Jasbi 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Jasbi, а сколько в центре гемостаза делают анализ по времени? Коагулограмма и д-димер? В 12 сдала в 18 уже получила. 1 Ссылка на это сообщение
//Очень верю и жду чудо// 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 moon, В этот раз ещё не сдавала,раньше всегда был отрицательно Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 TanR, а по неподнимающемуся ферритину что сказала? Ссылка на это сообщение
Ivlena 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 //anetochka33//, Аня, а антибиотики надолго? Не увидела ничего из поддержки микрофлоры (и не только в желудке!) - пробиотики при этом не назначили? Ссылка на это сообщение
TanR 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 TanR, а по неподнимающемуся ферритину что сказала? В кишечнике копать, типа всасывания не происходит.. Пытаться держать хоть на этом уровне, чтобы после родов совсем худо не стало... Ссылка на это сообщение
Ivlena 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 TanR, а что там из накопанного можно изменить? У меня тож ферритин на ежедневном приёме по 200 мг выше 15 в беременность не поднимается. Вне Б на таблетках железа - рекорд 37!!! Прям интрига, чтоб такого сделать для кишечника, чтоб он уже наконец начал всасывать, что дают. Железо худо-бедно в норме, гемоглобин тоже, а ферритин - редиска, ни в какую... Ссылка на это сообщение
TanR 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 На соседнем сайте у Kate, есть статья про дырявый кишечник и как с этим бороться, видимо это наш вариант. Я до беременности смогла догнать до 53 при норме от 12-308, но на 14 недели, мне снова показал 12.. Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Ivlena, Неее, все что нужно для поддержки флоры ят знаю. Просто я еще про а/б не уверена что буду пить. если только реально очаг воспаления найду. Ссылка на это сообщение
moon 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Я когда к имунологу ходила сказала тоже что ферритин по нулям вечно, ну, она сразу нарисовала цепочку витамин (цинк селен в12 фолька...) и что с кислотностью видимо проблема, и сказала пить наринэ баланс, это в Б было. Но у меня установлен атрофический гастрит какой-то вот неусвояемость скорее всего. TanR, я когда своей глюкозой заморачивлалась тоже сдавала гликирированный гемоглобин, но прочитав, что он при анемии бывает непоказателен, сдавала еще фруктозамин. 2 Ссылка на это сообщение
Ivlena 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Ivlena, Неее, все что нужно для поддержки флоры ят знаю. Просто я еще про а/б не уверена что буду пить. если только реально очаг воспаления найду. А с-реактивный белок сдавала? Он как раз должен либо подтвердить, либо опровергнуть наличие воспаления Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Ivlena, нет, кстати да. сдам через неделю!!! спасиб за подсказку Ссылка на это сообщение
TanR 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Я когда к имунологу ходила сказала тоже что ферритин по нулям вечно, ну, она сразу нарисовала цепочку витамин (цинк селен в12 фолька...) и что с кислотностью видимо проблема, и сказала пить наринэ баланс, это в Б было. Но у меня установлен атрофический гастрит какой-то вот неусвояемость скорее всего. TanR, я когда своей глюкозой заморачивлалась тоже сдавала гликирированный гемоглобин, но прочитав, что он при анемии бывает непоказателен, сдавала еще фруктозамин. Юль я тоже на днях вычитала, про гликированный и анемию, фруктозамин, даже не слышала и не сдавала.. Из цепочки (цинк селен в12 фолька...), на данный момент не пью только селен, все остальное пью его не пересдавала, как до берем его пила и больше не смотрела.. И вот сколько раз ты мне про с реактивный говорила, так не раз и не вспомнила.. Ссылка на это сообщение
Ula*** 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 moon, Юля, подскажите на содержание фольки в чем лучше сдавать: плазма, цельная кровь или эритроциты? Ссылка на это сообщение
Naudachu 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Девочки, объясните, плиз - а может ли получиться слишком сильное разжижение крови после переноса? Это же тоже не здорово? Мне назначили фраксипарин на неделю только, а потом курантил. Но я очень боюсь загустения, есть гетеромутации. Что надо сдавать, чтобы знать, что надо колоть уколы или наоборот не надо? Ддимер на 4 дпп был хороший, очень далеко от верхней границы. А нижней границы в референсных значениях нет вообще Ссылка на это сообщение
TanR 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Naudachu. без ваших перечисленных мутаций и ваших показателей гемостаза, вы думаете кто то возьмется ответить на ваш вопрос... Ссылка на это сообщение
Amiran 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Девочки, всем привет, нужен совет! Хочу сдать афс, в гемотоксин нашла комплекс (с антителами к карлиолипину), в который включён анф - антинуклеарный фактор. Кто-нибудь может подсказать, насколько интересен этот показатель, надо его сдавать или нет? Ссылка на это сообщение
