Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Лами, овуляцию имитируют началом приема прогестерона, т.е. когда начнешь вставлять Утрожестан или ему подобные.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

podruzka//, спасибо )) буду тогда по ситуации смотреть

Seledochka, спасибо. Посмотрим, что получится у нас ))

• Нравится 1

podruzka//, @@@@@@@@@@@@@@@ вам с малышами! Уверена, что этот протокол победный! Совсем скоро будешь рассекать с милым пузиком :) Эндик красавчик , знаю, что и эмбриончики не подведут! Я инфу пропустила, тебе двоих подсаживали?

Nasta07, у меня тест на О. в Б. выдал // жирные. Я перепутала и вместо теста на Б. сделала тест на О. Потом на Б. И короче у меня 2 теста лежали с // жирнющими. Правда уже срок у меня был почти 7 неделек. А в день отмены утрика, потом в день х и в день задержки у меня тесты на Б. молчали, наичистейшие были. Это дешаковский itest меня так подвел.

Miya))), как быстро время летит....офигеть , ты на финишной прямой уже! Расскажи, как твоё самочувствие? У тебя с шейкой все норм на протяжении всей Б.? Это я спрашиваю после всех манипуляций с нами как она ...

• Нравится 2

gina-iren,  спасибо, двух перенесли, вторая соломинка вообще с 3- ми)

Расскажи как твои дела? Какова зрелость плаценты, как вообще Б протекает, помню эндик у тебя не сильно толстый был.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 3

AlёnaYus, там дядечка серьёзный, очень любит сложные случаи. Если интересно, спрошу его фамилию, он ей там целый клубок в брюшине распутал все органы срослись, речь о здоровье уже шла, не говоря уж о репродуктивной функции.

Ага, узнай пожалуйста. Кто знает, может и придётся к нему обратиться. А он не ведёт дистанционные приёмы, щас же многие врачи по скайпу консультируют...

AlёnaYus, я спрошу

AlёnaYus, http://www.babyplan.ru/user/247367-svetlana/

график 22 с подробностями.

• Нравится 1

gina-iren, спасибо, двух перенесли, вторая соломинка вообще с 3- ми) Расскажи как твои дела? Какова зрелость плаценты, как вообще Б протекает, помню эндик у тебя не сильно толстый был.
эндик у меня 5,5 на следующий день после О. Можно предположить, что на ещё на 1 мм конечно подрос к имплантации, но не более.

С 15 недели начала сгущаться кровь больше допустимых норм, +было утолщение плаценты. Причина ещё в моей гипертензии, которой у меня 10 лет. Кровотоки в норме. Подключили клексан с тромбоассом. За 3 недели ситуация с толщиной выправилась. Пока на данном этапе все хорошо и с плацентой, и с шейкой, и с малышом, и с кровотоком. Посмотрим через пару неделек на 2-м основном узи, что будет.

Слава богу, что на свои 3 гистеры по рассечению синехий ходила на аппарат без расширения ЦК. Получается 1 раз мне раскрывали ЦК во время чистки после ЗБ. Хотя знаю, что и этого может хватить. Короче обложилась со всех сторон лучшими врачами для контроля и наслаждаюсь 2-м триместром. :sorry:

Мои врачи, с которым планировала и с которым гистеры делали, также пристально следят за моей беременностью, постоянно со мной на связи. Но это связано больше с Ашерманом 4 степени в анамнезе. Оба ж знают, какой ужас у меня был в матке. Кстати в 7-10 недель у меня в матке была синехия одна, тонкая вдоль ребра матки. Покоя она мне не давала. С 12 недель ее уже не видят. Или прорвалась, или "прилипла" к матке.

• Нравится 4

gina-iren, у тебя утолщение плаценты что ли? Не открыт ц/к? 1 отслойка то была? У меня вон на 27 нед. ШМ=30 мм,и это на праджисан 300,у нас критично 25 мм,но уже по границе,вернула 400,на кресле все отказываются смотреть мягкость и пр. Была 2 мес назад на праджисан 400 37 мм и 34 мм,на уколах прогика 44 мм

Ирискискиска, ага, пошло утолщение на сгущении крови+ давлении. Сейчас вроде норма по толщине.

Маленькая отслойка была в 1м триместре. Открытия ц/к нет. На последних двух УЗИ ШМ 38. Это на 400 утрике. Гематолог с Гинекологом обе говорят, ни в коем случае не снижать. У меня в 10 и 12 недель ШМ 30 ставили. Я уж морально приготовилась в случае чего зашиваться. Но пока вот вроде удлинилась . Сейчас ещё низкое предлежание плаценты у меня 25. Из-за неё ещё сказали утрик не снижаем. Хотя не знаю как прогик на предлежание плаценты влияет.

Кстати, у меня отслойки скорей всего и не было бы, если бы тесты на Б. не подвели. И я бы не отменила разом утрик с эстрожелем. Я ещё сколько ходила с такой мазней наивно полагая, что это менстры. У меня ж на фоне синехий вечно мазня была. Я морально готовилась к 4-й гистере.

gina-iren, у тебя нормально для срока предлежание,еще может до нормы подняться,тем более передняя стенка. У меня к 27 нед ни на мм не поднялось по задней-плацента до края зева. 32 нед жду. Это у нас от ХЭ-скатился эмбрион. Питание может похуже. У меня еще мазня была с 16 по 25 нед.из ща отмены,уколов прогика,еще думали из за предлежание,но предлежание-осталось,мазни-нет,думаю,микроотслойки все-таки были(на узи ничего не видят),и это на 400 прогика. Мало мне его,видимо. Это я еще на анфибре(=клексан 0.2-0.3) с начала б. Ты не бросай фрагмин то до полного формирования плаценты-недель до 18. С 20-22 допплер плода сделай (маточные артерии,пуповины и мозга). У Миий почитай в бт-все написано. Шм у нее по длине нормально от 40 мм, но мягкая. Вот смотрят ее на кресле-от меня как черт от ладана. Только полипы вышли,может от ВПЧ(?)

Ирискискиска, я с фрагмина сейчас на клексане 1 раз в день, и чую через пару недель меня на 2 укола в день переведут. Так что неее, отменять даже не думаю. Я настроилась до конца Б. на уколы...

• Нравится 1

Какие планы - ЕР или КС? Как самочувствие, Ириш?

самочувствие-это отдельная история)))) я свои беременности не умею скакать конем :Crazy: Пока планирую ЕР, как и в первую Б, а там время покажет.

gina-iren, только про тебя вспоминала)))) с шейкой все норм, длиннющая как и в первую Б, 40 мм.ттттт Благодаря ей я держусь. А так треники и тонус замучили, на нифедипине сижу.

Только полипы вышли,может от ВПЧ(?)

нет, не от впч, это децидуальный полип. Бывает появляются в третьем триместре, отваливаются на родах.

На кресле смотрят, да, особо не ковыряет там никто. Если по узи шейка длинная, то и лазить туда не страшно, смотрят консистенцию и в зеркалах, мазки еще берут и цитологию.

Изменено пользователем Miya)))
  • Нравится 2

А так треники и тонус замучили, на нифедипине сижу.

ничего, все отлично будет. У знакомой девочки треники+тонус+укорачиваться шейка начала с 32 неделек. На нифедипине до 38 сидела. Вчера вот в 39 ровно родила сыночка.

gina-iren,  в принципе привычно мне уже. В первую Б было тоже самое, тонус мучил ужасно, тогда на гинипрале сидела со второго триместра. В итоге родила в 38 недель и то роды стимулировали из-за гестоза, шейка была кремень))) без стимуляции наверное до 40 нед досидела бы)

С этими шейками конечно интересно и не предугадаешь как поведет себя. У меня два прижигания эрозии, пять переносов, гистера и пайпель, в эту Б без гинипрала и нифидепина до 32-33 нед шм 37, на 34-35 стала 26 врач узи и АГ сказали ничего не делать скоро роды... Ну ну...в 40+4 амниотомия и через пять часов еще немного окситоцин, нифига не открывалась.

podruzka//,  зажали большие и маленькие кулачманы на удачу

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

moon, спасибо, Юльчик)

podruzka//, и я кулачки держу, эндик шикарен

• Нравится 1

Живот ноет второй день, нош-пу ем.

podruzka//, хороший знак -имплантация!!!

Девули, сходила на УЗИ: 12 дц эндик 7,4мм фолик 19,2мм. Пока жду звонка от России хочу с вами посоветоваться. Получается надо сегодня колоть хгч. А посадка значит на 5 день после прогестерона или хгч? Че то я забыла... и не поздно ли поставить ИГ?

AlёnaYus, иг если сегодня до хгч поставить. Подсадку в ец лучше на 3 дпо бласты делать. Читай исследование в моем бт

Получается надо сегодня колоть хгч.

Я не колола ХГЧ, так как у меня стремительно все ускорилось на Гонале и Ре сказала, что не будем торопить события, заодно и эндик подрастет. О сама произошла, без укола ХГЧ, прогик (Крайнон) начала за день до переноса, в день переноса (3 ДПО с 3-дневками) кольнула 3000 ед. ИГ капала на 10 дц, 12 дц (О), 14 дц.

Че то живот сегодня перестал ныть, сегодня мои криошки должны стать бластиками по логике вещей..

Изменено пользователем podruzka//

AlёnaYus, на какой день подсадки в ец у тебя бхб возникали? На тот и сажай

AlёnaYus, иг если сегодня до хгч поставить. Подсадку в ец лучше на 3 дпо бласты делать. Читай исследование в моем бт

Ага, поняла. Получается сегодня ИГ и ещё через день?? Два поставить или третий можно после подсадки?

А БхБ были всегда при подсадке на 5день после назначения утрика. Исследование читала, щас ещё раз посмотрю. У меня получается и не ЕЦ и не згт, какой то модифицированный.

Девочки, нужен ваш совет на будущее, только начинается путь ЭКО, я конечно видела тысячу раз эту табличку про окно имплантации НО ВАМ доверяю больше так как Вы уже знаете все на практике! Такие-то вопрос -на какой день делать перенос в

1. Крио на ЗГТ

2. В естественном цикле

3. В цикле с Лёгкой стимуляцией

4. В протоколе , когда пункция.

Заранее всем спасиб***)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...