КонFетка 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 К нашему огромному счастью уже на свет появилось трое малышей карандашей) Мамочки не стесняемся и пишем свои рассказы про роды) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение YuliyaShapovalova 16 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 16 июня 2017 К нашему огромному счастью уже на свет появилось трое малышей карандашей) Мамочки не стесняемся и пишем свои рассказы про роды) Спасибо за эту Темку! У меня было плановое КС. Забегая вперёд хочу сказать что всё прошло хорошо, намного лучше даже чем я сама себе представляла. Я боюсь боли. Для меня роды всегда были чем то страшным и вообще ужасно больно. Но благодаря моему доктору и его золотым рукам всё прошло хорошо. Готовили к операции меня 2 медсестры- одна заполняла бумаги, вторая ставила катетеры и замеряла всё показатели. На всё это ушло около 2 часов. Никто никуда не торопился. В самой операционно было 12 человек, включая меня и мужа. Работали всё слаженно. В 10:00 мне поставили спинальную анестезию. В 10:07 началась операция. В 10-15 достали моего малыша. В 10-45 меня уже вывезли из операционной. Во время операции один раз стало сильно тошнить. Подключили кислород. Стало легче через пару минут. Доктор всё время разговаривал со мной, спрашивал как я себя чувствую. Я вообще ничего не чувствовала. Только как тело мое тормошат. Сказали потом что мышцы живота были очень плотные, тяжело было их разрезать. Первый крик моего малыша был не громкий, но я сразу его услышала и поняла что его достали. Потом он запищал сильнее и громче. Никогда не думал, что меня могут охватить такие эмоции-я ревела, всхлипывала. Сама не знаю как так сильно накатило, но это никак не проконтролировать. Пока ребёнка обтирали, замеряли с готовили приложить ко мне на грудь, доктора чистили и зашивали меня. От анестезии не было никаких последствий. Действие Ее было 2-3 часа. Пришла в себя легко. Огромное спасибо всей команде врачей и их помощников, все очень старались и делали свою работу слажено и качественно. Я уже готова за вторым малышом прийти к ним)))) надеюсь в ближайшее будущее. 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мур_мур 18 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2017 Всем привет!Вот и я стала мамой(впервые) Дата ПДР на 23 июля переместилась в связи с ПКС и центральным предлежанием плаценты на 37 неделю.Операцию назначили на 06.07.17Наркоз был общий и рождение малышки я не видела.Во время операции потеряла 1,5 литра крови.Не зря заготовила аутоплазму.Кроме того всю потерянную кровь включая отжим салфеток прогоняли через очистку и снова мне вливали.В связи со сложностью операции оперировали меня начмед и заведующий отделением.Анастезиолог мне понравился,всё время до отключки был со мной в постоянном общении.Доченька родилась в 11:50 с весом 2379 и ростом 46см.На 1 минуте 6 б. по апгар,на 5 минуте-8 б.В реанимацию меня привезли ровно в 13:00.Там я провела 21 час.Малышку поместили в обычную палату.Кормили смесью.После моего перевода мне доченьку отдали ещё через 11 часов из-за моего слабого состояния и т.к она срыгивала питание.После перевода доченьки на совместное пребывания кормить грудью я так и не смогла т.к ещё в реанимации начали колоть антибиотики.Кормила смесью через шприц.Постоянно теряли вес.Мне грозили забрать её на пост для откорма.Пришлось смириться с бутылочкой чтобы прекратить потерю веса и побыстрее попасть домой.Со мной тоже был стопор в выписке.Сильный лейкоцитоз не могли остановить.Мне кололи 8 уколов в день в живот и попу.Каждый день сдача анализов.Все руки в синяках.Вены у меня никакие.Пришлось провести в РД 7 дней. Но главное что сейчас мы дома и наш папа просто безумно счастлив,я безумно счастлива что мы можем держать на руках нашу крошку. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Галчоночек 19 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 19 июля 2017 Всем привет! Мы родились 07.07.2017 в 3.50, в 37 недель и 4 дня, с весом 2350 и ростом 46 см. На кануне (06.07.17)с подругой разговаривала и сказала, что мне бы хотелось в дате рождения дочки иметь три семерки, вот мне нравятся даты: 17.07.17 и 27.07.17. НО! Я ведь не учла, что есть еще и 07.07.17. Дочка видать подумала: мать, чего тянуть, завтра как раз три семерки, они поближе будут...))) И вот, ночью (в час ночи) начались схватки. В 3.19 вызвали скорую. В приемное отделение скорая передала нас в 3.46, а в 3.50, там же в приемном отделении, мы и родились...до родзала не дотянули. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение popmari 20 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 20 июля 2017 Привет девочки! Наша Ксюша родилась 28 июня, в 06.10 утра, весом 3290, ростом 52 см. На 37,4 неделе по М. Последний месяц походы к врачу были адом. То у меня давление повышенное, то анализ не такой, то ктг слабоват, постоянно отправяли на проверки и на пересдачи. 27 июня был посланий приём у Г. Ктг было плохое, доча мало шевелилась и отправили меня на ктг в роддом. Простоял в очереди и в оформлении документов с 11-17 ктг было тоже плохое, она не хотела шевелиться вовсе. И меня оставили там побывать наблюдением. Ужасно расстроившись я поужинала, попросила родных привести мне мои вещи и пошла на ещё одно ктг. На нем доча вообще не шевелилась. Потом сделали ещё одно и сказали что если будет плохое то экстренное кс. Но на удивление ктг было отличное и меня оставили под наблюдением до утра. Посмотрев на кресле сказали что шейка хорошая, но ещё не готова. Будут стимулировать на след утро. Перёд сном я поняла что у меня началась небольшая мазня и побаливал живот совсем недолго как перед М. Сказав врачу, она отмахнулась сказав что это такое бывает после осмотра. Я легла спать в 01.20 и поставить 20 минут сквозь сон поняла, что у меня отошли воды. Они были такие тёплые я что-то сказала сквозь сон, что разбудила всех девчонок по палате, встала и из меня вылилось около 3л вод. Воды были чистые. Пошла с вещами в родблок. Были совместные роды с мужем. Меня посмотрели на кресле сказали что за 4 часа шейка уже пришла в норму и мы рожает. Родила сама за 4 часа. Без эпидуралок. Была во время ктг на мяче, поясницу не массажировала так как это дико бесило. Боль была не такая уж сильная, если учесть что я была уже полностью раскрыта, а я думала что см 3-4 только. Оказывается нет, это максимальная боль на схватках. Долго продвигала дочу по родовым каналам, так как не было упора когда тужилась но муж в этом мне очень помогал. Держа ноги. После пошла на кресло и родила за 4 потуги. Сделали разрез из-за глаз по показанию окулиста. К сожалению после того, когда я уже родила головку. Зачем? Не знаю сама. Но мыкалась с этим очень долго. Около 10 дней пока швы не упали сами. Выписали как положено на 5 день с небольшой желтушкой, которая все ещё не сошла. Вот так 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Еще с роддома хочу написать, но видимо только сейчас время пришло!))) Как я и предчувствовала, родились мы сразу после Юли Шаповаловой)))))) 15 июня я проснулась рано, около 5 утра, пришла к родителям и к 8 опять уснула, потом встала, поутюжила вещи для малыша и опять в сон потянуло, поспала еще с часок и в 13 села с сестрой обедать. Покушав, встала мыть посуду и почувствовала, что по ногам что-то течёт.... Побежала в туалет, вдруг не удержала))) но нет, в туалет сходила, а при движении опять текло. Я начала мыть голову, подготовилась и позвонила в скорую)) схваток не было, поэтому счастливая и с улыбкой до ушей в 14.30 я поступила в рд))) там посмотрели, открытие 3 пальца было, посильнее вскрыли пузырь и начались ощутимые схватки через 3 минуты, но пока терпимые. Потом отвели в предродовую, где положили на кровать, которая показалась такой удобной..... и опять в сон потянуло)) да так сильно, а схватки каждые 3 минуты, тут не поспишь)))разок упало давление до 70/40 когда в туалет встала, опять уложили, но сказали эа с таким давлением нельзя. А начались такие болючие схватки......до родов думала смогу терпеть, а там терпежу не было))) пару раз взвыла)) анестезиолог пришла, я ей сказала, что дико хочу спать, она дала мне веселящий газ и сказала спать)) что было потом, словами не описать, но я отключилась и как следует отдохнула)) Очнулась, когда начало тужить, позвали акушера, она посмотрела и сказала тужиться. Прям там в предродовой потуги 3 попробовали, сказали бежать в родзал)) а я после этого газа такая сосредоточенная была.... Смотрю, они готовятся и инструментами гремят, спросила, будут резать? Врач сказала, если буду плохо тужиться, то да. Я вся сконцентрировалась и еще за 2 потуги родила головку, а на 3 вышел весь)) я сразу его увидела как вышел и сказала: «ты мой хороший....» Так была рада его видеть)) все врачи засмеялись, сказали, что говорят обычно наоборот))) потом мне его положили на грудь, полежал немного и забрали измерять, а я лежала такая счастливая и думала, что ради такого чуда можно и потерпеть все боли и когда через час моя мама спросила, хочу ли я ещё, мой ответ был однозначно да)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Многие врачи не зря сравнивают беременных с бомбой замедленного действия - вроде все идет нормально, а потом та-дам и все пошло не так. Так было и у меня - вообще ничего не предвещало накануне. В четверг, 22 июня мы с мужем сходили на УЗИ к местной узи-звезде. Все было идеально у Майки - кровотоки, размеры, пропорции, КТГ. Старшая дочка просила ей распечатать фото с узи, мы забыли и когда вспомнили, то пошутили, что скоро ее и так увидим. Угу, как в воду глядели. В субботу, 24 июня, с утра я наметила сходить за овощами-фруктами и сделать дома уборку. Собрались мы с дочка и пошли к дальнему дяденьке за черешней и помидорами, причем на обратном пути продукты несла Вика - мой оруженосец и помощница в одном лице. И тут я поняла, что у меня почему-то мокрая одна нога в лосинах. Несильно, но мокрая, потом вторая нога тоже начала отсыревать. Версий в голове много, и пока дошли до дома, в голове была одна мысль - звонить врачу срочно, с которой договаривалась рожать в роддоме, который на минуточку, до понедельника, 26 июня, был закрыт на мойку и переоформление. Врач конечно же сказала, что это отходят воды и надо вызывать скорую и ехать в роддом. Скорая приехала быстро - я только успела собраться и приготовить документы. Да, воды, да. едем в ближайший роддом, где есть места - ненавистная 20-ка, которую я даже не рассматривала как место для родов. Мы с дочкой поехали в самой скорой, муж поехал следом на машине. На удивление любезно разговаривали со мной в приемном отделении, врач посмотрела и согласилась, что да - воды подтекают, но малышке что-то остается, т.е. это не полностью отошедшие воды, но роды могут начаться в любой момент, хотя срок был всего лишь 36 недель. Отправили меня на 4 этаж на лифте с лифтершой - любезной бабушкой, которая помогла мне отнести вещи в палату. Дальше было двое суток ожидания в патологии - хождения из угла в угол. У соседки тоже вроде как подтекали воды. но срок у нее еще меньше моего - 32 недели, и врачи не могли окончательно определить - воды это или нет. В воскресенье утром привезли еще одну соседку Вику, но с уже полностью отошедшими водами на 34 неделях. Осматривала меня местная звезда роддома - неприятная тетка, у которой на кресле мне пришлось поорать от боли, но именно она тем не менее вынесла вердикт - не трогать меня - не обезболивать, не стимулировать, не сохранять - просто ждать схватки. И я таки их дождалась к ночи воскресенья, причем сразу сильные и с маленькими промежутками. Конечно же, по приезду в роддом меня охватила паника - я же договаривалась с другим врачом в другом роддоме, а тут даже не знала к кому можно обратиться и где взять их контакты. Помогла та самая соседка Вика - она по отзывам слышала об одной из врачей в патологии хорошие отзывы, я помониторила в инете - да, действительно, хвалили ее, и мы дружно подрулили к ней прямо накануне родов. И не зря - у Вики буквально через час начались очень интенсивные схватки, а у меня потихоньку в это же время стали разгоняться. Нас обеих спустили в родовое отделение - в предродовую и родзал. Вика уже в лифте начала кричать, что ее тужит, и ее сразу потащили на стол в родзале, а меня отправили на ктг. Это конечно то еще занятие - ктг на схватках лежа на спине ((( ужасно было, когда я слышала, что Вика родила, но в воздухе повисла тишина - ее ребенок не закричал, хотя девочка родилась живой - было еле слышное попискивание. И никогда не забуду топот несущегося в родзал неонатолога - ребенка срочно забрали - не раскрылось одно легкое, был очень большой живот - видимо было тяжелое поражение внутриутробной инфекцией, которое тупо просмотрели на узи в Перинатальном центре - как потом рассказывала Вика. Ее увезли в палату, девочку ее унесли в больницу, и вокруг повисла тишина - я была одна на этаже. Акушерка, которая принимала у Вики ребенка, отлучилась, перед этим помассировав мне спину и закутав меня в одеяло и сказала звонить, когда начнутся потуги. Меня накрывала боль волной одна за другой и длительность схваток была уже больше, чем промежуток между ними. И тут меня заштырило пойти сходить в туалет. Вот представьте - тишина, пусто, никого нет, куча коридоров и комнат, все пустые, и надо найти туалет, при этом успеть между схватками. И я нашла и даже смогла не заблудиться и вернуться обратно в предродовую как раз когда начались потуги - это было уже 5 утра и меня так вымучили схватки, что я буквально между ними отрубалась, мне даже начинал сниться какой-то сон. Потом меня выхватывала из сна боль, и я начинала понимать, что я рожаю. Позвонила акушерке, она прибежала посмотреть меня, объявила, радостно потирая руки, что "вот оно началось" и вызвала врача. Надо отдать должное акушерке - она командовала мной хоть и безапелляционно, но с любовью и добротой, все время объясняя каждое свое действие. Ей удалось сохранить мой старый шов эпи, оставшийся от старшей и не сделать новых, так что в 5-50 утра родилась моя Майечка - фактически в результате естественных родов без стимуляции. Так что все прошло так, как прошло. Майя сама решила когда и где ей появляться на свет ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Расскажу и про свои роды. Кесарево сечение,конечно, никак нельзя отнести к естественно протикающему процессу, что меня и угнетало всю беременность, так как рожать самостоятельно шансов почти не было, рубец на матке и низкое расположение плаценты делали свое дело, а в 32 недели наша Зефирочка еще и села на попу, точнее легла косо,но потом села на попу, тем самым не оставила нам шансов на ЕР. С сыном у меня все было естественно до момента потуг и понятное дело,что то что доченька не выберет дату рождения сама давило на меня. Трeнировочные схватки выматывали меня с 36 недели, но продолжения не было.ВСе близилось к дате ПКС. Ровно в 39 недель я собрала сумки и муж отвез меня на плановую госпитализацию в роддом.Врач посмотрела меня на кресле и сказала,что все закрыто и рожать я не собиралась, этот факт меня расстроил.В больнице сделали УЗИ, КТГ,взяли анализы, велели не кушать после 6 и отправили ждать завтра, а завтра КС.Им легко сказать было ждать...ночи перед КС я боялась больше,чем самой операции, в принципе боялась не зря, за всю ночь глаз я не сомкнула, сначала начало валить в сон, девочка на сроке 32 недели радостно констактровала факт, что ночь будет спокойной, так как койки заняли я и девочка с ПКС на завтра, 4-й была девушка на сроке 42 недели, но в 4 вечера у нее все было глухо и ее тоже готовили на ПКС и тут вдруг она вскрикивает, встает и у нее отходят воды и сразу начинаются схватки частые, до полуночи она была в палате и мы не спали,а потом ее подняли в родзал, этажем выше нашей палаты и там она кричала так,что спать не удалось так как по мимо криков одолевали страшные мысли. В 7 меня позвали на клизьму,планово я была первая, ориентировочно на 9. А потом врач опять посмотрела на кресле, хотела приоткрыть шейку, что б выделения лучше выходили, сев и собравшись с мыслью,что сейчас будет больно, я не почувствовала ничего, только ее:“ай, ты рожаешь, раскрытие 5 см”,а я не чувствую ничего, да каменел живот, но без боли..после тренировочных я б и не подумала ехать в роддом с таким. Быстро набрали мужа, переодели в ночнушку...мою, одели шапочку на голову и что-то на ноги, страшен был момент укола, но я ничего не чувствовала, абсолютнт ничего, только лекарство по позвонку, постепенно занемели ноги, меня перевернули, вставили катетер, закрыли и что -то делали, все началось в 7.35 (сделали укол) я лежала и смотрела на часы, врач спросила:“Готова?”Я промолчала..