moon 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Да, в12 колят курс 10 шт, мне тоже сразу сказали, но я сама отказалась и сказала, что лучше буду их пить, в12 совсем чуть поднялся на них, но больше не разрешили пить/колоть. Он у меня был 124(!) когда 200-300 преддефицит. Я до Б не успела его поднять был на ангиовите 300 с чем-то тогда и начала пентавит пить. Вобщем колоть надо мне все(( Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 moon, а дозу в12 какую тебе назначили? Ссылка на это сообщение
moon 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Ulia&Alex, вне Б снижение гемика, эритроцитов и гематокрита - это анемия. Сдают ферритин, чтобы подтвердить, что именно железодефицитная. Надо от 40 чтобы был, см 1стр. В Б же объем крови увеличивается и они размываются, концентрация снижается, то есть не всегда жда, поэтому тоже смотреть надо ферритин. Бывают и др анемии В12 и пр. Со 2-го трима обычно уже профилактически всем назначают железо, потому что оно будет сильно тратиться и ферритин, как его депо в тканях, тоже будет расходоваться. В 1ом триме считается, что кроме фольки лучше ничего не принимать из витамин, а вот со 2-го подключать йод 200мкг, железо от 50. Магний можно пить и нужно (цитрат, например, магнелис форте или магнеВ6 форте или с iherb). Кальций по необходимости, но лучше из продуктов. И проверить 25-он витамин Д, он и магний помогут усвоиться лучше кальцию. И вообще сейчас витД уделяют много внимания. Ирискискиска, цианокобаламин 500мг, обычные самые ампулы. Через жкт конечно меньше усваивается. Спустя два месяца после родов сдала его стал 300, видимо сильно не тратиться, но я и мяса стала больше есть еще, плюс продолжаю и витамины принимать. 1 Ссылка на это сообщение
motorchik 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 motorchik, за рфмк следите, был 22 на 8 нед-много, количественный что ли сдайте-гемотест,эфис,цир. Антитромбин 3 не увидела. АФМС весь список Ат сдавали (1 стр)? я чуть ниже первого поста. В следующем дописала повторный гемостаз, сдавала неделю назад, Ркмф слабоположит., остальное, включая д-димер, в норме. Да, АФС сдавала все 4 вида антител, все отрицательно. Антитромбин 3 не назначили, не сдавала. Сейчас от Д*ониной. По свежим анализам она решила снизить дозу клексана до 0.2 в сутки.Что скажете? Про слабоположит. Ркмф она сказала, что на фоне нормального гемостаза он не страшен и вообще у Б. Это частое явление и само по себе не является чем-то опасным, нужно смотреть всё в комплексе.Вообще она сказала, что свежие анализы её вполне радуют 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 (изменено) motorchik, вес какой? Если вес не 50 кг и меньше-не снижала бы Не вижу повода к снижению клексана , т.к. ачтв низкий 24 , д димер не низкий-в нормах стыка 1-2 го триместра да, но это на клексане, фибриноген-не низкий, рфмк-неизвестен,был высокий для 8 нед., Ат3-неизвестен. Если высокий рфмк и низкий Ат3 -жди повышение д димера вскоре.Тв толкьо немного выше нормы. Потом бывает на клексане падает Ат3 сильно-у меня до 60% что ли падал. В следующий раз-через 10 дней, если дозу понизите, сдайте Ат3 и рфмк колич., д димер и фибриноген, ТВ, раз проблемы. По рфмк разные подходы, у него есть нормы для Б. американские таблицы (см 1 стр). Хизроева при его превышении курантил назначает А мне завтра РФМк сдавать и Ат3, тромбоциты сдам. В12 подумаю. Цинк нужно сдать мне-низкий был по 0 2 месяца назад. В пятницу в Цпсир записали быстро к АГ заместо гематолога. Гематологический центр на динамо я так и не дозвонилась записаться, кляузу им на емайл написала. Можно наобум заехать , как раньше, без записи, правда. почитала на сайте. что бы к ним попасть, нужно направление от окружного гематолога, а не от ЖК, у меня раньше так и было, к окружному идти-они не бум бум. Посмотрим по анализам-что там, если критично. вообще к Хизроевой поеду. Изменено 21 июня 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Катюня_85 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Девочки пью Fully Active Folate 400 with Quatrefolic, 400 mcg, вот думаю добавлять витамины группы В дополнительно или пока не нужно? Если добавлять, то взять ангиовит или отдельно активный В12, 1000 мкг (на iherb)? Перед протоколом показатели были в норме, гематолог сказал можно пить пока только активную фольку, но к нему попаду только 08.07 Ссылка на это сообщение
TanR 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 (изменено) Девочки пью Fully Active Folate 400 with Quatrefolic, 400 mcg, вот думаю добавлять витамины группы В дополнительно или пока не нужно? Если добавлять, то взять ангиовит или отдельно активный В12, 1000 мкг (на iherb)? Перед протоколом показатели были в норме, гематолог сказал можно пить пока только активную фольку, но к нему попаду только 08.07 Если не берем, то можно и активную сама бестовский активны б12 пила, а если в положении, то это очень большая дозировка, для берем там 4 мкг вроде можно только.. И еще б6 тоже пила и пью солгаровский по 25 мг. Изменено 21 июня 2017 пользователем TanR Ссылка на это сообщение
Катюня_85 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Б есть, 4 недели, магний с б6 пью. А что можно в качестве б12 профилактически попить? Получается при Б даже ангиовит нельзя? Ссылка на это сообщение
ledi_fox 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Девочки привет! Давно не заходила на сайт, тк мой вопрос с малышами успешно решен. Осталось две пачки фрагмина 2500. может кому надо? отдам за 50 руб за пачку. нахожусь в минске. звоните-пишите viber +375291010013. Ольга Ссылка на это сообщение
Face_off 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 (изменено) Девочки, нужна ваша помощь. Беременность 23 недели. Терапия: клексан 0,4, курантил 0,25×3, фемибион 2, железо, вит Д. За последние 1,5 месяца заметно вырос д-димер с 570 до 750. Рфмк еще не готов. Агрегация последний раз была на верхних границах. Допплер (нарушений гд не выявлено): Сдо артери пуповины 3,6 ир 0,72 Сдо средней мозговой артерии 4,9 ир 0,79 Сдо маточных артерий 1,7/1,9 ир 0,42/0,48 Нужна ли корректировка терапии на ваш взгляд? К гематологу планировала в след.месяце Изменено 21 июня 2017 пользователем Face_off Ссылка на это сообщение
moon 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Face_off, по гемостазу (все ок для срока) оставалась бы на дозе 0,4 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Б есть, 4 недели, магний с б6 пью. А что можно в качестве б12 профилактически попить? Получается при Б даже ангиовит нельзя? Почему нельзя? Мне назначал гематолог, ибо с гомоцистеином были проблемы. Посмотрите сначала по крови на свои запасы. Если дефицита нет, и гомоцистеин в норме, то зачем? 1 Ссылка на это сообщение
moon 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Face_off, что из железа принимаете? Ссылка на это сообщение
Катюня_85 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Ivlena, там доза 6 мг В12, поэтому спрашиваю Ссылка на это сообщение
moon 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 (изменено) Катюня_85, вы В12 смотрели по анализу? Ангиовит в Б можно. Ivlena, там доза 6 мг В12, поэтому спрашиваю В нем в12 0,006мг = 6мкг Изменено 21 июня 2017 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Катюня_85 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 moon, еще не смотрела, только собираюсь пересдать гемостаз (жду 5 дней уколов клексана) и заодно вспомнила за В12 Ссылка на это сообщение
Face_off 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Mellprince, Мне гематолог в первую беременность по моим мутациям и анализам назначила вессел, а спустя пару недель (досдавала что-то), перевела на клексан, а вессел отменила. Витамины группы В назначают еще. Контроль в зависимости от анализов и мутаций - 1 или 2 раза в месяц (лично мне назначают контроль коагулограммы,д димера, рфмк разв месяц, остальное реже по необходимости). Face_off, что из железа принимаете? Была 2 месяца на мальтофере, сейчас гинеколог переводит на сорбифер (либо тотема), через 3 недели контроль Оак. Ссылка на это сообщение
moon 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 (изменено) motorchik, чтобы посмотреть что доза нмг подходит можно сдать анти-ха активность спустя (строго) 3-4ч от укола. И еще посмотреть тромбоэластограмму. И если ни разу не смотрели на уколах антитромбин3, то лучше это сделать. И все это можно сдать в МЖЦ на Таганке, Донина это заведение точно знает, одна "школа". Face_off, пропейте курс тотемы, должна быстро поднять, мне по крайней мере помогала хорошо, а я тот еще анемийщик пожизненный. Сорбифер прошлый век, сульфаты в Б плохо, но если ранее когда либо пили и помогал, то ладно .. Он тяжело на жкт влияет боли, запоры. Можно еще ферлатум попробовать. Тотему пила по 1ампуле, разбавляя с соком апельсиновым и через трубочку (!) Изменено 21 июня 2017 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Катюня_85 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Девочки, еще подскажите, сдавала гемостаз на 9 ДПП (17.06.17), на 15 ДПП (5 уколов клексана) планирую сдать д-димер, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, АЧТВ (т.к. был чуть выше нормы) и витамин В12 проверить. Нужно ли пересдавать остальные показатели? Были такими: Фибриноген 3,70 г/л (норма 2-4,2) Тромбиновое время 16,2 сек (норма 13-21) Протромбиновое время 13,9 сек (норма 12-16) Протромбин по Квику 81% (норма 70-120) МНО 1,15 (норма 0,8-1,2) Антитромбин 3 87% (норма 80-120) АЧТВ 40,8 сек (норма 26-40) Д-димер 1,26 мкг/мл (норма 0-0,9) Ссылка на это сообщение
moon 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Катюня_85, не надо без необходимости и тем более в Б большие дозы В12 принимать. В 1ом триме тоже. Поэтому можете конечно сейчас сдать, но вряд ли назначат сейчас его, если что не так. А вот если гемоглобин начнет снижаться, то посмотрите его точно. Ссылка на это сообщение
Катюня_85 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 moon, т.е. пока зря паникую? Девочки, спасибо вам за советы, Вы - палочки-выручалочки, честное слово Ссылка на это сообщение
moon 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Катюня_85, что мониторила я: фибриноген, ачтв, ддимер, оак (тромбоцмты). Это раз в две -три недели, и раз в месяц полный гемостаз и оак с лейкоформулой и соэ, три раза сдавала тромбоэластограмму и пару раз анти-ха, тк надо было корректировать дозу нмг при вечно ползущем ддимере (остальное все было ок). Катюня_85, можно пока гомоцистеин посмотреть, если ранее не сдавали (не помню уже писали ли), и если все ок, то ангиовит или фемибион можно принимать, разница по фольке только большая у них, я бы вашу активную фольку с фемибионом пила бы и магнеВ6 продолжила. А вот если придет гомик 8 и выше, то уже досдала бы отдельно ФК и В12. Но, вот у меня в Б гомик был 5 и ниже, но вечно гемоглобин подводил, и я сама пошла сдавать уже в12 и он пришел вон никакущий, и это мне мой АГ, когда в очередной раз на маркеры анемии отправлял сдавать (хотя чего из смотреть ферритина достаточно) сам сказал именно в12 не смотреть, и вот зря, время только упустили. А когда сдала так к ЖДА добавили еще и В12-анемию в диагнозы, воть. И при этом повторюсь гомик был хорошим, в один день с в12 сдавала. 1 Ссылка на это сообщение
Face_off 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 moon, Спасибо большое, что уделяете нам время, попробую пропить тотему ))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения