Перейти к публикации

Карелия откликнись!!!

anima

Полезные сообщения

Lapka_kota, :friend: постарайся сильно не нервничать. Думаю, если ты, действительно, как посоветовала ruziabestia потребуешь отказ в письменном виде, то дело немного в другом направлении повернется. Очень на это надеюсь.

Думаю, стимуляцию она не хочет проводить, т.к. Якл у тебя и так не густо, а если стимулировать, то можно все до одной потерять за раз. Вот она и не хочет совсем тебя в климакс вгонять (это мое мнение, могу ошибаться, т.к. не медик, а по историям знакомых девочек выводы делаю). Одна знакомая с форума полгода назад с таким же АМГ ездила в Питер на ЭКО, у неё созрело 3 Якл, взяли все три, но к ужасу врачей, все они были пустыми :( Ей теперь только с ДЯ...

Ты не подумай, я эту историю рассказала не для того, чтоб поставить на место твои мечты, а чтоб прояснить ситуацию.

Только вот не понятно мне это её высказывание

Еще она мне сказала, мол, странно что в таком юном возрасте АМГ низкий. Иди мол к врачам.

и что к врачам? они чем помогут-то? Блин....

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lapka_kota, :friend: постарайся сильно не нервничать. Думаю, если ты, действительно, как посоветовала ruziabestia потребуешь отказ в письменном виде, то дело немного в другом направлении повернется. Очень на это надеюсь.

Можно конечно попробовать.

Думаю, стимуляцию она не хочет проводить, т.к. Якл у тебя и так не густо, а если стимулировать, то можно все до одной потерять за раз. Вот она и не хочет совсем тебя в климакс вгонять (это мое мнение, могу ошибаться, т.к. не медик, а по историям знакомых девочек выводы делаю).

Так да, я про опасность климакса знаю. Но теперь уже ничего не поделаешь, придется рисковать.

и что к врачам? они чем помогут-то? Блин....

Типа они проверят генетику и прочее и установят причину низкого овариального резерва. Я думаю, что в Петрозаводске таких врачей нет, это раз, а второе - стоимость этого исследования будет равна половине ЭКО. Генетические анализы очень дорогие.

Блин, была бы у меня хотя бы одна труба проходимая. Может я бы и забеременела. Сейчас изучаю вопрос реканализации маточных труб.

Из инета:

С помощью этого метода можно восстанавливать проходимость маточных труб в их начальных отделах. Под контролем рентген-аппарата в полость матки вводится тонкий проводник, по которому продвигается катетер с баллончиком. Проводник постепенно заводится в устье трубы, за ним продвигается катетер. Баллончик раздувается, расширяя при этом просвет трубы. Проводник с катетером продвигается далее, до тех пор пока труба не станет проходимой. Это получается не всегда, так как если труба сильно перетянута наружной сайкой, то изнутри справиться с этим не получится.

У меня как раз в интрамуральном отделе не проходима. Пишут, что для таких случаев подходит. У нас наверно не делают. У нас вообще ничего не делают, хоть бы центр ЭКО для Карелии сделали.

Lapka_kota, слушай, в теме после искуственного климакса у многих девочек этот гормон низкий. Ты особо не настраивайся на самое плохое. Вон говорят в Германии все наши анализы выкидывают и говорят у нас все реагенты давно устаревшие и не отображают реальности.

Ты пообщайся там, поспрашивай. Я этот гормон хотела сдать сама, а потом думаю нафиг - все равно я ничего не изменю уже и только лишние переживания, вот и хожу незная о нем...

Усыновить и правда успеете, да и сейчас трудно, не из за требований даже, а из за постоянного контроля за теми кто усыновил и сколько историй когда мамашки потом вдруг нарисовываются и забирают детей.

Да и своего наругаешь и ремешком можно за дело, а тут посадят сразу. Поэтому мы родим своих детишек! Я тебе точно говорю!!!

Изменено пользователем Dance

Dance, у нас отсталая страна, средневековье. Я лапару делала в жд. Так там туалет закрывается на деревянный чурбачок, который вставляется в ручку, чтобы с другой стороны не открыли. Стыдно... Даже на шпингалет денег нет, какие уж там реагенты и современные технологии.

Да, ты права, не вздумай сдавать АМГ. Меньше знаешь - крепче спишь. Еще чего, нервов на все не хватит.

Поэтому мы родим своих детишек! Я тебе точно говорю!!!

Ну, раз Дансик точно говорит, значит так и будет!!! ;)

Lapka_kota,

есть тут еще темка про синдром истощенных яичников (это как раз про низкий амг), там девочка одна написала, что ей хороший гинеколог, к которому она попала по рекомендации, сказал, что всё возможно, просто ДЯ-это самый легкий путь, поэтому его всем и предлагают, на самом деле можно попытаться вырастить свою яйцеклеточку, только коктейль из таблеток гораздо обширнее, чем при обычном ЭКО.

И вообще ты делала ли фолликулогенез? вырастает там что или как? может тебе про трубу и не думать вообще, как ты там писала "живет себе неплохая девочка с неплохой трубой"

Lapka_kota,

есть тут еще темка про синдром истощенных яичников (это как раз про низкий амг), там девочка одна написала, что ей хороший гинеколог, к которому она попала по рекомендации, сказал, что всё возможно, просто ДЯ-это самый легкий путь, поэтому его всем и предлагают, на самом деле можно попытаться вырастить свою яйцеклеточку, только коктейль из таблеток гораздо обширнее, чем при обычном ЭКО.

И вообще ты делала ли фолликулогенез? вырастает там что или как? может тебе про трубу и не думать вообще, как ты там писала "живет себе неплохая девочка с неплохой трубой"

Ага, я в эту тему иногда захожу, читаю. Ну там уже такие крутые планюшки, что сами уже могут врачами ЭКО работать. Они там кучу литературы перелопачивают, изучают, как качество ЯК повысить.

Отдельное спасибо за "девочка одна написала, что ей хороший гинеколог, к которому она попала по рекомендации". Пойду поищу эту девочку.

Фолликулогенез не делала. До лета 2012 даже не знала, что это такое. Попала один раз на узи в период овуляции. Узистка сказала: "1 ДФ размером 17 мм, но он такой плохой, он такой некрасивый, что просто ужас". Больше не ходила.

Ай, может и не стоит этой трубой заниматься. Я сама не знаю, что сейчас делать. Мотает из стороны в сторону.

ну уж ты как-то не мотайся, возьми себя в руки! всё получится))

ruziabestia, стараюсь держать хвост пистолетом :)

Lapka_kota, ты для начала успокойся и решение само придет что делать. У меня у мужа когда анализ вдруг плохой был, а я тогда как раз из искуств. климакса выходила и столько лечилась, вообще так запаниковала и не знала куда броситься, готова была ему все таблетки разом запихнуть :malicious:

Поузнавай пока про квоту все что можешь ( то что я тебе написала) и расслабься пока, а в Новом году может что то и прояснится.

Девочки про грязь. Вот я давно в аптеках вижу марциальную грязь - цена 420 вроде руб. Это ведерко как майонезное такое. Я хотела купить, потом думаю в соц. аптеку сначала схожу там цены дешевле, да все не дойду туда. Эта та грязь что Вы пишете?

Lapka_kota, ты для начала успокойся и решение само придет что делать. У меня у мужа когда анализ вдруг плохой был, а я тогда как раз из искуств. климакса выходила и столько лечилась, вообще так запаниковала и не знала куда броситься, готова была ему все таблетки разом запихнуть :malicious:

Поузнавай пока про квоту все что можешь ( то что я тебе написала) и расслабься пока, а в Новом году может что то и прояснится.

Меня сегодня муж отругал, сказал, что я уже с ума схожу с этой проблемой. Тараканы мол бегают в башке, уже ни о чем не хочешь думать. Потом уговорил меня пересдать этот антимюллер после Нового Года. Посоветовал удалить аккаунт на бебиплане :D и перестать читать форумы с утра до ночи. Я с ним согласна: загналась вообще, реву каждый день. Так что девульки-красотульки буду планировать после Нового Года. Голову выключить, сердце успокоить и радоваться жизни. Завтра еще в церковь схожу, попрошу здоровья психического и сил телесных.

Девочки про грязь. Вот я давно в аптеках вижу марциальную грязь - цена 420 вроде руб. Это ведерко как майонезное такое. Я хотела купить, потом думаю в соц. аптеку сначала схожу там цены дешевле, да все не дойду туда. Эта та грязь что Вы пишете?

Дансик, в какой аптеке ты ее нашла? Я искала с собаками не могла найти. В Марциальных водах Габозерская грязь 0,5 кг стоит 150 руб, 1 кг 250 руб. Знаешь, я бы лучше здесь купила, чем там. Там дурдом: киоск, в котором она продается, работает по очень тупому режиму. И даже когда он работает там нет продавца. А продавец знаешь где? Правильно! В продуктовом магазине! Все очень логично и позитивно. Нам пришлось 2 раза ездить. И банок 1 кг была всего одна. Так что бери тут, не прогадаешь.

Поосторожнее с грязью! Тут девочки писали, что после сеансов грязи под капельницей лежали. Она серьезная очень :)

Lapka_kota, ну я видела в аптеке луиза на Варламова у нас и кстати в магазине где мед продается на невского недалеко от тетриса. Но это вроде не габозерская грязь или я не понимаю просто в чем разница? Я ж не местная :confusion: В соц. аптеку позвоню решила, если там нет, то пойду куплю где видела.

Я пока особо мазаться то не буду, так на лицо может. А при моем (вылеченном надеюсь) эндометриозе вообще неизвесно что можно а что нет, загадка для медицины.

Грязюка может быть еще под маской других торговых марок. Но я им не доверяю, она наверно разбавляют ее и смешивают с чем-то :) Хотя фиг его знает...

Например как тут

Ссылки скрыты.

Посмотри в этой теме на 174 стр я выкладывала фотку грязи, которую купила. Она с желтой крышкой.

Lapka_kota, ага, я видела эту фотку. В продаже видела не такую грязь, постараюсь сфоткать сходить у них в аптеке плакат висит еще с фоткой.

У нас наверно не делают. У нас вообще ничего не делают, хоть бы центр ЭКО для Карелии сделали

Lapka_kota, думаю, что даже в Питере такие процедуры в новинку. Только Москва может этим похвастаться :(

А вообще, тебе надо отвлечься на что-то серьезное. Или лучше в стресс войти. Можешь меня дурой назвать, или еще кем, я не обижусь, но на своем опыте скажу: беременела всего 2 раза за всю жизнь.

1. Поехали в Египет компанией. Отдыхали на 100%. Бухали, веселились, вообще ни о чем не думали. Да еще и дайвингом занялись. Приезжаю в Россию, хоп, Б. Правда, ВБ оказалась, но для меня уже прогресс.

2. Пошла учиться в автошколу. Экзамены в ГАИ на носу. А тут еще и с мужем ТАКИЕ были проблемы серьезные, как говорят, одно к одному (можешь мой профиль почитать, в беременном цикле я все подробно описывала). Так вот. Экзамены на носу, развод еще ближе. А тут хрясь! // Занавес....

Все у вас получится. Но именно тогда, когда меньше всего ожидаете!!!

Изменено пользователем Mamas-OljaS
  • Нравится 1

Lapka_kota, по поводу восстановления проходимости трубы... Хорошо эту процедуру делают только в Москве, ценник там "московский", гарантий никто не дает, потому как знают о том, что в проходимой трубе одним из важных факторов являются "реснички" на поверхности трубы, которые яйцеклетку продвигают. При восстановлении проходимости трубы, ессесно, никто не сможет восстановить "реснички", что в свою очередь равносильно круглой лестнице вверх без ступенек. :( По поводу низкого АМГ- у врачей репродуктологов, у хороших репродуктологов есть схемы, которые позволяют щадящим способом вырастить нужные клеточки. Но поскольку сейчас в основном хорошие врачи- предприниматели, а потом репродуктологи , то вот так и происходит, как Оля описала. Могу привести пример, когда одну девочку после гистеры сразу в протокол ЭКО взяли, а надо было дать эндометрию возможность восстановиться. Поэтому главная задача сейчас найти хороших врачей репродуктологов (а не коммерсантов-врачей), попутно выбивая квоту. Усыновить ребенка ты всегда успеешь, нужно попытаться все же своего.

Lapka_kota, думаю, что даже в Питере такие процедуры в новинку. Только Москва может этим похвастаться :(

А вообще, тебе надо отвлечься на что-то серьезное. Или лучше в стресс войти. Можешь меня дурой назвать, или еще кем, я не обижусь, но на своем опыте скажу: беременела всего 2 раза за всю жизнь.

Да, есть такое. У меня знакомая забила после 3 лет лечения и начала открывать свою парикмахерскую. А тут бац - //. Уже родила, и никакая парикмахерская ей уже не нужна. Как забьешь на все - так вот тебе на блюдечке с голубой каемочкой. Бери - не хочу.

Я просто сейчас боюсь принять неправильное решение. У меня за стенкой живет женщина, которая совершила ошибку. Девочки, не приведи Господь: около 60 лет, одна, детей никогда не было, бывший педагог старой закалки со всеми вытекающими, все родственники живут в других городах. Злая, все соседи от нее шарахаются. Сегодня вечером возвращаемся с мужем, и она идет, пошатывается. В подъезде пересеклись - перегар будь здоров.

Сколько она плакала? Где оступилась? На каком этапе не смогла побороть себя? Ужас, аж мороз по коже.

Lapka_kota, по поводу восстановления проходимости трубы... Хорошо эту процедуру делают только в Москве, ценник там "московский", гарантий никто не дает, потому как знают о том, что в проходимой трубе одним из важных факторов являются "реснички" на поверхности трубы, которые яйцеклетку продвигают. При восстановлении проходимости трубы, ессесно, никто не сможет восстановить "реснички", что в свою очередь равносильно круглой лестнице вверх без ступенек. :( По поводу низкого АМГ- у врачей репродуктологов, у хороших репродуктологов есть схемы, которые позволяют щадящим способом вырастить нужные клеточки. Но поскольку сейчас в основном хорошие врачи- предприниматели, а потом репродуктологи , то вот так и происходит, как Оля описала. Могу привести пример, когда одну девочку после гистеры сразу в протокол ЭКО взяли, а надо было дать эндометрию возможность восстановиться. Поэтому главная задача сейчас найти хороших врачей репродуктологов (а не коммерсантов-врачей), попутно выбивая квоту. Усыновить ребенка ты всегда успеешь, нужно попытаться все же своего.

Да, гарантий нет. В Туле это "удовольствие" стоит всего 2 000. Опять же повторюсь: что выбрать? как все сделать? Никто не ответит, а жизнь покажет. Все врачи, которые делают ЭКО, орут: удаляйте трубы, удаляйте трубы. Это и понятно. Потом одна дорога - ЭКО делать до посинения.

Я считаю, что репродуктолога нужно "ловить" на подъеме его карьеры, когда до пика чуть-чуть, т. е. когда он творит чудеса и сам от этого получает кайф. А потом "переваливает" за пик и начинает тупло косить бабло - потому что уже не интересно.

Наш "любимый" Пог***ин тоже наверно когда-то был суперским :D. Скурвился...

Девочки, спасибо вам огромное, что отвечаете на мои сообщения и помогаете разобраться во всем. Я очень ценю вашу поддержку и представляю себе следующую картинку:

Мы все познакомились в реале и вместе гуляем с детками на площадке, посмеиваясь друг над другом: а помнишь, как лапка кота истерила по-поводу своей трубы и АМГ, а EvaPiter, tane4ka v.r.по 4 доминантика вырастили, а у нее то, а у той другое :)

Девочки, большое вам спасибо!!! :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans:

• Нравится 1

Lapka_kota, а причину какую врачи говорят что так настаивают что трубы удалять нужно для ЭКО ? Как то же они это обосновывают? (прости если пропустила)

По поводу прогулок вместе и правда классно было бы. Надо послать коллективный посыл во вселенную :D

Мы все познакомились в реале и вместе гуляем с детками на площадке, посмеиваясь друг над другом: а помнишь, как лапка кота истерила по-поводу своей трубы и АМГ, а EvaPiter, tane4ka v.r.по 4 доминантика вырастили, а у нее то, а у той другое

Я так хочу!!! :embrace:

Девочки, объясните мне пожалуйста, спайки бывают плавающие??? Я что то не догоняю)))) мне тут на последнем узи сказали, что пока что они плавающие, а потом они окрепнут, зажмут мою последнюю трубу и сново придется оперироваться, я в шоке((( что делать, как быть?(((( и еще вопрос на квоту на эко какие условия нужны?? Как вообще встать на нее?

Lapka_kota, а причину какую врачи говорят что так настаивают что трубы удалять нужно для ЭКО ? Как то же они это обосновывают? (прости если пропустила)

Все в один голос твердят, что причина неудачных ЭКО кроется в плохих трубах. Если трубы плохие и в них есть инфекция, то эта инфекция заразит плод и т. д.

Девочки, объясните мне пожалуйста, спайки бывают плавающие??? Я что то не догоняю)))) мне тут на последнем узи сказали, что пока что они плавающие, а потом они окрепнут, зажмут мою последнюю трубу и сново придется оперироваться, я в шоке((( что делать, как быть?((((

Я такого вообще никогда не слышала. Плавающие спайки? Гугл не дает ничего по плавающим спайкам. Не знаю, может ли такое быть. Почитай про реканализацию маточных труб. Может тебе ее сделать? Я подумываю над реканализацией оставшейся трубы.

и еще вопрос на квоту на эко какие условия нужны?? Как вообще встать на нее?

Начинай со своего гинеколога. Ты молодая, у тебя овариальный резерв должен быть хорошим, поэтому тебя возьмут на квоту.

Lapka_kota, сил тебе, моя хорошая, во всем разобраться! Сил, терпения, мудрости и простого везения чуть-чуть! Все получится- ты же ручки не опустила, ножки не свесила, а значит все равно будешь своего малшы на ручках баюкать и нежные песенки петь! Я от всей души желаю тебе имено этого!!!!

Lapka_kota, значит если рассуждать логически то и нужно просто вылечить инфекцию. Я знаю, что для ЭКо плохи трубы в которых есть житкость. У тебя ее находили? Вот у меня на одном УЗИ во фрау вдруг увидели житкость в одной трубе и моя врач стала искать инфекцию, но мы уже стерильные - антибиотиков приели в начале планирования ого го. Да и УЗи стам я особо и не верю.

VEkaterina, про плавающие спайки тоже не слышала, насколько знаю вообще их на УЗи очень сложно определить - можно только предположить.

Девочки у меня вопрос не по теме: Вы должны знать, как солить рыбу беломорку. Я то вчера купила на пробу и теперь весь интернет перерыла, везде только про простую селедку. Или так же сделать? Подскажите :confusion:

Lapka_kota, ты такую идилическую картину нарисовала!!! Хочу так встретиться!! С колясками, играющими в песонике детками!!! Супер! :girl_bye: Мне. кстати, Кузьмичёва тоже про АМГ первым делом спросила, а в ЖК сказали у нас в списке необходимых анализов его нет. Вот и пойми их! Может тебе о нем вообще промолчать и сходить в свою ЖК? Если в этом году квоты остались, то не откажут?

VEkaterina, перепроверь у другого узиста. У меня Кормакова якобы даже нащупала спайки, а на лапаре этого в помине нет. У тебя же недавно лапара была, так и не парься!

Dance, про беломорку не знаю :think1:

Lapka_kota, сил тебе, моя хорошая, во всем разобраться! Сил, терпения, мудрости и простого везения чуть-чуть! Все получится- ты же ручки не опустила, ножки не свесила, а значит все равно будешь своего малшы на ручках баюкать и нежные песенки петь! Я от всей души желаю тебе имено этого!!!!

Спасибо, Милисска!!! :flower:

Lapka_kota, значит если рассуждать логически то и нужно просто вылечить инфекцию. Я знаю, что для ЭКо плохи трубы в которых есть житкость. У тебя ее находили? Вот у меня на одном УЗИ во фрау вдруг увидели житкость в одной трубе и моя врач стала искать инфекцию, но мы уже стерильные - антибиотиков приели в начале планирования ого го. Да и УЗи стам я особо и не верю.

Так все говорят, что до туда "таблетки не доходят" и не лечат. Я тоже сначала начала истерить и просить таблетки и свечи. Все твердили, что это бесполезно. Потом читала форум - убедилась, да, таблетками почти нереально вылечить. А если есть жидкость, то это еще хуже, т. к. ворсинки вообще потом не восстанавливаются.

У меня увидели только на хорошем аппарате УЗИ, что толщина трубы уже 5 см (норма не более 1 см), вся запаяна и ее только резать. Причем при такой трубе у меня никогда не было плохих мазков, все типа чистенькое. Только перед самой операцией был не очень хороший мазок.

Короче, я сделала такие выводы: мазки не всегда отражают реальную картину. Узи лучше делать на самом современном аппарате, какой только можно найти в данный момент в городе.

Девочки у меня вопрос не по теме: Вы должны знать, как солить рыбу беломорку. Я то вчера купила на пробу и теперь весь интернет перерыла, везде только про простую селедку. Или так же сделать? Подскажите :confusion:

Дансик, беломорка - это же селедка :D. Делай как для селедки - не прогадаешь. Приятного аппетита!!! ;)

Lapka_kota, ты такую идилическую картину нарисовала!!! Хочу так встретиться!! С колясками, играющими в песонике детками!!! Супер! :girl_bye: Мне. кстати, Кузьмичёва тоже про АМГ первым делом спросила, а в ЖК сказали у нас в списке необходимых анализов его нет. Вот и пойми их! Может тебе о нем вообще промолчать и сходить в свою ЖК? Если в этом году квоты остались, то не откажут?

Да, прикиньте как круто: наши детки подружились и хулиганят вместе, а мы ими любуемся и радуемся, что все наши печали позади и мы стали супермамами :)

Дай Бог, чтобы так и было.

Я сначала пойду к своей гине и нажму на нее конкретно. Если начнет тупить, пойду повыше - заведующая отделением и пр.

Девочки мне уже писали, что где-то без АМГ никуда, а где-то и не вспоминают про него. Я на форуме читала, что очень часто приходится подделывать анализы, чтобы в квоту попасть, особенно этот АМГ. У людей другого выхода нет. Значит и мы подделаем, что попросят - нарисуем, где не надо - подотрем :Crazy:.

Ну блин, как же мне хочется пересдать этот АМГ в следующем цикле, но уже пообещала мужу, что не буду. Он считает, что еще рановато и прошло мало времени с лапары. Прям умолял меня не сдавать АМГ, боится, что я буду истерить по-черному в случае плохого результата.

Самое главное, что муж мне сказал: "Курица, не реви, я тебя никогда не брошу!".

• Нравится 1

Самое главное, что муж мне сказал: "Курица, не реви, я тебя никогда не брошу!".

1000 рукопожатий ему!!! Молодчинка!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...