Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Миссис Блонд, пей к крио по 1 таб.вессел/ангиофлюкс 5-25 и по 1 шт. ферретаба (через 1 мес. на нем ферритин сдай). В крио после М. пересдашь д димер.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Миссис Блонд, пей к крио по 1 таб.вессел/ангиофлюкс 5-25 и по 1 шт. ферретаба (через 1 мес. на нем ферритин сдай). В крио после М. пересдашь д димер.

Вессел по 1таб/2 раза в день пью этот цикл, Ферретаб тоже снова подключила (по 2 таб. пью) уже недавно (его переодически пью и Ферритин сдаю).

Д-димер в начале цикла в крио на какой день проверить лучше будет?

И с начала крио наверно начинать Клексан лучше будет?

Изменено пользователем Миссис Блонд
  • Нравится 1

Ирискискиска,  у меня в цк его нашли. Всю Б не было проблем с шейкой. По идее если бы он там жил, то были бы, да и если бы в матке жил, то у ребенка были бы проблемы. Вообще не пойму, откуда взялось.

Девочки, кто-нибудь делал скретчинг эндометрия? Как результаты?

smetaньka,  мне кстати делали на гистере -в тот же цикле планировали, безрезультатно(

Девочки, кто-нибудь делал скретчинг эндометрия? Как результаты?

Мне делали. Результата не было. Но у меня и эндометрий был на момент подсадки 6,8.

У меня сегодня 6 день стимуляции и 8 дц. Эндомерий 4,5. В одном яичнике растут 6-7 фоликов, в другом 2 и много маленькирисх. Ре поменяла мне Гонал на Перговерис и добавила 1 гр. Дивигеля. Послезавтра пойду смотреть, как отреагирует мой эндик.

Тутта Карлссон,  удачи!!! Пусть эндик не подведёт!

а гонал нА перговерис поменяла из за чего?

Тутта Карлссон, удачи!!! Пусть эндик не подведёт!

а гонал нА перговерис поменяла из за чего?

Спасибо! Сегодня правда расстроилась, что эндик маленький такой. Посмотрим, как дальше будет расти.

В прошлый протокол на Гонале из-за гиперы перенос отменили. В этот дозу уменьшили и видимо поэтому не все фолики равномерно растут. И вроде на перговерисе эндометрий хорошо реагирует. Сейчас уколола его, болючий немного.

Изменено пользователем Тутта Карлссон

Тутта Карлссон, а фолликул максимальный какой?

Тутта Карлссон, а фолликул максимальный какой?

Я честно посмотрела и забыла, меня больше эндометрий интересовал)))))))))) Но разница по размеру была заметная. Особенно в ЛЯ 2 доминантных и много небольших

Изменено пользователем Тутта Карлссон

Тутта Карлссон, тоже была на УЗИ сегодня...вообще путаница после этого фемостона блин. Сегодня 10 ДЦ эндометрий 5,5 мм фоликулл 17 мм, НО есть ещё образование похожее на желтое тело-на пока точно не могут сказать.... кровотока пока нет, была киста в том цикле может это остатки ... точно могут сказать дней через пять.

Вообщем второй цикл овуляция на 8 -9ДЦ(((

Тутта Карлссон, тоже была на УЗИ сегодня...вообще путаница после этого фемостона блин. Сегодня 10 ДЦ эндометрий 5,5 мм фоликулл 17 мм, НО есть ещё образование похожее на желтое тело-на пока точно не могут сказать.... кровотока пока нет, была киста в том цикле может это остатки ... точно могут сказать дней через пять.

Вообщем второй цикл овуляция на 8 -9ДЦ(((

5,5 это без гормонов, да? В сравнении с 4 что ты писала, это прямо прогресс. Может все восстанавливается. А что врач говорит по поводу ранней овуляции? Может все-таки киста. Фолик же есть.У меня наоборот своя овуля всегда поздняя.

Лежу сейчас на аппликаторе Кузнецова, вроде привыкла к иголкам. Пришла собака и сверху на меня завалилась, это прямо жесть была)))))

• Нравится 1

Тутта Карлссон, да это без всего. Да неее, у ме Я наоборот эндик угасает, раньше сам рос без гормонов в овуляцию 7 мм а сейчас 5,5мм(

Да ничего они не говорят... вообще уже и не слушаю их(

Тутта Карлссон, да это без всего. Да неее, у ме Я наоборот эндик угасает, раньше сам рос без гормонов в овуляцию 7 мм а сейчас 5,5мм(

Да ничего они не говорят... вообще уже и не слушаю их(

Нда, а еще начинают беситься, что мы сами себе пытаемся назначения делать... А по гормонам все нормально?

Ты знаешь, у меня до первого протокола к эндометрию вообще особо нареканий не было. 8-11 сам нарастал, без всяких гормонов. А потом началась эпопея, пункция, перенос, гистера и он все меньше и меньше с каждым циклом, на фемостоне, так вообще больше 5 не было. Сейчас только вроде чуть расшевелился, но и то сам до 6-7 только растет. Ре говорит это особенность организма видимо такая. Но какая тут особенность если раньше-то все нормально было.

Вот кстати про перговерис. Как влияет на эндометрий

Комбинированный препарат, содержащий рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) человека (фоллитропин альфа, р-ФСГч) и рекомбинантный лютеинизирующий гормон (ЛГ) человека (лутропин альфа, р-ЛГч). Препарат получают генно-инженерным методом на культуре клеток яичников китайского хомячка.

Основная роль ФСГ состоит в инициировании фолликулогенеза посредством воздействия на клетки гранулезы развивающегося фолликула, тогда как ЛГ играет важную роль в усилении выработки эстрадиола зрелым фолликулом, индуцирует созревание фолликула и овуляцию на пике своей активности. ЛГ поддерживает функционирование желтого тела и, тем самым, обеспечивает наступление и развитие беременности на ранних сроках.

В процессе развития фолликула ФСГ вместе с эстрадиолом индуцирует рецепторы ЛГ на мембране клеток гранулезы. Воздействие ЛГ на клетки теки обеспечивает выработку андрогенов для клеток гранулезы, где происходит трансформация андрогенов в эстрогены через систему ароматаз. Таким образом, при отсутствии ЛГ ФСГ может индуцировать рост фолликула, но при этом синтез эстрадиола снижен. Без достаточного количества эстрадиола нарушаются условия для наступления беременности, а также секреция цервикальной слизи, рост эндометрия и созревание полноценного желтого тела в ответ на введение хорионического гонадотропина человека (ХГч).

В клинических исследованиях эффективность комбинации фоллитропина альфа и лутропина альфа была показана при гипогонадотропном гипогонадизме у женщин.

При стимуляции развития фолликулов у женщин с ановуляцией с дефицитом ЛГ и ФСГ, основным эффектом лутропина альфа является увеличение секреции эстрадиола фолликулами, рост которых, в свою очередь, стимулируется ФСГ.

Показано, что у женщин с гипогонадотропным гипогонадизмом и концентрацией ЛГ в сыворотке крови ниже 1.2 МЕ/л ежедневное применение комбинации лутропина альфа в дозе 75 ME и фоллитропина альфа в дозе 150 ME приводит к адекватному развитию фолликулов и увеличению синтеза эстрадиола, в то время как комбинация лутропина альфа 25 ME и фоллитропина альфа 150 ME не обеспечивает такого эффекта. Таким образом, при назначении менее одного флакона препарата Перговерис®в сутки, активность ЛГ может оказаться недостаточной для полноценного развития фолликулов.

Хотя эффективность монотерапии р-ФСГч при использовании вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) доказана, опубликованные результаты клинических исследований свидетельствуют о преимуществах дополнительного назначения р-ЛГч у пациенток с недостаточной (субоптимальной) эффективностью монотерапии р-ФСГч. Добавление р-ЛГч предназначено для повышения чувствительности яичников к р-ФСГч, для стимуляции секреции эстрадиола преовуляторным фолликулом, вызывающей рост эндометрия, а также для обеспечения более поздней лютеинизации фолликулов, приводящей к нормализации уровня прогестерона в лютеиновой фазе.

Тутта Карлссон,  надо просто почитать про менопур , сравнить. Просто от кого то слышала что он тоже стимулирует эндометрий.

Тутта Карлссон, так у тебя только 1гр Дивигеля из Эстрогенов? Если да, то маловато, надо потихоньку увеличивать. После 8-10 дц особенно.

Тутта Карлссон, так у тебя только 1гр Дивигеля из Эстрогенов? Если да, то маловато, надо потихоньку увеличивать. После 8-10 дц особенно.

Ага, 1 гр был из-за плохого ответа на гонал. Сегодня сходила к Ре, на 10 дц эндик 6,4. Сегодня добавили еще 1 гр Дивигеля и с завтрашнего дня еще 1 гр. Итого до субботы по 3 гр дивигеля.

Хотя, сегодня без настроения на прием шла, думала опять ничего не выросло. По итогу за 2 дня на 2 мм прибавил).

• Нравится 1

здравствуйте, девочки.Проконсультируйте по возможности. Планирую ЕБ 39 лет ( 2 родов). За прошедший год- ЗБ(с выскабливанием) и бхб. Проблема с эндометрием - 4,5;; 6; 5,5 в трех циклах на 16 ДЦ. Овуляция есть. ПРоблему врач решал дивигилем 1 гр. однократно с 1по 20 ДЦ. Результата нет. Предлагает прогинову. Свой эстрадиол 59,9 (норма 21-251). Другие гормоны тоже в норме(могу написать). В анамнезе 2 ЗБ, 1 ВБ. По крови - Д-димер 0,91 при норме до 0,55. Была у гематолога, по ее словам при прочих нормальных значениях коагулограммы ничего делать не нужно. Что вы можете мне посоветовать? Нужно ли просить физио (врач против), ну и вообще..

здравствуйте, девочки.Проконсультируйте по возможности. Планирую ЕБ 39 лет ( 2 родов). За прошедший год- ЗБ(с выскабливанием) и бхб. Проблема с эндометрием - 4,5;; 6; 5,5 в трех циклах на 16 ДЦ. Овуляция есть. ПРоблему врач решал дивигилем 1 гр. однократно с 1по 20 ДЦ. Результата нет. Предлагает прогинову. Свой эстрадиол 59,9 (норма 21-251). Другие гормоны тоже в норме(могу написать). В анамнезе 2 ЗБ, 1 ВБ. По крови - Д-димер 0,91 при норме до 0,55. Была у гематолога, по ее словам при прочих нормальных значениях коагулограммы ничего делать не нужно. Что вы можете мне посоветовать? Нужно ли просить физио (врач против), ну и вообще..

На инфекции сдавали, подтверждали хр. эндометрит, кровоток смотрели?

Вот тут все хорошо расписано http://www.babyplan.ru/forums/topic/75994-endometrij/

Тутта Карлссон, , на инфекции сдавала( меня зовут, Таня, на ты, пжл). Я сейчас почитаю, конечно.

Тутта Карлссон, , на инфекции сдавала( меня зовут, Таня, на ты, пжл). Я сейчас почитаю, конечно.

Я - Наташа) У меня просто так же после нескольких вмешательств эндометрий перестал расти. Есть смысл попробовать прогинову. Может на нее среагирует хорошо. Возможно 1 гр. дивигеля для тебя мало. Если ты в ЕЦ, то надо отслеживать фолликулы, если сразу назначат убойную дозу, то можно просто задавить овулю. Еще посмотри кровоток. А почему врач против физио?

Тутта Карлссон, , говорит, не отслежено на 100% как физио влияет на клетку. А кровоток это доплер, я так понимаю, надеюсь у нас его делают...Ну и выписала себе про лечение (нестероидные, венотоники, антибы, противовирусные), буду с врачом общаться.

tatu1977, тогда уж начни сначала.

я имею ввиду лечение хронического эндометрита, который можно предположить после стольких вмешательств на матке. нужно сначала установить, с возбудителем ХЭ, или нет.

имеет смысл сначала сдать мазок из 3 точек - убедиться, что нет воспаления в ЦК и в?@#$%&. если лейкоциты повышены - сдать мазок на чувствительность к АБ. пролечиться.

если мазок норм - то сдать посевы из матки на чувствительность к АБ и на анаэробы. пролечить по результату.

потом, после устранения возбудителя - курс физио.

потом сходить на доплер - посмотреть кровоток в матке. для улучшения кровотока тоже есть препараты.

ну и еще найти грамотного гематолога, у него тоже сдается обширный перечень анализов, и попробовать с д-димером побороться

tatu1977, тогда уж начни сначала.

я имею ввиду лечение хронического эндометрита, который можно предположить после стольких вмешательств на матке. нужно сначала установить, с возбудителем ХЭ, или нет.

имеет смысл сначала сдать мазок из 3 точек - убедиться, что нет воспаления в ЦК и в?@#$%&. если лейкоциты повышены - сдать мазок на чувствительность к АБ. пролечиться.

если мазок норм - то сдать посевы из матки на чувствительность к АБ и на анаэробы. пролечить по результату.

потом, после устранения возбудителя - курс физио.

потом сходить на доплер - посмотреть кровоток в матке. для улучшения кровотока тоже есть препараты.

ну и еще найти грамотного гематолога, у него тоже сдается обширный перечень анализов, и попробовать с д-димером побороться

. Спасибо, начну с начала. мазок норм, посевы буду просить. Сдавала я расширенную коагулограмму, и ОАК, но вы правы, доверия к гематологу нет.

tatu1977, дело не только в куаголограмме. там куча всяких антител, гомоцистеин и проч... мне эти анализы обшлись тысяч в 16. в теме Тромбофилия все подробно на первой странице.

посевы бери именно из матки. пробирки можно взять в платных лабах, на анаэробы, например, в Инвитро делают.

и почитай тему повнимательней. тут нам Ириска раз 100 подробно расписывала, но ведь лень всем почитать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...