moon 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Совулька, вылодите через радикал анализ, можно частями, пока что цифры все трехзначные почему-то и странно что нет норм, можно в лабе запросить? Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 olesjasolo88, до протокола и в нем кровь была очень разжижена! Возможно это из-за поломки в Ф13 (ген кровоточивости). Воспалительный процесс в организме нигде не идет? по итогу анализов и будет видно Ага, напишите потом, что нашли и что назначила. Ссылка на это сообщение
olesjasolo88 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 ОАК По ОАК нет воспаления.Блин я ничего не понимаю,почему тогда мне сейчас назначили разжижающие?я же клексан колю уже.Гематолог сказала что вероятнее всего твоя одышка и боли это была тромбоэмболия мелких сосудов лёгких,но это ничем не подтверждено...Я уже ничего не понимаю,у меня гу тая или жидкая кровь,девочки выручайте,у меня через 4дня криоперенос,мне что отменять его и искать нового гематолога?растолкуйте по каким показателям коагулограммы понимать густая или жидкая кровь,чтобы регулировать препараты?я прочла первую страницу темы,многое поняла,откуда ноги растут,осталось понять что делать,чтобы выносить здорового малыша Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) olesjasolo88, волчаночный ты сдавала? ачтв то высокий. Гены гетеро паи и гетеро f13 -читай 1 стр расшифровку. и вместе плохо сочетаются-не глубже 10 стр ссылка от moon тромбиновое время-выше нормы всегда (к тромбофилии). рфмк чуть выше до протокола (к тромбофилии). Фибриноген то в стимуляции низкий стал-1.5-это тоже на клексане? Был 2.9 норма. Ачтв=46 (норма до 32) взлетел. Рфмк при этом-взлетел 21 (ну тут может эффект как Аннеточка писала от агрегации(?) , ТВ также чуть выше. д димер=0.07 низкий. После пункции закономерно ачтв-упал и фибриноген поднялся до 4.3. рфмк=22 также. д димер поднялся 0.75, Тв=25 (до 21) поднялся-но норма после пункции все это Оак ничего не вижу. Крио то у тебя сколкьо гормонов? А нет коагулограммы свежей на момент начала крио? Если в ЕЦ, то вообще можешь уколы пока отменить, тем более подсадка скоро. Перейдешь на вессел. Если гормоны, то замени цибором (он меньше ачтв задирает). Исключи срочно АФС-ВА хотя бы,а то тактика-изменится (и аспирин, и метипред могут добавить, а могут вообще крио отменить). Правда, должно пройти 2 мес со свежего протика минимум. Изменено 3 июля 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
moon 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 olesjasolo88, одышка была в свежем протоколе? Уколы прогестерона были? Щитовидка в норме (ттг и пр)? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) Открылся ОАК. Это без антикоагулянтов и вне гормонов? Высокие лимфоциты и моноциты и низкие нейтрофилы при низких лейкоцитах-я бы исключила активацию хр вирусной инфекцию до переноса (пцр слюны количественный в гемотест хотя бы герпес 1,2 , ЦМВ и эпштейн-барра). Гемоглобин 133 и эритроциты 4.9-хорошие, тромбоциты по кол-ву 260 тоже, по объему: в среднем мелкие, а PDW по верхней границе 18 (до 20)-значит, они сильно от среднего размера отличаются, по мне так не исключена агрегация тромбоцитов, тем 1 гена агрегации гетеро. Сдать агрегацию тромбоцитов с индуктором до подсадки! раз слабость и утомляемость и с щитовидкой-норм если (ТТГ<2.5), то сдать ферритин. бывает понижен при нормальном гемоглобине (латентная анемия). Тем более эритроциты мелкие и гемоглобин ниже среднего в эритроците Изменено 3 июля 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
hg4+ 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Девочки, наверняка кто-то уже спрашивал похожее. Долго буду искать, подскажите, пожалуйста. Pt t 11,3 сек (50), 106,3%, 0,97 fbg 14,5 сек (30), 2.75 г/л psl 33,2 сек (50) норм нет( всё хорошо или что-то на границе? Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) olesjasolo88, самый свежий гемостаз есть? Может к невропатологу еще зайти? К флебологу? С давлением как дела? Что-то с сосудистой системой может происходить у вас, раз головные боли. Агрегацию тромбоцитов срочно надо сдать или ТЭГ. Я бы пока в крио не шла, пока со здоровьем не разберетесь. Изменено 3 июля 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