Naudachu 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 (изменено) Naudachu. без ваших перечисленных мутаций и ваших показателей гемостаза, вы думаете кто то возьмется ответить на ваш вопрос... Мутации PAI 5g 4g, f13 g>t А показатели какие? Свежий только ддимер, а прочие сдавала ещё до переноса. Я как раз интересуюсь, по каким анализам это можно понять, опасно ли отменять фраксипарин и переходить на курантил, или наоборот опасно ли колоть уколы Изменено 10 августа 2017 пользователем Naudachu Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 опасно ли отменять фраксипарин и переходить на курантил это препараты разной направленности. курантил принимают-если повышена агрегация тромбоцитов. по дозе фраксипарина(у меня клексана),лично мой врач ориентируется на показатели АЧТВ,Ддимер,Антитромбин3, тромбоэластограмму и АнтиХА +фибриноген 3 Ссылка на это сообщение
TanR 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Мутации PAI 5g 5g, f13 g>t А показатели какие? Свежий только ддимер, а прочие сдавала ещё до переноса. Я как раз интересуюсь, по каким анализам это можно понять, опасно ли отменять фраксипарин и переходить на курантил, или наоборот опасно ли колоть уколы Паи точно 5\5? если да то он не поломан, а так Овсянка уже ответила про анализы.. Ссылка на это сообщение
Naudachu 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Паи точно 5\5? если да то он не поломан, а так Овсянка уже ответила про анализы.. Фу ты, кривые руки - 5/4 он А как, если допустим они все в норме придут - то фраксипарин не колоть вообще? Они же могут быстро тогда выйти из норм? Или как? Курантил почему-то назначили, и до переноса пила, и после фраксипарина надо Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 <p> <br />А как, если допустим они все в норме придут - то фраксипарин не колоть вообще? Они же могут быстро тогда выйти из норм?Или как?<br /> <br /></p> при гомо паи и др при нормальном гемостазе с 11 до 20 недель у меня был клексан 0.2 при весе 61-65 кг. и мне хватало. с 20 нед 0.4 <p> <br />могут быстро тогда выйти из норм?<br /><br /></p> могут быстро. могут не быстро. могут мутации вообще не включиться за всю беременность. поэтому нмг колем профилактически. если б мутации заранее оповещали о планируемом включении,то жизнь была бы в разы проще) 2 Ссылка на это сообщение
Naudachu 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Овсянка, ну а как отследить момент, что начали включаться и срочно надо колоть? Или это невозможно, то есть когда начнут - уже может быть поздно колоть? То есть выход только в профилактическом укалывании каждый день всю беременность? А если тогда слишком разжижится кровь - это же тоже плохо? Я просто реально не понимаю, как надо поступать Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 <p> <br />ну а как отследить момент, что начали включаться и срочно надо колоть? Или это невозможно, то есть когда начнут - уже может быть поздно колоть?<br /> <br /></p> я на проф уколах,раз в три недели сдача анализа,раз в три недели узи с доплером. за беременность только один раз был момент,когда поплыл гемостаз,успели все вовремя,помыла на дозе 0.8,потом снизили <p> <br />если тогда слишком разжижится кровь - это же тоже плохо?<br /><br /></p> слишком не разжижили я от такой дозы. препарат действует 12-16 часов. конкретно,про клексан в аннотации написано,что не значительно влияет на ачтв,написан механизм его действия. он же не на все каскады свертывания влияет. сотрудница колола 0.8 по два раза в день при весе 50 кг и ничего)никаких разжижений)все по итогам анализов 1 Ссылка на это сообщение
TanR 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Naudachu. скажу про себя, у меня тоже 5\4, на счет состояния ф13 и интегринов не знаю, так как сдавала всего 8 из 12 генов. Профилактически колола с пункции и до 9й недели, - закровила, но больше из за прилежания хориона или что то в этой области, так как по узи гематом не было.. С 10-16 был вессел дуэ, далее без терапии, но контролила каждые 2-3 недели и вот на 33 увидела резкое изменение гемостаза. Снова посоветовавшись с ре стала пить вессел, на днях сходила к гематологу с новыми анализами, у меня д димер за 3 недели на весселе скакнул с 1.5 до 2.73, теперь 10 дней назначили колоть 0.6 клексана, потом перейти на 0.4 до родов.. 1 Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 TanR, а что там из накопанного можно изменить? У меня тож ферритин на ежедневном приёме по 200 мг выше 15 в беременность не поднимается. Вне Б на таблетках железа - рекорд 37!!! Прям интрига, чтоб такого сделать для кишечника, чтоб он уже наконец начал всасывать, что дают. Железо худо-бедно в норме, гемоглобин тоже, а ферритин - редиска, ни в какую... Привет! а может внутримышечно поколоть? хотя уколы болючие( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения