Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Naudachu, допплер на 5-7 ДПО, гистера с гистологией и бакпосевом?

По гистере нашли хронический эндометрит без аутоимунного компонента, бакпосев вроде как нормальный, ничего криминального и особенного.

Допплер похоже надо сделать тоже

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Naudachu, выложите те как ОАК полностью с лимфоцитами и Соэ-посмотреть на косвенное присутствие вирусов/бактерий. Анаэробы бакпосев не брали из матки? В ц/к бакпосев и лейкоциты какие? фемофлор сдайте с ХЭ то (он с анаэробами).

Пцр на эпштейн барр брали? Герпес 6,7, зостер? если нет. слюну пцр сдайте количественно (гемотест, кроме 7го).

Naudachu, антитела к ХГЧ?

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска,  ОАК вот такой

Фемофлор кстати брали, там вроде как нормально, гиня смотрела его на предмет ЗБ, там ничего подозрительного

Лейкоциты обычно норма тоже, я ж ЭКО, сдаю их без конца из трёх точек.

Герпесы, уреаплазмы всякие и кровь и мазки тоже сдаём вечно с мужем, тоже ничего.

Вот Эпштейн Барр вроде не брали, надо глянуть что это такое.

А герпес 6, 7 зостер - это отдельно? Сдавали, смотрю герпес 1 и 2

Naudachu, выложи фемофлор\. лучше в тему Эндометрий.чтобы не засорять

Да, спасибо большое! Извиняюсь, что не по теме! :)

Сегодня дома выложу, он у меня не в электронке

Возможен хр.вирус, если везде такая картина- лимфоциты ближе к верхней границе, нейтрофилы-к нижней, палочкоядерные(юные нейтрофилы)-6%-не низкие, моноциты к верхней границе.

Лейкоциты всегда по нижней границе идут?

Девочки, прокомментируйте анализ, пожалуйста.

Ддимер 688, был 1707 (до 600)

Гемоглобин 121, был 133 (120-140)

Тромбоциты 241, были 211 (180-320)

Протромбиновое время 12.9 было 12.3 (9-15)

Протромбиновое по клику 109 был 122 (84-139)

МНО 0.95 был 0.90 (0.8-1.25)

АЧТВ 34.2 был 31.2 (25-37)

Тромбиновое время 17.7 было 16 (до 21)

Фибриноген 4.7 был 5.4 (2-5.3)

Ркфм 5 был 7 (до 9)

Антитромбин3 80.1 был 89.9 (80-120)

17 ОН прогестерон 14.4 был 2.4 (2-12)

Сейчас клексан два раза по 0.4. Курантил 3/25. Метипред пила 1/2.

Напомню о себе есть пай гетеро

Разница между ддимер ом 5 дней после увеличения дозы клексана с 0.4 до 0.8.

Разница в остальных анализах примерно 2 недели.

Д-димер нормально снижается на этой дозе за 5 дней? Или медленно?

Смущает гемоглобин упал ((( и 17 он прогестерон резко вырос. Остальные гормоны жду.

Alenushka1990, уже низкий гемоглобин для Б. , без ферритина ясно, 4 ферретаба-хорошая доза (200 мг железа чистого), значит, меняйте препарат: тотема,ферлатум и пр.-выше писали, железо хотя бы 150 мг в чистом сделайте дозу

Спасибо большое за то, что откликнулись и за советы, буду учиться заказывать с Айхерба :reverans:

Alenushka1990,  с ферритином сдайте и В12, у нас в Б-теме с двойней у девушки когда малыши плохо стали расти и оооч снизился гемоглобин выявился еще и дефицит В12, прокололи курс, белковая смесь, железо поокапали и все ок к родам было, набрали вес. Просто мало кто его тоже смотрит. У меня тоже дефицит с ним случился.

Ulia&Alex,  посмотрите еще гематокрит - снизился? Просто может кровь разжижилась и концентрация гемоглобина снизилась. Хочется написать вернуть дозу клессана 0,4 или до 0,6 снизить, ат3 упал.

У меня 17-он тоже сразу с Б поднялся, никто из врачей метипред не вернул. Но тут я категоричной не буду.

Ulia&Alex,  МиД по 17-он с нормами в Б

Ссылки скрыты.

Девочки, подскажите еще, пожалуйста, с мутациями MTHFR 1298 A>C, MTRR 66 A>G

достаточно принимать ангиовит? Или этого мало?

Что тогда ещё мониторить и принимать?

Самоназначений пока боюсь, но хочется понимать

Naudachu,  у меня три мутации по ФЦ, периодически смотрю гомоцистеин, принимала ангиовит, смотрела отдельно по анализам фолиевую кту и В12, и вот у меня явная проблема именно с В12, на ангиовите ФК была в избытке, а В12 снижался. В Б гомик был в норме.

moon,  а если гомоцистеин нормальный, то это значит, что нормально, или все равно надо все смотреть?

И фолиевую с В12 надо уже в случае беременности смотреть? Или до?

Naudachu, я вас 3 раза про гомоцисцеин спросила, вы не ответили. Вот именно его и нужно мониторить с этими мутациями.

Naudachu,  с наличием мутаций по ФЦ смотрят именно гомоцистеин. При нормах до 10-20 для планирования и Б надо 5-6 не выше 8. В Б гомик должен снизиться сам, стать даже ниже нормы, у меня так и было. С ангиовита перешла на фемибион. Мутации это только риски, они практически у всех есть и не факт, что включаться, но Б сильный провокатор. ФК и В12 смотрела именно на приеме ангиовита, до Б, и ФК может забивать какбы В12. Просто мы свои мутации теперь знаем и бдим некоторые моменты.

Девочки, подскажите еще, пожалуйста, с мутациями MTHFR 1298 A>C, MTRR 66 A>G

достаточно принимать ангиовит? Или этого мало?

Что тогда ещё мониторить и принимать?

Самоназначений пока боюсь, но хочется понимать

Ангиовит это витамины группы В, избыток которых уходит с мочей. Нельзя много, если только гемоглобин высокий и тогда надо тоже отдельно посмотреть ФК и В12.

Ангиовит можно пить с перерывами. Не всегда он снижает повышенный гомоцистеин, лучше пить тогда метафолин/метилфолат и метилкобаламин, или уколы делать поочередно В12 В6 и пить правильную фольку.

Изменено пользователем moon

Naudachu, я вас 3 раза про гомоцисцеин спросила, вы не ответили. Вот именно его и нужно мониторить с этими мутациями.

Ой, извиняюсь, подумала, что он где-то попался в анализах.

Был 5,85 при норме 4,44-13,56

moon,  мне вроде как не надо его снижать, получается, такой результат был до ангиовита, до протокола вообще.

В протоколе пила этот ангиовит, теперь Крио только через месяц, но начиталась про эти мутации, как думаете, может, его уже сейчас стоит начать?

Ре прописала вообще с началом цикла Крио начать его пить

Naudachu,  у меня протоколы на год растянулись, я пила с перерывами, особо не менялся 5,9-6,9 был. Но В12 снизился и я с пентавитом чередовала.

moon, гематокрит, да, снизился, был 0.39, а стал 0.35 (0.36-0.42) это критично? Что делать? По поводу гемоглобина уже пора что то пить для поднятия? Ат3 упал, это что значит?

Эх... по нормам МиД у меня 17он прогестерон в 2 раза выше (( стала пить целую таблетку метипред, как сказала раньше ре. Я самовольно пила 1/2, побоялась больше пить, а наверно надо было. Дождусь остальные анализы и позвоню ре. Клексан снижать боюсь.

Девочки, здравствуйте! Принимайте новеньких))

Прошу вашего мнения. Беременность 14ая неделя, есть дочка, кроме этого в анамнезе ВБ и выкидыш на раннем сроке, причины не установлены, могу только сказать, что уровень прогестерона был ничтожным и препараты помочь не успели.

Беременность дочерью отягощена ФПН (диагностирована примерно с 26 недели, до этого все ок), в результате ЭКС со Звур 1 степени, брадиаритмией (впоследствии все ок)

в этот раз по совету гинеколога в 8 недель обратилась к гемастазиологу, попала на приём к Д*ониной в 4р/д

На момент 1 приёма были сданы некоторые анализы, фото прилагаю. На основании анамнеза и этих анализов Д*онина назначила клексан 0.4 1 раз в сутки (мой вес 54 кг)

Эх, не даёт фото с телефона загрузить, большой размер, а как уменьшить, не знаю. Позже тогда загружу

Анализы в 8 недель:

Фибриноген 3.58 (2-4.20)

тром.время 16.8(13-21)

протромб. Время 13.7 (12-16)

мно 1.07 (0.8-1.2)

ачтв 28.7 (26-40)

волчаночный 0.72 (<1.2)

д-димер 229 (139-602)

тромбоциты 400 (180-320)

рфмк 22 (3.5-12)

выявлен гетерозигота Mthfr:c677t

Доброе утро! Нуждаюсь в вашем совете! У меня мутации в фолатном цикле ,так же гетеро ф7 и пай гомо. Планирование была на весселе по 1 таблетке 2 раза в день и курантил ,когда вспомню ( устала пить его за несколько месяцев ). Сейчас Хгч + . Слала сегодня д димер, Рфмк , фибриноген , оак с тромбоцитами , гомоцистеин ,ферретин, железо, фоливую,ачтв, протромбин,мно,тромбиновое время,Хгч,прогестерон . У меня такой вопрос- надо что то ещё сдать? Что теперь и как частно контролировать? И что принимать из препаратов. Я растерялась ,а врача у нас нет грамотного ( хотя бы знающего слово гомоцистеин )

После приёма к Д*ониной досдала анализы. Доделала генетика, выявлены Паи1, полиморфизм plat I/d в гене тканевого активатора плазминогена, полиморфизм itgb3 t (1565)t в гене рецептора фибриногена, все в гетерозиготе, остальные мутации отрицательно.

Гомоцистеин в норме - 3,4

Афс не выявлен (антитела во всех 4 случаях отрицательно)

Коулограмма в 13 недель:

Ачтв 24 (20-40)

фибриноген 3,1 (2-4)

протромбиновый индекс 98 (95-105)

мно 1 (0.8-1.2)

тромбиновое время 17.3 (14-17)

Функция тромбоцитов в норме ( адф и ритромицином)

д-димер полуколич. 0.5 (<0.5, написано норма)

ркмф слабоположительный (отриц.)

протеин С глобал 0.70 (>0.7) написано норма

Сейчас принимаю клексан 0.4 1 раз/сутки, фемибион 1 + фолиевая 1мг

Прошу мнения: адекватна ли терапия, может, что-то добавить, что-то уточнить у Д*ониной на приёме

• Нравится 1

Доброе утро! Нуждаюсь в вашем совете! У меня мутации в фолатном цикле ,так же гетеро ф7 и пай гомо. Планирование была на весселе по 1 таблетке 2 раза в день и курантил ,когда вспомню ( устала пить его за несколько месяцев ). Сейчас Хгч + . Слала сегодня д димер, Рфмк , фибриноген , оак с тромбоцитами , гомоцистеин ,ферретин, железо, фоливую,ачтв, протромбин,мно,тромбиновое время,Хгч,прогестерон . У меня такой вопрос- надо что то ещё сдать? Что теперь и как частно контролировать? И что принимать из препаратов. Я растерялась ,а врача у нас нет грамотного ( хотя бы знающего слово гомоцистеин )

Пай гомо, обычно уже после \\ на клексан переходят, ну по любому можно дождаться анализов, чтобы хоть как то дозу посмотреть.

• Нравится 1

в Б. колят В12? Какие дозы? Тоже что ли сдать. Боюсь дозы б. в 4 мкг превышать В12

Вот и я чешу репу, что с б12 делать ибо он уже упал конкретно и ферритин всего на 2 ед подняла за мес, смехотворно мало:( А у меня активный по 1000 мкг, то ли таблетку каждое утро просто лизнуть:)))

motorchik, за рфмк следите, был 22 на 8 нед-много, количественный что ли сдайте-гемотест,эфис,цир. Антитромбин 3 не увидела. АФМС весь список Ат сдавали (1 стр)?

Изменено пользователем Ирискискиска
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...