Ирискискиска 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Copine, рфмк можно еще сдать и ТЭГ Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Copine, а сколько у вас обычно антитромбин? Ссылка на это сообщение
Copine 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 [quote name=Овсянка' timestamp='1500983492' post='17612567] Copine, и ачтв низкое и фибриноген высоковат.Антитромбин вообще низкий. к гематологу я б бежала Спасибо, но запись у нас в городе аж на 18,08, записалась конечно, но еще к гинекологу сегодня сбегаю..может чего разберет.... [quote name=Овсянка' timestamp='1500983677' post='17612580] Copine, а сколько у вас обычно антитромбин? Вот, к сожалению не знаю обычный, до Б в гемостазе не считали этот показатель, даже не с чем сравнить. Copine, рфмк можно еще сдать и ТЭГ вот не могу у нас найти где ее делают эту ТЭГ... Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Copine, а давно фракс колите? лучше б поменять препарат, но это с назначения гематолога!! Ссылка на это сообщение
Copine 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 (изменено) Copine, кардиобольница? в РНПЦ Карлогии меня уже отклонили, в лабах платных нет такого анализа...может у Беларуси его не делат впринципе....еще поищу Copine, а давно фракс колите? лучше б поменять препарат, но это с назначения гематолога!! уколов 30 отколола, мес.выходит примерно Изменено 25 июля 2017 пользователем Copine Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 в РНПЦ Карлогии меня уже отклонили, в лабах платных нет такого анализа...может у Беларуси его не делат впринципе....еще поищу мож хоть тромбодинамику тогда? Ссылка на это сообщение
Copine 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 [quote name=Овсянка' timestamp='1500986116' post='17612697] мож хоть тромбодинамику тогда? просто объем тромбоцитов? Сейчас сдала 178 вышло, пересдам через недею, полторы тогда. Записали к гематологу аж на 18,08.. мда... Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 просто объем тромбоцитов? Сейчас сдала 178 вышло, пересдам через недею, полторы тогда. Записали к гематологу аж на 18,08.. мда... нет,тромбодинамика это скорость и плотность сгустков в образце крови и др параметры Ссылка на это сообщение
moon 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Copine, показатели все неочень... ПВ ПТ (!) - МНО - даже здесь все густо, нужен врач, АТ3 пишут что когда 50 чтоли его уже надо самого вводить, 63 низковат конечно. А можно внаглую без очереди прийти, к зав туда и поросить чтобы приянал гематолог, всеже Б... 1 Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Copine, фраксипарин при таком АТ3 практически не будет действовать скорее всего, низкий. Я бы цыбор начала колоть. РФМК смотреть обязательно, гематолога искать, кровь густая и для вас это не есть гут. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Купила викасол в таб. В инструкции написано: "Профилактическое назначение витамина В в 3-м триместре Б. неээфективно в следствие низкой проницаемости для плаценты". Если открыть Видал, то наоборот: " III триместр беременности (для предупреждения кровоточивости у новорожденных)." vidal.ru/drugs/vikasol__13265 Ссылка на это сообщение
Kuvirkoshka// 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Девочки, всем доброго вечера)) подскажите, пожалуйста, врач назначила сдать антиХА активность, если я уколю в 4 утра и сдам кровь в 8.00, нормально будет? Или это очень рано? Просто врач написала уколоть утром и сдать через 4 часа. Я задумалась "утром" это во сколько считается? Ссылка на это сообщение
Copine 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Copine, фраксипарин при таком АТ3 практически не будет действовать скорее всего, низкий. Я бы цыбор начала колоть. РФМК смотреть обязательно, гематолога искать, кровь густая и для вас это не есть гут. Copine, показатели все неочень... ПВ ПТ (!) - МНО - даже здесь все густо, нужен врач, АТ3 пишут что когда 50 чтоли его уже надо самого вводить, 63 низковат конечно. А можно внаглую без очереди прийти, к зав туда и поросить чтобы приянал гематолог, всеже Б... [quote name=Овсянка' timestamp='1500987322' post='17612759] нет,тромбодинамика это скорость и плотность сгустков в образце крови и др параметры Девочки, спасибо всем большое, кто откликнулся. Попробую попасть к гематологу просто с наскока по очереди. Хотя моя гинеколог вчера сказала, что ничего анализы, димер нормальный, типа чего волнуетесь, дл я Б это допустимо...ужас ужасный кому верить. Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Copine, не все гематологи-то разбираются в крови в контексте беременности и уж тем более эко. А гинекологи так тем более. Ссылка на это сообщение
