lili10704 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Анти Ха в Кулакова делают(600-700руб.без забора крови). 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Девочки, кто может помочь, ищу хорошего гемостазиолога. Есть мутации. Были неудачные Б и одна осложненная. Возможности ехать очно из региона нет. Нужна дистанционная консультация. Естественно платно. Может у кого свой врач хочет подработать неофициально. Ссылка на это сообщение
moon 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 (изменено) Mellprince, весь день ваши анализы обмозговывала.... Мне не нравится протромбин, низкий он, риск кровотечений, в Б нехорошо такой чтобы был, плюс да еще и ачтв, цифра высокая... Я бы поднапряглась. Я вот по себе напрягалась, что у меня всю Б фибриноген был 3,3 и не выходил за верхнюю норму, боялась наоборот, что кровь несовсем густая для Б даже при повышенном ДДимере. Плюс мы же не врачи, стремно что-то конкретно, особенно в Б, писать. Вессел считается послабее препарат, чем нмг, плюс не должен сильно на тромбоциты влиять, возможно стоит убрать курантил, он все равно пролонгированного действия и бывают его назначения курсами по две-три недели с перерывом. Я в начале Б тоже была на весселе и при мазне пила транексам, но вессел мне не отменяли, ну а потом ддимер полез и перешла уже на нмг на всю Б. Да, и фибриноген низкий, вессел хорошо вам на него и ркфм возможно влияет, плюс Ф7(?). Протр. Время какие нормы? - тоже по верхней идет? А по ДДимеру нормы по триместрам приведены в анализе? Обычно для 1-го трима она 500-700. Протромбин по Квику понижен В случае если наблюдается изменения количества протромбина в сторону убывания, то это указывает на риск кровотечений, что связано с такими патологиями: Недостаточное содержание в организме витамина К, который необходим для активации требуемых для свертываемости крови веществ, чаще всего недостаток витамина встречается при дисбактериозе и иных проблемах с органами пищеварения). Использование препаратов, влияющих на свертываемость крови, также становится причиной того, что протромбин по Квику ниже нормы. Присутствие патологических процессов, наблюдаемых в печени и связанных с проблемами синтеза факторов свертываемости. Недостаточное содержание некоторых факторов крови, отвечающих за свертываемость, может быть как врожденным, так и проявившимся в результате заболеваний. Ссылки скрыты. Violetta, с этим проблема... Писал кто-то, что Стур*ов вроде отвечает хотя бы на вопросы на сайте каком-то, возможно на форуме при клинике, где принимает, погуглите. TanR, спасибо за ответ... Тогда пока просто буду контролировать . Потому что гематолог мне сказал следить за димером и Рфмк и как только они вырастут - к нему А если не вырастут? А гемостаз "жидкий" для Б от приема препаратов. И они по идее в Б должны расти, физиологически, организма к родам готовиться, чтобы кровью не истечь. Но могут же включиться какие-нибудь факторы, о которых и не знаешь, что есть, невозможно же все сдать по этому вопросу, хотя... Поищите тромбоэластограмму где можно сдать, вот этот точно все покажет как обстоят дела. У нас здесь девочка с Лейденом была в Б, без нмг, потому что попала в редкие проценты с нарушением функции тромбоцитов. Поэтому и контроль много чего и делаем. Изменено 22 июня 2017 пользователем moon 2 Ссылка на это сообщение
motorchik 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 motorchik, анти ха в 3-4 х местах всего делают. Тэг-также в клинике гемостаза тоже делают, по-моему, но я уточню еще Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Девочки, всем привет! Знающие подскажите, плз, у меня сегодня 5дпп пятидневочки, вчера сдала коагулограмму, пришли сегодня результаты фибриноген 3,6(1,9-3,5), рфмк6(3-4), ддимер 280(норма до 250), что делать? Ссылка на это сообщение
yulec89 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Подскажите , мне с ачтв 51,5 и пай гомо надо колоть клексан ? афс проверяли ? при нем может быть высокий ачтв! да и вообще ачтв это не показатель, сдайте ТЭГ - там видно будет! Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Девочки, всем привет! Знающие подскажите, плз, у меня сегодня 5дпп пятидневочки, вчера сдала коагулограмму, пришли сегодня результаты фибриноген 3,6(1,9-3,5), рфмк6(3-4), ддимер 280(норма до 250), что делать? Только Ре назначил фракс 0,3 Что ещё нужно сдать? Как часто мониторить? Ссылка на это сообщение
moon 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 ~ Микося ~, у вас свежий? Колоть фраксипарин. Через 5-10 дней контроль фибриногена, ачтв, ркфм, ддимера и с тромбоцитами. 1 Ссылка на это сообщение
Mellprince 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 moon, я курантил не пила практически в этом цикле. Мне его назначили давно,а беременность не настучала ,и в этом месяце я пила его как вспоминала (это было не частно). Пила только вессел по 1 таблетке 2 раза в день. Сейчас прекратила пить,так как тест положительный. Может ещё система не перестроилась под беременность,ведь только 4 недели ? Плюс кровь я сдавала не на тощак. Если фибриноген такой низкий - вессел нельзя продолжать пить? За месяц до б он у меня был 1,10 но я подумала,что это из за месячных ,так как слала в 1 Дц .... Норм для протромбинового времени и ддимера нет. Перерыла весь интернет и не нашла ни у нас в городе,ни в ближайших тэг... Только агрегацию тромбоцитов и гемостазиограмма yulec89, афс проверила после зб. Было все отрицательно. Тэг нет в ближайших городах (((( Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 ~ Микося ~, у вас свежий? Колоть фраксипарин. Через 5-10 дней контроль фибриногена, ачтв, ркфм, ддимера и с тромбоцитами. Moon, спасибо за быстрый ответ! У меня крио, уколола фракс 0,3 Ссылка на это сообщение
