Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

podruzka//,  прям менять... тогда очередь на 1,5 года...

Вирусы и бактерии, как эти анализы называются? ПЦР спермы? Или по другому.

Я за месяц до этого колола циклоферон, так как долго болела и не могла выздороветь, может это повлияло? Он повышает иммунитет.

podruzka//,  спасибо тебе огромное за Советы и помощь!

podruzka//,  все у тебя на страничке все увидела! Спасибо, Наташа!

Изменено пользователем totowaa

totowaa, извини, что вмешиваюсь, а платный вариант не рассматриваешь?

alenka_soz,

Греем ампулу в тёплой воде, и вводим очень очень медленно.

А! Все поняла, спасибо!

alenka_soz, Если колоть будешь долго, то шишек никак не избежать. Они все равно будут. Греть ампулу, вводить 5-ти кубовым шприцом и очень медленно.

Мне назначили на 7-10 дней, Шприц 5-кубовый а игла тоже 5?

alenka_soz,  у меня от уколов прогестерона давление повышается.

От шишек хорошо помогает компресс с магнезией

Спасибо! Учту это!

~Умка~,  у меня прям затык в голове по платному варианту, вот как-о не готова я 200.000 выкинуть на ветер. Да, я понимаю - это шанс. Но теперь пройдя три протокола, процент удач только падает. И я понимаю, что это лотерея, даже не с 50% удачей. А совсем низкими процентами успеха.

Как я поняла по статистике около 25% так и не беременеют...

вот такая логика в моей голове.

alenka_soz,  да игла от 5-ти кубового шприца

alenka_soz,  от 10 уколов, если делать их правильно, шишек не будет. У меня начали появляться после 20 укола)

• Нравится 1

Nasta07, Спасибо! Постараемся правильно сделать!

~Умка~,  у меня прям затык в голове по платному варианту, вот как-о не готова я 200.000 выкинуть на ветер. Да, я понимаю - это шанс. Но теперь пройдя три протокола, процент удач только падает. И я понимаю, что это лотерея, даже не с 50% удачей. А совсем низкими процентами успеха.

Как я поняла по статистике около 25% так и не беременеют...

вот такая логика в моей голове.

А вам кажется, что 200000 тысяч чтобы родить своего ребеночка - это деньги на ветер?????

То есть за счет государства, да, а за свой не так и хочется?????

Странные суждения((((

• Нравится 2

Не у всех есть свободные 200 тысяч. К примеру к каждому протоколу омс у меня сверху по затратам в среднем выходит плюсом 220-250 тысяч на подготовку и сам протокол. Это дорогостоящие анализы (имунка, АФС, гемостазиограммы и т.д.), препараты (вессел, клексан и еже с ним, ИГИ, сами капельницы, плазмоферезы, маточные вливания нейпомаксом, препараты мужу, поддержка дивигели/крайноны) + стоимость самой поездки перелеты и проживание с питанием в другом городе. Это очень такой скромный бюджет на один (!) протокол по омс.

И квота совсем неплохое подспорье. А когда уже за плечами протокола 3-4 и более вообще другой разговор.

Так что не судите девочки, у всех разные фин. возможности.

alla1972,

И что значит, за счет государства? Я считаю, что мы достаточно платим налогов, пошлин и прочего, и ничего нет зазорного в том, чтобы получить хоть какой-то "кешбек".

• Нравится 9

Не у всех есть свободные 200 тысяч. К примеру к каждому протоколу омс у меня сверху по затратам в среднем выходит плюсом 220-250 тысяч на подготовку и сам протокол. Это дорогостоящие анализы (имунка, АФС, гемостазиограммы и т.д.), препараты (вессел, клексан и еже с ним, ИГИ, сами капельницы, плазмоферезы, маточные вливания нейпомаксом, препараты мужу, поддержка дивигели/крайноны) + стоимость самой поездки перелеты и проживание с питанием в другом городе. Это очень такой скромный бюджет на один (!) протокол по омс.

И квота совсем неплохое подспорье. А когда уже за плечами протокола 3-4 и более вообще другой разговор.

Так что не судите девочки, у всех разные фин. возможности.

alla1972,

И что значит, за счет государства? Я считаю, что мы достаточно платим налогов, пошлин и прочего, и ничего нет зазорного в том, чтобы получить хоть какой-то "кешбек".

Я знаю, что не у всех есть и девочки, да и я сама, стараются из последних сил!

И правильно, что ничего зазорного получить квоту!

Но рассуждения что за счет государства иду делать детей, а за свой счет - это деньги на ветер как-то покоробило!

smetaньka,

Не обижайтесь пожалуйста, просто действительно ваша фраза "Деньги на ветер" режет слух!!!

Вот у нас очень трудно взять квоту и приходится за свой счёт делать, и поэтому мы ведь не знаем заранее это будет Победа или деньги в пустую, но знаем что мы попробовали и пытались сделать всё возможное.

• Нравится 1

nadin09031981, это не моя фраза, если что ;)

Моё отношение к эко - это дорогостоящее лечение. Каждый протокол - шаг к победе. При условии, конечно, что ты не шлёпаешь их ради количества, в надежде "ай повезёт", а действительно готовишься, проверяешь все возможные и невозможные проблемы, стелишь соломку и т.д.

Изменено пользователем smetaньka
  • Нравится 2

alla1972,  девочки, ну вот реально, если бы были эти 200 тыщ- "вынь и полож", то вопросов бы не было. Это больше половины моей годовой зарплаты. Ребёнок бесценен и нам ни сколько не жалко на него, вот было бы сколько.

Я не говорю, что это деньги на ветер, просто это лотерея... и когда очередной пролёт - это и так очень сложно ( думаю все знают), а когда за свои деньги это в тройне не приятно. Я не хочу ни с кем спорить. Да, кто-то подумает, что какого фига такие нищеброды, как мы собрались заводить ребёнка. Но мы не маргиналы, просто у нас не очень большой фин. Доход и приходится все очень тщательно взвешивать. Но поверьте, если мы собрались усыновлять , то значит есть деньги на ребёнка, на уже существующего, рождённого. У каждого к этому свой подход.

Конечно, мы очень хотим своего ребёнка, но если нам никогда это не будет дано? Чтож теперь совсем отказаться от этого? Каждый готов платить чем-то своим...кто-то деньгами, кто-то временем.

Рассуждать можно долго...

• Нравится 1

Девочки, начали появляться вот такие новости: "Приятная новость для тех, кто планирует сделать ЭКО с оплатой за счет средств фонда ОМС. В тариф ОМС планируется включить расходы на криоконсервацию и криоперенос эмбрионов при проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Этот вопрос сейчас согласовывают Минздрав и Федеральный фонд ОМС. Минздрав уже подготовил информационно-методическое письмо о том, как должна проводиться процедура ЭКО. Ранее в ней было четыре этапа: стимуляция суперовуляции, получение яйцеклетки, культивирование эмбрионов, перенос эмбрионов в матку. Теперь добавляется пятый этап — криоконсервация эмбрионов. Более того – Минздрав уже опубликовал проект приказа, в соответствии с которым внутриматочное введение криоконсервированного эмбриона получит официальный статус медицинской услуги и будет внесено в «Номенклатуру медицинских услуг».

Все полученные в процессе ЭКО и неиспользованные эмбрионы следует, по замыслу ведомства, замораживать. Деньги на это следует предусмотреть в рамках программы ОМС. Также по ОМС теперь будет оплачиваться криоперенос — то есть перенос эмбрионов, которые сначала были заморожены, а потом разморожены, в матку.

Тут важно отметить вот что. Не следует путать 2 понятия – криоконсервация (т.е, грубо говоря, заморозку эмбрионов) и криохранение (хранение замороженных эмбрионов). Хранение эмбрионов в криоконсервированном виде, как говорится в письме Минздрава, должны оплачивать сами пациенты. Тем не менее, включение криоконсервации в список процедур, которые будут оплачиваться в рамках ОМС, само по себе является большим шагом навстречу семьям, которые не могут позволить себе «коммерческое ЭКО» - как считают эксперты, в среднем по рынку стоимость процедуры криоконсервации составляет порядка 10 тыс. руб. Стоимость же криопереноса, по их мнению, составляет порядка 50 тыс. руб."

Ссылки скрыты.

Очень приятно, если это введут! Будем ждать!

• Нравится 8

belka-koshka, будет конечно здорово, если это введут! Надеюсь затягивать с этим не будут!

alla1972, Не стоит передергивать и придавать фразе " деньги на ветер" вами придуманный смысл.

totowaa объяснила что останавливает от ЭКО за 200000, непредсказуемый результат и всего 25% успеха.

А государство пусть платит, меньше чиновникам на зарплаты останется :)

Учитесь рассуждать здраво, холодной головой, а не эмоциями. Люди готовы к усыновлению, готовы эти 200000 потратить на усыновленного ребеночка, а вы говорите " фу , как можно, про детей, деньги на ветер".

Читайте вдумчиво, прежде чем осудить человека!

• Нравится 5

smetaньka,  когда первый раз идёшь в протокол по мужскому фактору со своими идеальными показателями, даже не задумываешься, что у тебя что-то не так. Второй раз так же. После второго раза задумалась, что-то не то. Сделала лапароскопия, убрала эндометриоз, сделала гистеру, просидела на визанне. В третий вступала в "отличной" форме. Кто же могу подумать или мне подсказать, что все проблемы во мне, а не в муже? Кто ж знал, что источник наших неудач - я. Теперь после третьего раза я понимаю, что именно меня надо исследовать вдоль и поперёк. Но нужно же было три протокола до этого пройти! А это по времени тоже затратно... сколько у каждого из на. Ещё этого времени? Никто не знает.

anita58,  спасибо вам! За поддержку! Мне это очень важно, что меня верно поняли.

• Нравится 4

totowaa, да все ты правильно рассуждаешь. Фу говорят лишь те у кого с первой попытки, ну со второй все получается. Я сейчас пойду на 6-ю попытку, и мне страшно представить, сколько мне нужно было бы денег если все эти попытки я бы делала за свой счет... от куда такие деньги то взять???

Танюша, ты молодец... у тебя обязательно будет детка! А как она будет, сама родишь, или малышку возьмете, время покажет.

• Нравится 7

Nasta07,  спасибо! Удачи в протоколе! В е мы будем с детками , только каждый своим путём! Обнимаю!

• Нравится 4

totowaa, я тоже тебя поддержу. Решение усыновить ребенка намного дороже всех этих денег. И судьба складывается у всех по разному. Главное все будет хорошо и у каждого свой путь.

• Нравится 2

Всем привет! Сорри и скажите, если закидываю не нужным. Сейчас в мать и дитя на ходынском поле много акций в связи с годовщиной, кому интересно, можете глянуть, особенно кто платно

Ссылки скрыты.

;)

totowaa,  ты умничка в любом случае! И нет решений правильных или не правильных, есть решения принятые)))

И тебе в поддержку. У меня коллега, у них были ЕБ, 3 раза, то ЗБ, то выкидыш, то аборт по мед.показаниям.

Плюнули на все это дело и усыновили мальчишку 2 годика, я в него прям влюблена. А через год родили свою доченьку )))

• Нравится 2

//Барабанька//,  вот ближайшие полгода тоже постараемся таким образом стать родителями )

alla1972,  девочки, ну вот реально, если бы были эти 200 тыщ- "вынь и полож", то вопросов бы не было. Это больше половины моей годовой зарплаты. Ребёнок бесценен и нам ни сколько не жалко на него, вот было бы сколько.

Я не говорю, что это деньги на ветер, просто это лотерея... и когда очередной пролёт - это и так очень сложно ( думаю все знают), а когда за свои деньги это в тройне не приятно. Я не хочу ни с кем спорить. Да, кто-то подумает, что какого фига такие нищеброды, как мы собрались заводить ребёнка. Но мы не маргиналы, просто у нас не очень большой фин. Доход и приходится все очень тщательно взвешивать. Но поверьте, если мы собрались усыновлять , то значит есть деньги на ребёнка, на уже существующего, рождённого. У каждого к этому свой подход.

Конечно, мы очень хотим своего ребёнка, но если нам никогда это не будет дано? Чтож теперь совсем отказаться от этого? Каждый готов платить чем-то своим...кто-то деньгами, кто-то временем.

Рассуждать можно долго...

Я ну сужу и не осуждаю! Это прерогатива Господа Бога!

Конкретно слова показались неуместными.

Все наши и ваши действия и попытки заслуживают огромного уважения.

Усыновление очень сложный шаг!

Если вы дадите семью какому-то маленькому чудесному малышу, снимаю перед вами шляпу!

Много случаев, когда потом рождаются еще и свои дети.

Удачи всем!

• Нравится 1

Девочки, интересует ваше мнение, если бы у вас на выходе на 5 сутки осталось небольшое количество эмбрионов, 2-4 шт.,качество которых позволяло бы провести ПГД, вы бы рисковали ими? Понимаю,что риск того,что они могут остановится в развитии минимален-1%, но всё такие есть.

В сентябре планирую третий свежий протокол. Надеюсь, что благодаря эмбриологии клиники в этот раз останутся снежинки, в двух предыдущих не кого было морозить. Вот и задумываюсь заранее, потому что удовольствие не из дешевых и нужно планировать бюджет, решить по факту не получится.С одной стороны хочу оплатить данную диагностику, и в крио идти с генетически здоровыми эмбрионами,с другой строны страшно, что после ПГД на крио может совсем не остаться.

Плюс финансовая сторона вопроса. ПГД двух эмбрионов будет стоить 103 тысячи, трех-141 тыс, четырех-179 тыс. За эти деньги можно провести и отлично подготовится к криопротоколу не рискуя при этом эмбрионами.

Девочки, интересует ваше мнение, если бы у вас на выходе на 5 сутки осталось небольшое количество эмбрионов, 2-4 шт.,качество которых позволяло бы провести ПГД, вы бы рисковали ими? Понимаю,что риск того,что они могут остановится в развитии минимален-1%, но всё такие есть.

В сентябре планирую третий свежий протокол. Надеюсь, что благодаря эмбриологии клиники в этот раз останутся снежинки, в двух предыдущих не кого было морозить. Вот и задумываюсь заранее, потому что удовольствие не из дешевых и нужно планировать бюджет, решить по факту не получится.С одной стороны хочу оплатить данную диагностику, и в крио идти с генетически здоровыми эмбрионами,с другой строны страшно, что после ПГД на крио может совсем не остаться.

Плюс финансовая сторона вопроса. ПГД двух эмбрионов будет стоить 103 тысячи, трех-141 тыс, четырех-179 тыс. За эти деньги можно провести и отлично подготовится к криопротоколу не рискуя при этом эмбрионами.

Я бы рискнула, и принципе что я и сделала в этот раз!!!

Протокол был в мае у меня, на ПГД осталось 4 Эмбриона, да по цене не дешево стоит проверить.... Но мне просто уже надоело делать бесконечные переносы...

Итог имеем 2 отличных проверенных эмбриона, 1 в заморозке ещё не проверяла, 1 был генетически не здоровым.

Протокол тоже был 3-тий как и у вас.

В моей клиники пары даже 1 эмбриона обследовали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...