Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

podruzka//,

Наташ держу кулачки за тебя пря сильно сильно не разжимаю!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 2

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Graviditas, да было выше уровня роста

• Нравится 1

podruzka//, и я держу кулачища :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

• Нравится 1

конфеткаа, рано еще кулачища держать) но все равно, девочки, спасибо!!!

Девочки сюда тоже напишу.

Ну вот сходила к хирургу-гинекологу в другую клинику, как и планировала, он конечно не репродуктолог и подсадки не делает, но по гинекологии разбирается. В общем если коротко то готов взять меня на чистку, т.е на диагностическое выскабливание, "НО" при этом всё ровно сказал проконсультироваться со своим РЕ, так как говорит чистку сделаем и можем прям сейчас в конце цикла (сегодня уже 29дмц) но рас вы платируете крио на блокаде на Дефирилине то эндик конечно к переносу может не совсем нужного размера быть.... (Вот это меня насторожило)

По поводу этого полипа, говорит да такое есть в практике что при гистере мы не видим полип но по гистологии он приходит, тогда действительно делаем лёгкое выскабливание и не повреждаем базальный слой, резектоскапию они не делают.... (вот это мне не понравилось). Сидел читал мои заключения я притащила 3 гистеры свои две последние за это год и одну июль 2016 (там ещё полипа не было)

Теперь я в раздумьях делать или нет...

AlёnaYus, можно прогик сдать. кисты может не быть, а прогик может быть повышен (напрмиер, если был в том месяце ). Если киста-то прогик будет повышен

но рас вы платируете крио на блокаде на Дефирилине то эндик конечно к переносу может не совсем нужного размера быть.... (Вот это меня насторожило)

У меня такая история была, эндик не рос после крио на блокаде еще 3 месяца(((

У меня такая история была, эндик не рос после крио на блокаде еще 3 месяца(((

Единственное что меня успокаевает, это то что свой эндик всегда нормальный, на 26дмц вот был 14,4. (и это без гормонов)

• Нравится 1

AlёnaYus, можно прогик сдать. кисты может не быть, а прогик может быть повышен (напрмиер, если был в том месяце ). Если киста-то прогик будет повышен

Сходила сегодня на УЗИ (3дц), киста есть регрессирующая, сплюснутая, мятая, 12х6х6мм... Так узистка сказала. Есть ли смысл сдавать прогик? И как его повышение может повлиять на цикл в дальнейшем? Точно знаю что к понеденику её уже не будет.

У меня вообще последнее время все фолики уходящие в кисты, переходят на начало след цикла. И где то к 10-11 дц, кисты уже нет, но есть ДФ. Как думает можно в таких циклах идти в крио? Понятно что минимальная стимуляция отменяется, но типа згт может?

У меня сегодня девочка родила, которой делали подсадку с полипом в 1см, на эндик 6,5мм, АМГ 0,01. Фолик был один, все узисты и гинекологи говорили хором что бесперспективный цикл. А вот вам и получите.... Девчушка всего 1850г, 45 см.... Но я не думаю что это из за эндика!

Изменено пользователем AlёnaYus

AlёnaYus, если уверена.что уйдет киста-то сдай прогик примерно на 5 д.ц. ,там будешь решать. Вообще при повышенном прогике в начале цикла отменяют крио обычно. Но есть случай девочки у которой всегда повышенный прог в начале цикла-она сдала перед О. еще раз прогик-отрицательный. и решилась на подсадку-БХБ. Но главное, имплантировался эмбрион. Основная опасность то повышенного прога-что сдвинется окно имплантации и не рассчитать его.

А ты дюф хотя бы не пила в том цикле? Вообще норколут лучше было в твоем случае-обсуждали неоднократно это

Если крио в ЕЦ-что тебе терять то особо-иди-к моменту О. решишь, делать подсадку или нет (нарастет ли Э и т.д.). К Р. приедешь ближе к подсадке-я так делала-перед уколом ХГЧ с доминирующим фоликом.

У подруги товей на какой неделе роды-преждевременные что ли? Если в срок,то СЗРП значит не уследили (тромбофлия и пр, но не Э. ) Э. может влиять на отслойки и ЗБ в 1-м триместре, на предлежание

Изменено пользователем Ирискискиска

AlёnaYus,  сдай прогик, тем более раз киста есть, она должна быть неактивна, не выделять прогестерон, иначе испортится эндометрий, будет несинхронное развитие эндика по отношению к яйцеклетке (важно без эко), и может сдвинуться имплантационное окно.

• Нравится 4

AlёnaYus,  сдай прогик, тем более раз киста есть, она должна быть неактивна, не выделять прогестерон, иначе испортится эндометрий, будет несинхронное развитие эндика по отношению к яйцеклетке (важно без эко), и может сдвинуться имплантационное окно.

Хорошо, завтра сдам... Можно же на 4дц?

AlёnaYus, если уверена.что уйдет киста-то сдай прогик примерно на 5 д.ц. ,там будешь решать. Вообще при повышенном прогике в начале цикла отменяют крио обычно. Но есть случай девочки у которой всегда повышенный прог в начале цикла-она сдала перед О. еще раз прогик-отрицательный. и решилась на подсадку-БХБ. Но главное, имплантировался эмбрион. Основная опасность то повышенного прога-что сдвинется окно имплантации и не рассчитать его.

А ты дюф хотя бы не пила в том цикле? Вообще норколут лучше было в твоем случае-обсуждали неоднократно это

Если крио в ЕЦ-что тебе терять то особо-иди-к моменту О. решишь, делать подсадку или нет (нарастет ли Э и т.д.). К Р. приедешь ближе к подсадке-я так делала-перед уколом ХГЧ с доминирующим фоликом.

У подруги товей на какой неделе роды-преждевременные что ли? Если в срок,то СЗРП значит не уследили (тромбофлия и пр, но не Э. ) Э. может влиять на отслойки и ЗБ в 1-м триместре, на предлежание

Дюф не пила. Р тоже Норколут прописала, он хорошо у меня кисты убирает, но я как всегда боюсь за эндик....все равно он его прибивает. А мне каждый мм важен.

У подруги роды в 33 недели ровно. Ставили преэклампсию, в итоге незнаю пока особо подробностей. Пусть немного отойдет.

AlёnaYus,  можно, у меня было что сдала, а репро не понравилась цифра и пошла еще на 7дмц пересдала в др лабе, а потом еще перед началом приема прогестерона сдавала, это был цикл с крио на згт.

AlёnaYus,  можно, у меня было что сдала, а репро не понравилась цифра и пошла еще на 7дмц пересдала в др лабе, а потом еще перед началом приема прогестерона сдавала, это был цикл с крио на згт.

Сдала сегодня прогик, пришло 0,2 (норма 0,1-0,69). Киста ещё есть... Завтра 5дц, получается минимальная стимуляция пока отменяется, а вот если по немногу эстрогенов начать??? По пол грамма дивигеля например? Или дождаться когда ДФ образуется?

Сдала сегодня прогик, пришло 0,2 (норма 0,1-0,69). Киста ещё есть... Завтра 5дц, получается минимальная стимуляция пока отменяется, а вот если по немногу эстрогенов начать??? По пол грамма дивигеля например? Или дождаться когда ДФ образуется?

Алена Эстрогены же подключают только когда есть ДФ, раньше они тебе могут овуляцию забить.

Девочки, вопрос такой. В прошлом цикле сняли с Крио . Хотели в ЕЦ, эндометрий сдулся, 5,9. Сейчас врач сказала так, с 5 дц прогиновы 6 табл, насколько понимаю, овуляцию забьют такими дозами. Как она планирует ловить мою 2 фазу без дня овуля?

Циклы короткие, 23-26 дней. В отменённом цикле (прошлом), утрожестан доделывала во вторую фазу, он же не должен мне влиять уже в этом цикле?

Узи назначила только на 8 дц. Сказала делать как она скажет. Мы в разных городах.

Я конечно, на узи сегодня схожу 3 дц, а на 8 к ней поеду. Делаю все возможное, чтоб перенос состоялся.

И да в прошлом цикле овуляция вроде как по всем 6 узи подтвердили на 10 дц, но эндометрий не успел.

В общем что главное не пропустить и промониторить, чтоб поймать окно и хороший Эндик? Не поздно ли прогинову назначили? И сразу такая доза...

Девочки, вопрос такой. В прошлом цикле сняли с Крио . Хотели в ЕЦ, эндометрий сдулся, 5,9. Сейчас врач сказала так, с 5 дц прогиновы 6 табл, насколько понимаю, овуляцию забьют такими дозами. Как она планирует ловить мою 2 фазу без дня овуля?

Циклы короткие, 23-26 дней. В отменённом цикле (прошлом), утрожестан доделывала во вторую фазу, он же не должен мне влиять уже в этом цикле?

Узи назначила только на 8 дц. Сказала делать как она скажет. Мы в разных городах.

Я конечно, на узи сегодня схожу 3 дц, а на 8 к ней поеду. Делаю все возможное, чтоб перенос состоялся.

И да в прошлом цикле овуляция вроде как по всем 6 узи подтвердили на 10 дц, но эндометрий не успел.

В общем что главное не пропустить и промониторить, чтоб поймать окно и хороший Эндик? Не поздно ли прогинову назначили? И сразу такая доза...

При таких дозах эстрогенов вряд ли будет овуляция... Че то какая то сумашкдшая доза, аж 12 мг... Так можно вообще все рецепторы забить, и тогда вообще эндик не вырастет. Я бы не стала такую дозу пить. Это очень много.

Вторую фазу онатебе сделает когда эндик достигнет нужного размера назначит прогестерон, тем самым пкрвый день приёма прогика будет считаться днём овуляции, оттуда и отсчёт дня подсадки.

Алена Эстрогены же подключают только когда есть ДФ, раньше они тебе могут овуляцию забить.