Варианты есть?Нет.Беременноц я отсюда не уйду, поэтому вопрос был иронией для меня.И тут услышала крик младенца, поворачиваю голову и слышу/вижу свою малышку.И я говорю“Это мой кричит?”.На что мой врач выглядывает с ширмы и говорит:“А ты что хотела,что б она по английски говорила, хоть у тебя все может”.Ей богу, когда спросили готова ли я ,я думала,что ждать еще нужно.Потом лишь вспомнила,что чувствовала как выдавливали.Но это потом... В 7.43 появилась на свет наша Зефирочка-Мелания. Наше счастье,наша нежность.В этот момент мы стали дважды родителями, сыночек стал старшим братом.Счастливей я не была никогда.Доченьку отнесли папе, а мне предстоял болезненый период в реанимации..,но первый крик доченьки затменял всю боль. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 (изменено) ИСТОРИЯ О ТОМ КАК ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ МОЙ ЦВЕТОЧЕК И О ТОМ КАК Я СТАЛА ПОНИМАТЬ НАРКОМАНОВ))) Время близилось к родам, на очередном приеме к Г дали направление на госпитализацию в перинатальный центр, т. к. срок был 41 неделя и 5 дней. Пролежала 4 дня, роды так и не начались, хотя раскрытие было 4 см. Что я только не делала, чтобы родить, ходила по лестницам вниз и вверх до 5 этажа и обратно целыми днями, врач уже смеялась, ходи через ступеньку. Ходила через ступеньку, не помогло, Моя Дашенька никак не хотела появляться на свет, я плакала. Я боялась, что воды будут зелеными как с сыном в 41 неделю и ей плохо в животике. Тем более, что эта моя третья Б за 2016 год, я боялась ее потерять... Последний Б цикл перед Дашей был ровно за месяц (предыдущий). Я тряслась всю Б. Слава Богу я ее выносила и родила в конце концов. На 7 августа назначили вскрытие плодного пузыря. В 6 утра мне его вскрыли, начались схваточки, через некоторое время раскрытие стало 6 см. и меня скрутила сильная боль. Врач спросила, будем делать маску обезболивающую, я согласилась, пока мне это все несли, прошло минут 5. Я корчилась от боли, время показалось вечностью. И только я была готова вдыхать этот газ, у меня начались потуги. Я говорю меня тужит, врач - дыши в маску. НО!!! Захочется спать, не контролируй мозг, спи. Ну где ж тут!!! И началось!!! Мое увлекательное путешествие на "ТОТ СВЕТ"!!! Я начала дышать маской, почувствовала легкое опьянение, слышу уходящие шаги врача. Тем временем, я понимаю, что осталась одна в палате и я ослабеваю, я понимаю, что сил встать и нажать тревожную кнопку у меня нет....... Я начанаю чувствовать как боль отступает становится все слабее и постепенно уходит.... У меня паника, я не чувствую боли, я умираю....... Перед глазами кардиограмма, цердцебиение ослабивает .... пип..........пип.....пип...пип.пип.....пиииииииииииииииииииип. Прямая линия, Я умерла..... (Надо сказать, что в эту ночь перед родами мне приснимась моя умершая мама, я плыла по реке и подплыла к ней. Мама меня забрала подумала я)...... Я со стороны вижу как меня прямо на родильной кровати вывозят, точнее она сама выезжает и катится по длинному коридору, слачала медленно, потом быстрее, еще быстрее. Я смирилась, я умерла, ничего поделать не могу...... меня везут на кладбище хоронить рядом с мамой....... И тут я чувствую каталка заезжает опять в палату на тоже место, где вдохнула маску (действие наркоза закончилось). Открываю глаза и понимаю, я ЖИВА!!!!!!!!! Я громко засмеялась от СЧАСТЬЯ))) Интересно, что подумала моя врач, она сидела у окна и ждала, когда я очухаюсь))))) Затем еще до конца не отошедшая от наркоза, я схватилась за живот, мне показалось, что пока дохленькая была, мне сделали кесарево, я посмотрела на свой живот и мне показалось, что его нет. В панике, я спросила врача,все хорошО? Она сказала да, давай рожать)))) Фух, я выдохла))) Я жива и сейчас рожу свою пуговку))) Все прошло хорошо, и через несколько минут моя лялечка сосала грудь, а я счастливая и одновременно в шоке от просмотренного кино под наркозом)) плакала от счастья! Врач спросила как думаешь сколько была под наркозом, я минут 3-4, она сказала 20 минут. Теперь я понимаю наркоманов и их глючные глюки :D Изменено 23 сентября 2017 пользователем YolkaIra 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения