Перейти к публикации

Новый победный, удачный протокол конец июня!

Полезные сообщения

Tatka79,  здравствуй!

А у меня сегодня 5 день цикла. Я в длинном протоколе, с 21 дня колю диферелин по 0,1.

С 3 дня цикла добавили Мерионал для стимуляции. Год назад стимуляция была Пурегоном, много клеточек получили, на 1 свежий и 3 крио хватило, но без результата. Надеюсь теперь все получится!

• Нравится 1

Tatka79,  Эндик хороший, фоликов тоже вроде норм, для начала! Для гиперы рано же ещё вроде

Katya81,  Конечно в этот раз всё получиться! Удачи в протоколе)))

• Нравится 2

Привет, девчонки! Меня зовут Любовь. Сегодня 3 ДЦ, вступила в длинный протокол, с 21 дня колола по 0,1 декапептила, сегодня назначили дополнительно пурегон по 300 и продолжать колоть декапептил, теперь по 0,05. Надеюсь на удачный протокол!!!

• Нравится 1

любовь85, конечно все будет удачно!!!

Главное позитивный настрой! И ни капли сомнения!

Все у тебя будет беременно))))

Спасибо большое.

Axela,  спасибо! Удача нам всем нужна!

любовь85,  привет! Будем идти почти рядышком! У меня сегодня 5 дц длинного протокола!

Axela, спасибо! Удача нам всем нужна!

любовь85, привет! Будем идти почти рядышком! У меня сегодня 5 дц длинного протокола!

Удачи вам!!!!

Удачи вам!!!!

Все у нас должно получиться!!!
  • Нравится 1

Совулька, ну здорово, желаю, чтобы анализы были идеальными, пиши, что и как. мои кулачки на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@

Katya81, обязательно получится!!! :)

а фактор какой, почему эко?

Axela, спасибо! Да рано вроде, в прошлый раз гораздо больше зрело и до переноса никакой гиперы не было, только после наступления Б. накрыла) Сейчас стараюсь меньше есть именно вечером, вроде лучше.

любовь85, Желаю огромной удачи, аисты уже летят :aistbp:

Tatka79,  у меня эндометриоз не сильный и ановуляция. По мужу все ок.

Беременностей не было, пробовали инсеминации, потом вот ЭКО предложили. А почему ЭКО не получается, так и не выяснили. Вроде бы уже на все обследовалась, все нормально, а не беременею...

Katya81, понятно, а мужа полностью обследовали, фрагментацию делали, сг по крюгеру и тд?

У нас МФ, поэтому и спрашиваю))

Сколько фоликов растет?

Я завтра на узи, скажут когда пункция.

Tatka79, у меня эндометриоз не сильный и ановуляция. По мужу все ок.

Беременностей не было, пробовали инсеминации, потом вот ЭКО предложили. А почему ЭКО не получается, так и не выяснили. Вроде бы уже на все обследовалась, все нормально, а не беременею...

А вот перечисли, на что на все.. А мы тебе в случае чего еще напишем, что не обследовала..

Сколько у мужа морфология по крюгеру?

у нас вообще концентрация меньше 1млн!((( морфология по крюгеру 2%, хорошо хоть фрагментация всего 8%

в первом протоколе получилось 7 отличных эмбриончиков.

ну что, сходила на узи, эндик сказали хороший, ровненький, 10,4мм, в правом 6 растет (7ой маленький), в левом 5-6.

Пункция скорее всего в понедьник. В субботу следующий прием. Страшно как-то, хоть и н в первый раз...

А вот перечисли, на что на все.. А мы тебе в случае чего еще напишем, что не обследовала..

Сколько у мужа морфология по крюгеру?

это точно) всегда остается необследованное.

уже столько всего знаешь, что сам можешь консультировать к концу планирования) Хотя так бы хотелось вообще никогда этого не знать(

Katya81, а как вам диагностировали эндометриоз, лапара была?

Tatka79, хороший результат, поздравляю!

Так шаг за шагом, все обязательно получится!

• Нравится 1

Девочки, привет!

Почему я уверена, что нет мужского фактора, так это потому, что мужа сейчас заменит донор. Мы много раз пытались и после последнего не удачного криопереноса он решил, что с него зватит. Есть более молодые и здоровые женщины и подал на развод...

lady66,  у меня 3 года назад была диагностирована эндометриоидная киста, сделали лапароскопия, вылущили кисту и прижгли очаги эндометриоза. Потом сидела на Визанне, КОКах. В любом случае эндометриоз не лечится и конечно он у меня остался. И наверно он и мешает беременности. Может сейчас длинный протокол поможет.