nonamе 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 (изменено) Я бы при пай гомо колола клексан хотя бы для профилактики 0.2. Ну или не отменяла вессел, он-то не столько на густоту крови влияет, сколько сам пай количественный снижает. Тем более, что зб в анамнезе. Mellprince, это я вам. Изменено 22 июня 2017 пользователем гиенамать 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 (изменено) Что то тромбоциты упали из вены на анфибра 0.3 у меня до 175:( Последние 1.5 мес назад 207 на анфибра 0.2 Эритроцитов . Железо что ли увеличить до 3 шт. ферретаба с 2-х. Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ 1 Гемоглобин 23/06/2017 126 г/л 117 - 155 выполнено 2 Эритроциты 23/06/2017 4.08 x10*12/л 3.8 - 5.1 выполнено 3 Гематокрит 23/06/2017 36.5 % 35 - 45 выполнено 4 Средний объем эритроцитов (MCV) 23/06/2017 90 фл 80 - 100 выполнено 5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 23/06/2017 30.9 пг 27 - 34 выполнено 6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 23/06/2017 345 г/л 300 - 380 выполнено 7 Цветовой показатель 23/06/2017 0.93 0.85 - 1.00 выполнено 8 Тромбоциты 23/06/2017 175 -- x10*9/л 180 - 320 выполнено 9 Лейкоциты 23/06/2017 9.51 x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено Изменено 22 июня 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Mellprince 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 гиенамать, а то ,что фибриноген низкий такой.. Ведь вессел его снижает? Ирискискиска, вы столько всего знаете! Такие слова употребляете,я даже представления не имела ( например анфибра).. И я бы с удовольствием что то вам подсказала,да нечего... Просто поддержу вас Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 (изменено) Mellprince, анфибра то это рос. аналог клексана ( в жк выдают бесплатно в москве). есть еще эниксикум рос., и гемапаксан европейский. Интересно, что из них самый дешевый гемапаксан, но нет, мы патриотично будем закупать российское (разлитое в рф, но произведенное в китае).В рф вообще производят эноксапарин? в случае блокады мы без жизненно-необходимого лекарства останемся? Изменено 22 июня 2017 пользователем Ирискискиска 3 Ссылка на это сообщение
nonamе 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Mellprince, у меня с пай гомо на двух таблетках фибриноген не снижается так сильно. Проблема может быть не в весселе. 2 Ссылка на это сообщение
Mellprince 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Ирискискиска, хоть что то бесплатно выдают . Это москва. В провинции беременность прошла бы,пока препарат дали. А по поводу производства - так все и лекарства и детали,техника и даже фрукты , овощи Ссылка на это сообщение
nonamе 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Ирискискиска, вообще в последнее время в аптеках проблема с эноксапарином. Хорошо если клексан есть хотя бы в пару-тройке дозировок. Гемапаксан я выбираю всегда весь, он вообще большая редкость, пр. италии. Ссылка на это сообщение
Mellprince 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 гиенамать, а какой самый опасный период для паи? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 гиенамать, гемапаксан на аптека ру почти всегда есть. сейчас в москве 0.4 доза Ссылка на это сообщение
nonamе 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 (изменено) гиенамать, а какой самый опасный период для паи? Да с ним не угадаешь. От момента имплантации до родов. Просто если при имплантации что-то пойдёт не так, но Б не прервется по типу бхб или зб, то на поздних сроках без терапии и контроля гемостаза, в общем всё совсем может быть печально. На БП даже с гетеро вариантом есть примеры с ангб. гиенамать, гемапаксан на аптека ру почти всегда есть. сейчас в москве 0.4 доза Да вот буквально недели три назад не было там вообще нифига для питера, пришлось заказывать клексан. А дома я в омнифарм беру гемапаксан 0.6 6шт. Самое интересное, что он в цене такой же как и 0.4 Изменено 22 июня 2017 пользователем гиенамать 1 Ссылка на это сообщение
Mellprince 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 гиенамать, достаточно будет 1 таблетки вессела? А то все таки и понижения фибриногена боюсь и последствий пай Ссылка на это сообщение
nonamе 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 гиенамать, достаточно будет 1 таблетки вессела? А то все таки и понижения фибриногена боюсь и последствий пай Конкретно в вашем случае, вообще сложно что-либо советовать. Мун на прошлой странице правильно написала. 1 Ссылка на это сообщение
Mellprince 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 гиенамать, все равно спасибо! Ссылка на это сообщение
Ivlena 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Mellprince, анфибра то это рос. аналог клексана ( в жк выдают бесплатно в москве). есть еще эниксикум рос., и гемапаксан европейский. Интересно, что из них самый дешевый гемапаксан, но нет, мы патриотично будем закупать российское (разлитое в рф, но произведенное в китае).В рф вообще производят эноксапарин? в случае блокады мы без жизненно-необходимого лекарства останемся? Так его ещё и гематологи не рекомендуют, это отечественное производство. Я на клексане 7 месяцев. 3 из них по рецепту. Дорого, но менять не собираюсь. Гемостаз на нем держится стабильно. А в аптеке мне регулярно пытаются впарить анфибру, которая такой же очисткой, как клексан похвастаться не может. А цена ровно такая же! Зачем они это закупают, если качество не такое же??? Гематологи (у двух в МЖЦ спрашивала) в один голос - я бы не рекомендовала, мол, под вашу ответственность. Мне с учётом протоколов слишком дорого уже все стоило, чтоб коня на переправе менять. Вот такое импортозамещение в стране... Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Ivlena, нормально мне анфибра держит д димер и ТЭГ. До этого хорошо снижал явно гемапаксан. А где вообще эноксапарина производства есть-в каких странах? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения