к чему. Говорит: продали больничный - я вижу, что ты не готова ������. Это шеф, девочки. Я не ожидала от него - честное слово. Попробую продлить у терапевта, если ХГЧ не порадует... Но жду хорошего ХГЧ, беременного и высокого как у здорового малыша! Изменено 10 июля 2017 пользователем radushka* беременна!!! 4 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 radushka* беременна!!!, держим @@@@@@@@ на отличный ХГЧ!! 1 Ссылка на это сообщение
lilumalu77 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Ой девочки опять этот крайнон с коричневыми прожилками выходит...... чтож такое........... Ссылка на это сообщение
katyushka_m 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Ой девочки опять этот крайнон с коричневыми прожилками выходит...... чтож такое........... Я тоже на крайноне, правда выходят остатки белые или желтоватые. Но я читала при приеме крайнона и коричневые остатки норма. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения