Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

"Одной из ведущих причин СЗРП является нарушение взаимодействия между клетками ворсин плаценты (так называемыми трофобластами) и спиральными артериями матки. Было показано, что на самых ранних этапах имплантации (внедрения) плодного яйца в слизистую матки возникает взаимодействие между трофобластами хориона (предшественника плаценты) и спиральными артериями мышечной стенки матки. В результате этого взаимодействия происходит увеличение диаметра этих артерий и уменьшение толщины их стенок. Итогом такой структурной перестройки спиральных артерий является создание условий, облегчающих приток крови матери к месту контакта материнских сосудов (за счет увеличения диаметра артерий) с плацентарной тканью и улучшающих переход кислорода и питательных веществ через стенку сосудов (за счет уменьшения их толщины). Более того, в мембранах сосудов ворсин плаценты находятся специальные белковые комплексы, осуществляющие перенос через эти мембраны аминокислот из крови матери в кровь плода. " http://***.ru/matter/pregnancy/5883.html

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 3

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Возвращаюсь к антигипоксантам. У меня 3 ст. Зрелости плаценты на 32-33 нед., была 0 на 27 нед.,положили в роддом с Фпн(?). Так узи,допплер и ктг-в норме,так понимаю,у меня компенсированная,фпн,но надолго ли. Я на аналоге клексана с начала б.,гемостазиограмма в норме(д димер 800),думаю тут Тэг сдать еще. В справочнике акушера: " В зависимости от степени выраженности и соотношения между изменениями на всех уровнях установлены следующие фазы ФПН (В. Е. Радзинский, 1992):

1. компенсированная - характеризуется стимуляцией всех видов адаптационно-гомеостатических реакций, обеспечивающих работу плаценты в фазе устойчивой гиперфункции, что отмечают при ПН, обусловленной пролонгированной беременностью, легкими формами кратковременно протекающего гестоза, нарушением липидного обмена, хроническим пиелонефритом; Компенсированные формы ФПН не требуют специфической терапии. Достаточно провести обычные антигипоксические мероприятия и обеспечить клеточные процессы пластическим и энергетическим материалом (глюкоза, аскорбиновая кислота, галаскорбин, сигетин, эстрогены, аминокислоты).

Субкомпенсированные формы ФПН подлежат интенсивной терапии, включающей препараты, которые стимулируют синтез циклического аденозинмонофосфата: метилксантины (теофиллин, эуфиллин, трентал, папаверин, но-шпа), а также b -адреномиметики (алупент, партусистен), стимуляторы биосинтеза белка (токоферола ацетат, эссенциале, фенобарбитал, зиксорин); средства защиты биомембран (полиненасыщенные жирные кислоты - эссенциале, линетол; стероидные гормоны - эстрадиол дипропионат) на фоне избирательного улучшения маточно-плацентарного кровообращения (сигетин, премарин).

Недопустимо одновременно вводить большое количество лекарственных средств. Следует выбирать препараты, оказывающие влияние сразу на несколько звеньев адаптационных реакций, и ограничивать назначение медикаментов, нарушающих биоэнергетику плаценты, в частности митохондриальную дыхательную активность (окситоцин, предион).

В. Е. Радзинским (1982) предложена следующая схема лечения хронической ФПН:

- Глюкоза - 1000 мл 5 % р-р в/в капельно ежедневно или через день.

- Трентал - 5 мл или эуфиллин 10 мл 2,4 % р-ра в/в капельно в р-ре глюкозы ежедневно.

- Эссенциале - 5 мл в/в капельно ежедневно или линетол 20 мл 3 раза в день.

- Токоферола ацетат (витамин Е) - 1 мл 30 % р-ра в/м1 раз в день.

- Бриканил или орципреналина сульфат (алупент) -0,5 мг в 500 мл 5 % р-ра глюкозы в/в капельно медленно, со скоростью 5-7 капель в1 мин.

- Р-ры аминокислот (альвезин, аминон) в/в капельно и/или энпит белковый по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- Цитохром С (Cyto-Mack) 30 мг в/в.

- Актовегин 80 мг в/в.

Лечение проводят в течение 10-12 дней под контролем состояния фетоплацентарного комплекса"

Ссылки скрыты.

актовегин мне не помогал,хотя пью в таблетках,думаю,мексидол что ли спросить,раз мне помогал с эндометрием. В инете про хофитол пишут (артишок),ну купила.Или в таблетках хоть пропить мексидрл,а то никто уколы не поставит,может и самой. Озон тоже не ждать внутривенно -все от меня сейчас отшатнуться. Или эту активированную спирулину с айхерб заказать(?)

Ирискискиска,  тебе будут дексаметазон для подготовки легких колоть?

moon, ты что тут магнезия от всех болезней. 33 нед,не надо наверное? Думаю,пока подручными средствами лечиться и что мжц назначит Хотя еще может сам не дышать.1.8 кг всего вес. Будет ухудшение у плода(пока норма),тогда декс(?) Мне тут в 7 роддоме заведующая только магнезию от компенсированной ФПН предложили))) Я говорю,давление 90*60,куда мне магнезию. Я спросила антигипоксантную терапию,спросили,что могу предложить))) Актовегин говорю у меня не было эффекта, мексидол спросила-отказали.Зав говорит,тоже эффекта от актовегина-не заметили. Ладно,в таблетках попью,у меня на нем эндометрий в рост пошел в победном криопротоколе. Я нашла какой то справочник акушера,там есть антигипоксантная терапия,но датируется началом 90гг.-тоже сказали устарела.

Ирискискиска, кислородный баллончик купи, не помешает. Быстро как плацента состарилась. А Анфибру не нужно увеличить? Мне кажется сейчас Актовегин+Мексидол по вене нужны + аминокислоты, эссенциале.

Мы на Иссык-куле отдохнули отлично, ездили в Григорьевское и Семеновское ущелья, ели форель и шашлык из барашка на берегу горной реки в Юрте, природа конечно завораживает) озеро огромное, как море, прозрачное, прохладное, у меня аж седалищный нерв защемило после 1 дня купания. Были на горячих источниках, прогрелись там хорошо. Загар прилипает моментально, а в тени холодно, сейчас уже облезаю.

В этом месяце 3 свадьбы, одна наша, сына мужа женим)

От планирования пока отдыхаю, некогда совсем.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 5

podruzka//, уже перешла анфибра 0.4 с 0.3,д димер хотя 800. Мексидол вн/в ставят? Думала,уколы только. Отказали мне в мексидоле и актовегине вн/в,в таблетках пью актовегин только,мексидол также хочу таб,хофитол(артишок для печени типа назначают,хотя даже билирубин в норме 18-22 при обычных 35),диосмин 1000 мкг с месяц пью. К хизроевой запись на 22 только,может завтра при выписке заеду(правда,выпишут скорее вечером) или к кому другому запишусь. Тэг если стрясу,то курантил может добавлю при агрегации. Тут не выпускают нас даже в др.корпус-не сделать. Кстати,читайте выше-питание плаценты до сих пор зависит от спиральных артерий,где у меня плохой кровоток всегда. Да,коктейли закажу. Что то сегодня тоже мне про них говорили.

Еще и предлежание,типа внизу матки хуже кровоток

Ирискискиска, давайте, выздоравливайте, немножко осталось, ты подкована по всем фронтам, сама уже можешь Б консультировать) живот то большой? Как себя чувствуешь?

В санаторий Сокольники на озонотерапию не хочешь прилечь? По твоей проблеме как раз)

podruzka//,  Привет Наташ!!! С возвращением)))

Я в крио протоколе)))

nadin09031981, Надюша, желаю удачи! Когда-нибудь количество должно перейти в качество)

Подружка, вот только не поняла, про 3 свадьбы, насчитала только 2:) А то что удалось классно отдохнуть это отлично!

• Нравится 1

Ирискискиска,  на хофитоле детки вес хорошо набирают, вам сейчас это как раз нужно.

Декс вроде колят 26-34 недели, действие курса- месяц.

Мне хотят колоть в 26 . Вот в раздумьях . Он вроде иммунку сильно садит.

nadin09031981,  удачи в крио тебе!

nadin09031981, Надюша, желаю удачи! Когда-нибудь количество должно перейти в качество)

Спасибо Наташ большое!!

Golden-light,

Спасибочки)))

TanR, не, моему ещё рано женится, только из армии пришёл)

12-го женится сын бизнес-партнерши мужа, 19-го мой пасынок(сын мужа), и 25 племянник мужа) у нас вообще этот год очень насыщенный на события- двое похорон (бабуля старенькая от рака и жена моего отца следом за ней через 2 месяца-легла на операцию по удалению камней в желчного, врачи в провинции не смогли их достать и удалили ей желчный, уже не оклемалась после этих мясников, хотя предлагали и в Москву её перевезти и проконсультироваться у профессоров(

В мае стройку начали, муж ещё мини - производство открыл.....

Голова кругом вообщем ) а тут я со своими эмбрионами и бесконечными лечениями ).

TanR, ты тоже уже близко к финишу) как самочувствие? Не помню, ты на НМГ или как?

podruzka//, Н

Наташ может дашь мне совет, что делать???

nadin09031981, в смысле?

Вобщем на фоне всего, пиявок, ИГ, аллергии, (колола вот совсем недавно Дексаметазон и Преднизалон) плюс простыла слегка....

Сдала ОАК а там СОЭ 28 (норма 15) сдавала на 6дмц это 4 день ЗГТ (Прогинова Дивигель) плюс Лейкоциты 11,8 чтоли (нома 9,5) короче сказали не понижу показатели на перенос не возьмут..... но проблемма ещё в том что у меня всегда всегда такая соэ ну может 15 быть 18, я не знаю что болит.... Почки норма сейчас, по женски восполения нет, бактерий грибов нет.

А тут ещё и гемостаз жару даёт.... Тромбоциты 395 пришли, и тоже с мая месяца только в рост идут..... РФМК 10 Фибриноген 4,5

Как организм в норму привести?? перенос должен быть через дней 10-12.

Чем соэ понижать?

Антибиотики пропила 7 дней.

nadin09031981, Надя, смотри по обстановке, если что-то не так с организмом, лучше поберечь эмбрион до лучших времен.

Ты антиагреганты (аспирин/Курантил) пьёшь? НМГ колешь? Д-димер какой?

• Нравится 1

nadin09031981, Надя, смотри по обстановке, если что-то не так с организмом, лучше поберечь эмбрион до лучших времен.

Ты антиагреганты (аспирин/Курантил) пьёшь? НМГ колешь? Д-димер какой?

Ситуация странная конечно у меня: смотри.

Агрегация понижена Курантил нельзя, плюс ко всему у меня поломка по Интегринам значит аспирин не усваивается..... ещё и ген кровоточивости тоже поломан.

Колю только 3 день Фракс 0,4. Вессел пью 5 месяцев уже по 1/2рд. И вот пиявок прошла же 9 постановок, только только закончила.

podruzka//, неизвестно,вылечила ли она уреаплазму парвум,плюс забила на анаэробы. Но ей жалко,что длинный протокол на дифферилине пропустит

• Нравится 2

nadin09031981, соэ высокий, значит идёт воспалительный процесс где-то,плюс РФМК высоковат, лейкоциты высокие- иммунитет активирован. Я бы не рисковала эмбрионом, тем более после ПГД, подготовилась бы по всем фронтам, тем более а/б в протоколе нежелательно.

С печенью раньше проблем не было? Может Эссенциале попить?

А не проверенные криохи есть? Может их тогда попробовать перенести, чтоб проверенных приберечь?

У тебя крио на блокаде получается? Диферелин 3,75 колола? А какой смысл именно в таком протике? Что Ре говорит?

У меня вот тоже на 5-6 дпп аллергия сезонная началась, вся исчихалась, может из-за неё и пролет , иммунка включилась и здравствуйте клетки-киллеры(

nadin09031981, соэ высокий, значит идёт воспалительный процесс где-то,плюс РФМК высоковат, лейкоциты высокие- иммунитет активирован. Я бы не рисковала эмбрионом, тем более после ПГД, подготовилась бы по всем фронтам, тем более а/б в протоколе нежелательно.

С печенью раньше проблем не было? Может Эссенциале попить?

А не проверенные криохи есть? Может их тогда попробовать перенести, чтоб проверенных приберечь?

Пень в норме, биохимия пришли анализы хорошие.

Есть не провереный эмбриончик

podruzka//, неизвестно,вылечила ли она уреаплазму парвум,плюс забила на анаэробы. Но ей жалко,что длинный протокол на дифферилине пропустит

Ир завтра иду на Црео сдаю после лечения.

на Уреаплазму....

nadin09031981, Надя, напомни, плиз, сколько бластиков получилось, сколько из них проверили и сколько здоровых?

Надюшь, еще полипы в слоях Э. слишком много минусов.

согласна с Наташей, если сажать то того, кто ПГД не прошел.

и странно, что аллергия включается сразу после ИГ.....как-будто они ее запускают....

nadin09031981, что ты собралась сдавать на уреа тебе хоть пень на голове теши,уже писала не рпз,пцр тебе по-любому ее покажет ,пусть мертвую уреа,для бакпосева-рано

Надюшь, еще полипы в слоях Э. слишком много минусов.

согласна с Наташей, если сажать то того, кто ПГД не прошел.

и странно, что аллергия включается сразу после ИГ.....как-будто они ее запускают....

Алергия на пиявок на гирудин.... отёк пошёл (того самого места) блин как в прошлый раз))) А такой аллергии как в мае была нет Слава Богу.

nadin09031981, Надя, напомни, плиз, сколько бластиков получилось, сколько из них проверили и сколько здоровых?

Наташ было 6 пятидневок но 2 качества "С" их сразу утилизировали.... Осталось 4 эмбриона, 3 проверили из них осталось 2 здоровых. Итог 2 проверенных 1 нет.

nadin09031981, что ты собралась сдавать на уреа тебе хоть пень на голове теши,уже писала не рпз,пцр тебе по-любому ее покажет ,пусть мертвую уреа,для бакпосева-рано

Ну хотела для себя ПЦР мазок и ПЦР мочу, для бакпосева знаю рано, надо ещё эту неделю ждать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...