olesjasolo88 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Да,волчаночный всё в порядке,вне протокола коагуло нормальная,в стимуляции дисбаланс.крио в ец,клексан сказал гематолог отменить только в день переноса,завтра пойду сдам агрегацию тромбо,может ещё что то сдать? Одышка началась в конце стимуляции,после пункции усилилось все,был длинный протокол,перенос отменилт,в протоколе кроме менопура,пурегона,декапептила и овитрель ничего не принимала,после пункции только назначили клексан.да оак вне гормонов и без клексана.Ттг свежий норма.Господи спасибо большое вам за помощь,только инфекции не успею уже до переноса 4дня.Свежие вич,сиф,гепатиты только. У кардиолога была,полное обследование,вывод сосудистая дистония,сказала жить без проблем и всё пройдёт...Давление чуть ниже нормального обычно,но как говорят мне,это не существенно.Я и у флеболога была,было узи нижних конечностей,тоже отправил,сказал всё хорошо,противопоказаний нет.Уколов прогестерона не было в протоколе.Отмена переноса и была для решения проблеи со здоровьем,3месяца ходила,кардиолог,флеболог,гематолога 2штуки...В прошлом цикле гистера была,всё чисто.Скажите а доплер имеет смысл сделать? Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 olesjasolo88, может это гипера у вас была? Сколько клеток взяли на пункции? Живот не раздувало? Эстрадиол был высокий? клексан сказал гематолог отменить только в день переноса Вот это очень странное назначение, обычно наоборот с дня переноса назначают кроворазжижающие, и то не всем, только если есть показания для этого. 1 Ссылка на это сообщение
olesjasolo88 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Ферритин можно сдать в любой лаборатории?Ой девочки,я думала я разобралась со всем,а тут....понятно что ничего непонятно...А вэссел можно пить вместе с инъекциями клексана?? Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 может ещё что то сдать? Ферритин - посмотреть нет ли анемии. .А вэссел можно пить вместе с инъекциями клексана?? Вам нет, или/или. Скажите а доплер имеет смысл сделать? Если есть проблемы с ростом эндометрия, то стоит. Вам наверное первым делом нужно успокоиться, привести нервы в порядок. Спешки нет никакой, малышам нужна спокойная мама)))) Ссылка на это сообщение
TanR 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) Юль, Наташь, что вы думаете, по поводу такой красоты? Я только с 10-16 пила вессел, до этого на клексане 0ю4-0.2 и тромбо асс 100-50 была, с 16й не пью и не колю акромя флебодиа. Тромбоциты 213. Стоит ли мне сейчас рыпаться, все таки выше нормы моей недели.. Второй это то что было 2 недели назад Изменено 3 июля 2017 пользователем TanR Ссылка на это сообщение
olesjasolo88 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Гормоны ваабще не мониторили в протоколе,годовалые были хорошие...На гиперу проверяли,узи делали,яичники в норме,жидкости не было.взяли 12клеток,заморожено 6.После пункции встал жкт,просто встал,запоры...живот был просто тяжелый и всё.Исключили гиперу и отправили к кардиологу.Жкт через 3дня на дюфалаке заработал,сердце чуть отпустило на клексане,назначили пить джес плюс после пункции,стало ещё хуже,бросили...получается гормон нагрузка дала о себе знать?в протоколе плюс джес Сейчас ттг,т4,пролактин в норме.Завтра хочу сдать прогестерон,подскажите стоит ли?перед переносом,в субботу и в воскресенье было по уколу прегнила по 5000.Нужно ли какие то гормоны мониторить до переноса и после? Да,нервы сдают...девченки,лежу рыдаю,что вас тут нашла,поговорила.С эндометрием проблем нет,всё хорошо,спасибо что помогли разобраться с доплером.Ходила недавно на гирудо вагинально. И да по результатам мутаций,мониторинга коагуло,оак,гомоцист и остальных,гематолог назначила клексан 0,4за 2недели до переноса,кровь готовить и вазокомпрессию какую то,купила танометр механический,назначение гематолога:нагонять до 50мм и держать на руке 5мин,утром и вечером 3дня до переноса и после,тоже сказала чтобы кровоток активировать +ангиовит и кардиомагнил. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) olesjasolo88, Москва Суханова что ли? Ее рекомендации про пневмокопрессию. Смотрите, если назначат утрожестан, уколы прогика-то оставьте уколы, раз у вас такая реакция была на стимуляцию и КОК (не пейте больше значит, хотя нет Лейдена и F2, хотя если есть гемотест,досдайте там еще ген протромбина F2 thr, но замените просто клексан 0.4 на цибор 3500, если найдете его. На 4 дня на вессел переходить-тоже смысла нет, не успеет подействовать (хотя есть и уколы вессела). Если будет дюфастон только -он не сгущает кровь, спокойно можно на вессел просто перейти. На 6 нед. Б. досдайте АФС с 1 стр и может опять на уколы уйдете. Сейчас тоже можно было бы сдать, но как написала 2 мес. со эко свежего если уже прошло. Изменено 3 июля 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
moon 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 TanR, я бы наверное колола, но еще бы тэг посмотрела сначала. 30-ые недели они такие.... 4 Ссылка на это сообщение
olesjasolo88 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Утржестан 200*2р/д уже назначили,второй день ставлю.Я с Уфы клиника Мать и дитя. Вы про оставить уколы клексана верно?боже что вы за профессоры тут,я половину написанного буду ещё сутки переваривать..Какой у Вас стаж борьбы уже?я пять лет роюсь,многое повидала,да видно не в тех местах,с кровью профан,как первоклассник вникаю сижу Ссылка на это сообщение
moon 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) olesjasolo88, жкт мог тогда встать из-за повышенного прогестерона, он перистальтику ослабляет. Можно мин воду пить Донат с магнием, предварительно газ выпуская и натощак утром до еды за полчаса, его и в Б при запорах назначают. Для всего головы, тонуса, крови подключить магнийВ6 форте, если сильно накрутили себя то подключать валерьянку, пустырник. Перед переносом можно выпить ношпу и вообще держать ее и папаверин под рукой в первые дни, чтобы не было тонуса и болей в матке, короче, надо успокоиться. Про одышку и уколы прога спросила так как бывает так проявляется на них аллергия, но у вас без них было. Прогестерон у меня всегда смотрели на 2-3 дпп вместе с ачтв и ддимером и до триггера или овуляции. До переноса тоже можно посмотреть. У приятельницы вдруг началась тахикардия, ходила по врачам, все никак и потом выяснилось что вообще от проблем с поджелудочной или желчным она началась. Изменено 3 июля 2017 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) olesjasolo88, у вас неясное бесплодие что ли? А на весселе/клексан ЕБ пробовали? Если дорого крио, то крио в ЕЦ то легко отменить без потерь. И самим в этом цикле на клексане пробовать ЕБ, если сегодня о. или ПАтились до О.-если в паи причина,то может помочь. 5 лет ждали, что 1 месяц по сравнению. Я б пцр вирусов по слюне дождалась, гемотест их быстро делает, но подсадки-успеете,в чем проблема то, и от них отталкивалась. Ну и остальное что написали, досдать. Если Афс или Ат к Хгч-там может серьезнее к крио подготовка вплоть до плазмофореза, иммуноглобулинов. Ну это на случай неясного, если там ТФ или МФ-то не нужно ждать, конечно, нечего ловить Изменено 3 июля 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
moon 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Девочки, наверняка кто-то уже спрашивал похожее. Долго буду искать, подскажите, пожалуйста. Pt t 11,3 сек (50), 106,3%, 0,97 fbg 14,5 сек (30), 2.75 г/л psl 33,2 сек (50) норм нет( всё хорошо или что-то на границе? Надо разобраться кто есть кто Первый это протромбиновое время, пр индекс вместе с мно (0,97)? второй фибриноген (нормальный), третий-? Ачтв может? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) olesjasolo88, прогик поздно сдавать после укола хгч-во и на утрике-он во 2-й фазе уже. Нужно ыбло до укола хгч сдать. В день подсадки можно эстрадиол и прогестерон сдать-но чисто чтобы потом имплантацию отслеживать при следах хгч от укола-расти должны при Б. Изменено 3 июля 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
hg4+ 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 moon, мне тоже кажется, что третий ачтв, а первый пти, только не могу понять густая у меня кровь или нет, но вроде в норме) Ссылка на это сообщение
moon 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) hg4, по первой строчке мне кажется идет ПВ, потом ПТИ и в конце МНО и вот оно лучше когда не ниже 1, возможно потому что ПТИ выше 100 мно получился ниже. Фибриноген хороший но не поняла первое значение в сек. Ачтв выше 30 тоже хорошо. Примерно так. Изменено 3 июля 2017 пользователем moon Ссылка на это сообщение
hg4+ 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 moon, спасибо) а железа не маловато - 6,9 у меня? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения