Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Девочки, интересует ваше мнение, если бы у вас на выходе на 5 сутки осталось небольшое количество эмбрионов, 2-4 шт.,качество которых позволяло бы провести ПГД, вы бы рисковали ими? Понимаю,что риск того,что они могут остановится в развитии минимален-1%, но всё такие есть.

В сентябре планирую третий свежий протокол. Надеюсь, что благодаря эмбриологии клиники в этот раз останутся снежинки, в двух предыдущих не кого было морозить. Вот и задумываюсь заранее, потому что удовольствие не из дешевых и нужно планировать бюджет, решить по факту не получится.С одной стороны хочу оплатить данную диагностику, и в крио идти с генетически здоровыми эмбрионами,с другой строны страшно, что после ПГД на крио может совсем не остаться.

Плюс финансовая сторона вопроса. ПГД двух эмбрионов будет стоить 103 тысячи, трех-141 тыс, четырех-179 тыс. За эти деньги можно провести и отлично подготовится к криопротоколу не рискуя при этом эмбрионами.

У знакомой в крайнем протоколе ЭКО на 5-е сутки остались 3 эмбриона и их всех отправили на ПГД ( 160 тыс. руб.). Результат - все 3 не пригодны для переноса, т.к. имеют отклонения.

Вот как то так закончился у нее недавно протокол

• Нравится 2

Смысл вам платить каждый раз крио, если проблема будет в эмбрионах. Пусть из этих 4-рёх будет 2 здоровых которых вы перенесёте, или же будите платить крио, пить кучу гормонов.

Затраты 4-рёх крио приравниваются к той цене на проверку. (у нас так в Казахстане)

У знакомой в крайнем протоколе ЭКО на 5-е сутки остались 3 эмбриона и их всех отправили на ПГД ( 160 тыс. руб.). Результат - все 3 не пригодны для переноса, т.к. имеют отклонения.

Вот как то так закончился у нее недавно протокол

Ну а если посмотреть с другой стороны:

Знакомая бы делала бесполезные переносы платила деньги, и тратила бы свои нервы здоровье в ожидание положительного результата.

А так она ещё и время экономит, можно идти дальше в перёд!!!

• Нравится 1

nadin09031981, Согласна с вами целиком и полностью!

Вот и сама задумалась об этом

Ещё и в нашем с вами возрасте и автор вопроса тоже уже как мы....

Так что я за ПГД!!!

nadin09031981,  ко мне, пожалуйста, на ''ты''.

Просто страшно, что после пгд генетически здоровый эмбрион может остановиться в развитии и вообще некого будет переносить.

• Нравится 1

Вера Надежда Любовь,

НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ ПОВЕРЬ МНЕ!!!

Лично сама видела папку по CGH 180 пациэнток, у 3-роих только пролёт.

80% за положительный результат берет на себя эмбрион, и лишь 20% это кровь, эндометрий и имунное бесплодие.

Вера Надежда Любовь,

Надо тчательно готовиться, по возможности исключить полипы, синехии, ХЭ глушить, капать ИГ, сидеть на Клексане)))) пиявках)))

nadin09031981, ХЭ тьфу тьфу нет, синехий тоже. К ИГ нет показаний АФС исключен, инфекций, вирусов не выявлено,иммунограмма без особенностей. В нашем городе была у иммунологов, мнение однозначное,что иммунитет в коррекции не нуждается. Во оба протокола вступала с идеальными бакпосевами,фемофлорами и мазками из ц/к. Из матки не делала, Перед третим тоже все ок.Клексан колю, если не колю то вессел-дуо, у меня паи гетеро. Пиявки думала, но из-за миом не рискую. Тупо протоколы не шлепаю, стараюсь обследоваться. Из-за низкого амг мало эмбрионов на выходе, оба раза на пятый день оставалось двое, которых и переносили на хороший трехслойный эндометрий,контролировала гемостаз.

Вообще за 36 лет не было ни одной Б. Ни естественной,ни при трех стимуляциях клостом,ни в ЭКО

Вера Надежда Любовь, Подскажи пожалуйста, про иммунограмму , как называется этот анализ и что в него входит?

Изменено пользователем anita58

Вера Надежда Любовь,

Иммунограмму тоже сдавала, там всё хорошо у меня слегка лимфоциты были занижены, но тем не мение мне РЕ и сам иммунолог сказали капать ИГ,

Но у нас ещё и по HLA совпадения есть.

anita58,  так и называется Имунограмма. У меня нет сейчас анализа под рукой, но Вы можете зайти на сайт Инвитро,там вроде были показатели. Я славала с целью глянуть уровень клеток-киллеров.

nadin09031981, по антигенам у нас с мудем только одно совпадение

Для ПГД клиника должна иметь просто чумачечий опыт в эмбриологии - имхо. Иначе даже нет смысла соваться. Процедура востребованная и дорогая, на этом можно спекулировать. Ну и быть 100% уверенным, что эмбрион был действительно с аномалиями, а не запороли его в процессе биопсии.

Моя бывшая местная клиника начала с этого года делать ПГД и все зазывает меня обратно, но эмбриология у них хоть плачь.

smetaньka,  я выбрала клинику с сильной эмбриологией и эмбриолог будет владеющий всеми методами диагностики

• Нравится 1

smetaньka,

Я поменяла клинику, это одна из лучших в нашей Республики. Тут отличное дорогостоящие оборудование и сами эмбриологи тоже грамотные.

Но а так конечно, надо искать клинику, куда придётся не соваться.

И кто решается на ПГД, это те пары которые прошли и крым и рым и медные трубы так скажем. После 1-2 неудач можно попробовать ещё раз, но а если было 4-5 переносов, то однозначно ПГД.

• Нравится 1

nadin09031981, думаю, если бы ПГД стоило более-менее разумно или парам с показаниями к пгд (если речь о квоте) оплачивалось, то успех бы протоколов на приличный процент вырос бы.

• Нравится 3

В нашей клинике вообще такого не делают! Поэтому подсаживают что есть!

alenka_soz, в клинике моего города тоже не делают, после двух неудач поеду в Москву,это 700км от меня.

totowaa, полностью поддерживаю и понимаю. Мы тоже после третьего раза поняли, что не готовы больше жить от анализов до анализов, и всех себя на эти анализы пустить вообще. Жизнь превратилась в какое-то безумие, одни врачи, анализы, и денежный поток. От всей души желаю вам обрести малыша, маленькое родное и бесконечно любимое сердечко!

• Нравится 3

Девочки, привет! Подскажите в какой лабе в Москве муж может сдать бакпосев спермы? Посоветуйте хорошего андролога, у мужа морфология ухудшается со скоростью света и это на фоне профилактисеских курслв приема витаминов-е, фолиевой, селена, цинка, и пр. Переборщить ими не могла. Причину понять не могу, инфекций нет, посев из уретры роста флоры не выявил,анализ сока простаты хороший, узи мошонки и трузи предстательной железы без особенностей. Планирую еще гормоны проверить.

Мы сдавали в Цире, многие хвалят То"невского и Мс"халая, мы были у С"игала и Мо"сковиченко.

• Нравится 1

TanR, спасибо!

Вера Надежда Любовь, бакпосев спермы можно сдать в Герпетическом центре, заодно ПЦР на все вирусы. Витаминов, которые муж пьёт, явно недостаточно (см варианты схем у меня в профиле).

У себя вирусы сдавали методом ПЦР со слюны, мазка, крови и мочи?

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

podruzka//, сппсибо! в слюне не сдавала

podruzka//, я вот думаю,а есть ли смысл сдавать мужу сперму на бакпосев и ПЦР если анализ ЭМИС не выявил колоний бактерий. В 3% сперматозоидов выявлены капсида простого герпеса. Два иммунолога сказали,что лечение не требуется так как вирус в крови методом ИФА и ПЦР не обнаружены,в фемофлоре из уретры тоже. И по нормам анализа допускается до 5%.

Вера Надежда Любовь,  муж курит?

moon, нет не курит уже несколько лет. и не пьет практически, пару раз в пол года я не считаю.

Позвонила я в ДНКОМ скпзали нет смысла сдавать сперму, если бы были вирусы и бактерии анализ эмис бы показал

Вера Надежда Любовь,  а гормоны и витД смотрели? Мой вот тоже никогда не курил и не пил, а проблемы имеет, и как то обратился с чем-то к спецу и он помимо стандартных всех мазков и тд и тп назначил и витД, я тогда так удивилась, а потом и мне рпродуктолог в спиосок включила, так мы с ним и познакомились (у него он 40 был у меня 17). И вот у Мс*халая как раз и вычитала, что он на Сг влияет, на подвижность и как-то с тестостероном связано.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...