Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

Девочки, приветик! Случайно увидела этот форум!

Вот бы раньше-то к вам!!! Я на этом сайте не так давно - с августа 2009. В марте наконец-то заБ. Сейчас 19 недель!

ААААППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ на вас!!!

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ANNUSHKA//, привет! Добро пожаловать к нам! Спасибо за чих ! :D А вам с малышиком здоровья и легкой беременности!

ой! :give_heart: Девочки какая темка, :give_heart: :give_heart: :give_heart: не думала что тут будут девочки из Карелии...всем привет, теперь я буду тоже с вами!!!!!!!!!!!)

девочки а вы только тут общаетесь, или еще есть где темки? у вас есть альбомчики совместные, ну как бы знакомство по фото?)

акул@, привет! Девочки, сколько нас уже тут много! :wave: Очень приятно. Акул@, знакомства по фото у нас нет, но с некоторыми мы познакомились в жизни :D

Привет всем присоединившимся!!

• 2 недели спустя...

Всем привет!и я с Карелии(Петрозаводск).Присоединяюсь.

• 5 недель спустя...

всем Здравствуйте!!! :wave:

Присоединяюсь.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, девочки! :wave: Решила к вам присоединиться))) Мы планируем ребеночка уже больше двух лет. Долгое время (еще до замужества) наблюдалась в 5 ЖК у Мауриной, потом показалось, что мы все по кругу ходим,а толку никакого... Ушла.. Год наблюдалась у Грозновой И.И. в Перинатальном центре - не вдаваясь в подробности)), была не очень довольна и лечением и отношением... Потом пошла к Погодину, сдала по его советам анализы на краснуху и количество фолликулов. С количеством все в порядке, а к краснухе антител маловато. Посоветовали делать прививку, но я не стала... Дело в том, что у нас наконец-то с мужем летом планировался СОВМЕСТНЫЙ отпуск и я на этот отпуск на море возлагала большие надежды... А сделав прививку в мае, надо было 3 месяца предохраняться... :shock: Знакомые утешили, что заболеть краснухой в транспорте шансов меньше, чем гриппом, так что просто, забеременев, не надо шататься по всяким общественным местам) Лето прошло - беременность, к сожалению не наступила... Моя подруга очень советует мне полечиться у Иоффе Ларисы Викторовны в РБ, та помогла ей забеременеть после первой замерзшей... Я послушалась и записалась на след.неделю. Надеюсь, что все получится... Уже подумываем и об ЭКО, но еще есть надежда на естественное наступление беременности. Просто возраст уже подпирает, хочется ведь молодой и активной мамочкой побыть...)) :beg:

Карелочка, здравствуй!!! Я тоже осталась не довольна Грозновой, весной была на приеме у заведующей в перенотальном центре (фамилия из головы вылетела) здесь отношение гораздо лудше :D Сегодня разговаривала со знакомой она сделала в Москве ЭКО (удачно) обошлось в 55 тысяч. Девочки может кто-то в курсе цен на ЭКО в Петозаводске :cray:

Карелочка напиши после приема как твои впечатления :confused:

Хорошо, Маруня, напишу) А разве в Петрозаводске делают ЭКО? По-моему, нет. Вот мои родственники делали "прямое вливание". Кто-нибудь проходил эту процедуру? Делают ли ее в нашем городе, где и сколько стоит? :unsure:

А по поводу ЭКО... что-то нереальная цена. Мои знакомые в прошлом году в Пушкине делали, 150 тысяч вышло со всеми процедурами и лекарствами... :blink:

Привет всем! Девочки я сейчас начала заниматься вопросом ЭКО, уже выбрала клинику в Москве. Цены примерно 150-170 тыс., а может и больше получится. В Петрозаводске ЭКО не делают, даже, по-моему, не делают ИИ (искусственную инсеминацию).

Когда я весной созванивалась с клиникой в Питере "АВА-ПЕТЕР" мне сказали что надо привезти направление от гинеколага на ЭКО (я узнавала о платном ЭКО). Вот тперь думаю стоит ли идти в феврале на лапару или время не терять, все упирается в стоимость конечно.

А "прямое вливание" это наверное и есть "ИИ" (искуственная исеменация)?

Маруня, привет! Насчет лапары, смотря зачем ты хотела ее делать. Если есть показания, то ее могут в клинике предложить делать перед протоколом для увеличения шансов в ЭКО. А на февраль ты записана? Я бы на твоем месте пошла. По крайней мере будешь знать что там и как. И если надо, то все там уберут лишнее и ненужное :), назначат лечение. Может после лапары и у самих получится. А ЭКО не куда не денется, полгодом раньше или позже, это не столь важно. Я так думаю.

