Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

moon,  спасибо за наводку про витамин Д. Гормоны пойдет сдавать на днях и его посмотрит.

Девочки, а это правда - насчет того, что 80% успеха - это качественный эмбрион?

ведь у многих эмбриошки даже до 5 дня не доживают...

и кстати, витамин Д запрещено принимать летом.

totosha_07,

нашим суровым нынче летом, продолжаю во всю его принимать...

• Нравится 4

totosha_07, я тоже принимать продолжаю, но на время полета в отпуск, врач сказала прекратить.

Плюсую. Я месяц перерыв после протокола, скоро продолжу и себе вигантол и супругу. Ибо лета просто нет.

мне вот тоже это интересно, слышала и не раз, что 80 % успеха зависит в качестве самого эмбриона... и немного смешно, и не понятно становится, когда у девочек пролеты после ПГД (хорошо, что еще 20% осталось и можно списать их... на эндометрий, настрой и т.д.) Хотя все мы идем в протокол более, чем подготовленные, после гистер, пайпель, витаминов, уколов различных - как бы с эндометрием должно быть все в порядке, да и с кровью тоже. Изменено пользователем Nasta07
  • Нравится 1

Nasta07, вот и мне интересно мнение здешних девчат. потому что уже не знаешь, на что ориентироваться, в какую дверь колотиться, что лечить или пытаться изменить. ведь бывают беременности и с "троечниками", и пролеты с отличниками

• Нравится 1

Кто сказал?

Если он у меня без препаратов сразу в дефиците становится? Врач не отменял. При достижении норм значений (выше 30) далее поддерживать профилактической дозой, иначе снова снизится. Это уже возраст, печень, неусвояемость играют роль.

Ребенок тоже сейчас принимает по назначению.

И с солнцем это сооовсем не связано.

И да эмбрион на первом месте, потом эндометрий и далее остальное. И даже оч хороший эмбрион не гарантирует отсутствие генетических нарушений, поэтому делают ПГД, делают НИПТ с 10-ой недели и простые скрининги (узи, кровь).

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

moon, мне это сказала мой репродуктолог, иначе я не стала бы писать отсебятину.

Это правда, все ре такого мнения!

alenka_soz, в клинике моего города тоже не делают, после двух неудач поеду в Москву,это 700км от меня.

У меня выбора нет! От нас до Москвы 8000 км))

totosha_07,  ну, смотри, в том году весной я витД довела до 30 и на лето как раз решила не пить и что в результате... В Б в сентябре он снова 18(!) и мне эндокринолог дощу назначает до 12(!) капель, АГ 6 капель, я пила среднее. Мне что лето что не лето только препаратами его поддерживать.

Девочки,привет,а я вот хотела спросить как вы относитесь к рыбьему жиру при планировании?

И еще один вопрос,как вы думаете какие эмбрионы сильнее ? Свежие, так сказать или после крио?

Leno4ka2014, привет! Мне врач сразу назначила Омегу-3, поэтому только положительно!

• Нравится 1

Девочки,привет,а я вот хотела спросить как вы относитесь к рыбьему жиру при планировании?

И еще один вопрос,как вы думаете какие эмбрионы сильнее ? Свежие, так сказать или после крио?

При крио больше положительных результатов, но на мой взгляд это связано не с качеством эмбрионов, а с тем, что в свежем протоколе организм женщины в "шоке" от стимуляции, пункции , гормонов и тп, а в крио - свеженький, отдохнувший.
  • Нравится 3

Leno4ka2014, мне так же как только первый раз пришла на прием ре назначила в том числе Омегу-3

Я ее еще и мужу даю заодно)

• Нравится 2

Leno4ka2014, тоже принимаю Омегу и мужу даю)

Nasta07, *Зайчонок*, belka-koshka, jamка, Девочки,спасибо за ответы)))

• Нравится 1

Leno4ka2014, я рыбий жир регулярно принимаю и принимала. Я когда пришла к Павлухиной и сказала ей об этом, она даже похвалила меня)))

Изменено пользователем ~Умка~
  • Нравится 1

moon, Подскажите пожалуйста, а недостаток вит Д может быть причиной плохого качества Я и эмбрионов?

moon, Подскажите пожалуйста, а недостаток вит Д может быть причиной плохого качества Я и эмбрионов?

Витамин D3 (25-он-кальциферол)- минимум 30-40 нг/мл (выше 75 нмоль/л). 93% бесплодных женщин имеют низкий витамин D (ниже 30 нг/мл). Низкий витамин D приводит к неудачным попыткам ЭКО Многовариантный логистический регрессионный анализ подтвердил уровень витамина D в качестве независимого предиктора к успеху цикла ЭКО; с поправкой на возраст , индекс массы тела, этническую принадлежность, и количество эмбрионов, повышение витамина D на каждый нг/мл увеличивает вероятность достижения клинической беременности на 6%. ссылка, англ.яз. Достаточный уровень витамина D в 4 раза повышает шанс успеха ЭКО, подробнее

Изменено пользователем TanR
  • Нравится 2

TanR, Спасибо огромное за ответ.

А как называется этот анализ ?

Один из самых недорогих в мск в эфисе без забора крови он 1135 стоит сдавала такой Витамин D [D3(25-OH) и D2(25-OH)]

Девочки, подскажите. Готовлюсь к первому протоколу.

Сдавала Д-Димер результат 75.

Это нормально?

Есть вероятность что он скакнет в протоколе?

Девочки, подскажите. Готовлюсь к первому протоколу.

Сдавала Д-Димер результат 75.

Это нормально?

Есть вероятность что он скакнет в протоколе?

До протокола у большинства из нас он в норме, все самое интересное может начаться после пункции. Вот тогда и стоит его контролировать. Если вы не сдавали на 12 генов мутации, то предположить трудно. Повышается у всех от проколов Яичников, но у кого нет мутаций, повышается незначительно, при наличии есть вероятность она конечно не 100%, что взлетит в разы.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...