Ирискискиска 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 elp2105, может рфмк быть в норме, а д димер-повышен, может наоборот, могут и оба повышены. Нужно все смотреть Ссылка на это сообщение
moon 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Марина К..., тут важно разделять тромбоциты от других показателей гемостаза и не забывать про них и их функцию, агрегацию. Ваши некритично низкие, но всеже низковаты и на то есть причины. У меня при анемии они <200, когда гомик упал ниже 120 они тоже стали 165, прямо перед Б это случилось. Но бывает и наоборот с анемией они повышены. Все непросто. Кровотечения бывают когда они 50 и ниже, но ниже 150 наблюдать посерьезнее. Плюс на терапии риск. Высокие тромбоциты забивают кровоток, поэтому можно добавить антиагреганты. Вот гематокрит больше показывает насколько густая или жидкая кровь, насколько она насыщена клетками эритроцитами и прочее. Марина К..., клексан не колите при низких тромбоцитах, сначала поднимите. Частая причина-анемия (ферритин сдать). Либо тромбоциты просто склеиваются , поэтому кажется мало (агрегацию сдать). Вообще выложите анализы Посмотри на предыдущей странице там много анализов, чего скажешь(?) Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 5 мг вит К -ничего себе! у меня написано норма для Б. К1 120 мкг. Где купить то его? Тоже викасол пить? В таблетках по 15 мг-1/4-1/3 пить? 120 это наверное ежедневная доза, а 5 мг единоразово <p> <br />про низкие тромбоциты сказал сдать с ручным подсчетом(смсыл не понимаю этого, надо было поразвивать тему)<br /><br /></p> видимо ,проверить,не склеены ли они Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Овсянка, не, ежедневно же написано 5 мг. Это из серии кому 4 мкг В12 достаточно,кому и 500 мкг надо. у меня на 50 мкг преддифицит. И склеены тромбоциты-дальше что? Не равно ли это агрегации? Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 <p> <br />клексан не колите при низких тромбоцитах, сначала поднимите. Частая причина-анемия <br /><br /></p> знакомая с заболеванием крови,при котором увеличена селезенка и снижены тромбоциты всегда. крио на згт на клексане 0.4 с самого начала цикла,тромбоциты на удивление поднялись.с ручным подсчетом она никогда не сдавала забыла как ее заболевание называется( Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) smetaньka, эндометрий то проверьте в первую очередь-гистера офисная с бакпосевом и гистологией и пцр из матки, допплер. Это если выскабливания были-на гистере могут увидеть синехии, их обычно не видно на узи. Пока до гистеры фемофлор сдайте. Потом бакпосев из ц/к аэробы/анаэробы-будет зависеть от фемофлора. Потом бакпосев 3-5 д.ц. (из матки формально). Потом подумать о необходимости гистеры (если не было выскабливаний, то в теории можно без нее, хотя встречаются и полипы в Э., невидимые на УЗи. Если все в норме-допплер сосудов Э. вплоть до спиральных сделайте 5-7 дпо Изменено 21 июля 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 <p> <br />И склеены тромбоциты-дальше что? Не равно ли это агрегации? <br /><br /></p> равно)видимо для самоубеждения ему не хватает ручного подсчета) Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) Марина К..., д димер в идеале до 100, хороший до 200-у вас уже выше.Потом см уровень д димера ничего не значит может, он может быть и идеальным, а вот при толчке (КОК, гормоны, ЭКО, Б.-взлететь. А может и в норме при тромбофилии держаться-подозреваю, и без клексана у меня в норме бы был д димер в Б. , однако взлетает в эко и иногда периодами без ничего. Попробуйте на весселе заБ. Нет, проверьте после ЗБ выскабливания Э.(см выше) Изменено 21 июля 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Mari... 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Марина К..., д димер в идеале до 100, хороший до 200-у вас уже выше.Потом см уровень д димера ничего не значит может, он может быть и идеальным, а вот при толчке (КОК, гормоны, ЭКО, Б.-взлететь. А может и в норме при тромбофилии держаться-подозреваю, и без клексана у меня в норме бы был д димер в Б. , однако взлетает в эко и иногда периодами без ничего. Попробуйте на весселе заБ. Нет, проверьте после ЗБ выскабливания Э.(см выше) Спасибо, эндометрий до овуляции посмотрю, может что увидят, а вессел весь цикл пить или после овуляции опять клексан колоть , что скажете? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Марина К..., да попробуйте цикл на весселе-даже 2 таб . тут можно , можно и с 1-й таб. для экономиии начать после М. Досмотрела, помимо того, что написали, по АФС не сданы Ат к аннексину. Вам даже первым Э. нужно проверять. Про сочетание мутаций гена АСЕ с ПАи ищите где то у меня в Бт статью, но ничего нового-антикоагулянты. ОАК вообще еле разглядела-лейкоциты там 4.8 по нижней границе? Это от анемии Лимфоциты -по верхней, нейтрофилы-по нижней, моноциты-по верхней-не критично, но если не после ОРВИ сдавали и не при герпесе, при постоянно такой картине в ОАК может говорить о хр. вирусной инфекции. Еще посмотрите ОАКи свои. По щитовидке-пока держится ттг, неплохо т4 св еще будет сдать, но по диффузным изменениям в щитовидке и узелкам у вас АИТ, и ждет гипотериоз рано или поздно (в среднем после 40 лет) . При Б. тироксин скорее всего применять. Ссылка на это сообщение
moon 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Ирискискиска, лейкоциты не низкие и соэ Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Mari... 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Марина К..., да попробуйте цикл на весселе-даже 2 таб . тут можно , можно и с 1-й таб. для экономиии начать после М. Досмотрела, помимо того, что написали, по АФС не сданы Ат к аннексину. Вам даже первым Э. нужно проверять. Про сочетание мутаций гена АСЕ с ПАи ищите где то у меня в Бт статью, но ничего нового-антикоагулянты. ОАК вообще еле разглядела-лейкоциты там 4.8 по нижней границе? Это от анемии Лимфоциты -по верхней, нейтрофилы-по нижней, моноциты-по верхней-не критично, но если не после ОРВИ сдавали и не при герпесе, при постоянно такой картине в ОАК может говорить о хр. вирусной инфекции. Еще посмотрите ОАКи свои. По щитовидке-пока держится ттг, неплохо т4 св еще будет сдать, но по диффузным изменениям в щитовидке и узелкам у вас АИТ, и ждет гипотериоз рано или поздно (в среднем после 40 лет) . При Б. тироксин скорее всего применять. По Афс, да знаю что один не сдан, но не нашла лабораторию.((( Орви не болела, вообще болею редко, и анализы до этого не сдавала никакие.Герпеса тоже никогда не было, а вот уреаплазму три раза лечили, еле вылечили.По щетовидке сдавала еще и другие анализы, там в норме. Наверно куплю Вессел, начну а этом месяце пить.У нас его мало где можно найти.А дюфастон мне нужен? Как думаете? Про АСЕ и пай читала, а ОАК когда лучше сдать, когда Вессел пропью? Марина К..., да попробуйте цикл на весселе-даже 2 таб . тут можно , можно и с 1-й таб. для экономиии начать после М. Досмотрела, помимо того, что написали, по АФС не сданы Ат к аннексину. Вам даже первым Э. нужно проверять. Про сочетание мутаций гена АСЕ с ПАи ищите где то у меня в Бт статью, но ничего нового-антикоагулянты. ОАК вообще еле разглядела-лейкоциты там 4.8 по нижней границе? Это от анемии Лимфоциты -по верхней, нейтрофилы-по нижней, моноциты-по верхней-не критично, но если не после ОРВИ сдавали и не при герпесе, при постоянно такой картине в ОАК может говорить о хр. вирусной инфекции. Еще посмотрите ОАКи свои. По щитовидке-пока держится ттг, неплохо т4 св еще будет сдать, но по диффузным изменениям в щитовидке и узелкам у вас АИТ, и ждет гипотериоз рано или поздно (в среднем после 40 лет) . При Б. тироксин скорее всего применять. По Афс, да знаю что один не сдан, но не нашла лабораторию.((( Орви не болела, вообще болею редко, и анализы до этого не сдавала никакие.Герпеса тоже никогда не было, а вот уреаплазму три раза лечили, еле вылечили.По щетовидке сдавала еще и другие анализы, там в норме. Наверно куплю Вессел, начну а этом месяце пить.У нас его мало где можно найти.А дюфастон мне нужен? Как думаете? Про АСЕ и пай читала, а ОАК когда лучше сдать, когда Вессел пропью? Спасибо Вам , что ответили. Ссылка на это сообщение
moon 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Марина К..., гемостаз и оак сдать сейчас посмотреть как ищменились показатели на нмг и курантиле. А если там все рухнуло? Можно и доразжижаться... И сдать вне месячных эти анализы. Ссылка на это сообщение
elp2105 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) elp2105, может рфмк быть в норме, а д димер-повышен, может наоборот, могут и оба повышены. Нужно все смотреть Да, про Д-димер поняла, досдам. Во вторник опять гистера, через недельку сдам коагулограмму и Д-димер. Получила последний ОАК. Гемоглобин 135 (117-155) Гематокрит 39,7 (35-47) Эритроциты 4,3 (3,8-5,3) Лейкоциты 5,2 (4-10) Тромбоциты 259 (150-400) Тромбокрит 0,238 (0,1-1) СОЭ 10 (2-15) Нейтрофилы 2,81 (2-7) Эозинофилы 0,07 (0,02-0,5) Базофилы 0,02 (0-0,1) Моноциты 0,29 (0,12-1,2) Лимфоциты 1,98 (0,8-4) Недавно сдавала ферритин -60 (естественный, ничего не пила), В12 ближе к верхней границе, а фолька немного выше нормы ВА 0,9 (до 1,2). АТ к фосфолипидам, к нативной и денат. ДНК, к ревматоидному фактор ооочень низки Изменено 22 июля 2017 пользователем elp2105 Ссылка на это сообщение
partri_dge 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Девочки, дайте пожалуйста ссылку на иностранные исследование где доказывается корреляция пай и бесплодия. Ссылка на это сообщение
Naudachu 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Девочки, при мутациях пай 5g/4g и f13 g/t - курантил поможет в крио протоколе? Это до переноса Ссылка на это сообщение
partri_dge 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 как снизить этот PAI 1 при гомо этого PAI? Пить за 2 месяца весел дуо? Он влияет именно на уровень этого пай? Ссылка на это сообщение
elp2105 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) как снизить этот PAI 1 при гомо этого PAI? Пить за 2 месяца весел дуо? Он влияет именно на уровень этого пай? Я поняла так: Сначала уколы вессел/ангиофлюкс (я заказала упаковку там 10 шт). Потом переходим 1-2 табл вессел/ангиофлюкс. После О./подсадки либо полностью переходим на НМГ (клексан, фракс, фрагмин) и пьем вессел/ангиофлюкс, либо НМГ. После // вессел/ангиофлюкс убираем, т.к. противопоказано в 1 трим, оставляем НМГ. Мониторим гемостаз (в крио, свежем) корректируем дозировку НМГ. Курантил/аспирин по необходимости. За месяц-два до эко лучше начать колоть НМГ (и пить вессел/ангиофлюкс). Вессел/ангиофлюкс вроде как снижает концентрацию белка ПАИ. Я во всяком случае уже поверила в это. Кстати, прогресс движется-в ЦПСИр на Севастопольской уже 2 молодых на вид АГ, к к оторым нет записи, значит неизвестные, в курсе тромбофилии и ее влиянии на Б., Маринович даже уточнил конкретно,что с 1-го триместра я колю клексан (а это важно), порылся в анализах, про низкие тромбоциты сказал сдать с ручным подсчетом(смсыл не понимаю этого, надо было поразвивать тему). Сказал, что раз допплер и анализы в норме-все Ок. Прогресс скоро во всех клиниках Москвы, а далее-везде! Интересно, когда этот прогресс дойдет до периферии? И дойдет ли вообще. Изменено 22 июля 2017 пользователем elp2105 Ссылка на это сообщение
Mari... 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Марина К..., гемостаз и оак сдать сейчас посмотреть как ищменились показатели на нмг и курантиле. А если там все рухнуло? Можно и доразжижаться... И сдать вне месячных эти анализы. Спасибо, вам девочки большое, что откликнулись тотему уже начала пить, вессел куплю. А как часто ее нужно в день пить с моими показателями? Ссылка на это сообщение
moon 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) Марина К..., тотему? Я пила по одной ампуле с соком 50мл и через трубочку (зубы защищала) через полчаса после обеда, утром витамины В (фолька, В12 - ангиовит или фемибион или др). Вессел обычно по 1/2рд. Изменено 22 июля 2017 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Mari... 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Марина К..., тотему? Я пила по одной ампуле с соком 50мл и через трубочку (зубы защищала) через полчаса после обеда, утром витамины В (фолька, В12 - ангиовит или фемибион или др). Вессел обычно по 1/2рд. В инструкции написано 2- 4 ампулы в сутки. Выпила одну тоже с соком. Вессел начну дня с 5 го, 6го. 1 Ссылка на это сообщение
partri_dge 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 elp2105, спасибо вам за подробный ответ. Безусловно надо обмозговать и подумать, но я видимо решусь на самолечение, когда у меня в анамнезе будет срыв имплантации при 100% генетически здоровом эмбрионе. Ссылка на это сообщение
elp2105 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 elp2105, спасибо вам за подробный ответ. Безусловно надо обмозговать и подумать, но я видимо решусь на самолечение, когда у меня в анамнезе будет срыв имплантации при 100% генетически здоровом эмбрионе. На здоровье. ТТТ, не дай бог, такое пережить... Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Девочки, можно ли капать иммуноглобулины, если срок годности заканчивается в ноябре? Цена заманчивая... стоили 9000, теперь за 4000 продают. Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) Девочки, можно ли капать иммуноглобулины, если срок годности заканчивается в ноябре? Цена заманчивая... стоили 9000, теперь за 4000 продают. так сейчас же август,почему бы и нет?я такие капала. июль капала банка август и две октябрь вроде.но не так сильно цену скидывали Изменено 22 июля 2017 пользователем Овсянка:) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения