Mellprince 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 moon, пай гомо и зб... Но зб скорее всего хромосомная причина - неправильное развитие эмбриона Ссылка на это сообщение
__irina__ 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 __irina__, а ТТГ сколько? Эутирокс правильно, что пьете, а вот Йодомарин не всем показан. Гомоцисцеин обязательно надо глянуть, должен быть не выше 8, идеально 5-6. ТТГ 5.2, гомоцистеин чуть выше 6. Я думала йодомарин помогает, а как узнать нужен или нет? Раньше эндокринолог говорил для профилактики его пить, т.к. у меня узлы в щитовидке Ссылка на это сообщение
moon 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 (изменено) __irina__, сдать ат-тпо и ат-тг сделать узи щж - все это для исключения АИТ. Но вопрос спорный можно/не нужно при нем принимать йод. У меня АИТ мне врачи с кот общалась не рекомендовали, но в Б и сейчас на ГВ да принимать. Изменено 2 июля 2017 пользователем moon 3 Ссылка на это сообщение
Mellprince 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Девочки,перечитала несколько архивных тем и поняла - с такой мутацией ( паи гомо) лучше начать колоть профилактическую дозу и не трястись ... А ничего что тромбоциты по нижней границе? И какая доза нужна есть вес 48-51 ? И в какое время суток ? Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Mellprince, у вас вроде гены кровоточивости еще поломаны? Если да, то с уколами осторожнее. Ссылка на это сообщение
Mellprince 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 podruzka//, да,у меня ф7... Но при моем весе мне же подойдёт 0,2? И на кровоточивости особо не скажется.. Плюс контролировать буду .. Я правильно рассуждаю ? Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Mellprince, если я не ошибаюсь, у вас по анализам была разжиженная кровь, просто так самоназначения не нужно делать, только по показаниям. ТТГ 5.2, Очень высокий, для планюшек должен быть не выше 2,2. значит дозировка Эутирокса маловата вам. Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Девочки,перечитала несколько архивных тем и поняла - с такой мутацией ( паи гомо) лучше начать колоть профилактическую дозу и не трястись ... А ничего что тромбоциты по нижней границе? И какая доза нужна есть вес 48-51 ? И в какое время суток ? я с такой мутаций без уколов проскочила до 11 недель. но у меня подготовка с пиявками была,они хорошо мне кровь разжижили. читала что до трех месяцев эффект может быть. у меня так и было. Но я сдавала гемостаз и тромбодинамику,была на курантиле(повышена агрегация тромбоцитов) и актовегине. так что либо подготовка помогла,либо повезло и мутации не включились до 11 недель 1 Ссылка на это сообщение
Mellprince 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Овсянка, я тоже пиявки ставила ,но месяца три назад закончила .. Я тоже готова ждать,но страшно ппц.. Какие то панические атаки после зб... А вессел вы принимали ? Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Овсянка, я тоже пиявки ставила ,но месяца три назад закончила .. Я тоже готова ждать,но страшно ппц.. Какие то панические атаки после зб... А вессел вы принимали ? нет. с моими мутациями гематолог считает его пустой тратой денег Mellprince, беременности у меня ранее не было ни разу. если зб была по причине крови,то я бы не экспериментировала бы без поддержки. а сразу бы с гематологом бы вела. Ссылка на это сообщение
Mellprince 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Овсянка, а какие у вас мутации? Я кровь тогда не контролировала и о мутациях не знала. Но судя по всем признакам - не в крови дело Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Овсянка, а какие у вас мутации? Я кровь тогда не контролировала и о мутациях не знала. Но судя по всем признакам - не в крови дело ко мне на ты) Фактор I фибриноген - гетерозигота F2 протромбин - гетерозигота Пай серпин- гомозигота It GA2 интегрин - гомозигота Лейден - норма F7 - норма F13 - норма MTHFR 1298 - гетерозигота MTR - гомозигота MTRR - гетерозигота MTHFR 677 - норма Ссылка на это сообщение
Mellprince 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Овсянка, ничего себе ты умничка! До 11 недель организм продержался! А дальше что поползло?? А что ты контролировала на коагулограмме и как часто? А то я от страха 2 раза в неделю,а это дорого Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Овсянка, ничего себе ты умничка! До 11 недель организм продержался! А дальше что поползло?? А что ты контролировала на коагулограмме и как часто? А то я от страха 2 раза в неделю,а это дорого по тромбодинамике пошли сгустки и сдвиги всех параметров в сторону тромбоза при нормальной коагулограмме полную сдавала раз в три недели. и раз в месяц тромбодинамику Ссылка на это сообщение
Mellprince 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Овсянка, а какие показатели входят в тромбодинамику ? Я не встречала такого анализа в лабораториях .. Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Овсянка, а какие показатели входят в тромбодинамику ? Я не встречала такого анализа в лабораториях .. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Mellprince 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Овсянка, нет такого,к сожалению Ссылка на это сообщение
Naudachu 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Что-то сколько смотрю, у всех есть мутация ПАИ. Есть ли такие счастливчики, у кого ее нет? 2 Ссылка на это сообщение
Matrewka 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Девочки, добрый вечер! Просьба посмотреть и прокомментировать разбирающихся! 4 июля записалась к гемостазиологу. Lt Ссылка на это сообщение
sun12345 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Что-то сколько смотрю, у всех есть мутация ПАИ. Есть ли такие счастливчики, у кого ее нет? Я тоже заметила Вообще пишут, что частота встречаемости гомо 26, а гетеро 39. То есть получается ее нет только у 35 %. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
moon 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Naudachu, у меня нет мутации Пай, в двух местах сдавала, но в эндике, когда смотрели ИГХ на 5дпо пай у меня (белок) завышен и при нормальном гемостазе в прототколе сказали с терапией быть. Mellprince, посмотрите на 1стр этой темы поднимался вопрос о тромбодинамике и я там ссылочку давала со списком где ее можно сделать по городам, может ваш там тоже есть. А так ее и тромбоэластограмму искать при больших медцентрах, больницах (кардио). Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) sun12345, странно,в нормальной выборке б.смотри 1 стр обнаружены гены тромбофилии у 5-15%. У группы с невынашиванием-у 60% находят. Самый распространенный из них-ПАИ. У меня нет лично Изменено 3 июля 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Naudachu, у меня нет Пай) но при это и беременности нет Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) Что-то сколько смотрю, у всех есть мутация ПАИ. Есть ли такие счастливчики, у кого ее нет? Эти счастливчики в этой темке не сидят, рожают себе без знакомства с гематологом) А тут все с проблемками собрались - с пролетами в ЭКО, ЗБ, БХБ и отслойками. Изменено 3 июля 2017 пользователем podruzka// 3 Ссылка на это сообщение
sun12345 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 sun12345, странно,в нормальной выборке б.смотри 1 стр обнаружены гены тромбофилии у 5-15%. У группы с невынашиванием-у 60% находят. Самый распространенный из них-ПАИ. У меня нет лично Ну вот мне тоже показались странными цифры из моего источника...Ваши логичнее выглядят Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения