Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Малашка

мне ИГХ делали во 2 фазе

Nusya555

похожая ситация - у меня тоже в биопсии нашли полипы, а на гистере не было визуально. А доктор как объяснил это ? Почему в структуре эндометрия по анализу есть, а визуально нет? Ведь при гистере 30 кратное увеличение!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ra//Du//Ga, А на какой день ее обычно делают?

отвечу я, вот получила только результат. Мне делали на 20 дмц, РЕ посмотрела на УЗИ, подтвердила, что моя овуляция прошла и в тот же день взяли анализ. Делают на полный мочевой. Так как я иногородняя то взяли анализ Прямо в день консульиации. Испугаться толклм неуспела. Воды попила и все...ждать 3 недели анализ
  • Нравится 1

Хельга.с, мне иммуноглобулин иммунолог назначил. Ре согласилась. Правда отправила сдать еще анализ на риски IVF. Там риски низкие, но ИГ перед переносом и в день переноса прокапали. И еще когда кровонуло, Ре назначила еще 4 флакона прокапать.

У меня наш местный иммунолог вообще не видит никаких отклонений (и это без всяких анализов ))) А где искать другого иммунолога я даже не знаю...

Биопсия делается только во второй фазе? Т.е. если я прийду на консультацию и я буду еще в ИК , то мне нет смысла просить этот анализ?

У меня наш местный иммунолог вообще не видит никаких отклонений (и это без всяких анализов ))) А где искать другого иммунолога я даже не знаю...

А как можно видеть или не видеть отклонения без анализов?

Мне девочки посоветовали сдать расширенную иммунограмму за 2-3 недели до переноса. Ну и конечно же ИГХ тоже показывает есть ли клетки -киллеры. Может иммунограмму сдай - если будут отклонения - увидишь!

Биопсия делается только во второй фазе? Т.е. если я прийду на консультацию и я буду еще в ИК , то мне нет смысла просить этот анализ?

Мне и биопсию, и ИГХ делали во 2 фазе. Я думаю в любом случае твой доктор сам скажет когда тебе лучше делать.

Изменено пользователем Ra//Du//Ga
  • Нравится 1

Мне делали в первую фазу, на рецептивность тоже смотрели.

Если вы в ИК, конечно же, смысла анализа нет.

• Нравится 1

anika1309//, конечно в ик смысла делать это нет

Ra//Du//Ga, и что показала имунограмма?

• Нравится 1

Девочки, что-то совсем не поняла про эти анализы. Вы пишете про ИГХ, для этого необходимо делать гистеру?

Но так как у меня эко будет первое, то мне его навряд назначат? или стоит потребовать на всякий случай?

ИГХ делают и без гистеры. Гистера есть и офисная и хирургическая
  • Нравится 1

Хельга.с,  Он у вас экстрасенс какой-то, по ауре диагноз ставит)) А иммунограмму расширенную есть где сдать? Можно попробовать с киевским иммунологом проконсультироваться по телефону или по почте. У нас в лаборатории если есть отклонения, сразу пишут в расшифровке -необходима консультация иммунолога.

ИГХ делают и без гистеры. Гистера есть и офисная и хирургическая

Чувствую себя отсталой :(

Что такое офисная гистера? И в чем разница между этими гистерами?

• Нравится 1

Nusya555

похожая ситация - у меня тоже в биопсии нашли полипы, а на гистере не было визуально. А доктор как объяснил это ? Почему в структуре эндометрия по анализу есть, а визуально нет? Ведь при гистере 30 кратное увеличение!

объяснила тем, что судя по всему был один маленький полип, который она как раз на биопсии и отщипнула.

девушки,я заметила тут в основном пациентки имплант и исида, девочки с других клиник есть?если нет,то значит там все ок, сами себя лечить не пытаются и анализов не назначают :) ну это взгляд со стороны,без обид.

• Нравится 1

rioconte, На первичной консультации была в МиДе и в Родынном Джереле. По ряду причин в этих клиниках не понравилось. А после консультации в Исиде, поняла что мое.

Рекомендую несколько клиник обойти, послушать мнения нескольких ре и потом выбирать.

• Нравится 1

девушки,я заметила тут в основном пациентки имплант и исида, девочки с других клиник есть?если нет,то значит там все ок, сами себя лечить не пытаются и анализов не назначают :) ну это взгляд со стороны,без обид.

этот взгляд у вас сформируется тоже если вы пройдёт кучу протоколов без результата. И когда уже деньги на исходе и с кредитных карт. И не важно в какой ты клинике. Когда я первый раз шла на Эко я тоже не лечила не читала и верила врачу и только в удачу и это была не Исида и не имплант но увы и ах....
  • Нравится 5

Чувствую себя отсталой :(

Что такое офисная гистера? И в чем разница между этими гистерами?

Офисная она же диагностическая гистероскопия – это исследование позволяющий осмотреть канал шейки матки, полость матки, и устья маточных труб при помощи гистероскопа. А также взятию ИГХ. В случае выявления патологии во время офисной гистероскопии РЕ имеет возможность сразу перейти к гистерорезектоскопии – удалению выявленных образований. Все это проходит в рамках одной операции и по обязательному предварительному согласию пациентки.

rioconte, как это. Тут есть ИГР, МиД, Надия, Дахно, Родинне джерело, Илая, Адонис. Всех уже не упомню за 2 года. Да и я была в половине из этих клиник. И там далеко не всё хорошо.

Изменено пользователем Вик@Верю в чудо//
  • Нравится 2

rioconte, я с "Адониса", но там было три пролетных протокола. Ушла от туда, теперь в "Исиде". Надеюсь, здесь все получится.

у девочек в подписи есть название клиники, где протокол проходит, но это не означает, что это единстванная клиника. Скажу за себя, 2 протокола в Одесской клинике, потом посещение Надии, а вот сейчас Исида. И если б было все Ок в Одесской клинике, или другой, то делилась опытытом лечения в других...хотя и так есть что рассказать...
  • Нравится 2

rioconte, я думаю что тут никто сам себя не лечит,просто мы все делимся опытом и знаниями которые получили,а потом спрашиваем у своих врачей.осведомлен значит вооружен.

• Нравится 5

ДашкаДашка, а вы что-то делали со своим полипом "на широкой ножке"? У меня вот как раз такой нашли. Делала недавно гистеру у АН + ИГХ, так вот только по результатам ИГХ определили , что это был таки полип, но она сказала что раз на широкой, то не страшно, а мне все-равно страшно.. И киллеры нашли у меня =(

• Нравится 1

Nusya555,  ООО класс!!! Пусть детки крепенько цепляются !!!!!! Апчххххиииии на тебя заразное!!!!!!!!

• Нравится 2

я в клинике прф.Феськова была.

LiLooshka,  мне во время гистеры удалили этот полип. Моя Ре сняла утолщения на эндометрии. На тот момент и незнали что это полип, но важно было убрать неровности на эндометрии. Там где полип - плохой кровоток и вероятность имплантации снижается.

На сколько у тебя повышены киллеры? У меня есть небольшое повышение и за неделю до переноса мне капали Липофундин (Интралипид). Назначила Ре.

картошка2, а можно узнать по какой причине пошли на эко?

картошка2, кто твой врач был в Адонисе, если не секрет?

В Исиде на ком остановилась?

anika1309//, конечно в ик смысла делать это нет

Ra//Du//Ga, и что показала имунограмма?

я не делала расширенную иммунограмму!Полтора года назад сдавала 3 блока - АФА, NK клетки и лимфоциты - наверное это и есть все показатели - все нормально было.

ДашкаДашка, а вы что-то делали со своим полипом "на широкой ножке"? У меня вот как раз такой нашли. Делала недавно гистеру у АН + ИГХ, так вот только по результатам ИГХ определили , что это был таки полип, но она сказала что раз на широкой, то не страшно, а мне все-равно страшно.. И киллеры нашли у меня =(

У меня у АН по ИГХ тоже показало полип, но на гистере он не подтвенрдился. Также в 2015 делала гистеру в другой клинике - визуально нет, а по гистологии есть. Вот писала уже тут, что для меня это осталось загадкой. АН говорит, что такое не влияет.

Хельга.с, Он у вас экстрасенс какой-то, по ауре диагноз ставит)) А иммунограмму расширенную есть где сдать? Можно попробовать с киевским иммунологом проконсультироваться по телефону или по почте. У нас в лаборатории если есть отклонения, сразу пишут в расшифровке -необходима консультация иммунолога.

А можно глупый вопрос задам, хотела спросить как то у тебя!)) иммунограмму расширеннуя - это какая? Она какая то определенная по бесплодию или просто иммунограмма? Я в Родинном Джереле сдавала в 2015 - берут кровь во вторник, 3 блока - АФА,NK-цитотоксичность и субпопуляция лимфоцитов - это оно?

Дело не в клинике. Просто основная масса в Исиде и Импланте, поэтому создается впечатление что только оттуда все проблемные!

А по поводу самолечения - когда переживаешь 3 пролета при отличном эндометрии и эмбрионах, то захочешь вывернуть свой организм наизнанку и узнать - почему, что дообследовать, подлечить и т.п. А наши Ре не станут разбирать тебя на винтики, чтобы увеличить шанс для имплантации. Они правы в том, что главное сильный эмбрион. А мы хотим хоть на какой то % помочь своему организму Заб!

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...