Тоже думаю подождать когда ДФ образуется, и потом уже подмазывать....

Лами, крио на згт планируется, раз в крио в ец не получилось э. нарастить. 2-я фаза пойдет с момента назначения прогика. Ничего, беременеют в згт, я, например, но ниже вероятность экспертно в нем, и при плохом росте э. лучше, когда свой фолики свои эстрогены выделяют-обычно лучше Э растет со своей О. Можно крио на згт- эстрогенах-плюс сделать стимуляцию о.-два в одном, так сказать, но нужно ваше присутствие личное у Р., плюс им лень морочиться. Эффери сама такое делала, плюс я бы тоже стимуляцию о. сделала б себе сама, но это ваше личное дело. Сколько криошек? если 2, то можно это крио в згт, а следующее уже заморочиться. если 1, то это морочиться.

Вообще сдулся э. аж в крио в ец-скорее всего с кровотоком проблемы, притом с крупными артериями-плохо это. сейчас можете физио успеть сейчас сделать до приема прогика.С в Бт у меня пример-в обычной поликлинике СМТ+электрофорез хорошо разгоняет. Вреда нет от физио особенно без растущего фолика своего-вот на него в теории может плохо влиять.Мексидол таблетки еще пейте или уколы.

И много эстрогенов-кровь сгущается,лучше вессел хотя бы пейте по 2 таблетки с прогиновой, если есть гены тромбофилии (см соответсвующую тему)-успеете сдать гены, то и уколы колоть.

И лучше в крио любом еще прогик сдавать на 5 д.ц., тем более утрик был в прошлом цикле.

Про излишнюю дозу эстрогенов-согласна С алена ус-перебор 12 мг,толку нет обычно после 4 мг, миомы только отращивать себе. Если нет чувст-ти к искусственным эстрогенам, то от увеличения дозы не будет толку. Сделайте 1 шт прогиновы и 2 мг дивигеля (эстрожеля)-всего 4 мг.Не не нарастите-в следующем цикле со сменой тактики пойдете в крио, ничего страшного.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

И лучше в крио любом еще прогик сдавать на 5 д.ц., тем более утрик был в прошлом цикле.

Про излишнюю дозу эстрогенов-согласна С алена ус-перебор 12 мг,толку нет обычно после 4 мг, миомы только отращивать себе.

Вот я и навыращивала себе 3 миомы... А теперь все врачи на них сваливают все проблемы с эндиком. Типа пережимают кровоток и соответсвенно эндик плохо растёт.

AlёnaYus, а удалить их вообще можно? Или опасно?

Девочки, спасибо.

Почему то врачи в клинике, посоветовавшись, хотят, чтобы фолликул подавить (вроде именно так). Потому что мои доминанты забирают эстроген на себя, и эндометрий всегда отстаёт очень сильно. Кроме как в свежем протоколе.

Курантил пью, актовегин прокодола через день 5 инъекций.

Вот Максидол пила пару циклов назад. Клексан скащаливрач только после подсадки.

С физио не получается. Барокамеру хочу хоть раза 2 сделать.

Насчёт доз даже не знаю....

сегодня узи 3 дц - эндометрий 3,4 мм.

В общем будем экспериментировать. Если б в своём городе, было бы проще, начала бы эксперименты цикла 3 назад, а так, отпуск подгадала -сняли с Крио в день предполагаемого переноса. Теперь извращаюсь с отгулами... всемнедовольны... не удобно.

Ну да ладно, попробуем...

AlёnaYus, а удалить их вообще можно? Или опасно?

Говорят что не нужно, потому что вроде как маленькие и эмбриону не мешают... Но в то же время сосуды в матке видимо могут пережимать ....

• Нравится 1

Лами, Барокамера вещь хорошая, можешь пиявки поставить в крио вместо уколов. Я делаю иппликатор Кузнецова по совету Гиенамать)

• Нравится 1

AlёnaYus, я просто тоже сейчас на убойных дозах эстрогенов-экспериментируют перед ЭКО, на какой препарат лучше реакция чтоб принимать в протоколе, поэтому переживаю,.. не знаю чем обернётся потом это

lastochka666, а сколько у тебя Эстрогенов?

Съездила на УЗИ, при уколах Гонала по 100 ед с 5 по 10 дц уже есть ДФ 17 мм. Больше говорит не будем колоть. Эстрогены продолжаем (назначено 9 мг Эстрогенов, принимаю с сегодняшнего дня 7, до этого было 5)

Теперь боюсь, как бы не остановился фолик в росте. Ре говорит дальше имитируем ЕЦ, в пятницу на УЗИ смотреть была ли О и когда. Если не было, то кольнем ХГЧ.

Эндик в дне 8мм, в середине поврежденной 5 мм.

Ставлю иппликатор на крестец , живот весь в шишках и синяках от 3 месяцев уколов (, Колю Мексидол и Актовегин каждые 2 дня по очереди.

А и сегодня 1 капельницу ИГ поставили.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...