//Очень верю и жду чудо// 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Девочки,всем привет Была у гемостазиолога,рфмк 14,обязательно снижать. Сейчас новое назначение вессел в уколах на 7 дней,потом вессел в таблетках 1×2 раза в день на 14 дней,затем пересдать только рфмк,если до 5 включительно то нормально, тогда опять по схеме 5-15 Кардиомагнил,потом с 16 -до б или м нмг, если выше то опять к врачу за новым назначением. Ну и действительно сколько врачей столько мнений,моя врач считает,что на вессел нельзя планировать Ссылка на это сообщение
elp2105 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Tanushika124 жду//, а Вы у какого врача были и в какой клинике? Ссылка на это сообщение
//Очень верю и жду чудо// 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 (изменено) elp2105, Сыночка я выносила с Титовой (но к ней попасть очень сложно,я тогда тоже в планирование ходила,и потом было проще попасть) Сейчас пошла к Жировой в лаб-экспресс Нравятся оба врача,но подход конечно разный И ещё в цикле планирования контроль только рфмк (посмотрела будет 250 руб (гемостаз 4 показателя - 870 руб)),при наступления б - расширенный гемостаз Изменено 24 августа 2017 пользователем Tanushika124 жду// Ссылка на это сообщение
elp2105 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 (изменено) Tanushika124 жду//, понятно. Была у обеих. С Титовой мы не сошлись во мнениях...она категорически против НМГ в процессе подготовке, если гемостаз хороший и не важно что есть паи-мутация и полный набор мутаций в фолатном цикле, кроме того пила 6 мес ангиовит гомоцистеин 10,7-она говорит, что метилформы-это маркетинговый ход и ничего более, назначает опять ангиовит и обычную советскую фольку! Потом была у Жировой. Тоже двояко как-то. Назначила клексан либо после О/подсадки, или после //. На свое усмотрение. НО сказала, что гомик 10,7-это норма. Назначила профилактически фемибион в связи с нарушенным фолатным циклом. Была у Грицан (вообще промолчу), была у Карпенко-тоже слов нет...Про гемостаз сказала, что всё хорошо, мутации-фигня, остальные время прикапывалась к моей биохимии...Хотя у меня биохимия отличная... Короче, своего гематолога я так и не нашла. Изменено 24 августа 2017 пользователем elp2105 Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Кто через сколько после родов сдавал гемостаз и как часто? Ссылка на это сообщение
//Очень верю и жду чудо// 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 elp2105, да,с этим все тяжело Про Грицан наслышана,тот ещё специалист У Карпенко была в б,тоже ни о чем Ещё Виноградову хвалят,вот только,где она сейчас даже не знаю,вроде только в краевой Ещё была у гематологов в пк,так те сразу говорят-это не к ним А я успешную б сама прококола 1 раз фракс,ну и в этом же,или в след месяце забеременела Я в тот раз не знала,что надо контролировать после родов,в рд ставили клексан 0.4×6 дней,потом ничего не сказали ставить И первый раз гемостаз сдала только в апреле 2017,когда снова решили планировать 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 (изменено) elp2105, при гомик 10.7 вы скорее обе не правы,в12 нужно много пить,хоть цианокобаламин,хоть другие формы (луучше). На пентовите и нейромультивите 200-500 мкг в12 (в ангиовите 5 мкг) снизила я гомик с 9.2 до 7.2. Плюс советская фолька 5 мг. Есть девочки,кто только на 1000мкг в12 в др.форме с айхерба удалось снизить. Изменено 24 августа 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
elp2105 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Ирискискиска, при гомике 10,7 у меня В12 был 680 (180-900), фолиевая 18,3 (3-17). Уже перебор пошел фолиевой. При чем врач сама подтвердила, что раковые клетки любят фольку и лучше не перебирать. Хотя есть мнение, что фольки много не бывает. Я сама себе назначила с айхерба всё в метилформах В12 (5000), потом дозировку уменьшила 2500, сейчас через раз/два 1250, фольки 1200, потом 800, В6 кажется 18, еще В2, ТМГ, ацетилцистеин, цинк, магний...может еще чего забыла. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 sun12345, Рада за вас что вы уже в протоколе!!! :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение
koshka72 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 (изменено) пневмокомпрессию за 5 дней до переноса и 5 дней после (вычитала, что назначает Суханова). это что за зверь? о, нашла - !!! Метод повышающий вероятность имплантации на 30-40%. Называется пневмокомпрессия ! Делается РУЧНЫМ тонометром (не автомат и не полуавтрмат, а старый дедовский тонометр, не обязательно старый, главное механический ))), у меня был новый )))). За 5 дней до ПЭ и 5 дней после надеваете манжету на любую удобную руку, и нагнетаете воздух до 50 атм., там держите 5 минут иииии вуаля, вскоре вы беременны процедура делается 1 раз в день. классно - тоже буду делать Изменено 24 августа 2017 пользователем koshka72 1 Ссылка на это сообщение
sun12345 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 (изменено) это что за зверь? Вот стащила чью-то цитату с форума: "Делается РУЧНЫМ тонометром (не автомат и не полуавтрмат, а старый дедовский тонометр) за 5 дней до переноса эмбрионов и 5 дней после. Надеваете манжету на любую удобную руку, и нагнетаете воздух до 50 атм., так сидите 5-7 минут иииии вуаля, вскоре вы беременны" nadin09031981, спасибо!Вам тоже удачи! Изменено 24 августа 2017 пользователем sun12345 1 Ссылка на это сообщение
feianord 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Добрый день, девочки))) Принимайте в ряды еще одного мутанта... 1 беременность и роды все хорошо, 3 самопроизвольных выкидыша на сроке 6-8 недель 2014,2015, 2017 май... Последняя беременность на поддержке с гематологом: клексан 0,4 ангиовит 2 т/д метафолин 1т фемибион 1 т курантил 2т/3рд магний в6 1 т после выкидыша результат Ачтв 29,9 фибриноген 2,53, пти 88% гипокоагуляция по внешнему механизму мои мутации : F2 F13 PAI-1 MTFR MTR гетерозигота MTRR гомозигота Сейчас тест полосатиться.. перед беременностью кроме метафолина +ангиовит ничего не принимала... (не планировали так быстро) анализы которые сдала: Хгч - 1021,4 на 2 день задержки АЧТВ 38,1 (26-40) Фибриноген 2,18 (2-4) Антитромбин 3 91 (80-120) Волчаночный анти... 0,8 (<1,2) Еще готовятся Д димер и агрегация тромбоцитов с адф По анализам - АЧТВ всегда было на верхней границе нормы, Фибриноген на нижней, ВА также 0,8, АФС не обнаружены вне беременности на данный момент принимаю с 2 полосок: Фраксипарин 0,3 1 р/д Омега 3 800 1 р/д Алфавит мамино здоровье Метафолин 1т Кальций компливит 2 т курантил 1т/3рд по 25 Помогите пожайлуста разобраться какие показатели необходимо мониторить и нужно ли отменять Фракс при таком АЧТВ? Ссылка на это сообщение
koshka72 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Я пока просто совсем не понимаю, что делать с тромбофилией. добрый день! хотела бы обратиться, читала, что Вы не особо хотели колоть клексан и мониторить кровь, подскажите, пожалуйста, все-таки делали или нет и как и что делали? Ссылка на это сообщение
feianord 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 moon, спасибо,сегодня ещё пришлю результаты антитела к фосфолипидам IgM 1,1; IgG 1,7 (норма до 10) теперь жду протеины А вы не подскажете как ещё может называть анализ "фактор VIII свёртываемости крови", а то гематолог сказал сдать, а мне не найти, хотела в хеликсе сдать там нет, или может как-то по другому называется? Если не ошибаюсь фактор Виллебранда Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 elp2105, омега 3,вит д добавь,можно вит е. Интересно,никто нн сопостовлял уровень гомика с уровнем в12 и фольки,да,почему же гомик высокий. Но фольку не в крови лучше мерять. По науке и русмедсерву и участвует в химпроцессе бетадин еще снижает гомик,а в рф он есть в ацидин-пепсине,но мне на практике последний как то не влиял. По фольке и онгологии—это только для пожилых,не фертильного возраста,смело можно 5 мг feianord, курантил непонятно почему,агрегацию или мутации itga,itgb есть? Ачтв то нормальный очень на фраксе,а вот фибриноген низковат,лучше от 2'5,вот мнение хизроевой что его курантил снижает,вот его бы я отменила. И из витаминов оставила бы фольку,омегу. 2 Ссылка на это сообщение
Ivlena 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 elp2105, омега 3,вит д добавь,можно вит е. Интересно,никто нн сопостовлял уровень гомика с уровнем в12 и фольки,да,почему же гомик высокий. Но фольку не в крови лучше мерять. По науке и русмедсерву и участвует в химпроцессе бетадин еще снижает гомик,а в рф он есть в ацидин-пепсине,но мне на практике последний как то не влиял. По фольке и онгологии—это только для пожилых,не фертильного возраста,смело можно 5 мг Ирин, мне когда ставили в диагнозе гипергомоцистеинемию, в12 был в крови отличный. Пить назначали ангиовит (раз в день), а потом когда гомоцистеин нормализовался, перевели на обычную фольку по 1мг три раза в день. Саму фольку не мерили во мне. Связь, мне кажется, если и есть, то неочевидная. 1 Ссылка на это сообщение
feianord 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 elp2105, омега 3,вит д добавь,можно вит е. Интересно,никто нн сопостовлял уровень гомика с уровнем в12 и фольки,да,почему же гомик высокий. Но фольку не в крови лучше мерять. По науке и русмедсерву и участвует в химпроцессе бетадин еще снижает гомик,а в рф он есть в ацидин-пепсине,но мне на== практике последний как то не влиял. По фольке и онгологии—это только для пожилых,не фертильного возраста,смело можно 5 мг feianord, курантил непонятно почему,агрегацию или мутации itga,itgb есть? Ачтв то нормальный очень на фраксе,а вот фибриноген низковат,лучше от 2'5,вот мнение хизроевой что его курантил снижает,вот его бы я отменила. И из витаминов оставила бы фольку,омегу. Агрегация тромбоцитов узнаю результат завтра((( Получила Д-Димер 61,5 (139-602) Переживаю, чтобы не было кровотечений, поэтому смутила верхняя граница АЧТВ... Думаете от фракса дней 10 не отказываться, а курантил притормозить? И потом промониторить АЧТВ, Д-Димер и Фибриноген??? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 feianord, курантил пока можете отменить до результата анализа,он накопительного действия-на 2 нед.действия хватит. фракс оставьте. Ачтв даже за верхнюю границу не перевалило,как обычно на антикоагулянтах-ничего страшного. Рфмк ещетв следующий раз сдайте 2 Ссылка на это сообщение
feianord 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 feianord, курантил пока можете отменить до результата анализа,он накопительного действия-на 2 нед.действия хватит. фракс оставьте. Ачтв даже за верхнюю границу не перевалило,как обычно на антикоагулянтах-ничего страшного. Рфмк ещетв следующий раз сдайте Огромное спасибо))) В субботу сдаю РФМК... Хочу еще раз пересдать антитела к фосфолипидам, кардиолипину и Бета 2гликопротеину... Ссылка на это сообщение
Jasbi 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Кто интересовался. Вчера была у Дониной. Вы писала с 5дня цикла и до начала мес клексан 0,6 ( 0.3 факса в прошлую беременность назвала гомеопатической дозор, говорит минимум 0,1 на 10 кг веса) . И так каждый цикл планирования. Далее после // сдавать гемостаз опять в институте гемотологии ( и только там, ибо в Москве больше нигде не остались нормальные реагенты, даже в 4ке после санкций) Омегу и ангиовит ( вместо него одобрила метил гард с айхерба, сказала пить мне его всю жизнь) Девочки, почему так больно колоть клексан? 4 года назад колола фраксипарин 0,3 никакой боли не было. А тут прям на стену лезу когда ввожу лекарство. Фраксипарин сказала испортился после переноса производства куда-то в Индию что ли. Ещё, кстати велела обследовать на ТРОМБОФИЛИЮ дочь и родителей. Думаю займусь этим в ближайшее время. 5 Ссылка на это сообщение
elp2105 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 elp2105, омега 3,вит д добавь,можно вит е. Интересно,никто нн сопостовлял уровень гомика с уровнем в12 и фольки,да,почему же гомик высокий. Но фольку не в крови лучше мерять. По науке и русмедсерву и участвует в химпроцессе бетадин еще снижает гомик,а в рф он есть в ацидин-пепсине,но мне на практике последний как то не влиял. По фольке и онгологии—это только для пожилых,не фертильного возраста,смело можно 5 мг Думаю, что в моем случае при нормальной концентрации В12 и передозе фольки в крови и при этом высокий гомик, можно говорить, что мутации фолатного цикла работают (1-гомо, 2-гетеро). Т.е. при приеме ангиовита концентрация накапливалась, а только толку нет, т.к. в12 и фолька в нём обычные и организм не способен их вовлечь в механизм преобразования и обезвреживания гомоцистеина в виду поломанного фол. цикла. Они тупо не усваиваются и лежат мертвым грузом. Вит Д пью уже год точно. Омега3, масло вечерней примулы чередую. Вит Е периодами пропиваю. Еще ку 10, только баночки отлетают. А также кверцетин, каротиноиды, альфа-липоевая, аргинин, биотин... Ссылка на это сообщение
Monetkaaa 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Jasbi, что ж ей теперь и на Арбате не подходит? Она ж туда засылала сдавать перед повторной консультацией. У вас зб или в ранее были? Ссылка на это сообщение
К@з@ 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Кто интересовался. Вчера была у Дониной. Вы писала с 5дня цикла и до начала мес клексан 0,6 ( 0.3 факса в прошлую беременность назвала гомеопатической дозор, говорит минимум 0,1 на 10 кг веса) . И так каждый цикл планирования. Далее после // сдавать гемостаз опять в институте гемотологии ( и только там, ибо в Москве больше нигде не остались нормальные реагенты, даже в 4ке после санкций) Омегу и ангиовит ( вместо него одобрила метил гард с айхерба, сказала пить мне его всю жизнь) Девочки, почему так больно колоть клексан? 4 года назад колола фраксипарин 0,3 никакой боли не было. А тут прям на стену лезу когда ввожу лекарство. Фраксипарин сказала испортился после переноса производства куда-то в Индию что ли. Ещё, кстати велела обследовать на ТРОМБОФИЛИЮ дочь и родителей. Думаю займусь этим в ближайшее время. С дочкой ясно...сама собираюсь а вот родителей зачем? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 (изменено) elp2105, тут каких только мутаций не было-хоть во всех 4х генах фолатного,у всех гомик снижался при старании: перебором витаминов,у кого то на уколах в12,в6 feianord, пересдай на 6 нед б. Где афс были у тебя ближе к верхней границе. Если все,то по частоте встречаемости модео:ва,в2глико,аннексин К@З@, родителей для предупреждения инфаркта/инсульта. Правда,моим за 65,я не стала им гены сдавать,да и у меня нет лейдена и протромбина,и если б был,то не дожили бы или без инцидентов А вот гемостазиограмму мама сдавала,там что то даже было чуть повышено,гематолог ничего не сказал,2г уж прошло,никак не пересдаст. Отца не могу загнать. Естественно,им только аспирин назначили,папа типа кровь из с носа идет,самый умный-отменил.Кстати,интересно,у моего деда был тромбоз в 60 лет-ногу чуть не отрезали,пережил 90е,но дожил до 94 лет потом,и умер не от СС.Свекровь тоже сдавала,но ей 75+. С холестерином все успешно борются,омегу выдала. Соседке какой то продвинутый врач назначил вессел. Изменено 25 августа 2017 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
Monetkaaa 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 (изменено) Jasbi, интересно про фраксипарин она об этом? Фраксипарин, раствор для подкожного введения 9500 ME анти-Ха/мл 0.3 мл, шприцы однодозовые (2), упаковки ячейковые контурные (5), пачки картонные "Аспен Нотр Дам де Бондевиль", Франция Причина: на основании экспертного заключения. Меры: Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращений указанной серии лекарственного препарата. О результатах проведенной работы информировать Росздравнадзор. Изменено 25 августа 2017 пользователем Monetkaaa 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения