Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Nusya555, очень жаль,держись!! Я так ждала твоего положительного результата! Главное не раскисай,и верь что все еще будет!

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

darinkamalinka, спасибо большое за поддержку. Мне грустно конечно и наверное обидно что ли...но я держу себя в руках. Просто хочется понимать почему снова нет...но мне врядле доктор объяснит, так же как и тебе скажет, что нужно ждать свой эмбрион)

Nusya555, я знаю как это тяжело,порой мне кажется и врачи сами не знают,почему в равных условиях у одной пациентки все гуд,а у другой пролеты!! Ну ничего,будет и на нашей улице праздник!! Потом напишешь,что врач советует!! Держись!!

darinkamalinka, спасибо ещё раз большое! Обязательно напишу потом.

• Нравится 1

Nusya555,  блин((((( как жаль((( держись, все обязательно получится!!!!!! Главное не сдаваться!!!!

Nusya555, очень жаль... держись. не опускай руки. а какая изначально причина, что вы пошли на эко?

korovko, миллион кулачков на удачу! У тебя все получится!

• Нравится 1

nastya2015, Natik_//, спасибо, девочки! На эко пошли после трёх лет самостоятельных попыток забеременнеть и трёх инсеминаций неудачных. Вообще бесплодие невыясненного типа..до сих пор.

Nusya555,  держись!!!!! все у тебя получитсч и будеш мамой!!!

• Нравится 2

Nusya555, солнышко, все еще будет! У каждой из нас свой путь к счастью, просто у некоторых он немного длиннее. Не сдавайся, все получится! После пролета мне девчонки посоветовали прочесть "Как мамочка за чудом ходила". Там есть фраза "чистое намерение, в которое вложена энергия, обязательно приводит к цели". Мне кажется, это закон Вселенной. Не опускай руки, не падай духом! Все получится, и ты обязательно станешь мамой!!!

• Нравится 9

Nusya555, держись, обидно конечно. Не помню, а гистеру тебе делали?

Grinasha, картошка2, ***Артемида***, девочки, спасибо вам всем большое за поддержку, я не сдаюсь. Я верю, что однажды всё получится!

Гистеру делали. Не подтвердились полипы.

И книжку эту мне уже посоветовали тоже почитать..обязательно прочту!

Изменено пользователем Nusya555
  • Нравится 3

Nusya555, очень важно найти причину. а игх делали?

• Нравится 1

На эко пошли после трёх лет самостоятельных попыток забеременнеть и трёх инсеминаций неудачных. Вообще бесплодие невыясненного типа..до сих пор.

найдите доктора и выясните причину бесплодия. я понимаю,звучит красиво, но вероятность успеха эко в разы повышается,если знаешь с какого боку прицеливатся.

наиболее распространенное-мужской фактор и амг.

сколько раз муж сдавал спермограмму? сдавал мар тест? после первого пролета моему было назначено сдать муковисцидоз,делеция Y хромосомы, мне гемостаз

сейчас снова будет простыня, вот что нашла когда то на просторах интернета

Женщине: Гормональное обследование. (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, 17-ОН прогестерон, ДЭА - сульфат, SHBG транспортный белок, белок, связывающий половые гормоны (SHBG, ГПСГ), АСАТ (антиспермальные антитела), андростендион, андростандиол-глюкуронид) Исследование количественного содержания гормонов крови. Гормоны контролируют основные процессы жизнедеятельности организма на всех этапах его развития с момента зарождения. С помощью анализа на гормоны можно посмотреть функциональное состояние гипофиза, щитовидной железы, молчных желез, надпочечников, яичников, выявить заболевания у плода во время беременности, выяснить характер бесплодия, нарушенния менструального цикла. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции, TORCH-инфекции (Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis) О — другие инфекции (others) R — краснуха (rubella) С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus) H — герпес (herpes simplex virus)).

Оценка функции и резерва яичников - EFORT - test. Суть расширенного EFORT-теста: измерение физиологического ответа яичников на введение фолликулостимулирующего гормона. Быстрый и точный тест функционального резерва яичников. Гистеросальпингография — проверка проходимости маточных труб. Расширенная гемостазиограмма с волчаночным антикоагулянтом. Сложный комплексный анализ. Врач оценивает не столько каждый конкретный показатель в отдельности, сколько цельную картину свертывания крови. Волчаночный антикоагулянт является ингибитором противосвертывающей системы крови. Присутствуя в крови, он повышает свертывающую активность системы гемостаза, что неблагоприятно влияет на процесс имплантации зародыша, течение всей беременности, развитие плода. Анализ на антитела (аутоиммунные антитела), антитела к фосфолипидам. Аутоиммунные антитела образуются при развитии в организме аутоиммунных нарушений. Аутоиммунные реакции - это патологический ответ иммунной системы человека на компоненты собственных тканей организма - могут проявляться в выработке антител к фосфолипидам, фрагментам ДНК, факторам щитовидной железы и др. В акушерско-гинекологической практике подобные нарушения рассматриваются в рамках антифосфолипидного синдрома. Аутоантитела вызывают повышение свертывающей способности крови, развитие микротромбозов в сосудах плаценты, нарушение имплантации, маточно-плацентарную недостаточность, синдром внутриутробной задержки развития плода, гибель зародыша.

Иммунограмма и цитокиновый профиль. Это анализ крови, в котором исследуются компоненты иммунной системы. В нем учитывается количество клеток (Т и В-лимфоцитов, макрофагов, нейтрофилов), их процентное соотношение и функциональная активность, а также "вещества", которые эти клетки вырабатывают - иммуноглобулины (Ig) классов A, M, G, E, компоненты системы комплемента. Иногда в иммунограмме определяют "патологические антитела" - антинуклеарный фактор, ревматоидный фактор, антитела к фосфолипидам и другие. Специальное иммунологическое исследование – цитокиновый статус позволяет проводить клинико-лабораторный анализ тех регуляторных систем, которые обеспечивают управление и контроль над всеми сторонами функционирования иммунной системы. Без выполнения этого раздела иммунологической диагностики обследование пациента с подозрением и, тем более выявленным иммунодефицитом, не может считаться полным и современным. Анализ на антиспермальные антитела в крови и цервикальной слизи. Антиспермальные антитела обнаруживаются в слизи шейки матки и в крови. Контакт антиспермальных антител со сперматозоидами приводит к снижению их подвижности, способности проникать в слизь у шейки матки, отрицательно влияет на капацитацию (удаление с тельца сперматозоида гликопротеиновой оболочки, без чего он не способен к оплодотворению) и акросомальную реакцию (ультраструктурные и биохимические изменения ни поверхности головки) сперматозоидов, на взаимодействие с яйцеклеткой. Анализ на гомоцистеин. Гомоцистеин является продукт метаболизма метионина - одной из 8 незаменимых аминокислот организма. В норме он не накапливается. Обладает выраженным токсическим действием на клетку. Циркулируя в крови, повреждает сосуды, тем самым повышая свертываемость крови, образование микротромбов в сосудах (одна из причин невынашивания беременности).

Полифоризмы генов системы гемостаза. Исследования последних лет показали, что у пациенток с привычным невынашиванием беременности часто обнаруживают один или несколько генетических факторов тромбофилии. Тромбофилия - склонность к развитию тромбозов. Может быть наследственная и ненаследственная. Наличие тромбофилии сопряжено с повышенным риском развития осложнений беременности (привычное невынашивание, плацентарная недостаточность, задержка роста плода, поздний токсикоз (гестоз)). Полиморфизм генов сосудистого тонуса. Выявление предрасположенности к гипертоническим состояниям, нарушениям плацентарной функции, преэклампсии, инфаркту миокарда, нарушениям микроциркуляции и сосудистого тонуса. Блок состоит из 6 показателей: мутации генов ангиотензиногена, рецептора ангиотензиногена-II 1 типа, рецептора ангиотензиногена-II 2 типа, ангиотензин-превращаюшего фермента, альдостерон-синтетазы, альфа-аддуктина. Лапароскопия. Для исключения эндометриоза, точной проверки проходимости труб, диагностики необъяснимого бесплодия — совмещение диагностики и лечения. Лучше проводить в первую фазу цикла. Наркоз общий. Паре: Кариотипирование - цитогенетический метод. Позволяет выявить отклонения в структуре и числе хромосом, которые могут стать причиной бесплодия, другой наследственной болезни и рождения больного ребенка.

НLA - типирование и СЛК (смешанная культура лимфоцитов). HLA-типирование позволяет определить сходство или различие супругов по конкретным (наиболее значимым) антигенам второго класса гистосовместимости. Ннекоторые антигены тканевой совместимости у мужа и жены могут совпадать. Чем больше совпадающих, тем больше вероятность, что при начале беременности организм мамы не распознает появившийся плод правильно – как беременность и будет с ним бороться как, например, с опухолью. Совпадение по HLA-антигенам влияет на зачатие и вызывает выкидыши на ранних сроках. По результатам СКЛ можно оценить реакцию лимфоцитов жены на антигены лимфоцитов мужа в данный момент времени. Проверяется реакция организма женщины на кровь свою собственную, мужа и пула доноров. У супругов может много совпадать, но в результате каких-то причин организм женщины все равно распознает его как инородный организм. Мужчине: Спермограмма. Исследование эякулята (спермы) мужчины под микроскопом. Это основной и фактически единственный анализ, который позволяет оценить способность мужчины к зачатию ребенка. MAR-тест. Тест диагностики антиспермальных антител (АСАТ).Определяет процент сперматозоидов, связанных с антителами классов IgG и IgA (прямой MAR-тест) и титр антиспермальных антител в биологических жидкостях (спермоплазма, слизь шейки матки, плазма крови) (непрямой MAR-тест). Биохимия спермы. Чтобы комплексно оценить дееспособность конкретного анализа спермы, необходимо дополнительное исследование, носящее название "биохимия спермы" или биохимические показатели анализа эякулята. Биохимические показатели эякулята напрямую связаны с деятельностью придаточных желез мужской половой системы и гормонального статуса организма в целом

у меня еще оказалось,что утрожестан-не моя песня

муж перед последней попыткой эко такой здоровый образ жизни вел-что диссертацию по нему можно писать, была серьезная система питания с исключением очень многих продуктов,типа курицы (выращивают на гормонах),только нешлифованый рис, только без гмо. Ольга Бутова очень доходчиво рассказывает о питании для мужчин. также на бады с айхерба за год около 9000грн ушло-муж сам подбирал и себе и мне.

идите к тому,кто будет вначале искать причину пролетов,прежде чем браться за эко. когда что-то нарисуется,тогда и пробуйте,протокол дело быстрое, не жалейте времени подготовиться как следует,удачи!

• Нравится 9

rioconte,

Вы так красиво все расписали... И в заключении указали, что надо найти врача, который будет искать причину пролетов. Вы его для себя нашли?

у меня еще оказалось,что утрожестан-не моя песня

а что за история с утрожестаном? если писали выше, прошу прощения, я как-то все дальше и реже от БП стала находится. читаю всегда только последнюю страницу :)

rioconte,

Нашла ваше сообщение:

по количеству эмбрионов- в этом цикле была стимуляция другими новыми препаратами, причем до нее были проведены "пробы" что-ли,как мой организм реагирует на некоторые из них. выявилось,что утрожестан у меня не усваиваеться как надо,было принято решение об аналогах.

Read more: http://www.babyplan.ru/user/275636-rioconte/#ixzz4lcIkYdaC

Каким образом выявили, что утрожестан не усваивается?

Кровь не информативна, а тогда как же?

• Нравится 2

видимо нашла:) пришли на консу с мужем с желанием вот уже в следущем месяце вступать в протокол, чего не случилось. проходила обследования СЭМ с биопсией дважды, муж говорил-только время с деньгами тратим. но кое-какие моменты были выявлены. первый раз игрались с утрожестаном-оказалось не усваивается у меня,второй раз игрались с лютеиной-оно. более менее определились с моими заморочками и препаратами,сделали гистеру,оказалось полипы ложные,и в протокол. решили, что существенных проблем с эндометрием нет, значит дело было качестве эмбрионов.(я еще предполагаю, было удачно выбрано место для подсадки)

на стимуляции и в поддержке были новые для меня препараты, результат был количественно лучше, прицепились. по гемостазу проблемы,так что все равно на чеку.

первый раз игрались с утрожестаном-оказалось не усваивается у меня,второй раз игрались с лютеиной-оно

спасибо за ответ.

как проводилось исследование на усвоение?

Каким образом выявили, что утрожестан не усваивается?

Кровь не информативна, а тогда как же?

вот этими СЭМ-ами с биопсией. я недавно села считать(чеки храню,да) и упала под стол- период с момента консультации до эко (обследования,анализы,препараты,гистера и пр) почти 25322, момент эко по сегодня (10неделя)-80465. и если вы когда то где то видели мадам с черно-белой нокией голубой- то это была я,девочки :)

во время них были прогинова,дифферилин (который за 2000),еще всяко разно,вообщем смотрели качественный ответ эндометрия и есть ли он вообще

Изменено пользователем rioconte

т.е. во вторую фазу назначили утрожестан и на фоне его приема делали СЭМ?

а потом все то же самое, только с лютеиной?

• Нравится 1

типа того,но точно не помню на какой день цикла делали саму процедуру и момент приема прогестероновых канфет, последовательность забыла под чистую,в таком угаре все это делала

делали в ноябре первое, потом марвелон пару месяцев, и в феврале снова. мы думали сума сойдем-пришли за эко на позавчера, а тут тянется и тянется

я вообщем и рада что без утрика,мне от него не очень было,и дорогучий такой.

• Нравится 1

rioconte, абсолютно нормальная стоимость на эко, я скажу больше, девочки есть потратили больше 250 тыс за многократные протоколы, но без результата, к моему глубокому сожалению. Хорошо, что есть результат.

• Нравится 3

это я посчитала последний свой концерт начиная с октября по сегодня. еще до этого были,там тоже в копеечку влетали. сейчас я не работаю, муж пытается вытянуть за пределами нэньки,я поудобней присела на шею к родителям. от былых подвигов осталось две тыс долл,дотянуть до нового года,а там сами знаете,сколько и что стоит. поэтому если бы в этот раз не получилось- была бы я за 8000км, и по новой через год.

Изменено пользователем rioconte

rioconte, извините,я еще не такая продвинутая что такое СЭм? И еще я так поняла,что вы делали у Капустина,сколько обошелся сам протокол с препаратами?

Nusya555, очень жаль( тримайся!

korovko, желаю чтобы в этот раз все получилось@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 2

rioconte, извините,я еще не такая продвинутая что такое СЭм? И еще я так поняла,что вы делали у Капустина,сколько обошелся сам протокол с препаратами?

сэм-сканирующая электронная микроскопич эндометрия. по стоимости см пост 568,но считала по сегодняшний день,так как поддержка еще не закончена. в принципе меня так и сориентировали 60-80тыс.было эко с икси. на сайте игр цены актуальны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...