Да Еленочка, наверное так и буду делать :D На лапару меня записали по причине отсутствия диагноза, но как мы знаем "нет людей здоровых, есть не дообследованые" :grin: вот разрежут - посмотрят. Я еще в ноябре поеду биопсию сдавать, ну и анализы всякие в очередной раз.

Привет, девочки!! Не секрет по весне тоже всерьёз задумывалась об ЭКО, даже все обследования прошла, оставалось заключение получить. хочешь рассмешить Бога, поведай ему о своих планах... Всё случилось как случилось. недавно узнала, что знакомые делали ЭКО в Ава- Петере, обошлось всё (короткий протокол, мед препараты, анализы) 200 тыс :sorry: . ждали недолго, получилось с первой попытки, в феврале ждут двойняшек! я сейчас тоже на распутье, то-ли всё сначала начинать, то-ли ещё чуть подождать, да вот некуда. я и так тут среди вас ветеран

Приве всем! Степанида, а что мешает все сначала начинать?А вдруг опять не успеешь закончить, и все получится, только уже со счастливыми концом! ...А с первой попытки-это супер! Двойняшки-тоже хорошо :). А какие у знакомых проблемы были, если не секрет? Я вот сейчас занялась изучением вопроса о том, что еще посмотреть, что бы ЭКО уж наверняка, с первого раза. Теперь нашала, что в П-ке делают анализ МАР-тест, мы его не делали, еще может мне гистероскопию и биопсию сделать. Вообщем, хочу записаться в Афродиту где-то в октябре, и все на приеме спросить, только бы ничего не забыть.

Привет все! Приятно найти земляков. Я из Костомукши. Слышала что хотят ЭКО и в Петрике со временем делать, но нам ждать некогда после Нового года буду готовиться ехать в Питер.

Привет, девочки! Сколько нас уже много! Приятно! Вместе - мы сила! :friends:

Маруня, для тебя)

Сходила я к Иоффе Л.В., она мне очень понравилась. Спокойная, все разъяснила. Ей не понравились снимки моих труб (годовой давности), сказала, что снимок "не информативный". Для доказательства показала несколько снимков других пациентов. Действительно, у всех хотя бы матка четко видна, а у меня все размыто. Мне делали в Перинатальном, там вслепую делают. ЛВ предложила сделать еще раз в Республиканской больнице, там все по-другому, не вслепую, а смотря на монитор. Даже я смогу видеть, как в меня жидкость проникает и насколько. У врача есть подозрения, что у меня есть спайки в трубах и поэтому не получается забеременеть. Если так - нужно в третий раз идти на лапароскопию.

А сегодня я сходила на УЗИ и опять на яичнике какая-то фигня растет, та врач сказала, что, видимо, без операции не обойтись... На след. неделе буду советоваться с врачом, может и не надо проходимость проверять, а сразу на операцию записаться. Все равно там под наркозом проверять все.

Девочки, вы не знаете, если идти на лапароскопию платно, долго ли ждать? Мне нужно как можно скорее, так как возможно уеду из города на 2 года... Чтобы хоть вдали от Родины иметь шанс забеременеть...

Привет! Карелочка, когда я делала лапару в прошлом году в РБ нужно было ждать около 5 месяцев, а в роддоме №1 - около месяца. Сначало я записалась в роддом, там мне сказали, что перед лапарой нужно сделать биопсию. В итоге я делала в РБ, по рекомнндации, там хороший хирург, зав. отделением. Это было в августе 2009г. Так что, если есть несколько месяцев, то лучше делать в Республиканской больнице.... Да, а в ЦПСиР и правда снимки плохие, у меня у самой такие есть, тоже переделывыла (УЗИ ГСГ (гистеросальпингография)).

Я делала в роддоме № 1, все понравилось и отношение и врачи. Да там запись быстрее чем в РБ

Карелочка, большое спасибо за ответ :D буду тоже к ней записываться на прием. Думаю мнение второго врача будет не лишним, а там сравню и подумаю.

Федора-мама, привет землячкам!!! :Hello:

Девочки, меня уже оперировали дважды в РБ (зав.Растегаев Е.Н.), удаляли кисты с ячников в 2003, 2006 гг. Теперь, похоже, опять надо готовиться. Конечно, буду записываться только к Евгению Николаевичу, так как он уже знает мое "устройство"))) Только вот надеюсь, что 5 месяцев ждать не надо будет, готова на платную операцию, лишь бы успеть все в течение 2х месяцев. Иначе придется уехать надолго, не долечившись... А, значит, никаких шансов забеременеть...((((((((( Пожелайте мне удачи!)

Карелочка, Удачки :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...