Mурыська 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Девочки, доброго дня) Нужна помощь в расшифровке анализа на наследственную тромбофилию. Из 12ти показателей выявлены 4: F7 - G/A (гетерозигота) F13 - T/T (гомозигота редкий аллель) PAI-1 - 5G/4G (гетерозигота) MTHFR 677 C>T - C/T (гетерозигота) По гемостазиограмме все в норме. Буду очень благодарна за комментарии. ЗБ была на сроке 17 недель, ищу причину. Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 ЗБ была на сроке 17 недель, ищу причину. на АФС и адамтс сдавали? Ссылка на это сообщение
Mурыська 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 [quote name=Овсянка' timestamp='1501061293' post='17614633] на АФС и адамтс сдавали? Адамтс не сдавала, в 1й раз слышу о таком. АФС да. Вот на что сдавала: АЧТВ, Антитромбин III, Д-димер, коалиновое время, Фибриноген, Лизис эоглобулинов, Люпус-тест, МНО, ПТИ, РФМК, Тромбиновое время, Волчаночный антикоагулянт, реакция кровяного сгустка, Протеин С, Протеин S, Гомоцистеин, Антитела к кардиолипину (lgM, lgG), Антитела к фосфолипидам (lgM, lgG), антитела к гликопротеину (lgG, lgM, lgA). Также сдавала насодержание фолиевой кислоты и всевозможные инфекции. Все в норме. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Девочки! Вы тут профессора настоящие. Очень нужна ваша помощь и рекомендации. Почитала вас -сама не могу разобраться. Стала изучать вопросы тромбофилии только недавно. Все время задаюсь вопросом - а что у нас врачи вообще в курсе этой темы. Такое ощущение, что нет. Никаких анализов не назначают вообще... Или они считают, что спасение утопающих дело рук сами утопающих...Нахожусь в протоколе свежем, завтра подсадка. Это третий свежий протокол, надеюсь победный. Вот хочу отследить сгущение крови. На 8 день стимуляции сдавала гемостаз: Протромбиновое время - 11,8 сек ( норма 9,0-15,0) Протромбин по Квику -101 %(78-142) МНО 1,08 АЧТВ -28,0 сек (25.4-36.9) Фибриноген -2,8 г/л (2,0-4,0) Тромбиновое время 15,8 сек (10,3-16,6) Антитромбин III 98% (83-128) D-димер -65 нг/мл (<243) Завтра хочу сдать снова перед подсадкой. В прошлый раз сама сдавала, но только д-димер (не в курсе была, что надо и другие показатели мониторить, чтобы увеличить шансы на имплантацию). У меня пай 4g/4g- не знаю как определить гомо это или гетеро... в анамнезе 4 зб (! -а врачи ничего вразумительного сказать не могли - склоняюсь что это из-за пай и было). Надо конечно гематолога было искать и готовиться, но у нас в городе его нет... Помогите что сейчас уже предпринять? В прошлом протоколе за день до подсадки сдавала д-димер был 109. А на 4 дпп уже 331. Назначили клексан 0,2. Но думаю уже поздно было... хгч на 10 дпп 4,4. Хочу попробовать в этом отследить и может удастся увеличить шансы на имплантацию. И еще гемоглобин сдавала перед протоколом в июне -158 г/л. Тромбоциты 167 ×10^9/л. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 МамаДочек, С мутацией PAI вам надо колоть чем раньше тем лучше Клексан или Фракс, елательно терапию начинать за 2-3 месяца. Сейчас вам уже можно колоть укольчики. 4ЗБ у вас а на каком сроке? и вы не делали кариотип абортуса? причину хоть знать будите. Ссылка на это сообщение
moon 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 (изменено) МамаДочек, любую стиму лучше с поддержанием крови делать курантил, аспирин, вессел, после переноса нмг возможно. Гемоглобин высокий, что тоже неочень хорошо. Какая норма по ДДимеру до 590 или до 286? Сдавали ли волчаночный антикоагулянт и др АТ-АФС? Гомоцистеин? Агрегацию тромбоцитов? С учетом анамнеза надо было сразу идти на терапии. У вас есть свежий оак? - выложите, надо посмотреть что там по эритроцитам и пр. Тромбоциты бы надо посмотреть по Фонио подсчет из и агрегацию. И сдать гомоцистеин, фолиевую кту и в12. И пай у вас гомо, полностью поломан. См таблицы и всю инфу на 1стр темы. Изменено 26 июля 2017 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Dash@// 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Девочки, про ферлатум фол хотела написать. Поднял мне гемоглобин с 115 до 125 за 3 дня. До этого пила более 3 недель Ферро фольгаму, поднчл только с 113 до 115. Врач сказала сделать перерыв, но в инструкции написано, что продолжать и я думаю тоже буду пить дальше. Или перерыв все таки необходимо сделать? Пила его 10 дней. Но по окончанию не сдавала, узнала только недельно сданный результат. Ссылка на это сообщение
Ирина_no longer__Пекарева 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Девочки, добрый день! Мне порекомендовали вашу ветку на форуме, надеюсь, смогу тут для себя больше прояснить всего)) Я не планирую в ближайшее время беременность. В анамнезе одна уже была, слава Богу, с хорошим исходом. Растет дочка, ей сейчас 3,2 года. Но были несущественные отклонения всю беременность, например: уже на самом первом (не плановом) узи, сделанном для подтверждения того, что беременность маточная, размер эмбриона на 2 недели отставал от срока. Затем были несущественные задержки развития и дальше, преждевременное старение плаценты, слегка отстающий от нормального веса плод на 2 и 3 плановых узи, несущественные отклонения в ктг.. Жуткий токсикоз до 28 недель.. А после роды на 37 неделе, маленькая плацента мелкими клочьями, естественно, чистка сразу же под общим наркозом на родовом столе и малышка весом 2060 г. Моя гинеколог назначила мне анализ на предрасположенность к осложненному течению беременности - те самые 12 генетических показателей, которые тут достаточно часто обсуждаются. Сейчас я наконец-то сделала анализ, ниже результат. Наименование теста // Результат // Референсный интервал. Отклонения выделила жирным. Генетические полиморфизмы, ассоциированные с риском развития тромбофилии: 1.F2: 20210 G>A (фактор II свертывания крови) // G/G нормальная гомозигота // G/G нормальная гомозигота 2. F5: 1691 G>A (фактор V свертывания крови) // G/A мутантная гетерозигота // G/G нормальная гомозигота 3. F7: 10976 G>A (фактор VII свертывания крови) // G/G/нормальная гомозигота / G/G нормальная гомозигота 4. F13A1: 9 G>T (фактор XIII свертывания крови) // G/T мутантная гетерозигота // G/G нормальная гомозигота 5. FGB: -455 G>A (фактор I свертывания крови) // G/G нормальная гомозигота // G/G нормальная гомозигота 6. ITGA2: 807 C>T (тромбоцитарный рецептор к коллагену) // C/C нормальная гомозигота // C/C нормальная гомозигота 7. ITGB3: 1565 T>C (тромбоцитарный рецептор фибриногена) // C/T мутантная гетерозигота // Т/Т нормальная гомозигота 8. PAI-1:-675 5G>4G (антагонист тканевого активатора плазминогена) // 5G/4G мутантная гетерозигота // 5G/5G нормальная гомозигота Генетические полиморфизмы, ассоцированные с нарушениями фолатного цикла 1. MTHFR: 677 C>T // C/C нормальная гомозигота // C/C нормальная гомозигота 2. MTHFR: 1298 A>C // A/C мутантная гетерозигота // A/A нормальная гомозигота 3. MTR: 2756 A>G // A/A нормальная гомозигота // A/A нормальная гомозигота 4. MTRR: 66 A>G // G/G мутантная гомозигота // A/A нормальная гомозигота Мои вопросы: 1) о планировании новых беременностей с 6 мутациями из 12 возможных можно забыть? То, что 1 беременность случилась и ребенок вообще выжил - это вообще какое-то чудо? Или есть еще здесь девочки с подобным количеством и качеством мутаций? Потому что если читать расшифровки к мутациям, то волосы на голове просто дыбом встают((( 2) каковы риски для мамы в случае планирования беременности при таком букете? Она ведь будет являться дополнительным фактором, который может спровоцировать развитие тромбозов уже сейчас? В общем-то, цель номер один - сохранить свое здоровье. А уже потом думать о следующих беременностях, если это вообще возможно. 3) куда бежать уже сейчас за рамками планирования, а просто в плане сохранения своего здоровья и недопущения преждевременного развития тромбозов, ишемических инсультов и т.д.? К гематологу? Флебологу? К кому.. разжижать кровь упреждающе уже сейчас? Или контроль коагулограммы? Как часто? 4) ОК полностью противопоказаны? Собственно, думала начать прием ОК сейчас. Принимала уже ранее год - для лечения кист яичников.. Но что-то меня останавливало.. Заранее спасибо всем за ответы! Ссылка на это сообщение
Aksenova 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Девушки, добрый день! Спрашивала ошибочно в другой теме- отправили к вам А вопрос такой: в течение нескольких месяцев у меня снижается фибриноген: январь 2017 года- 2.81 ( при норме лабы от 2 до 4) апрель 2017 года- 2,74 (те же нормы) июль 2017 года - 2.33 (1.8-3.5) Да, вроде вписываюсь в нормы, но не свидетельствует ли эта тенденция о разжижении крови? Я все это время активно хомячу витамины и БАДы, в частности Омегу в нехилых дозах... пару месяцев назад даже перешла на меньшую дозировку Омеги, т.к. начались непонятные кровянистые выделения в середине цикла (розовый ЯБ), которые после отмены той Омеги больше не беспокоили... Теперь вот фебриноген снижается... я боюсь такими темпами себе кровотечения какие-нибудь схлопотать... Как думаете? Ре ничего мне не сказал на это, посмотрел как на дурочку и на другую тему разговор перевел. Ссылка на это сообщение
moon 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 (изменено) Ирина_no longer__Пекарева, у вас очень серьезная мутация Ф5 Лейден, вся Б должна быть на нмг с частым контролем показателей гемостаза, раз в две недели точно, и после родов продолжить до 6 недель или как покащатели в норму придут. И прием КОК возможно вообще не рекомендован, иногда разрешают с приемом аспирина, но у вас интегрин мутирован по его эффективности, так что только курантил. Посмотрите сскрлько тромбоцитов и из агрегацию до терапии. И надо глянуть гомоцистеин и пройтись заранее по АФС (ВА и АТ). См 1стр темы. Б только с гематологом. Да банально к стоматологу или любое вмешательство контролировать кровь. Изменено 26 июля 2017 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения