Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Ирискискиска, Дивигель идет 1:1, а Эстрожель более разбавленный 60 :100, поэтому и мажется лучше и впитывается.

Но эффекта не было у меня вообще ни на прогинову, ни эстрожель, дивигель

Ну я еще в попу колю Мексидол/Актовегин через день. Не помешают однозначно. Сейчас тест на О сделала 2-я полоска жирнее контрольной) сегодня по идее ДФ 19 должен быть, 11 дц. На анализы иду завтра, посмотрю есть ли смысл ЛГ сдавать по тестам завтра. Я гемостаз с прогом сдам и ИГ хочу прокапать у них леваком. Мне уже капали у них за 500 руб.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

podruzka//, у нас в аптеках только ЭСТРОЖЕЛЬ - ГЕЛЬ 0.06% С ДОЗ.УСТР. ФЛ 80гр.

А как с ни рассчитать дозировку ?

Девочки всем привет! Вышла с отпуска, как будто мене не две недели на работе не было а два месяца.

Вчера кольнула ХГЧ, сегодня была овуляция, это 20 ДЦ. Эндик сдулся с 5,5 до 4,8. Ре говорит проблема с рецепторным аппаратом. Спросила у нее со следующего цикла пока буду в санатории грязи делать, что можно еще подключить.Она придерживается того, что чем меньше препаратов, тем лучше. Спросила, что для рецепторов можно, тоже руками развела. Вообщем я для себя поняла, что надо самой все пробовать.

Сейчас пью:

- фемибион

- омега 3

- йодомарин

- флебодиа 600

- курантил

- лонгидаза

- витамин Д

Со следующего цикла получается плюсом 10 дней грязи и гинекологический массаж.

Если добавить еще вобензим и актовегин с мексидолом не перебор будет?

Тутта Карлссон, проблема скорее всего с кровотоком при сдутии-допплер нужно делать или сразу физио, если нет допплера. Мне лично помог с кровотоком и именно нарастить Э. СМТ+электрофорез (назначения физиотерапевта в БТ (базальная температура)).

Массаж тут пробовали в теме-именно для Э.-0 , а так спайки наверное может помочь.

не перебора в коктейле. Самый эффективный там-мексидол. Если есть возможность внутривенно что то ставить без назначений-добавляйте еще инстенон-лучше физио даже он 5 раз достаточно.

от грязей нет вреда. но эффекта именно для Э. в теме-не наблюдалось (см у Фэнси в Бт отзыв и в теме от санатория недавно писала).

Вообще сначала вы инфекции вылечили-есть они у вас? Фемофлор и на вирусы-сдали? Из матки бакпосев и пцр? У некоторых просто после излечения начинает расти Э.

Если были выскабливания-исключайте на гистере синехии в матке

См предыдущую тему 1 стр подробно

Фемибион лучше ангиовитом замените или любым витаминов с В12

Курантил без показаний-вообще не пейте-толку нет. Для курантила нужно сдать агрегацию тромбоцитов с адф хотя бы. До подготовки за цикл до крио или в самом крио лучше вессел пейте 1 таб.

лонгидаза-доказанного эффекта-нет. вреда-тоже,если есть деньги-ок.

Вобэнзим из той же серии (есть на айхерб замены подешевле и без красителей). Дешевый аналог- можно ферменты пищеварительные попить любые. но дозировку вобэнзимую рассчитать (аптека ру полно их типа пензитал и пр)

Флебодия подешевле венолек то же, или с айхерба еще дешевле диосмин vein factors Вот ту при ХЭ рекомендуется, особенно если варикоз на узи в матке (признаком ХЭ может быть) и на ногах.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 6

Тутта Карлссон, проблема скорее всего с кровотоком при сдутии-допплер нужно делать или сразу физио, если нет допплера. Мне лично помог с кровотоком и именно нарастить Э. СМТ+электрофорез (назначения физиотерапевта в БТ).

Массаж тут пробовали в теме-именно для Э.-0 , а так спайки наверное может помочь.

не перебора в коктейле. Самый эффективный там-мексидол. Если есть возможность внутривенно что то ставить без назначений-добавляйте еще инстенон-лучше физио даже он 5 раз достаточно.

от грязей нет вреда. но эффекта именно для Э. в теме-не наблюдалось (см у Фэнси в Бт отзыв и в теме от санатория недавно писала).

Вообще сначала вы инфекции вылечили-есть они у вас? Фемофлор и на вирусы-сдали? Из матки бакпосев и пцр? У некоторых просто после излечения начинает расти Э.

Если были выскабливания-исключайте на гистере синехии в матке

См предыдущую тему 1 стр подробно

Фемибион лучше ангиовитом замените или любым витаминов с В12

Курантил без показаний-вообще не пейте-толку нет. Для курантила нужно сдать агрегацию тромбоцитов с адф хотя бы. До подготовки за цикл до крио или в самом крио лучше вессел пейте 1 таб.

лонгидаза-доказанного эффекта-нет. вреда-тоже,если есть деньги-ок.

Вобэнзим из той же серии (есть на айхерб замены подешевле и без красителей). Дешевый аналог- можно ферменты пищеварительные попить любые. но дозировку вобэнзимую рассчитать (аптека ру полно их типа пензитал и пр)

Флебодия подешевле венолек то же, или с айхерба еще дешевле диосмин vein factors Вот ту при ХЭ рекомендуется, особенно если варикоз на узи в матке (признаком ХЭ может быть) и на ногах.

В феврале гистера была,в заключении "в соскобе полости матки фрагменты эндометрия пролиферативного типа, ближе к средней стадии, с картиной хронического эндометрита". По словам хирурга были небольшие синехии в дне матки, рассекли. Из назначений после гистеры 14 дней Юнидокс солютаб, прошла 2 курса физио. Анализы на инфекции сдавала, все чисто, а вот из матки анализы не брали. Доплер у нас не делают с заключением для не беременных. Ходила на 25 ДЦ, просто посмотрели кровоток, показали на экране, сказали неплохой. Понятно, что это не о чем(.

Спасибо, что так подробно расписали, пойду читать.

Тутта Карлссон, читай 1 стр пред темы и выкладвай все анализы по инфекциям -вирусам , мазки последние, ОАК (анализ крови). юнидокс-ни о чем, от уреаплазмы только.

podruzka//, у нас в аптеках только ЭСТРОЖЕЛЬ - ГЕЛЬ 0.06% С ДОЗ.УСТР. ФЛ 80гр.

А как с ни рассчитать дозировку ?

Ну это он и есть) выгоднее Дивигеля выходит и мажется приятнее, не так липнет.

Одна полоска на лопатке это 2,5 мг геля или 1,5 чистого эстрадиола.

Сейчас смотрю новый флакон есть в продаже типа аэрозоля, там не знаю как дозировать, у меня еще тюбик старого был, его мажу.

На аптека ру уже новый продают, глянь, там подешевле, чем в обычных аптеках.

Если добавить еще вобензим и актовегин с мексидолом не перебор будет?

Этих оставьте на цикл с крио, поберегите свою попу)

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

Тутта Карлссон, надо из матки сдавать посев, иначе не вижу смысла в грязях и прочем, а после курса подходящих антибиотиков можно и грязи и электрофорез и лазер влагалищный и Мексидол. Но сначала убрать инфекцию

• Нравится 3

Naudachu, на какой день цикла делали ИГХ? В первой фазе получается смотрели? ИГХ желательно во 2 фазе цикла делать, на момент предполагаемой имплантации.

На 11 делали, почему-то так назначили, уже не помню

Naudachu, привет, Наудачу!

После лечения бактериофагами бак посев из ц/к сдавала? что там?

почему Коли то? у тебя стрептококки почти 10*5. тебе такой бы нужен

Ссылки скрыты.

или

последний вообще универсальный!

С лакто у тебя все хорошо! и Г права, что а/б могут резко снизить их кол-во. Но стрептококи могут активничать в Б, т.к. иммунка упадет по любому. Их нужно убрать! если лечение бактериофагом от Коли не помогло, то можно сдать еще раз посев из ц/к с расширенной панелью к а/б и фагам. и лечить и а/б и фагами + лакто пить внутрь.

а еще сдай мазок ПЦР на вирус герпеса 1 и2, ЦМВ и ВЭБ. в матке или в придатках идет воспалительный процесс раз полипы поперли. нужно понять причину :вирус или бактерия (уже точно есть, но флора меняется от общего состояния организма!). И с иммункой тоже не плохо поработать перед протом. и лейкоциты в ц/к у тебя какие сейчас?

после бхб на АТ к ХГЧ не сдавала?

Спасибо за наводочку! Думаю, эти бактериофаги лишними не будут))

Бак посев больше не сдавала, лейкоциты были 5-7, а из других точек 1-2-3, вроде, не много, но их и раньше не было много.

По ЦМВ у меня вроде как уже иммунитет, давно сдавала, потом вроде как смысла уже не было.

А герпес если в крови ПЦР отрицательный, то и мазок значит отрицательный? Сдавала месяц назад в крови. Зимой мазки сдавала, там вообще все отрицательное - цмв, геерпесы, микоплазмы с хламидиями.

Может, если только какая более редкая зараза сидит(((

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Девочки, по допплерам сосудов матки - где можно сделать, есть рекомендуемое место?

ЦДК - это и есть допплер? Если год назад было: при цдк кровоток прагматически не изменён - это и есть этот допплер?

За год мог измениться наверное?

Изменено пользователем Naudachu

Naudachu, цдк какие артерии были? Город какой?

Москва, там было на уровне базальных и радиальных артерий, особенно по передней стенке прагматически не изменён.

Почему-то именно по передней стенке написано

Naudachu, радиальные в норме-хорошо. Можно спиральные посмотреть из любви к искусству, но не думаю что это твоя 1-я проблема. В цикле крио или эко перед самой подсадкой лучше смотреть тогда. Правда. спиральные если нарушены (не визуализируются и пр)-то только лазер внутриматочный отмечен устойчивым успехом

Ирискискиска,  там после физиопроцедур было, может, они повлияли. Хотя, наверное, проблемы с кровью в основном, надо попробовать с грамотной поддержкой крови сделать крио

Ирискискиска, прально )) 4 прогиновы по 2 -8мг; 4 дивигеля по 1 - 4 мг. Итого 12.

Врач просто 6 прогинов назначала, но пока хочу скомбинировать.

Лами, ну ты врача слушаешь-нас зачем спрашиваешь? время мне есть на что потратить. Можно и 100 мг пить эстрогена

• Нравится 1

А мексидол в таблетках взяла, по 1 3раза. В попу актовегин.

Лами, ну ты врача слушаешь-нас зачем спрашиваешь? время мне есть на что потратить. Можно и 100 мг пить эстрогена

Ну простите, если ваше время потратила.

Я спрашиваю всех мнения. Пока пришла к выводу скомбинировать просто. Страшно и перебрать и недобрать, терять время -страшно тоже.

Я вот уверена, большинство мечется, как лучше поступить, и из практики перепроверяют и врачей, и себя..

В общем я для сравнения и для изучения опыта других, применения по возможности к себе.

И да, в продвинутых городах вам проще, хотя бы с выбором клиник, врачей и их же опыт..

а тут накладывается противоположное и поездки за 150 км (да, не 300 как ещё у кого то).

Всем спасибо за мнения, опыт и пожелания. Надеюсь, пригодятся.

Лами, у нас " в продвинутом городе" нет ни одного врача по ХЭ и Э. в комплексе кто бы смотрел. Многие девочки в теме заБ. благодаря себе.

А не, вот хоть бы в теме про анаэробов и что бывают инфекции в матке, и их нет по бакпосеву и пцр в ц/к и Вл врач Сидельникова (см в БТ (базальная температура) клинику подзабыла). Обычно и этого никто не знает.

Еще и отзыв был общий на Котову в Бэст клиник (подробностей-не знаю).

Если просто инфекции и вирусы-Панарина герпетический , но не Э. в комплексе, насколько я поняла. По вирусам и бесплодию она наверное единственный по Москве врач.

Кстати, в беремяняшках эко многие мучаются с последствиями ХЭ. Не говоря о том.что Голден Леди отписала сегодня печальную историю, и это не первый раз я такое слышу, очно 2 раза уже.Заб.это еще не все.

• Нравится 1

Девочки, чёт запуталась... напомню фемостон 2/10 3 таблетки пила, сейчас вторая фаза цикла , мне получается нужно пить также 3 таблетки фемостон для второй фазы цикла просто? Или ещё добавлять дюфастон(утрожестан)?

lastochka666, сколько ам чего в граммах указано?считай в фемостон 2-я фаза дюф, а он идет 10 мг как 200 утрика. Обычно 600 утрика делают, чем больше нам, тем лучше дюфа и прогика-он типа иммуноподавляющим действием обладает.

Ирискискиска, кстати хотела тоже инстенон уколы сделать, по твоему опыту, но блин их сняли с производства, только таблетки(

Везунчик я, и в добавок нейпомакс сейчас не продают в Самаре и заказать нельзя -только остатки по аптекам в крупных городах, не знаю что с ним... то от снимают тоже с производства то от просто лицензию меняют...

Ирискискиска,  2 мг эстрадиола и 10 мг дидрогестерона.

Если три таблетки то получается 30 мг дидрогестерона -как раз равен 600 утрика, получается больше ничего добавлять не надо?

ну ты кол-во эстрогенов-не роняй. Выровняй по эстрогенам. лишнего прогика в виде дюфа-нет. При остлойках по 6 шт дюфа принимают. и вообще как профилактику отслоек, до 16 нед.-и по исследованиям помогает, если не путаю дозу (в Бт ссылка).Замены эстрогену в фемостоне-нет, это дивигель в таблетках (вещество хим).

Ирискискиска,  да вот думаю не сдуется ли эндометрий от большего количества прогика?!

Все таки куплю завтра дюфастон...

lastochka666, у нас в альтре понемного добавляли прогик-после О. 100 мг. потом 200 мг и тому подобное, каждый раз немного разная схема. я твердо-не придерживалась. Точно у меня сдувался Э. при плохом кровотоке в радиальных на ЗГТ и в ЕЦ, а вот 1раз сдулся перед удачным крио непонятно с чего -при отличном кровотоке. в удачном крио-не сдулся в крио, на ЗГТ. хотя кровоток , судя по приросту Э., уже 2 мес т.к. с физио прошло, не супер был.Но было барокамера+озон+мексидол, в отличии от предыдущего. Так не поняла причину крио в октябре. почему сдулся. а так макимум везде 9 мм. 1 раз был на инстеноне+виферон+2 шт вессела+физио+ 2 мес назад 1.2 см 2-я фаза-и белоусова его-профукала! доверяй врачу, называется.

Инстенон есть в таблетках-не пробовала. если мексидол-антигипоксант (т.е. эффект-не гарантирован), то инстенон-конкретно для улучшения кровообращения, в т.ч. при Б. ФПН. Растовр-толкьо внутривенно, в уколах-не пойдет. На аптека ру и инфолек действительно не вижу:( аптекамос-не доступен

Ого, инстенон р-р всего в 4-х аптеках в Москве! aptekamos.ru/apteka/price.html?l=0&r=0&mt=2&mc=3631&num=&vender=&country=&min=0&max=0&apteka_name=&netapteki=0&dist=0&distKind=0&street=0&order=&de=0&zakaz=0&duty=0&bron=0&actions=0&ondemand=0&exp=0&metro=&page=1

• Нравится 1

А герпес если в крови ПЦР отрицательный, то и мазок значит отрицательный?

Не факт, у меня кровь и мазок молчали 3 года, я и расслабилась, а в слюне весь комплект вирусов был. Лечила 3 курсами 4 месяца

Ирискискиска, да , согласна. Везде свои препоны...

Только в совокупности получается информации можно найти долю истины...

В общем я надеюсь на ряд проделанных манипуляций, препаратов, подходимость мне схемы и удачу...

Насколько в текущей ситуации возможно, проверились, подлечились.

Хронику уже наверное не подлечишь...

Одно обрадовала (если верить лаборатория), что при гистероскопия и биопсии не обнаружили эндометрита и воспаления, только полип (дисбаланс гормона, как пояснили), но все же...

Кровоток тоже пытаюсь разогнать. Но перед тем циклом, когда сдулись, озон, актовегин -не помогли... сейчас вот если удастся проездом в крае попасть на 1-2 процедуры барокамеры, то хорошо.

Вы молодец, много знаете делитесь, дай Бог, когда эта информация действительно помогает , при таком отсутствии нужных врачей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...