А вчера была на приеме. На 7 день зреют фолики, но не сильно. Сплава 3-4, самый большой 8 мм, слева мелочь. Врач Мерионал увеличила до 3 мл. Следующий раз пройду в понедельник на приём.

Katya81, Ой, как же все сложно. Еще раз убеждаюсь насколько мы женщины сильные и сколько всего нам приходится испытать. Вот казалось бы в протоколе, что нужно делать мужикам? Сдать материал в баночку и все, они и то ноют и видите ли надоело им все((

Молодец, так и надо, иди к своей цели и все обязательно получится! :Hello:

Справа хорошо, для 7го дня, может и слева еще подтянутся.

Katya81, Привет)На днях собираюсь в протокол по ОМС,но вчера была на УЗИ и обнаружили диффузный аденомиоз 1-2 степени,вот переживаю,меня теперь не возьмут а протокол??))смотрю у тебя что то похожее(

Katya81, Привет)На днях собираюсь в протокол по ОМС,но вчера была на УЗИ и обнаружили диффузный аденомиоз 1-2 степени,вот переживаю,меня теперь не возьмут а протокол??))смотрю у тебя что то похожее(

Диагноз аденомиоз по УЗИ не ставят. У меня тоже было подозрение на него, на гистере не подтвердился, лапару не делала, в протокол взяли со свистом.

Диагноз аденомиоз по УЗИ не ставят. У меня тоже было подозрение на него, на гистере не подтвердился, лапару не делала, в протокол взяли со свистом.

Совершенно правильно! По УЗИ могут заподозрить и то косвенно! УЗИ это субъективный метод, кто то что то видит, а кто то нет! Подтверждает только гистероскопия. Так что может его и нет. А если и есть, то в протокол с ним берут, просто будет подготовка, возможно длинный протокол или протокол из ИК.

Tatka79,  спасибо! Конечно получится!

Сегодня была на приёме у РЕ, зреют фоликулы! На 10 день по 5-7 с каждой стороны, по 9-12 мм. А эндометрий 6 мм. РЕ сказала, что все хорошо.

• Нравится 1

Katya81, а для эндометрия ничего не пьешь? Эстрогены не назначили?

А мне назначили прогик сдать до укола хгч, перед пункцией. Никто не знает, если прогестерон до пункции (до укола хгч) 0,5 нг/мл (при номах лаборатории фоликулярная фаза 0-0,3; лютеиновая фаза 1,2-15,9 нг/мл), т.е немного превышает нормы фоликулярной фазы, но до лютеиновой еще далеко. В этом случае делать перенос или нет, или лучше уйти в крио?

Расстроилась уже заранее( Начиталась про высокий прогик до пункции (овуляции) - исследования показали, что при этом нет шансов для имплантации эмбриона, если он будет уже соответствовать второй фазе из-за высокого прогестерона.

Мне скорее всего врач назначила анализ по тому, что эндик немного уменьшился, был 10,4, стал 9,9, уплотнился((

Сейчас врачи стараются назначать этот анализ до пункции, в день укола ХГЧ (до укола). "Состояние эндометрия в период стимуляции врачи оценивают по результатам ультразвукового исследования. Еще одним маркером состояния эндометрия является уровень прогестерона, который измеряется в день назначения овуляторной дозы ХГЧ. О роли уровня прогестерона в день назначения овуляторной дозы ХГ был проведен ряд исследований зарубежных авторов. Так, в исследовании проведенном E. Bosch в 2010 г. было показано, что уровень прогестерона выше 1,5 нг/мл или 3,4 нмоль/л могут быть связаны с более низкой частотой наступления беременности. Такие же данные были получены в исследовании G. Griesinger в 2013 году. Основной причиной отрицательного влияния высокого уровня прогестерона на эффективность ЭКО авторы считают феномен преждевременной трансформации эндометрия. Таким образом, при переносе эмбрионов есть риск не попасть в «окно имплантации»."

Tatka79,  мне говорили, что главное, что бы прогестерон был не выше 1, но не знаю в каких единицах. Я тоже в свежем сдавала. И если у тебя 0,5, это же хорошо?

А эстрогены ещё рано пить, эндометрий должен расти на фоне роста фолликулов. Думаю после пункции буду пить. А сегодня назначили актовегин в таблетках, пусть пока он помогает.

Katya81, нормы то лабораторий везде разные, в ситилаб норма фоликулярной фазы 0- 0,3, а у меня 0,5. Не на много, но больше, поэтому и переживаю, тем более эндик вчера на узи немного уплотнился. Посмотрю, что врач завтра скажет, перед пункцией.

Еще говорят хорошо помогает для Э. тыквенный сок, ананас и малиновый чай. Я с начала цикла пила тыкв сок и чай малиновый заваривала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...